【食文化】 十勝のマンゴー試食会 宮崎県の男性も「こんなにおいしいとは」と絶賛 at NEWSPLUS
【食文化】 十勝のマンゴー試食会 宮崎県の男性も「こんなにおいしいとは」と絶賛  - 暇つぶし2ch2:名無しさん@12周年
11/06/04 15:59:59.56 iWkhkuFo0
十勝花子のマンコと聞いて

3:名無しさん@12周年
11/06/04 16:00:27.78 xw6QRqjz0
日本がどんどん壊れていく。

原発を爆発させたのは民主党だ。
注水を4時間も中断させた結果の水素爆発と融解だった。

原発災害は民主党による人災!

4:名無しさん@12周年
11/06/04 16:01:00.42 d5FhkNQN0
既に実をつけたあとか。

5:名無しさん@12周年
11/06/04 16:01:38.42 oupTo1ZD0
マンゴーは種が邪魔で、上手く切れない。
でかい種無しマンゴー作れや。

6:名無しさん@12周年
11/06/04 16:02:05.96 Nc4ONVyh0
マンゴーとバナナでデコレーションしたデザートがエロいんですけど

7:名無しさん@12周年
11/06/04 16:03:37.88 Tq5N3Z8w0
どうせアーウインだろ、旨くもねぇじゃん


8:名無しさん@12周年
11/06/04 16:06:16.93 oPHGuC0Y0
お前らモチツケ
URLリンク(blog-imgs-24-origin.fc2.com)

9:名無しさん@12周年
11/06/04 16:13:32.02 UZ9y3vwv0
はっきり言おう

日本のマンゴーは不味い

本場ジャマイカのマンゴーが間違いなく世界一

お前らにも食わせたいが、日本には輸入していないのが残念。

10:名無しさん@12周年
11/06/04 16:14:52.77 PZaLzrTn0
埼玉県の男性は「でもやっぱりマンコの方が臭いけどいいですね」
と朗らかに答えた

11:名無しさん@12周年
11/06/04 16:17:30.60 QCNMYP5P0
マンゴー小豆の予感 蜜豆ならありか

12:名無しさん@12周年
11/06/04 16:17:36.45 Ek8cTsBZO
>>10
やだきもい

13:名無しさん@12周年
11/06/04 16:18:23.13 JW+RR7D0O
>>1それがどうした糞丑。

14:名無しさん@12周年
11/06/04 16:18:52.06 6UJdAOsO0
なんか薬っぽくて嫌い

15:名無しさん@12周年
11/06/04 16:21:25.68 8pIA69xB0
>>14
わかるわー。俺が安物しか食ってないからかも知れんが

16:名無しさん@12周年
11/06/04 16:25:07.71 /3T3Av6j0

ボキもマンゴー舐めたい




17:名無しさん@12周年
11/06/04 16:42:23.37 lw9hIxDU0
>>5
種なしビワもできたことだし、もう少しでできるんでね?

18:名無しさん@12周年
11/06/04 16:46:05.06 XMSGEfaVO
はっきり言ってマンゴー自体が美味しくない。甘ったるいだけだし食感もきもい
何故か流行みたいになってるせいで普通の果物を使った食品が圧迫されてまじ迷惑

19:名無しさん@12周年
11/06/04 16:46:09.37 G67SkUW0O
十勝の乳製品とのコラボでうまいデザートいろいろ作れそうだな。

しかし現在マンゴーが務めてる役割は昔は黄桃が担ってたもんだが
黄桃のはいったパフェやデザートをすっかり見かけなくなったな

20:名無しさん@12周年
11/06/04 16:49:41.39 U6Z1vHZU0
栽培に成功した・・・と。
次は大量生産手法・体制の確立と、
品種改良で美味しいマンゴーの開発だね。

楽しみだ。

21:名無しさん@12周年
11/06/04 16:56:00.36 R5fTb0D90
種しゃぶりすぎて口の周りが痒くなったでゴザル

22:名無しさん@12周年
11/06/04 16:58:16.94 Veu1UHMS0
しかし、日本のマンゴー高杉
適地適作といってだな、作りにくいところで
いくら作っても、高価なものになるだけで
大してうまくないんだよ。

23:名無しさん@12周年
11/06/04 17:01:54.78 rGm+l7Us0
>>21
ウルシ科の植物だから、熟していないと痒くなることもあるだろうけど、
完熟なら問題ないんじゃないの?

24:名無しさん@12周年
11/06/04 17:03:26.69 ZZZe+2Zv0
>>9
買うから、輸入業者を立ち上げてくれ。

>>14
ペリカンマンゴーとアップルマンゴーはぜんぜん味が違うよ。
あと、本場もんはやはり違う。
私もなれるまでペリカンマンゴーはチョイ苦手だった。

25:名無しさん@12周年
11/06/04 17:04:54.76 3fTKTT9V0
北海道でマンゴーみたいな植物育つのかと思ったけど、
冷静に思い返すと帯広近辺とか暑い時は結構クソ暑いんだよな。

26:名無しさん@12周年
11/06/04 17:05:00.35 7VGVBqnp0
フィリポンの98円マンゴーで充分でござるの巻

27: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年
11/06/04 17:06:37.02 3j/IXRe8P
東日本があの状態だから、北海道には頑張ってほしい

28:名無しさん@12周年
11/06/04 17:07:40.03 o6tXj0UT0
トロピカルフルーツはすべてまずい

29:名無しさん@12周年
11/06/04 17:08:51.56 AyOwPMCM0
東南アジアでよく食う
ちょっと酸味があるぐらいが好き
日本で育てる価値あんの?バナナみたいに輸入でいいじゃん

30:名無しさん@12周年
11/06/04 17:14:51.43 DqpsrjdD0
>>28
可哀想に・・・・不味いトロピカルフルーツしか食べたことがないんだな

31:名無しさん@12周年
11/06/04 18:13:46.56 ZZZe+2Zv0
>>30
タンパク質分解酵素を持つものが多いから、それが苦手な人はいると思う。

32:名無しさん@12周年
11/06/04 18:34:19.23 UfQQRpO10
山岡「むぐぐ・・・・」

33:名無しさん@12周年
11/06/04 18:34:41.90 +Jg6/hga0
宮崎の大きくて高いのと違って
スーパーで小さくて安いの売ってるんだけど
ぜんぜん違うのかしら?まだ食べたことありません><

34:名無しさん@12周年
11/06/04 20:11:15.43 XXZL+ITP0
マンゴー! マンゴー!

35:名無しさん@12周年
11/06/04 22:27:35.38 u3fQ525G0
     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   

冬月 「はじまってるな・・・・。」  
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものやつがな・・・」



36:名無しさん@12周年
11/06/04 22:34:27.23 7xEKeqa80
日本列島の温暖化の影響で、いろいろな作物の主生産地が北海道になっていっている。

お米も、今一番おいしいのは北海道産だと思う。

37:名無しさん@12周年
11/06/04 22:36:06.05 NpURYxah0
マンボウ試食会

38:名無しさん@12周年
11/06/04 22:38:48.89 4mLWmvYGO
おまんこは都市伝説
いつもモザイク入ってるし

39:名無しさん@12周年
11/06/04 22:39:24.17 qZ2vNFSC0
>>36
あまりマンゴーとは関係ないがな~

雪の中で育ったわけでもないしww

40:名無しさん@12周年
11/06/04 22:42:06.22 9YWoKBxW0
>>1の期待に反して、それほど、おまんこスレ化してない件

41:名無しさん@12周年
11/06/04 22:50:23.35 7xEKeqa80
>>39
いや、いろいろな農産物の主要産地に北海道がなることで、流通が強化されているんだよ。
流通問題が農業では大きいから。

42:名無しさん@12周年
11/06/04 22:50:31.69 hpByu4zm0
man-Go

43:名無しさん@12周年
11/06/04 22:52:53.70 z/3OGIDa0
南国の果物ってなんでよくたんぱく質分解酵素がはいってるの


44:名無しさん@12周年
11/06/04 22:55:30.59 EiBiffwG0
>>43
パパインのことか?
先祖は食虫植物だったのかもしれん。

45:名無しさん@12周年
11/06/04 22:55:44.35 7xEKeqa80
日本国内のマンゴーの主要生産地は、当初は沖縄県だったが、流通が弱く、その地位を宮崎他に譲った。
沖縄ではハウスだけの投資でできるが、宮崎はそれプラス暖房設備が居るが、流通が沖縄より優れているので勝った。

北海道のマンゴーが本当においしく、さらにそれが自然エネルギー利用でコスト的にも有利なら、
各種の作物の流通経路ができている北海道は、今後、原油にたよる宮崎を脅かすかもしれない。
ハウスの最大の敵の台風もないしね。

46:名無しさん@12周年
11/06/04 23:08:51.03 E1j0rZE/0
既に旨いか不味いかではなく、食べても問題がある物か否かというところまで来ているのに
なんでこう危機感ないんだ?

47:名無しさん@12周年
11/06/04 23:26:18.48 Z87jAV2V0
つまりなんだ?
温泉があるなら別に十勝じゃなくても充分に美味いマンゴー作れるわけだな?


48:名無しさん@12周年
11/06/04 23:29:38.67 SLzpWkwu0
十勝?熱帯地方でなくてもマンゴー育つのか?
ワインとチーズのイメージしか無いが

49:名無しさん@12周年
11/06/05 00:05:23.27 U/2T3KTL0
北海道だし出荷されて近所の店頭に並んだら食べてはみる

でも個人的にはタイマンゴー最高、ナムドクマ~イ

50:名無しさん@12周年
11/06/05 00:09:55.39 /OlwiDYk0
台湾でマンゴーのカキ氷食べたけどメチャうま

51:名無しさん@12周年
11/06/05 00:11:11.17 o0WcP/pd0
温泉利用との事だけど元々南方系のコメが普通に北海道で栽培できるようにマンゴーも品種改良が進めば
日本でもっと手軽に美味しいマンゴーが食べられるね。

52:名無しさん@12周年
11/06/05 00:46:18.10 TarXFTR/0
>>36
それは嘘だ。
関係者には悪いが、北海道の「きらら」は買って残念な思いをした。

53:名無しさん@12周年
11/06/05 00:50:05.28 0NK7/rW60
>>52
きららは今や低級。おぼろづきやゆめぴりかが主だよ。

54:珍味マン
11/06/05 01:26:43.06 j3UEDAEl0
美味しいよ
URLリンク(www.youtube.com)

55:名無しさん@12周年
11/06/05 01:32:25.43 zvytOnL20
>>53
その二つは近くで見つからない
ななつぼしは近所のスーパーでもよく売ってて、安いわりに美味いからよく買う

56:名無しさん@12周年
11/06/05 01:40:37.31 cz0u+zOk0
マンゴーて美味いの?

たぶん生まれてから一度も食った事ない


ガキの時分、母ちゃんに「マンゴー食ってみてえ!!」と訴えたら、晩飯の時出してくれた
瓜みたいな味がした




数日後、親戚の畑で黄色い瓜を見かけた…



57:名無しさん@12周年
11/06/05 01:59:04.00 IkI2vvwv0
宮崎のマンゴー高過ぎる。
一口千円で切り売りしていたら試しに三口買うけど、
フルーツに五千円は出さないわ。

58:名無しさん@12周年
11/06/05 07:33:48.74 zIQRrdm80
宮崎マンゴーは太陽の卵の1ランク下なら、980円で宮崎県内のスーパーに並んでる。
大きさも見た目も変わらずお得感があるね。

悪いネット通販とかこのマンゴーに太陽の卵シール貼って化粧箱に入れて一個4000円ぐらいで売ってそうだけど・・


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