11/05/27 14:41:49.75 ORfGMCqG0
自分はコシのあるうどんのほうが好きだが
柔らかいうどんのほうがオリジナルのような気もする
中国とかどうなんだろ
314:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:46:43.40 wgx2OXQH0
赤福もマズい
へんば餅最高
315:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:00:34.70 CoSz3lJI0
本当に美味いのは関の戸
316:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:08:20.85 WOoymtZM0
>>313
「麺(小麦粉を練ったもの)」を細長くしたのは日本のうどんで、
それが大陸に逆輸入されたと言われている。
あちら本来の「麺」は、小麦団子みたいなものもあるが、
細長っぽいものとしては、小麦を練って丸めた「麺」の
表面を包丁で削いで「ささがき」みたいにしたもの。
湯の上でささがくことで、切れ端がそのまま湯の中に飛び込んで
茹でられる。
コシは・・・・どうなんだろ? あっちはかん水文化もあったり???
317:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:23:38.93 ORfGMCqG0
>>316
どうなんだろうね
韓国でククスって韓国風うどん食べたけど全然コシなかった
318:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:31:40.68 ChI6m6/V0
一度だけ食べたけど、腰のあるうどんをイメージして食べると微妙かも。
ただ、やわらかいから年配の方には良いかも。
319:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:32:45.98 jNjkjkBh0
>>313
伊勢うどんは三重県内産の小麦を使用(若干、北海道産も入ってるときもある)
讃岐うどんは殆どオーストラリア産の小麦じゃなかったか?
それと讃岐うどんの麺で伊勢うどんのタレを掛けて食べると
あんな糞不味いもんはない。
やはり伊勢うどんの麺とタレで食べるのが最高に美味しい。
320:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:36:04.02 vQyux5R1O
赤福やさざえのつぼ焼きは認めるが
これは参拝名物としてはワンランク落ちる
321:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:37:50.62 OaCu7Zau0
べろべろのうどん食わされた揚句美味しかったなんて言わされて、被災者が可愛そう
322:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:39:32.11 CS22QdFUP
出来損ないの離乳食みたいなC級食品
323:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:39:52.52 29gbuMAs0
伊勢うどんにはガッカリだ
324:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:40:14.39 b0jpvj5u0
>>308
味噌煮込みうどんは、地元の人に連れていってもらった
老舗の有名店とやらで食べてまずかったw
もちろんうまいといって食べたが
325:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:43:05.65 +gVwmrClO
武蔵野うどんをうどんの頂点とすれば、伊勢うどんなんか最底辺のゴミだろ。なにあれ、茹で加減おかしいだろ。こしが全てだとは思わないが、伊勢ゴミうどんって赤ん坊の離乳食じゃねぇのか、フニャフニャじゃねぇかよ(笑)汁(タレ?)も最低だよ
326:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:47:56.99 1Bm+n+3WO
あれから2ヶ月位経つんだけどまだ炊き出ししなきゃいけない程皆自立出来ないのかな?
327:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:48:37.80 rcRS1sx10
香川県民が食べたら火病起こしそうなあれかw
328:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:49:51.42 OTsu2RKE0
>>292
>讃岐うどんが一番だよね
あの一帯の讃岐以外は、愛媛も岡山も柔らかくて喉越しが良いいが腰が無いうどん。
讃岐だけは朝鮮冷麺の麺のように腰がある。
讃岐は大阪(奈良、京都)と朝鮮を結ぶ海路の要所で、屋島城が朝鮮式山城なのから
朝鮮文化の影響が濃い事は良く解るので、讃岐残しの有るうどんは朝鮮文化の影響ではなかろうか。
>>311
>伊勢うどんに卵なの?
卵を入れるなら前卵で無く黄身だけに一票
>>314
>赤福もマズい
おふくの方がおいしいね。
329:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:51:16.79 f8jGyr8Z0
>>322
長旅でヘロヘロになった人に出す食べ物なんで、
麺は柔らかく塩分も補給できるようになってんじゃないの。
330:328
11/05/27 15:52:47.66 OTsu2RKE0
古いスマホの小さい画面で書き込み、誤字だらけになってる。
ごめんなさい。
331:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:53:48.96 jNjkjkBh0
>>325
茹で加減じゃないんだなこれがw
要は小麦の種類でコシをなくして柔らかくしてる。
柔らかい分、タレに馴染む。
誰かが書いてたが卵は地元でも賛否両論と言ってたが
半熟の黄身だけを麺に絡ませると最高に美味しくなる。
332:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:55:33.79 OTsu2RKE0
>>329
昔の人は、
柔らかい>硬い
甘い>甘くない
と言うのがおいしさの基準に有ったからでしょ。
333:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:59:55.94 X27oRznSO
しょっぱ甘いだけのうどん
334:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:07:09.90 NmGBJMvMO
>>329
漁師さんや海女さんが仕事の合間のオヤツとして
食べたってのもあるんで、簡単かつ消化しやすい形になったんだとか何とか
他のうどんのように食事の一環ととらえると大ハズレに感じるだろうなぁ
335:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:10:09.93 AtoQ0znU0
東北は甘ったるい感じの食べもんが多いから
伊勢うどんは味覚に合うんじゃないの?
336:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:17:00.81 jLOkGqUF0
天皇陛下とか伊勢神宮に参拝に詣られた時って
伊勢饂飩食べるんじゃないの?
337:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:20:44.27 5GRzwDZr0
伊勢うどんて、それどんな嫌がらせ
338:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:22:23.85 jrYB0Qpr0
>>336
御用達の店に行かれるみたいね
あそこ美味しくないな
339:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:25:55.98 f8jGyr8Z0
天皇陛下と俺たち貧民が同じ物を食するとは思えない。
別メニューじゃないの?
伊勢には他にも美味しい物がたくさんあるし。
340: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】
11/05/27 16:31:58.16 AkTN1ftx0
たまに食うにはいいと思ったが、ひどい言われ様だな
341:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:42:30.25 JQAd+6fU0
>316
それって、俗にいう刀削麺では?
あの麺の食感結構好きだお
342:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:48:12.71 cT/sH9g40
伊勢うどんは、、伊勢へ行ったとき食べるもの 。
わざわざ炊き出しで出す食べ物じゃない 。
343:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:52:09.69 gcueUO/40
>>326
自立って全世帯に自炊できる住居と定職?無理だろ
344:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:54:04.36 SLBIEfLe0
>>342
まあ、まあ。
元々が日本一の観光地で観光客対応で生み出されたファストフード
だから、大勢に賄うのに適している食物であるのは確かでしょ。
345:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:05:54.83 IHClTR/H0
伊勢うどんは旨い不味いの意見が極端に分かれる。
よくよく考えてみると不味いって言う奴はみんなメタボ。
多分、普段スナック菓子みたいな濃いものばかり食ってると
美味しい食事の範囲が狭くなって伊勢うどんはアウトなんだと思う。
伊勢うどんは、腰もない。具もない。刺激もない。
けれどもスマートな人にはシンプルでとっても美味しい。
346:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:06:13.32 jP5TG7ua0
伊勢うどんはスーパーで買って食べるもの
347:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:27:41.69 txQZel+50
食後のデザートは赤福?
348:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:01:34.99 CoSz3lJI0
タケヤのゼリーで
349:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:02:01.36 +NdNaPVzO
【グルメ】ピリ辛のザーサイと薄口の醤油味が人気。横浜の新名物「ザー麺」★3
スレリンク(bread板)
350:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:04:22.15 r4YmijZa0
埼玉名物、山田うどんの炊き出しは?
351:名無しさん@十一周年
11/05/27 21:26:10.59 GnvaEzrO0
このスレ見てる人って三重県民?
赤福マンセー、伊勢神宮マンセーしたら喜ぶの?
352:名無しさん@十一周年
11/05/27 21:49:26.96 GnvaEzrO0
>>342
ほんとそう思う
茹でるのに20分位かかるんですよね
すぐに出せないから炊き出しにはむいてないよ
二、三回食べると美味しさがわかるよ
伊勢で食べる伊勢うどんは最高です
353:名無しさん@十一周年
11/05/28 18:59:32.27 05993a+F0
被災者なんか飢えてるから何食っても美味いはず
もし伊勢うどんがまずいと言うなら大して困ってないから支援も無用
354:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:06:26.89 UuTNQ0cV0
>>114
伊勢市民だけど多い時は週に2、3回は食べる
学食にもメニューにあるし
355:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:09:34.18 UuTNQ0cV0
>>351
赤福って企業的には地元民からは嫌われてるけど
356:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:11:19.45 7voI2F+QO
>>344
江戸時代の話
357:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:22:02.93 RYYt1Q/z0
伊勢エビの姿煮とか丸焼きのがいいんでね?
358:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:25:45.71 hGlZvMlr0
デザートは赤福とずんだの夢の饗宴か?
359:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:28:59.04 WfvtBzcX0
さんじゅうwwwww
360:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:31:47.40 SY+AzKv40
かゆまず
361:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:32:37.50 yWivJLinP
しらね
362:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:50:24.13 C9/Do6160
美味いものではないと思うが、まあ良いことだ。
363:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:53:55.66 1FUs/dyu0
>>1
やめろーーー
伊勢うどんほどマズいうどん食ったことねーよww
364:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:56:09.96 /rWupvD+0
伊勢うどん=伊勢神宮
讃岐うどん=金刀比羅宮
出雲そば=出雲大社
信州そば=諏訪大社、善光寺
365:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:59:48.88 XxmrGRnrO
全国美味いもの市
みたいになっとるなw
まぁ被災者の腹が膨れたり気が少しでも紛れりゃいいんだが
366:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:04:19.38 jUc+M+FL0
>>358それミスター死んじゃうからw
367:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:09:47.29 L7lF1yLl0
うどんと思ってたべたらアカン
あれは「伊勢うどん」という食べ物なのだ
「二郎」がラーメンではなく、
「二郎」という食べ物であるがごとく
368:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:10:06.54 +fRAW8ln0
時期的にもはや震災をダシにした単なる名産品PRだな
369:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:10:40.99 HZ+jYace0
>>352
生麺のものはすでにゆでてあるのでゆで時間が短い。
というか、袋に入った状態ですでにドロドロなので麺をバラバラにしてしまえばすぐに食べられる。
370:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:12:31.99 XjnW70tGO
コシの無いのが致命的
コシのある店で食ったら普通に旨い
371:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:12:42.07 L7lF1yLl0
>>369
そっか
伊勢の伊勢うどんの老舗は麺を茹でるのに20分やったかなぁ、以前テレビで法則してたよ
いや、40分だったかもしれない
372:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:15:46.90 L7lF1yLl0
×法則
○放送
373:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:17:19.38 HZ+jYace0
>>371
店で売ってるのはだいたい生麺タイプ。
というか、三重県に住んでてそれ以外のものを見たことがない。
374:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:32:21.29 07fXZt6T0
関西人だが、関西のうどんは低レベルだと思う
出汁やらお揚げやらにこだわりすぎで麺が適当
だからよその麺食べたら、たいがい美味い
375:七氏 ◆Oamxnad08k
11/05/28 20:41:41.96 n4Er2EaV0
仕事で四日市市に行く時、近鉄四日市駅内の店で伊勢うどんを食べるが、
普通に美味しい。
ただ店によって、味と価格の差が大きすぎるのが難点だ。
376:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:54:56.59 T6D5y56k0
伊勢うどんは見た目からしてどうも
377:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:56:57.39 zn1jiETj0
伊勢うどん 初めて食べたときはまずくて人の食べるもじゃないと思ったけど
評判がいい店に連れて行ってもらって食べたのは美味しかったなぁ
店の名前は忘れてしまったけどな
378:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:58:27.51 cNOPRVtx0
伊勢うどん・・・・普通に不味いだろ
379:名無しさん@十一周年
11/05/28 21:07:06.70 Vm6dRgVJ0
激マズ
380:名無しさん@十一周年
11/05/28 22:44:15.30 yHRYfPug0
>>371
1時間とかテレビの取材で答える店主が多いような気がするけど
スーパーで売っている生麺なら2分程度で普通のうどんと大差ない。
381:名無しさん@十一周年
11/05/28 23:14:00.06 TrxUakSV0
>>172
とんてきは旨いよ。
ご飯が すすむ。
後、三重の銘菓なら、なが餅だね。
ほんの少し焼いて食べると絶品の味。
382:名無しさん@十一周年
11/05/28 23:24:23.19 L7lF1yLl0
四日市のとんてきもうまいな
しかし、何といっても亀八食堂だろっ!
みそ焼きうどん!
B級グルメだな
津ぎょうざはまずいと思う
津ならうなぎがうまい
383:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:02:40.06 ef9JNR070
俺も人生で一度は炊き出しを味わってみたいな
メニューはおにぎりと豚汁で
384:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:31:44.24 6Rt6PpEE0
こんな感じ
讃岐うどん(コシがありすぎ)←→鳴門うどん(コシがなさすぎ)
吉田うどん(茹でなさすぎ)←→伊勢うどん(茹ですぎ)
385:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:42:34.12 r6PDeuu+0
二見ヶ浦で食った伊勢うどんは美味かった
伊勢で買った土産の伊勢うどんは結構残念だった
386:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:53:34.03 Cn1KhoZL0
うどん界に蔓延する「コシ原理主義」で伊勢うどんを論じてほしくないなぁ~。
387:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:55:57.10 noqkE7YT0
>>32
稲庭うどんなめんな
388:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:56:47.94 OwJI+SAHO
おいしくないんじゃないかなあ…伊勢うどん。
ここは赤福で。
暑い日ならかき氷のやつ。
389:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:57:54.43 s7wdjwGN0
伊勢うどんに
かつお節と生卵をトッピングしたらすげー美味いよ!!
390:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:02:53.21 TNfrA6RZ0
うどんは絶対大阪に限る。
大阪いったならたこ焼きよりまずうどんを食してほしい。
391:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:05:12.19 Cy/aAAAp0
奈良うどん喰いたい♪♪~
392:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:12:00.67 Nf7kqjA40
>>370
コシがないから伊勢うどんなんだよ。
393:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:17:24.98 0A6oHt6o0
ありがたい
缶詰ばかりの生活だときつい。
394:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:37:49.66 LPSz3tSg0
>>390
水が不味い地域に、うまい食べ物なんて基本的にないと思っている、特に東京や大阪ね
395:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:41:26.84 5s9YQRES0
うどんオタの認識。
伊勢うどんは、ぷわぷわ、ほかほか。
讃岐うどんは、きちきち。きれきれ。
味噌煮込みは、ねちねち。あつあつ。
他は特色なくて分類しなくてイイ。
396:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:42:24.51 Ud90ubc80
伊勢うどん はおいしい
ただ主食ではない
397:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:42:46.67 WL1gd+DC0
伊勢うどんって参拝客が多くて手を抜いて作っているうちに
あんなフニャフニャになっちゃったんだよな
398:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:43:26.38 wYZGzb160
>>390
大阪のうどんはマズイよ
つゆはいいがうどんが決定的にまずい
>>394
ミシュランガイドに喧嘩売るとは
東京より美味い食べ物が食える土地は存在しないと言っても過言ではない
399:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:45:35.02 wYZGzb160
>>395
水沢も吉田も語れないクセにうどんオタを名乗る資格はない
400:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:47:19.35 aYYDOJ1f0
>>398
おまえ東京の文化が
どれほど浅いものかわかってないだろ。
これが東京唯一の国宝建築である。
URLリンク(blog-imgs-47.fc2.com)
401:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:48:51.57 LPSz3tSg0
日本三大うどんは香川の讃岐うどん,秋田の稲庭うどん,群馬の水沢うどん。
それ以外のうどんは旨さに劣り、全国で流行らない
402:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:49:01.42 3lGZN9ju0
大阪って別に普通のうどんだろ。
403:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:52:19.13 S0bVmd900
伊勢うどんはうまいよ。
旅行行くと買って帰る。
404:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:59:05.59 AKxeEWU/0
伊勢うどん、二度と食いたくない
讃岐うどん食ったときの感動と対極だったよw
405:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:02:06.78 5s9YQRES0
>>399
そだね、けど水沢は全く印象に残っていない。
吉田は硬くて太いだけ。
思い出す範囲でランクづけしてみた。
ほうとう > 稲庭 > 味噌煮込み >
伊勢 > 讃岐 > きしめん > その他
406:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:06:35.14 wYZGzb160
>>405
ほうとうはうどんじゃねぇw つか麺類なのかすら微妙
おいしいとは思うが
吉田はマズイが、特色って切り口だと伊勢と双璧をなす個性的なうどん
407:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:09:17.70 2wZa6fje0
食ったこと無いけど「うどん玉」のイメージに近いんだろか
408:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:15:20.17 5s9YQRES0
>>407
ほうとう は すいとん を麺にした感じ。
ほうとうは具が楽しめる。カボチャがとけててウマウマだよ。
409:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:31:10.59 prEDKuY10
伊勢うどんはつゆがとても少ないから被災地を汚さなくてすむよね。
美味しいかと言われると微妙~。
410:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:34:28.80 1AhlkyD+0
ネラーの評価なんて常にネガティブだから気にもならん
オナ禁スレにエロ画像貼るのに、エロ画像スレにグロ画像貼ったりする連中だぞ
俺は富士そばのうどんくらいしか外食でうどん食ったこと無いけど、普通に食ってみたい
411:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:42:55.65 MadIpMXJ0
香川県民が涙目で必死に叩いてるスレはここですか?
雑煮にあんこ入れないようになってから物言えよw
412:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:43:45.50 DSSAyvZL0
被災地の炊き出しは売名に最適
413:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:45:55.73 wYZGzb160
>>470
ぶっといきしめんのような形状をしているが、寝かせてないし、塩も練りこまれて無い
すいとんを麺の形状にカットしただけのものだな
これを大量の根菜や山菜、肉や白菜とともに味噌で煮込む
414:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:49:15.81 l7+qd7B10
ああ、うどんをタール状の液体につけて食う未開の食べ物ね。
宮城の人もこんなものでお世辞とお礼を言わなきゃならないなんて気の毒。
415:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:54:10.03 TiuZFbld0
ここまで五島うどんの話題ゼロ
416:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:27:28.16 A8WejYhG0
松阪が地元だけど、関東にきてからかえって食うようになった。
お土産に買って来たり,おくってもらったり。
ごはんというよりおやつだね。
東京なら,有楽町の物産館みたいなところに売ってるよ。
好き嫌いが別れるのはわかる。
417:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:35:14.28 qYfDx7JL0
>>411
むしろ伊勢うどん信者が涙目で養護しているようにしか見えないが
418:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:40:25.88 CxtAvddQ0
>>417
漢字を間違えるほど慌てて反論するなよ
これだから あの県 のやつは…
419:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:58:19.56 qYfDx7JL0
どんだけ伊勢うどん信者は必死なんだw
不味くたってそれで有名になってるんだからいいじゃない
420:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:00:20.77 e3OE+cXG0
赤福も一緒に持って行きました。
だから行列したのかも・・・
421:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:02:04.40 d9XAy/+Q0
讃岐と伊勢、どっちがうまいの?
422:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:04:04.48 F5ArTdDA0
松坂牛の炊き出しやれよ
423:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:17:15.38 CxtAvddQ0
>>419
sageで逃げるなよヘタレw
424:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:20:40.54 7c9/jblk0
ちゃんと讃岐に断りいれてから「うどん」を名乗れよ、腰無し麺ウドンもどきはさ
425:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:23:28.05 NUEEEqvm0
健康な時に食ってもまずい
426:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:24:29.04 khhr9C4fO
>>421
博多一択。
日本のうどん発祥地、痰より柔い博多うろん。
427:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:26:31.42 OW17Apk90
苦情殺到
428:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:27:00.80 vuSfbX6t0
支援炊き出しがここに限らないがご当地B級グルメになってないかい?w
429:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:27:17.28 BN6dvdvc0
2-3ヶ月前、伊勢市に出張して食った
夜7-8時だと駅前は人通りないのね。真っ暗だし。数少ない開いてた店に入ったよ
味は、、、うどんじゃないな。離乳食か
430:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:36:53.06 qYfDx7JL0
>>423
sageで逃げるとか初めて聞いたな
つかそんなくだらないレスで毎回ageてるお前のほうが迷惑なんじゃねえの?
431:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:38:44.77 WT8LMJKU0
伊勢煮過ぎうどんと改名すれば叩かれないのでは?
432:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:44:14.80 SY2AeyIu0
>>422
「松阪」
>>419
まずくはないよ。
腰でしか判断できないバカがいるだけで。
433:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:46:39.21 SxgJUVbu0
赤福土人顔真っ赤
まずいうどんでもすすってろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
434:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:47:24.70 oLG+/HqM0
>395
トンキン塵の崇拝する、真っ黒でショッパイ汁で食べる
トンキンうどんってジャンルも作ってやれよw
435:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:47:42.34 8P8cBWQb0
伊勢うどん糞不味い。なにあれ二度と食べない。赤福氷は美味しかった。
436:名無しさん@十一周年
11/05/29 11:29:19.31 +TqYMZ360
被災者には爺さん婆さんが多いんだから、伊勢うどんは支援として最強だろ。
腰だ何だとか吠えてる連中は、被災者のことなんかまったく考えていないクソ共だ。
437:名無しさん@十一周年
11/05/29 11:41:51.83 Jk5q4M4O0
>>434
関東の汁をしょっぱいと評するとは、実は食ったこと無いだろ。
438: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/29 12:23:51.55 Ak4AtpEG0
tst
439:名無しさん@十一周年
11/05/29 12:49:51.33 hVh4d1N2O
いくら被災者でも不味いのは駄目だろ。
赤福だっていつ作ったやつ食べさせたんだよ。
440:名無しさん@十一周年
11/05/29 13:15:55.21 Ko3aBO4t0
>>421
伊勢
441:名無しさん@十一周年
11/05/29 15:38:53.77 5s9YQRES0
讃岐と伊勢を比較することがナンセンス。
けど讃岐うどんはどこでも食べられる。
美味しい伊勢うどんを食べるには努力が必要。
時代は伊勢を求めてる。W
442:名無しさん@十一周年
11/05/29 15:42:27.94 8xuBxQy+O
俺伊勢うどん好き
一度食べたが旨かった
443:名無しさん@十一周年
11/05/29 16:02:00.49 2Y5m8+jsO
たれの当たりハズレが大きいな
マルキのしか買わん
河崎と二見に美味いところがあるらしいが、よそで食べると高い
そういや宮城と三重は美味し国で喧嘩してたな…