【震災支援】三重の名物「伊勢うどん」の炊き出しat NEWSPLUS
【震災支援】三重の名物「伊勢うどん」の炊き出し - 暇つぶし2ch100:名無しさん@十一周年
11/05/26 15:56:38.54 AksFvJer0
あとみりん忘れてた

>>98
だね
市内のおいしいと評判のうどん屋さんで、一度食べて欲しいよね


101:名無しさん@十一周年
11/05/26 15:57:11.50 qewM+uoT0
蕎麦やラーメンはのびると喰えたもんじゃないが、
うどんはのびても美味しいから素敵だ

102:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:01:48.14 3SmBK0md0
麺は山口屋タレはマルキは鉄板だが・・・たまりとトロみで極まったのが二軒茶屋。
ちょっと高級だが。。
どんぶりをぬくめておいて、ゆであがり(ホントは一時間蒸した)のうどんの水を良く切り、
どんぶりに入れすぐ卵をまぜる。しばらくおいて半熟になった所にネギとタレを入れ豪快にまぜる
薄くても濃くてもダメ食ってみ

103:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:04:16.05 eAawKkFg0
スーパーで伊勢うどんだけ買ってタレは自作する、
お伊勢さん参りの関東人の旅人向けのうどんだから、少し濃いタレなんだろうな、

関西の薄口でだしの利いたうどんは最高だね、かけ蕎麦は下品で足元にも及ばない。

104:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:04:33.56 Ds7SDqiE0
み~え~のめ~いぶつ~♪
あっかふくもちじゃえじゃないかっ♪

と言うぐらいだから三重名物は赤福もちでは?

105:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:06:07.55 hkGIlQDj0
伊勢うどんのタレってみたらしだんごのタレと同じ?
初めて食べた時、甘すぎて衝撃的だったわ。

106:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:07:05.23 AkrvDJngO
>>26
三重県人だが名古屋馬鹿と同一視する発言だけは許せん

107:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:15:02.04 pmg/Kqfi0
>105
それが通じるのは愛知県近隣だけだと思う…
他の地域のみたらし団子って、愛知県のみたらしと
全然違うものだから…

108:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:16:00.35 6gBLrMf40
クソ不味い
味噌かけた方がマシ

109:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:17:51.77 AiRJgXV60
40年前お伊勢参りのときには伊勢うどんなんてあったっけ?
もう5,6回伊勢に参ってるけど50代以上の人間は知らないよ
広告代理店の仕業じゃないの
日本の名物なんかせいぜいここ10年くらいの歴史しかないよ
栃木の餃子とか伊勢のうどんとか仙台の牛タンとか
昔の人は知らないし、なかった

110:アニ‐
11/05/26 16:18:06.31 y29tLpIP0
東北の年寄りはあったかいそうめんのほうが喜ぶんだけどね

111:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:20:00.06 86XPwyW80
豚捨のメンチが最強

112:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:20:21.71 JnKTdgTZ0
ここ1ヶ月で避難所で振舞われた炊き出し
○ 杉様のカレーの炊き出し
○ 石原軍団の炊き出し
○ プロレスラーの大仁田厚氏による豚汁の炊き出し
○ イラン人によるおにぎりの炊き出し
○ 婚祭企業「テイクアンドギヴニーズ」によるフランス料理の炊き出し
○ スリランカ人によるカレーの炊き出し
○ パキスタン人によるチキンカレーの炊き出し
○ バングラディッシュ人によるカレーの炊き出し
○ ネパール人によるカレーの炊き出し
○ 吉野家による牛丼の炊き出し
○ 清原氏&九重親方によるちゃんこの炊き出し
○ 小錦&武蔵丸によるちゃんこの炊き出し
○ 千葉「麺処まるわ」石井貴啓さんによる魚介系しょうゆラーメンの炊き出し
○ ドミニク・ドゥーセさんのフランスパンの炊き出し
○ イラン人ボランティアによるケバブの炊き出し
○ 韓国民団宮城本部によるコムタンスープの炊き出し
○ リンガーハットによるちゃんぽんの炊き出し
○ うまい鮨勘の雑煮の炊き出し
○ 北海道東部農産物移輸出協同組合によるおしるこの炊き出し
○ 浜松「スパ3世」による自家製生パスタの茹で出し
○ 「ラ・ベッタラ」落合務ら有名シェフ集団によるパスタの炊き出し
○ 「ロオジエ」元料理長ジャック・ボリーさんによるフレンチの炊き出し
○ 北海道森町商工会議所によるホタテバター焼き・いかめしの炊き出し
○ 新日本プロレスによる焼き肉の焼き出し
○ 国民新党・下地幹郎幹事長による沖縄そばの炊き出し
○ 香川県中小企業家同友会による讃岐うどんの茹で出し
○ 広島市によるお好み焼きの炊き出し
○ 世界一のピザ職人によるピザの焼き出し
○ 韓国大使館によるプルコギとキムチの炊き出し
○ 伊勢市観光協会による伊勢うどんの炊き出し NEW!!

113:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:20:50.67 keF873tXP
関東だけどうちの近所のスーパーで売ってるよ
店長が三重県民だとかなのかな

114:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:23:00.54 Zjj/HRrG0
三重県人が月に何回伊勢うどんを食べるか問い正したい。

115:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:25:58.95 Gz1umv4m0
>>109
仙台の牛タンは敗戦直後の食糧難から出てきたものだよ
牛の舌なんて、戦前は食べなかった
代理店は関係ないなw

116:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:27:09.55 HDvKD+Ks0
ヤマモリの一人前用の伊勢うどんのタレ、関東でも売ってくれないかな。
あれはけっこう美味い。

伊勢で食ってもボッタクり感が強いし、自宅で食うのが一番良いね。

117:小林昌平
11/05/26 16:30:48.39 bgJteO2U0
うわ・・・・ありがた迷惑

118:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:31:11.70 e5YaoFRp0
三重県民だが、伊勢うどんは嫌い。
やはり歯ごたえと出汁の利いた、黄金色のツユが至上。

119:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:32:24.54 AdZDHg410
>>90
愛知でも通常のうどんは柔いのがデフォだと思う。
近所の食堂はそうだった。大阪あたりもそうらしいじゃん?

120:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:35:15.42 lrn1nG0E0
>>116
伊勢うどんのタレが無いときは代わりにポン酢と昆布つゆをゆでたうどんにぶっ掛けて
キザミネギとかつおぶしと七味を加えて食べると結構いけるぞ

121:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:36:18.17 +/mO4GNK0
>>114
知り合いに10人ほど伊勢人がいるがみな年数回程度だったよ
ちなみに周辺地区住人のオイラは生まれてこの方一度もない

122:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:48:25.69 RK2JcE1/0
>>114
三重県といっても松阪以北の人じゃ食べたことも無い人が多いと思うよ。
伊勢とその周辺、あと志摩とかの人くらいじゃないかな。
で、食べるのも月に1,2回じゃないかなあ。うどんなら、関西風のうどんも食べるし。
ちなみに、すき焼きの〆は伊勢うどんの麺が最高なんだけどな。

123:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:53:57.32 mg3VJejiO
伊勢うどん(゚д゚)マズー

124:名無しさん@十一周年
11/05/26 16:54:27.97 sictwfkl0
>>119

山本屋だけだよ、固いのは。



125:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:08:08.97 SvSPPCkn0
内陸三重県出身者だが、何かの弾みで頂く伊勢うどんは賞味期限が切れるまで放置されていた。
母に理由を聞くと、「あんまり…美味しくない…」だったので、食べた事がない。

実家いーなー!飽食だねえ

126:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:11:47.09 wmFXkSC6O
そろそろ炊き出しとかやめて自立頑張ろう支援とか始めたら良いんじゃないかな。
ずっと上げ膳据え膳ってのもね。


127:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:12:09.79 1BgCOGMa0
濃い、不味い、お湯忘れてる

とか言われていそうだが、東北も濃い味だし大丈夫か

128:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:14:41.10 i2D9cGjD0
>>116

ヤマモリは地元では評判がよろしくない

なんか違う

129:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:19:25.39 i2D9cGjD0
>>109
食堂に行くと並うどんとして昔からあった。

地元御用達うどん

130:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:26:07.10 0afLn6S0i
あのデロデロのやつだろ
あれまずい


131:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:30:32.50 Zjj/HRrG0
どうせなら松坂牛とか伊勢海老がいい。

132:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:38:01.04 WYHoxJaI0
伊勢人の俺が通りますよ~

伊勢神宮の近くで500円くらいで出てるけどボッタクリ
スーパー行けば80円くらいで手に入る

伊勢人から見れば何で高い金払って食べているのだろうと
心の中で馬鹿にしてる

133:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:40:34.08 plEZxmxg0
食べてみたいけど東京で店あるかな

134:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:41:43.21 m1s0lU+O0
伊勢うどんを馬鹿にする奴は伊勢神宮への参拝禁止な

135:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:41:54.50 crGzaVEQ0
うどんって炊くの?


136:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:46:14.64 tXULRkapO
博多うどんとどっちが柔らかい?

137:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:49:14.29 Zjj/HRrG0
伊勢人ってイソジンみたいだな。

138:名無しさん@十一周年
11/05/26 17:57:48.06 DLeyc8PR0
コシがないと言われてもふわモチ触感が売りっていうか特徴だからなぁ
伊勢うどん用の小麦ってのがあるし

139:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:17:27.58 xWAvGPw50
>>82
名古屋あたりの名物で美味しいのは
四日市のトンテキぐらい。

140:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:24:24.94 C/rAloo90
>>139
味噌カツは美味い

141:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:34:00.39 01LBuSoJO
ぶわぶわ感が意外と癖になる
こしがないけど、のびたうどんともまた違う
あれはああいうものだからおもしろい

142:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:44:16.00 Ma//bnaY0
まずいうどんってあるのか( ゚д゚)
ちょっと食べたくなった

143:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:47:00.91 aJjnMVtF0
>>139
トンテキはうまいな
甘辛だれ最高
にんにくスライス散らすのもいいな
たれがしみこんだシナシナのキャベツがまたうまい

144:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:51:31.87 OxipOW+L0
伊勢海老とか入ってねーの?

145:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:52:09.80 eAawKkFg0
タモリは腰のない博多うどんを絶賛してた、伊勢うどんはどうかな?

健康に良さそうだから毎日食べていたことがある。

146:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:52:45.00 lrn1nG0E0
うどん好きの俺だが近くの大手スーパーでダシ付き2食分約三百円で売ってるのを時々買う
やはり麺は太くてややモチッとして見た目はかなり濃厚な感じだが味は癖がなくてまあまあというところ
ところで伊勢うどんには普通ネギは入れないのかな

147:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:52:56.69 Zki3tVTLO
>>82
名古屋に長く住んでたが、名物は微妙なものが多いね。
味噌カツや味噌煮込みも高い店で食ったらそれなりに美味いが、その値段を出してまた食べたいと思わなかった…。
ただあんかけスパだけはよく食った。
しっかりとラードが効いてるやつは美味い。
あとは手羽先かな。




148:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:53:12.81 Kjdd6lE00
味平に出てきた、お伊勢さんだったか
あれは本当にやっていたのだろうか?

149:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:55:20.19 vjezYOfU0
微妙な味で有名な伊勢うどんか

名古屋は食い物ネタでは目立たないように、端っこでおとなしくしといて欲しい

150:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:55:57.28 c6AE0+KIO
名古屋は味噌煮込みか江戸時代きしめんの炊き出しで決まりだな

151:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:57:17.13 /oNUKqHH0
遠くの人間が出向くためにかかる費用を救援物資に回した方が効率良いんでねぇの?

152:名無しさん@十一周年
11/05/26 18:57:43.90 Hlpth7qO0
これまじでまずい…

153:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:00:25.05 nt4So2RBO
茹でるのに時間が短くてすむから炊き出しにはよい食べ物だよ

154:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:00:37.45 HTMHjV/O0
>>127はじめて頼んで出て来たときはお湯入れ忘れられたー!と思ったよ
七味かけて食べると結構おいしい

155:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:00:52.17 QQH41Va+0
伊勢うどん、って初めて聞いた。
微妙とかまずいとか散々な評価を見て、食べてみたくなった。

156:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:01:20.85 52k6a87W0
香川の陰謀

157:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:01:39.44 85zTzHZ60
こんな不味いうどん喰わされるなんて
炊き出しする事は良い事だけれどもう少し考えて炊き出ししろよ

158:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:03:35.53 y8sPIFURO
名古屋とか伊勢みたいな味覚が特異な地域の食べ物を、被災地で配るのはどうなんだろ?

159:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:03:45.00 pmg/Kqfi0
>143
あれウスターソース味だお

160:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:03:48.30 JuzXSKxX0
伊勢うどんも讃岐うどんも美味い
初めて伊勢うどん食べたときは感動した

161:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:05:07.73 B3OTDUpF0
お伊勢さんにお参りする時は
必ず食べます、伊勢うどんw

162:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:08:06.02 eAawKkFg0
>>153
たしか1時間以上茹でるぞww

163:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:36:57.34 ODhlGIuO0
伊勢うどんはまずい
うどん県の人間ではないがやっぱりまずい

164:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:39:43.83 GAFd8din0
炊き出しで食中毒出したらどうなるんだろう?

165:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:39:55.33 fcZ0AATq0
伊勢うどんなんて初めて聞いた。
まずそうだね・・・。

166:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:41:30.86 r35q96qS0
おれ好きだけど世間じゃ伊勢うどんって評判悪いね
なんでじゃや

167:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:41:47.70 x/yk5oxu0
伊勢うどんも讃岐うどんもどっちも
寺社の参拝客に振舞われて発展した食べ物なのに
伊勢はコシが無く讃岐はコシがあるのが面白い

168:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:41:54.78 MF+M07SX0
見た目は不味そうだけど、食べてみたら美味しかった。
団子が麺になった感じ。

169:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:42:21.68 Zjj/HRrG0
沖縄から山羊汁の炊き出しみたいなものか

170:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:46:28.04 MF+M07SX0
>>162
普段目にする(あんまり見ないけど)伊勢うどんは一回茹でてあるので、調理する場合は好みによってはゆで時間一分というのもアリ。
原料から作れば時間はかかるけど。

171:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:47:46.93 JMyN50p00
玉子かかってないとかけうどんのが旨いからなぁ

172:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:50:39.52 cJ+sGAYw0
>>143
三重に仕事に行った時
食べた。
トンテキは美味しい(^~^)
ソースベースに、なにか味醂が入ってニンニク絡めて焼いてるのかな?
やみつきになるな。

173:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:55:43.37 jHYfETG80
とにかく麺が固ければ美味しいと思ってるのは
郷土愛たっぷりの高知人とうまいものを知らない学生。
美味しいものが好きなやつは讃岐も伊勢うどんもどっちも好き。


174:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:56:33.78 pQ4kDj7D0
歯の弱い年寄りでも食べられるから良いんじゃないかな。

175:名無しさん@十一周年
11/05/26 19:56:45.71 j/txBYBd0
トッピングはかつおぶしと紀州梅がうちで食べる時の定番

176:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:00:34.78 dkhcuhvv0
「腰がない」という理由で叩いている奴は、
香川のうどんはスパゲティより腰がないからマズイ、と言われて納得するのか。

177:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:01:41.08 nt4So2RBO
汁がない!て思う人もいるかもしれないけど
讃岐うどんだってぶっかけや、それこそ生醤油かけただけがのやつが人気あるよね。


178:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:08:32.07 ldxmrNz40
おかげ横丁の入り口付近にある店で食べたけど、正直びみょーだった。
おはらい町で、行列ができてる伊勢うどんの店があったけど、あっちがおいしいのかな。

179:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:09:36.52 7Pu8f3pb0
何故か炊き出しのニュースは石巻ばかりだよね
もっと食事に困ってる地域があると思うんだけど…

180:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:10:17.69 KD5sOtWX0
伊勢うどんは美味しいよ。
叩いてる奴の気がしれん。


181:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:11:19.83 yRMXd9Us0
一味とうがらしをぱっぱとふりかけてみ
すごくうまくなるぜ

182:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:18:31.35 yRMXd9Us0
伊勢は観光地には珍しく
ボッタクリ商売がほんとに少ない観光地
これだけはガチ

183:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:20:47.29 od6+K3mH0
芸能人でこれが好きで渡瀬マキに送ってもらうって言うてた人がいたわ
物凄い美味しいとは思わないけど、出汁が美味しいやつは、まあまあ美味しい
コシよりももちもちした食感を味わう食物だな
自分は普通のうどんかきしめんの方が好きだが
堅い味噌煮込みうどんよりは伊勢うどんの方がまだ美味いような気がする

184:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:23:11.55 nt4So2RBO
伊勢うどんのもちもち感を味わったあとはデザートに赤福を食べたくなる。
よくできてる。
きしめんだとこうはならない。

185:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:28:29.63 YiZ8XxsqO
好き嫌いがある食い物だよ
三重県人だけど俺は好きじゃない
まあ名産紹介にはなったな
好きな奴は通販で買うだろ

186:じもとみん
11/05/26 20:28:30.30 lkZH6rEr0
>>182
 伊勢乞食と言いまして伊勢商人は昔からむちゃくちゃ評判悪いんですが。

187:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:34:07.38 JUlhgmFq0
伊勢うどんはコシが無さ過ぎる。


188:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:35:15.02 +VsqOtJGO
食事といえばみんなが放射性物質に触れたり浴びての外部被曝と、吸い込んだり飲食での内部被曝の累積の総被曝量は、すべて毎日自分で計算し続けるしか調べる方法は無いから気をつけて

直接体内に取り込む内部被曝はすべて数値×3~4での計算だしね

後々になって被害が出ても証拠を残しておきづらいから直ちに影響は無いなんては民主は強気なのかね?

日本解放第二期工作要綱 - Wikipedia


189:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:41:58.33 Qt/vq9ZpO
伊勢神宮に行った時に並んで食べたけど後悔したよ。

190:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:45:03.21 Xi4MJtSA0
ゲロまず

191:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:53:34.38 6rdthIGn0
不味いとか言うとるヤツらはもう三重に来んな
お伊勢さん参りなんかおまえらには無理ということやわ
あの甘ダレはあおさ醤油の甘み
ふわふわのうどんはタレをすう為にあるんじゃ
45年食い続けとるオレに文句垂れるヤツは三重に入って来んな


192:名無しさん@十一周年
11/05/26 20:56:15.81 6rdthIGn0
もう一言だけいわせてくれ
生玉子は入れたらあかん
揚げもないほうがええやろ
刻みネギと一味唐辛子たっぷり掛けてよくかき混ぜて食え

193:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:00:16.01 hG0LijIS0
>>85
ぎゅーとらのカツ丼のクオリティの高さは異常。

194:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:06:18.18 kddLFrNO0
うどんの腰なんてほざいてる奴は、四国の田舎っぺか東京のカッコ付け野郎だけ。
博多だってうどんは柔らかいのが普通だ。

195:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:06:52.30 Qt/vq9ZpO
伊勢神宮はどうも合わないみたいだ。
出雲大社の方が合う。

196:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:07:19.47 J1CblAKo0
伊勢名物のぱんじゅうはどうなっているんだ。

197:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:07:58.52 eg1vF2mG0
世界各国の炊き出しの中でこれがダントツで一番まずそうだ

198:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:08:59.35 EqwRcVKq0
伊勢うどんは拷問だろ

199:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:09:00.91 Z64Bhh5d0
関東人なので水沢うどんとか稲庭うどんの方が好きです(´・ω・`)

讃岐うどんは固すぎるし
博多うどんは柔らかすぎるw

200:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:09:50.87 DY0KTBlqO
あれは貧乏人の食べ物

201:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:10:09.22 En2gN6W+0
お伊勢さんで食べるから意味があるんだろ
それ以上でもそれ以下でもない
よし、お伊勢さんにいこう!

202:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:16:08.13 vjKQ+jqG0
あんまりマズイって言ってやるなよw あれは讃岐うどんとは別のくいものだ。
ああゆうものだし、美味いのも中にはあると噂には聞いたことがある人が居るらしいよ。

それに、いつもと違う変わったものを食べるのって凄く気晴らしに成ると思う。
避難所生活が終わって、日常が戻ってきたときに、しみじみ思い出す味が伊勢うどん。
素敵じゃないか。嫌がらせかと思った俺を許してくれ!

203:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:20:52.18 AwoK1s5+0
見栄県民の俺ですら
これはどうかと思う代物w

204:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:23:56.33 incaipk90
群馬北部の田舎うどんは煮込みすぎて
ほうとうの普通麺版みたいな感じで、麺が崩れかかってるけどそれほど悪くはない。
伊勢うどんもその観点から特に違和感はなかった。
つゆは「ああ、関西だなぁ」とは思ったけど。


205:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:24:02.93 SnFbESzA0
伊勢うどん好きなんだけど人気ないなあ…
たまり醤油がいけないんだろうか、うまいのに
ふっくらもちもちの麺も好きだが
讃岐うどんとは別の食べ物なのは確か

【まめちしき】
冷凍とかやっすい讃岐うどんの弾力のもとは
タピオカ粉だったりするらしいよ!

206:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:29:00.44 HGi96pu90
伊勢うどんってうどんとタレだけじゃん…
栄養価がほとんどない食物の炊き出しはいかんでしょ

207:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:31:50.81 i2D9cGjD0
風邪の時は伊勢うどん

元気な時はぎゅーとらコロッケ

208:名無しさん@十一周年
11/05/26 21:52:01.35 r35q96qS0
初めて食べたときは勢いよく啜ったら葱が喉直撃してブホッってなる

209:名無しさん@十一周年
11/05/26 22:13:02.79 elzsr7MZ0
伊勢うどんなぁ・・・あれをうどんだと思って食うと美味くはない。
てこね寿司とセットでうどんとは別物として考えるとありかもしれんが
正直、美味いと思った事はない。でも炊き出しには賛成。頑張れ。

210:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:04:54.80 ik3fv7n60
>>109
昔からあったけど伊勢うどんという名前じゃなかっただけだろw
江戸時代からの歴史あるうどんだぞ
つーか10年程度の歴史しかないのはB級グルメグランプリででくるようなやつばっかだろwww

211:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:14:24.33 6XdGRXVO0
名古屋生まれだが父方が伊勢の方の出だから
伊勢うどん・味噌煮込み・きしめん何でもござれですが何か?
特に「こうでなきゃうどんじゃない!」なんて狭い了見持ってませんw

212:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:17:02.32 Qt5Q9ycr0
伊勢の喫茶店にも、伊勢うどんがあったぞ

213:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:18:17.47 c2EDUVvz0

大阪人の俺は「出汁の無いうどんなんて・・・」と思いながら伊勢うどんを食ったがあまりの美味さにファンになった。
マジで美味いよな伊勢うどん。

ところで、伊勢の銭湯ってなんであんなに湯がヌルイんだ?
風邪ひきそうになったよ。


214:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:19:21.42 TedJxg0YO
もう炊き出しも下火になってきたから
オレはやめた

215:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:20:29.05 Z3AKKbBjO
伊勢うどんはうどんじゃなくて、はんぺんやマシュマロに近いよな。

216:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:23:02.58 JoDIin2t0
>>9
伊勢のゆるキャラは赤太郎じゃなく秘宝おじさん

217:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:25:46.13 Z3AKKbBjO
みんな武蔵野うどんは知らないのか?
讃岐うどんよりもさらにコシがあってゴムみたいに固いぞ。
埼玉県西北部から群馬にかけて分布している。

218:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:27:53.61 R472i2F00
見た事も聞いた事も無く、勿論食した事も無い。
で、ググった。
たぶん一生食べないだろう。

219:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:30:10.48 vbszp2fI0
伊勢うどんは全国区メジャーには決してなれないうどん。

1時間煮たような、あのふにゃふにゃうどんはなあ~

220:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:31:51.98 JoDIin2t0
料理を作るのが面倒くさい時に伊勢うどんを食べる
うどんを茹でるのが面倒くさいときはあられのお茶漬け

221:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:32:22.38 ATwH4KpY0
年寄りには腰のないふにゃふにゃした麺は好評かもね

222:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:34:29.11 Z3AKKbBjO
伊勢うどんが旨かったから家族にも食わせようと土産に買って帰ったのに、
母親がまだ固いままゆで上げて食卓に出してしまった。
これじゃ意味ないんだと怒ったら、私は固いのが好きなんだと開き直りやがった。

223:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:36:50.05 ocDJbmu70
伊勢神宮に行ったときにおかげ横丁で食べたけど、
うどんを食べて旨くないと思ったのは初めてだった。

確かめようにも、他に伊勢うどんなんて食べられるとこないしなぁ・・


224:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:38:29.41 pEZjKOSS0
こんな糞不味い食い物が名物を名乗るなよ

225:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:40:21.58 vjKQ+jqG0
江戸時代は出汁が高価だった。江戸っ子の蕎麦の食い方で、蕎麦のほんの端っこだけ
つゆに浸けて食うというのがある。「全部浸けるなんてのは粋じゃねえ!」なんて言うが、
本当の理由はコレw

伊勢の人は質素だから、お腹がふくれ、かつ消化が良いように水分の多いやわらかいうどん
を作り、高価なつゆに無駄が無いよう、タレに絡めて食べるようにした。それが伊勢うどんです。
ちゃんと歴史と理由があるんです。










、、、美味いかどうかは知らん。



226:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:40:49.52 rfmA5J060
普通のうどんを1時間煮込めば伊勢うどんの感触になるよ。
タレは鰹だしでしょつぱく無い甘めの薄味で、タレもふにやふにや感。


227:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:42:26.34 c3+56UJJ0
F1の土産に買っていったら
うどんに醤油掛けて食うのかと拒否され
タレに湯を足して普通のうどんにして家族で食ったわ

228:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:43:00.53 Jj0TwjS/0
関東人で、伊勢うどん初めて食べた時はビックリしたけど、
疲れた時や二日酔いの時に妙に食べたくなる。年1くらい通販で買ってる。
調理しやすいのもいいよな。

229:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:43:00.90 weX76ff30
>>195
俺も伊勢神宮は嫌い。
伊勢神宮で嫁の写真をとってたら、カメラの向いた方向にたまたま巫女さんがいて、
巫女さんのあやしい写真撮ってるキモオタと間違えられて神主に怒鳴られた。
俺のいかにもキモオタな風体が悪いと言えばそれまでなのだが、ネトウヨやめるくらいには
腹がたった。

230:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:44:03.87 hEl57QbJ0
じゃあ、おまえ等がとびきり旨い炊き出ししてこいよ。ふざけんな

231:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:45:54.25 weX76ff30
1ヶ月前に石巻の親戚に聞いた人気の無い炊き出し

カレー
豚汁
うどん

上記はしょっちゅう来るんで食い飽きるそうだ。

232:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:49:09.21 Z3AKKbBjO
>>10>>223
おかげ横丁のはあんまりよくないのかな?
俺は駅から少し離れた地元民が行くような店で食ったが、普通に旨かったよ。

233:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:50:30.04 OS7fPjfz0
マジな話、なじみのないものは受け入れにくいしな。
「○○名物ですよー」は、やってる方の自己満足と、あとはせいぜい
この機に名前を売っておこうという意図しか見えなくて萎える。
あんまり同じものばかり重なっても>>231のような事になりかねないから
調整は必要だとしても、もっと普通のものを炊き出してやれよとは、正直思う。

234:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:55:16.85 3NzpO4c50
伊勢うどんは釜玉にするのが一番うまいよ

235:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:55:26.14 25KjdMO50
おいおい、だれか、伊勢うどんのどこが、どううまいのか説明してくれ。


わしも食ったが、最低のうどんだったよ。 二度と食わない。行かない。

236:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:56:35.59 j97ERp3q0
伊勢うどんはあっと言う間に食うことを目的にした江戸時代の超ファストフード
味だの腰だの言ってちゃいかん

237:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:57:14.09 7lE/ey320
嫉妬した香川人がひと言↓

238:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:58:55.55 geRBWdqw0
そりゃ炊き出しを受けて、インタビューされたらマズイとは言えんわな

もっとも伊勢うどんと吉田うどん、どっちがよりマズイか答えろと言われたら
頭を抱えるが

239:名無しさん@十一周年
11/05/26 23:59:53.36 rfgdjnPg0
なんか被災地がデパ地下よか物産展してる気がする

伊勢なら手こね寿司振る舞えよ

240:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:01:37.42 VCxSyk9u0
>>186
それは部外者のただの嫉妬の裏返しな

241:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:02:24.81 zDB4M3NE0
>>236
素早く提供するための工夫じゃなかったけ?
ゆでた麺を蒸し器に入れておいて、注文が来たらタレをかけて出すだけという

242:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:02:39.29 YhVAtX0kO
自分は普通に美味いと思ったよ。
一緒に食べた友人は激不味だったらしいけどw
まあ不味いと言う奴の意見も何となくわかる。
あれは好き嫌い分かれそう。

243:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:02:56.88 9g/7Zfr70
>>229
何故か2.5次元の嫁を撮影する姿が頭に浮かんだ。


撮ってる姿想像するとおかしいというより怪しい。
よくうpするやつがいるけど、警察のお世話になったりしないのか?

244:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:05:37.63 UOzhvUpjO
食べたくなった
自分は好なうどんだ

245:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:06:44.25 GprUVKQM0
>>242
俺も伊勢うどんは決して嫌いではないが、

問題はそういう好き嫌いの分かれるようなものを、自らの意思で選択して食べに来る
わけではない被災地の炊き出しとして出すのはいかがなものか、という問題だ罠。

246:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:07:14.87 rZ+Ckpc30
言っておくが、味噌かつは三重発祥だからな

247:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:11:13.38 bnvay9R00
>この炊き出しは、花火大会を通じて石巻市と交流がある伊勢市観光協会が行ったものです。

第三者が伊勢うどんに文句言っちゃいけないと思う。

248:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:12:01.40 crdY6ICU0
いやがらせだな

249:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:29:21.14 8ooK5SnP0
オレは好きだが嫌がる奴多いかも だし汁入れてやれよw

250:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:31:46.02 9g/7Zfr70
>>245
好き嫌いが言えないほど食うものに困っている状況なら腹持ちのいい伊勢うどんはいいかもしれんが……

実質名物アピールだよな、これ。

251:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:35:52.23 L+wtpm0q0
賞味期限切れの赤福のほうが喜ばれそう

252:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:49:40.36 GboQ5C5Z0
伊勢うどんはどうでもいいけど、おかげ横丁の店じまい早すぎだろJK。
夕方5時になった瞬間にゴーストタウン化するとか観光客舐め過ぎ。
どんだけ殿様商売なんだよ。

253:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:53:08.95 05fs89F70
大阪風のコシのないうどんって結構好きなんだけど、
この伊勢うどんだけは論外だったな
ダシもみたらし団子みたいだったし


254:名無しさん@十一周年
11/05/27 00:58:34.66 L+wtpm0q0
ここまで評価の低い名物も珍しい。

255:名無しさん@十一周年
11/05/27 01:04:18.70 +GTaVtRe0
伊勢うどんは辛いから無理

256:名無しさん@十一周年
11/05/27 03:11:33.95 mJu+40w10
ググってみた

つ「名物にうまいものなし伊勢うどん」

約 5,830 件 (0.08 秒)

おお! 結構健闘しているw 結果見ると、誉めている人も結構居るので
伊勢の人はあまり怒らないように。

そろそろ娯楽としての炊き出しも有っていいと思うんだ。伊勢うどん、いいじゃんw
夏祭りの予行演習に、露天商の人なんかも綿菓子だの、イカ焼きだので
小さな避難所とか回ってくれると嬉しいな。

257:名無しさん@十一周年
11/05/27 07:52:07.97 ATCl0XGM0
俺は香川だけど、うどんと思わずに食ったら、旨かったぞ
他県のうどんでウマイと思ったのは、伊勢とミソニコと稲庭
まぁ、とけたダンゴと茹でていないうどんとそうめんだけどなw

258:名無しさん@十一周年
11/05/27 08:27:43.62 CoSz3lJI0
>>246
それは聞いたことないわ
天むすが津発祥なのは聞いたことあるけど

259:名無しさん@十一周年
11/05/27 08:33:32.54 OmXcpe9L0
被災地の人も喜ぶだろうし県の宣伝にもなるし
こうやって各地のイチオシ名物を知れるって面白いな。
東京から行くとしたらなんだろ。
深川丼とかになるのかな?

260:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:08:21.80 LQt9ab/TO
赤福はイメージが悪くなっちゃったけど大好物だ。
地元の萩の月は好きじゃない。
もらったら冷やして一個食べるのがやっと。

261:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:12:20.40 ATCl0XGM0
マジレスすると、赤福みたいな事はどこもやっていたんだよ
餅を再利用しておにぎりせんべいにしていた事はエコの精神からすると良い事なのに、それも出来なくなった

262:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:12:26.19 OXuy14WE0
>>246
そうだよ
天むす、味噌カツ、イチゴ大福、たい焼きも三重県が元祖なのだ
津だな

263:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:28:12.78 OXuy14WE0
伊勢うどんは好き嫌いが別れると思う
ごちそうでもないし、決して美味しいもんではないとおもう
おやつ感覚である
かたや、讃岐うどんはほとんどの人が美味しいと思うでしょう
私は讃岐うどんも大好きですが、伊勢うどんも好きです
美味しいと思う
日本一のパワースポット、伊勢神宮へ参拝し、おはらい町やおかげ横丁で伊勢うどんと赤福氷食べる
これ最高よ

五十鈴川を眺めながら、赤福を食べ、お茶をすする
伊勢に生まれて良かった~
日本人に生まれて良かった~と感じる至福のひと時である


264:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:40:18.77 YxiS2ZahO
伊勢うどん 激マズ
タダだから行列するんだよ
乞食だな

265:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:47:39.40 6txtxBo4O
名物だったのか?高くてイラついたけど旨かったのは稲庭だな。讃岐は安さでは最高。

266:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:50:36.99 OXuy14WE0
>>264
赤福、伊勢うどん、手こね寿司

赤福は日本一売れてるお土産です
北の恋人より売れてるそうです


267:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:52:07.93 ggngvfSE0
伊勢うどんって団子みたいなもんだよ。
香川のヒトが食べたら発狂するほどいもち悪い食感だよ

268:名無しさん@十一周年
11/05/27 09:56:02.39 pPldYUp+0
>>252
それでも客が途切れないし、ボロ儲けしてるからたちが悪い

269:名無しさん@十一周年
11/05/27 10:01:28.92 6VtbB2q0O
>>267
香川県民だけど、まあ小さい頃から食べさせられてるからな
他県のうどん食べたら麺細いとかだしが濃いとか気になる
コシがあるうどんこそ至高の香川県民にとっては他県のうどんは微妙に感じると思う

270:名無しさん@十一周年
11/05/27 10:05:08.75 oDVaKLCr0
伊勢うどん不味い

271:名無しさん@十一周年
11/05/27 10:48:02.39 jNjkjkBh0
伊勢うどんはメジャーにならなくていい。
こんなに美味い伊勢うどんは郷土料理として
地元のスーパーで材料を買ってきて小腹が空いたときに
我が家で食べるのが最高の食べ方。
他の地域の人には病み付きになるので教えたくない。


272:名無しさん@十一周年
11/05/27 10:51:22.84 9g/7Zfr70
>>269
ぶっちゃけ、三重県民でも伊勢うどんなんて普段食べないから違和感がある。

タレを工夫すればいろんな食べ方があると思うんだけどなぁ。

273:名無しさん@十一周年
11/05/27 10:51:51.19 rPI5BL1HO
伊勢うどんは名前を変えるべきだな。うどんとは別の食べ物だと思えばおいしいのだが、うどんだと思うとどうしてもコシが無いとかの的ハズレな批判が出てしまう。
他の食べ物と関係ない独自の名称であれば居場所を確立できると思う。きりたんぽみたいな。

274:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:09:32.71 LQt9ab/TO
稲庭を旨いと思ったのは数回食べてからだな。
佐藤養助とかいう所のしか食べられない。

275:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:10:16.06 l+xS/AcuO
>>269
「コシ」ならば讃岐うどんはたいしたことはない
吉田うどんが最高である



…俺は吉田うどんが大嫌いだが

276:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:10:45.45 ATCl0XGM0
>>269
讃岐うどんをクタクタに煮ても、腰があるからびろ~んと伸びて切れないんだよな
どうしても伊勢のようにはならない
伊勢は伊勢で面白いんだが

277:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:17:29.76 CAWYAyswP
>>275
硬いのが腰じゃない。
吉田の店がTV出た時、讃岐より湯がき時間が少ないから吉田の方が腰があるとか言ってた。
おかしいやろw
そういえば湯がけていないだけの芯の残ったような不味い偽讃岐が東の方で多い。

278:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:21:17.58 ATCl0XGM0
他県のうどん
URLリンク(www.ne.jp)

279:名無しさん@十一周年
11/05/27 11:49:03.11 YsG3+auM0
>>273
これでも実は名前変えたんだよ。その昔は「うどん」だったんだ。
うどん屋に入って、「うどん下さい」って言うとアレが出てきたんだよ
これでもずいぶん進歩したんだが


280:名無しさん@十一周年
11/05/27 12:48:28.27 OXuy14WE0
硬い=美味しい と思っている人もいるが、それは間違いである

281:名無しさん@十一周年
11/05/27 12:57:17.58 3r6bX8R10
三重の皆さんありがとう!!ぜひまた来てください!!!
そうそう、今度はおいしいものを持ってきてくださいね。

282:名無しさん@十一周年
11/05/27 12:59:06.69 km04ziW/0
三重県民だが食ったことない
ウマければ全国に広がるわけだし
これはただ伝統を守ってるだけ

283:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:06:44.32 iXsnUidT0
伊勢うどんが「うまい」というレスが結構あっておどろいた。


284:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:08:04.53 jrYB0Qpr0
美味しくないじゃん伊勢うどん・・・

285:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:10:28.34 OTsu2RKE0
伊勢の国府に波乗りに行った時に伊勢うどんを食べるけど、食事というより
ビールのあてとして。
伊勢うどんに一味をドバかけするとビールとよく合うけど三人で一人前で充分。

286:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:12:49.80 vdCjXwrlO

う・・・うどぅん

いっせうどぅん

287:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:20:09.74 3uhCoNOC0
伊勢駅前のぼろい店で食ったけど、まずかった。
店内にピースボート貼ってあるし、二度と行かんわ。

288:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:20:12.63 P5wR/RQp0
さて昼のおやつに伊勢うどん買ってこよう、スーパーのはいまいち美味しくないけど。

289:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:22:41.48 VciUi9wo0
伊勢うどんってうまいん?九州で食えるところある?

290:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:22:42.83 OTsu2RKE0
>>287
俺はいつもあそこで食べてる

291:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:23:34.86 kKUJWlRY0
朝倉健太の嫌いな食べ物

【伊勢うどん】

292:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:24:15.98 kWSgJAhyO
讃岐うどんが一番だよね

293:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:24:29.25 R2cNyENp0
磯野貴理の故郷なんてそんなもんw

294:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:28:11.25 uh+JDtRn0
伊勢うどん・・・あっありがとうございます・・・
自分は未だ平気なので子供にお腹一杯食べさせてあげてください

295:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:29:30.16 4K/ACWvo0
甘辛醤油+餅のほうが美味しいと思う

296:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:32:37.27 6sOaQyOy0
伊勢うどんも讃岐うどんも味噌煮込みうどんもきしめんも好きだ。
どれもおいしいところで食べればおいしい。

297:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:33:20.74 06igSBtdO
鳥羽で働いてるときに店の主人が作ってくれたな、太いうどんに鰹節かけてつゆ。
美味しく頂きました。お汁たっぷりの薄味関西風が一番美味しいけどw

298:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:36:07.57 l+xS/AcuO
>>294
ひでぇw
食わされる子供が可哀想だろw

299:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:36:13.04 UtsXtKVj0
土用の丑の日には市役所職員とかに「なんでうなぎがでないんだ?」とか詰め寄るDQNが必ず出る。

300:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:36:20.49 g9+M8yco0
伊勢の秘宝館で馬の交尾ショーを見た後に食った伊勢うどんのキモさは忘れられん。
あのうどんだけは全否定させてもらう!

301:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:37:13.09 O0wldKYk0
讃岐は喰い飽きないが感激もしない、カスみたいなうどん。それなりに美味いけどな。
伊勢うどんは食うたび感激する。毎日喰おうとは思わないが、
あんな美味いもんを評価しないやつが多いのに驚くぞ。
東京ではなかなか伊勢うどんが食えないのは残念だ。


302:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:41:38.51 PoKh9iMS0
元々お伊勢参りに来た人のためのファーストフード
みたいなもんだし、特別美味いもんじゃないよ。

303:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:46:05.42 dOQeCjCk0
>>269
伊勢うどんは讃岐うどんより太いよ

304:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:51:42.60 x5UYiWRL0
炊き出しといえば、西成のあいりん地区が本家だ。365日毎日やってる。

305:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:52:10.30 37pn5SYQ0
(´・ω・) カワイソス

306:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:52:19.24 a4iKvC4D0
伊勢うどんは昔から伊勢神宮参りのためのファストフードだったんだ。
形状に文句言うな。でも、うまいだろ?俺だいすきだ。

307:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:54:29.99 a4iKvC4D0
みんな伊勢うどんに生卵入れてないのを食ってるんだろ?
おいしいんだけどなぁ・・残念だなぁ・・

308:名無しさん@十一周年
11/05/27 13:55:04.58 tsuLMuTg0
>>296
結局それだよな。
で、皆が利用しやすいおかげ横丁に糞不味い店があるから、不味いって勘違いした人が叩く。
地元の人が、ぎゅーとらやスーパーで買ってくるタレと麺使って作れば、誰が作ってもあれの
100倍は美味しいものが作れるってのに・・・
伊勢うどん大好きな俺が、おかげ横丁で食べて吐きそうだったくらい不味いってのはなあ。
名物としてうりだすのなら、一定の味に達しない店を排除したり、市民の人気投票をしたりして
美味しい店に観光客を誘導する努力は必要なんじゃないかなとは思う。

>>293
あいつは渡会郡の出身だから伊勢市民だったことはないぞ。

309:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:04:26.26 juXYMTw30
ネギと卵の黄身を入れて食べます (・∀・)

310:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:15:55.33 miYmC4wO0
愛媛のうどんはコシとかつまらないことを言わずに煮込んでにゅるにゅるにします

311:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:36:43.01 7Dw59aJq0
伊勢うどんに卵なの?

うーーんやってみてみるw

312:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:41:43.27 YsG3+auM0
>>311
タマゴは伊勢市民でも賛否両論だから、やるなら自己責任でね


313:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:41:49.75 ORfGMCqG0
自分はコシのあるうどんのほうが好きだが
柔らかいうどんのほうがオリジナルのような気もする
中国とかどうなんだろ

314:名無しさん@十一周年
11/05/27 14:46:43.40 wgx2OXQH0
赤福もマズい

へんば餅最高

315:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:00:34.70 CoSz3lJI0
本当に美味いのは関の戸

316:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:08:20.85 WOoymtZM0
>>313
「麺(小麦粉を練ったもの)」を細長くしたのは日本のうどんで、
それが大陸に逆輸入されたと言われている。
あちら本来の「麺」は、小麦団子みたいなものもあるが、
細長っぽいものとしては、小麦を練って丸めた「麺」の
表面を包丁で削いで「ささがき」みたいにしたもの。
湯の上でささがくことで、切れ端がそのまま湯の中に飛び込んで
茹でられる。

コシは・・・・どうなんだろ? あっちはかん水文化もあったり???


317:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:23:38.93 ORfGMCqG0
>>316
どうなんだろうね
韓国でククスって韓国風うどん食べたけど全然コシなかった


318:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:31:40.68 ChI6m6/V0
一度だけ食べたけど、腰のあるうどんをイメージして食べると微妙かも。
ただ、やわらかいから年配の方には良いかも。


319:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:32:45.98 jNjkjkBh0
>>313
伊勢うどんは三重県内産の小麦を使用(若干、北海道産も入ってるときもある)
讃岐うどんは殆どオーストラリア産の小麦じゃなかったか?

それと讃岐うどんの麺で伊勢うどんのタレを掛けて食べると
あんな糞不味いもんはない。
やはり伊勢うどんの麺とタレで食べるのが最高に美味しい。



320:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:36:04.02 vQyux5R1O
赤福やさざえのつぼ焼きは認めるが
これは参拝名物としてはワンランク落ちる

321:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:37:50.62 OaCu7Zau0
べろべろのうどん食わされた揚句美味しかったなんて言わされて、被災者が可愛そう

322:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:39:32.11 CS22QdFUP
出来損ないの離乳食みたいなC級食品

323:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:39:52.52 29gbuMAs0
伊勢うどんにはガッカリだ

324:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:40:14.39 b0jpvj5u0
>>308
味噌煮込みうどんは、地元の人に連れていってもらった
老舗の有名店とやらで食べてまずかったw
もちろんうまいといって食べたが

325:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:43:05.65 +gVwmrClO
武蔵野うどんをうどんの頂点とすれば、伊勢うどんなんか最底辺のゴミだろ。なにあれ、茹で加減おかしいだろ。こしが全てだとは思わないが、伊勢ゴミうどんって赤ん坊の離乳食じゃねぇのか、フニャフニャじゃねぇかよ(笑)汁(タレ?)も最低だよ

326:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:47:56.99 1Bm+n+3WO
あれから2ヶ月位経つんだけどまだ炊き出ししなきゃいけない程皆自立出来ないのかな?



327:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:48:37.80 rcRS1sx10
香川県民が食べたら火病起こしそうなあれかw

328:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:49:51.42 OTsu2RKE0
>>292
>讃岐うどんが一番だよね

あの一帯の讃岐以外は、愛媛も岡山も柔らかくて喉越しが良いいが腰が無いうどん。
讃岐だけは朝鮮冷麺の麺のように腰がある。
讃岐は大阪(奈良、京都)と朝鮮を結ぶ海路の要所で、屋島城が朝鮮式山城なのから
朝鮮文化の影響が濃い事は良く解るので、讃岐残しの有るうどんは朝鮮文化の影響ではなかろうか。


>>311
>伊勢うどんに卵なの?

卵を入れるなら前卵で無く黄身だけに一票


>>314
>赤福もマズい

おふくの方がおいしいね。



329:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:51:16.79 f8jGyr8Z0
>>322

長旅でヘロヘロになった人に出す食べ物なんで、
麺は柔らかく塩分も補給できるようになってんじゃないの。





330:328
11/05/27 15:52:47.66 OTsu2RKE0
古いスマホの小さい画面で書き込み、誤字だらけになってる。
ごめんなさい。

331:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:53:48.96 jNjkjkBh0
>>325
茹で加減じゃないんだなこれがw
要は小麦の種類でコシをなくして柔らかくしてる。
柔らかい分、タレに馴染む。
誰かが書いてたが卵は地元でも賛否両論と言ってたが
半熟の黄身だけを麺に絡ませると最高に美味しくなる。

332:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:55:33.79 OTsu2RKE0
>>329
昔の人は、
柔らかい>硬い
甘い>甘くない
と言うのがおいしさの基準に有ったからでしょ。

333:名無しさん@十一周年
11/05/27 15:59:55.94 X27oRznSO
しょっぱ甘いだけのうどん

334:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:07:09.90 NmGBJMvMO
>>329
漁師さんや海女さんが仕事の合間のオヤツとして
食べたってのもあるんで、簡単かつ消化しやすい形になったんだとか何とか
他のうどんのように食事の一環ととらえると大ハズレに感じるだろうなぁ

335:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:10:09.93 AtoQ0znU0
東北は甘ったるい感じの食べもんが多いから
伊勢うどんは味覚に合うんじゃないの?

336:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:17:00.81 jLOkGqUF0
天皇陛下とか伊勢神宮に参拝に詣られた時って
伊勢饂飩食べるんじゃないの?

337:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:20:44.27 5GRzwDZr0
伊勢うどんて、それどんな嫌がらせ

338:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:22:23.85 jrYB0Qpr0
>>336
御用達の店に行かれるみたいね
あそこ美味しくないな

339:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:25:55.98 f8jGyr8Z0
天皇陛下と俺たち貧民が同じ物を食するとは思えない。
別メニューじゃないの?

伊勢には他にも美味しい物がたくさんあるし。

340: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】
11/05/27 16:31:58.16 AkTN1ftx0
たまに食うにはいいと思ったが、ひどい言われ様だな

341:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:42:30.25 JQAd+6fU0
>316
それって、俗にいう刀削麺では?
あの麺の食感結構好きだお

342:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:48:12.71 cT/sH9g40
                        

  伊勢うどんは、、伊勢へ行ったとき食べるもの 。 
                               
  わざわざ炊き出しで出す食べ物じゃない  。   
 
 
                        

  
 
               


343:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:52:09.69 gcueUO/40
>>326
自立って全世帯に自炊できる住居と定職?無理だろ

344:名無しさん@十一周年
11/05/27 16:54:04.36 SLBIEfLe0
>>342
まあ、まあ。
元々が日本一の観光地で観光客対応で生み出されたファストフード
だから、大勢に賄うのに適している食物であるのは確かでしょ。


345:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:05:54.83 IHClTR/H0
伊勢うどんは旨い不味いの意見が極端に分かれる。
よくよく考えてみると不味いって言う奴はみんなメタボ。
多分、普段スナック菓子みたいな濃いものばかり食ってると
美味しい食事の範囲が狭くなって伊勢うどんはアウトなんだと思う。
伊勢うどんは、腰もない。具もない。刺激もない。
けれどもスマートな人にはシンプルでとっても美味しい。



346:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:06:13.32 jP5TG7ua0
伊勢うどんはスーパーで買って食べるもの

347:名無しさん@十一周年
11/05/27 17:27:41.69 txQZel+50
食後のデザートは赤福?

348:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:01:34.99 CoSz3lJI0
タケヤのゼリーで

349:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:02:01.36 +NdNaPVzO
【グルメ】ピリ辛のザーサイと薄口の醤油味が人気。横浜の新名物「ザー麺」★3

スレリンク(bread板)



350:名無しさん@十一周年
11/05/27 19:04:22.15 r4YmijZa0
埼玉名物、山田うどんの炊き出しは?

351:名無しさん@十一周年
11/05/27 21:26:10.59 GnvaEzrO0
このスレ見てる人って三重県民?
赤福マンセー、伊勢神宮マンセーしたら喜ぶの?

352:名無しさん@十一周年
11/05/27 21:49:26.96 GnvaEzrO0
>>342
ほんとそう思う
茹でるのに20分位かかるんですよね
すぐに出せないから炊き出しにはむいてないよ
二、三回食べると美味しさがわかるよ
伊勢で食べる伊勢うどんは最高です

353:名無しさん@十一周年
11/05/28 18:59:32.27 05993a+F0
被災者なんか飢えてるから何食っても美味いはず
もし伊勢うどんがまずいと言うなら大して困ってないから支援も無用

354:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:06:26.89 UuTNQ0cV0
>>114
伊勢市民だけど多い時は週に2、3回は食べる
学食にもメニューにあるし

355:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:09:34.18 UuTNQ0cV0
>>351
赤福って企業的には地元民からは嫌われてるけど

356:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:11:19.45 7voI2F+QO
>>344

江戸時代の話



357:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:22:02.93 RYYt1Q/z0
伊勢エビの姿煮とか丸焼きのがいいんでね?

358:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:25:45.71 hGlZvMlr0
デザートは赤福とずんだの夢の饗宴か?

359:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:28:59.04 WfvtBzcX0
さんじゅうwwwww

360:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:31:47.40 SY+AzKv40
かゆまず

361:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:32:37.50 yWivJLinP
しらね

362:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:50:24.13 C9/Do6160
美味いものではないと思うが、まあ良いことだ。

363:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:53:55.66 1FUs/dyu0
>>1
やめろーーー
伊勢うどんほどマズいうどん食ったことねーよww

364:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:56:09.96 /rWupvD+0
伊勢うどん=伊勢神宮
讃岐うどん=金刀比羅宮
出雲そば=出雲大社
信州そば=諏訪大社、善光寺

365:名無しさん@十一周年
11/05/28 19:59:48.88 XxmrGRnrO
全国美味いもの市
みたいになっとるなw
まぁ被災者の腹が膨れたり気が少しでも紛れりゃいいんだが

366:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:04:19.38 jUc+M+FL0
>>358それミスター死んじゃうからw

367:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:09:47.29 L7lF1yLl0
うどんと思ってたべたらアカン
あれは「伊勢うどん」という食べ物なのだ
「二郎」がラーメンではなく、
「二郎」という食べ物であるがごとく

368:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:10:06.54 +fRAW8ln0
時期的にもはや震災をダシにした単なる名産品PRだな

369:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:10:40.99 HZ+jYace0
>>352
生麺のものはすでにゆでてあるのでゆで時間が短い。

というか、袋に入った状態ですでにドロドロなので麺をバラバラにしてしまえばすぐに食べられる。

370:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:12:31.99 XjnW70tGO
コシの無いのが致命的
コシのある店で食ったら普通に旨い

371:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:12:42.07 L7lF1yLl0
>>369
そっか
伊勢の伊勢うどんの老舗は麺を茹でるのに20分やったかなぁ、以前テレビで法則してたよ
いや、40分だったかもしれない

372:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:15:46.90 L7lF1yLl0
×法則
○放送

373:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:17:19.38 HZ+jYace0
>>371
店で売ってるのはだいたい生麺タイプ。
というか、三重県に住んでてそれ以外のものを見たことがない。

374:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:32:21.29 07fXZt6T0
関西人だが、関西のうどんは低レベルだと思う
出汁やらお揚げやらにこだわりすぎで麺が適当
だからよその麺食べたら、たいがい美味い

375:七氏 ◆Oamxnad08k
11/05/28 20:41:41.96 n4Er2EaV0
 仕事で四日市市に行く時、近鉄四日市駅内の店で伊勢うどんを食べるが、
普通に美味しい。
ただ店によって、味と価格の差が大きすぎるのが難点だ。


376:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:54:56.59 T6D5y56k0
伊勢うどんは見た目からしてどうも

377:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:56:57.39 zn1jiETj0
伊勢うどん 初めて食べたときはまずくて人の食べるもじゃないと思ったけど
評判がいい店に連れて行ってもらって食べたのは美味しかったなぁ
店の名前は忘れてしまったけどな

378:名無しさん@十一周年
11/05/28 20:58:27.51 cNOPRVtx0
伊勢うどん・・・・普通に不味いだろ

379:名無しさん@十一周年
11/05/28 21:07:06.70 Vm6dRgVJ0
激マズ

380:名無しさん@十一周年
11/05/28 22:44:15.30 yHRYfPug0
>>371
1時間とかテレビの取材で答える店主が多いような気がするけど
スーパーで売っている生麺なら2分程度で普通のうどんと大差ない。

381:名無しさん@十一周年
11/05/28 23:14:00.06 TrxUakSV0
>>172

とんてきは旨いよ。
ご飯が すすむ。

後、三重の銘菓なら、なが餅だね。
ほんの少し焼いて食べると絶品の味。

382:名無しさん@十一周年
11/05/28 23:24:23.19 L7lF1yLl0
四日市のとんてきもうまいな

しかし、何といっても亀八食堂だろっ!
みそ焼きうどん!
B級グルメだな

津ぎょうざはまずいと思う
津ならうなぎがうまい

383:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:02:40.06 ef9JNR070
俺も人生で一度は炊き出しを味わってみたいな
メニューはおにぎりと豚汁で

384:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:31:44.24 6Rt6PpEE0
こんな感じ
讃岐うどん(コシがありすぎ)←→鳴門うどん(コシがなさすぎ)
吉田うどん(茹でなさすぎ)←→伊勢うどん(茹ですぎ)

385:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:42:34.12 r6PDeuu+0
二見ヶ浦で食った伊勢うどんは美味かった
伊勢で買った土産の伊勢うどんは結構残念だった

386:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:53:34.03 Cn1KhoZL0
うどん界に蔓延する「コシ原理主義」で伊勢うどんを論じてほしくないなぁ~。



387:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:55:57.10 noqkE7YT0
>>32
稲庭うどんなめんな

388:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:56:47.94 OwJI+SAHO
おいしくないんじゃないかなあ…伊勢うどん。
ここは赤福で。
暑い日ならかき氷のやつ。

389:名無しさん@十一周年
11/05/29 01:57:54.43 s7wdjwGN0
伊勢うどんに
かつお節と生卵をトッピングしたらすげー美味いよ!!

390:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:02:53.21 TNfrA6RZ0
うどんは絶対大阪に限る。
大阪いったならたこ焼きよりまずうどんを食してほしい。

391:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:05:12.19 Cy/aAAAp0
奈良うどん喰いたい♪♪~

392:名無しさん@十一周年
11/05/29 02:12:00.67 Nf7kqjA40
>>370

コシがないから伊勢うどんなんだよ。

393:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:17:24.98 0A6oHt6o0
ありがたい
缶詰ばかりの生活だときつい。


394:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:37:49.66 LPSz3tSg0
>>390
水が不味い地域に、うまい食べ物なんて基本的にないと思っている、特に東京や大阪ね

395:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:41:26.84 5s9YQRES0
うどんオタの認識。
伊勢うどんは、ぷわぷわ、ほかほか。
讃岐うどんは、きちきち。きれきれ。
味噌煮込みは、ねちねち。あつあつ。
他は特色なくて分類しなくてイイ。

396:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:42:24.51 Ud90ubc80
伊勢うどん はおいしい
ただ主食ではない


397:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:42:46.67 WL1gd+DC0
伊勢うどんって参拝客が多くて手を抜いて作っているうちに
あんなフニャフニャになっちゃったんだよな

398:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:43:26.38 wYZGzb160
>>390
大阪のうどんはマズイよ
つゆはいいがうどんが決定的にまずい

>>394
ミシュランガイドに喧嘩売るとは
東京より美味い食べ物が食える土地は存在しないと言っても過言ではない

399:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:45:35.02 wYZGzb160
>>395
水沢も吉田も語れないクセにうどんオタを名乗る資格はない

400:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:47:19.35 aYYDOJ1f0
>>398
おまえ東京の文化が
どれほど浅いものかわかってないだろ。

これが東京唯一の国宝建築である。
URLリンク(blog-imgs-47.fc2.com)

401:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:48:51.57 LPSz3tSg0
日本三大うどんは香川の讃岐うどん,秋田の稲庭うどん,群馬の水沢うどん。
それ以外のうどんは旨さに劣り、全国で流行らない

402:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:49:01.42 3lGZN9ju0
大阪って別に普通のうどんだろ。


403:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:52:19.13 S0bVmd900
伊勢うどんはうまいよ。
旅行行くと買って帰る。

404:名無しさん@十一周年
11/05/29 07:59:05.59 AKxeEWU/0
伊勢うどん、二度と食いたくない
讃岐うどん食ったときの感動と対極だったよw

405:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:02:06.78 5s9YQRES0
>>399
そだね、けど水沢は全く印象に残っていない。
吉田は硬くて太いだけ。
思い出す範囲でランクづけしてみた。

ほうとう > 稲庭 > 味噌煮込み >
 伊勢 > 讃岐 > きしめん > その他



406:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:06:35.14 wYZGzb160
>>405
ほうとうはうどんじゃねぇw つか麺類なのかすら微妙
おいしいとは思うが

吉田はマズイが、特色って切り口だと伊勢と双璧をなす個性的なうどん


407:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:09:17.70 2wZa6fje0
食ったこと無いけど「うどん玉」のイメージに近いんだろか

408:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:15:20.17 5s9YQRES0
>>407

ほうとう は すいとん を麺にした感じ。
ほうとうは具が楽しめる。カボチャがとけててウマウマだよ。

409:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:31:10.59 prEDKuY10
伊勢うどんはつゆがとても少ないから被災地を汚さなくてすむよね。

美味しいかと言われると微妙~。

410:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:34:28.80 1AhlkyD+0
ネラーの評価なんて常にネガティブだから気にもならん
オナ禁スレにエロ画像貼るのに、エロ画像スレにグロ画像貼ったりする連中だぞ

俺は富士そばのうどんくらいしか外食でうどん食ったこと無いけど、普通に食ってみたい

411:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:42:55.65 MadIpMXJ0
香川県民が涙目で必死に叩いてるスレはここですか?
雑煮にあんこ入れないようになってから物言えよw

412:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:43:45.50 DSSAyvZL0
被災地の炊き出しは売名に最適

413:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:45:55.73 wYZGzb160
>>470
ぶっといきしめんのような形状をしているが、寝かせてないし、塩も練りこまれて無い
すいとんを麺の形状にカットしただけのものだな

これを大量の根菜や山菜、肉や白菜とともに味噌で煮込む

414:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:49:15.81 l7+qd7B10
ああ、うどんをタール状の液体につけて食う未開の食べ物ね。
宮城の人もこんなものでお世辞とお礼を言わなきゃならないなんて気の毒。

415:名無しさん@十一周年
11/05/29 08:54:10.03 TiuZFbld0
ここまで五島うどんの話題ゼロ

416:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:27:28.16 A8WejYhG0
松阪が地元だけど、関東にきてからかえって食うようになった。
お土産に買って来たり,おくってもらったり。
ごはんというよりおやつだね。

東京なら,有楽町の物産館みたいなところに売ってるよ。
好き嫌いが別れるのはわかる。

417:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:35:14.28 qYfDx7JL0
>>411
むしろ伊勢うどん信者が涙目で養護しているようにしか見えないが

418:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:40:25.88 CxtAvddQ0
>>417
漢字を間違えるほど慌てて反論するなよ
これだから あの県 のやつは…

419:名無しさん@十一周年
11/05/29 09:58:19.56 qYfDx7JL0
どんだけ伊勢うどん信者は必死なんだw
不味くたってそれで有名になってるんだからいいじゃない

420:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:00:20.77 e3OE+cXG0
赤福も一緒に持って行きました。

だから行列したのかも・・・




421:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:02:04.40 d9XAy/+Q0
讃岐と伊勢、どっちがうまいの?

422:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:04:04.48 F5ArTdDA0
松坂牛の炊き出しやれよ

423:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:17:15.38 CxtAvddQ0
>>419
sageで逃げるなよヘタレw

424:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:20:40.54 7c9/jblk0
ちゃんと讃岐に断りいれてから「うどん」を名乗れよ、腰無し麺ウドンもどきはさ

425:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:23:28.05 NUEEEqvm0
健康な時に食ってもまずい


426:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:24:29.04 khhr9C4fO
>>421
博多一択。

日本のうどん発祥地、痰より柔い博多うろん。

427:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:26:31.42 OW17Apk90
苦情殺到

428:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:27:00.80 vuSfbX6t0
支援炊き出しがここに限らないがご当地B級グルメになってないかい?w

429:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:27:17.28 BN6dvdvc0
2-3ヶ月前、伊勢市に出張して食った
夜7-8時だと駅前は人通りないのね。真っ暗だし。数少ない開いてた店に入ったよ

味は、、、うどんじゃないな。離乳食か

430:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:36:53.06 qYfDx7JL0
>>423
sageで逃げるとか初めて聞いたな
つかそんなくだらないレスで毎回ageてるお前のほうが迷惑なんじゃねえの?

431:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:38:44.77 WT8LMJKU0
伊勢煮過ぎうどんと改名すれば叩かれないのでは?

432:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:44:14.80 SY2AeyIu0
>>422
「松阪」

>>419
まずくはないよ。
腰でしか判断できないバカがいるだけで。

433:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:46:39.21 SxgJUVbu0
赤福土人顔真っ赤
まずいうどんでもすすってろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

434:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:47:24.70 oLG+/HqM0
>395
トンキン塵の崇拝する、真っ黒でショッパイ汁で食べる
トンキンうどんってジャンルも作ってやれよw


435:名無しさん@十一周年
11/05/29 10:47:42.34 8P8cBWQb0
伊勢うどん糞不味い。なにあれ二度と食べない。赤福氷は美味しかった。

436:名無しさん@十一周年
11/05/29 11:29:19.31 +TqYMZ360
被災者には爺さん婆さんが多いんだから、伊勢うどんは支援として最強だろ。
腰だ何だとか吠えてる連中は、被災者のことなんかまったく考えていないクソ共だ。

437:名無しさん@十一周年
11/05/29 11:41:51.83 Jk5q4M4O0
>>434
関東の汁をしょっぱいと評するとは、実は食ったこと無いだろ。

438: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
11/05/29 12:23:51.55 Ak4AtpEG0
tst

439:名無しさん@十一周年
11/05/29 12:49:51.33 hVh4d1N2O
いくら被災者でも不味いのは駄目だろ。
赤福だっていつ作ったやつ食べさせたんだよ。

440:名無しさん@十一周年
11/05/29 13:15:55.21 Ko3aBO4t0
>>421
伊勢

441:名無しさん@十一周年
11/05/29 15:38:53.77 5s9YQRES0
讃岐と伊勢を比較することがナンセンス。
けど讃岐うどんはどこでも食べられる。
美味しい伊勢うどんを食べるには努力が必要。
時代は伊勢を求めてる。W

442:名無しさん@十一周年
11/05/29 15:42:27.94 8xuBxQy+O
俺伊勢うどん好き
一度食べたが旨かった

443:名無しさん@十一周年
11/05/29 16:02:00.49 2Y5m8+jsO
たれの当たりハズレが大きいな
マルキのしか買わん
河崎と二見に美味いところがあるらしいが、よそで食べると高い

そういや宮城と三重は美味し国で喧嘩してたな…


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