11/05/18 22:58:38.55 6ytxx86f0
989:名無しさん@十一周年
11/05/18 23:28:06.61 ebbFeZIe0
>>981
駄目なのもあるし、大丈夫なのもある
駄目なものの代表例は黄色ブドウ球菌(雪印キラー)
食品中で大増殖し耐熱性の毒素をつくる。加熱で菌を殺しても大増殖後なら耐熱性の毒素がたっぷり食品に残る。
雪印では検査屋がこれを見つけたけれど、製造部が「加熱殺菌すれば大丈夫」と不確かな知識で判断したため大惨事に。
大丈夫なのはボツリヌス菌や感染型の病原性大腸菌・サルモネラ菌等多数
ボツリヌスは生産する毒素が熱分解性なので十分な加熱でOK
感染型は人の体内に入ってから大増殖を始めるので、加熱殺菌は効果的
990:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:20:16.45 G+1WTm230
>>987
それはキミが物の旨さを知らない「おこちゃま舌」だからだよ。
おおかた、ラーメン好きだろ?w
991:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:28:05.22 EOuG3NrX0
熱を加えてもだめな菌があるから気を付けたほうがいい。
992:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:32:31.59 Btghr1wo0
肉、特に牛肉が旨いのって、1月くらいの熟成を経てでしょ?
正直、ちゃんとそういう生肉出してるところって少ないから、普通は
生肉の旨さって分からないと思うよ。
こうなると歩留まり50%の世界だし。
993:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:45:02.15 R2PPtCOe0
いta橋の山下水さn くろまく
水産と表示しながら・・・逮捕歴もあり
994:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:53:28.48 rZVpExyYO
無理になま肉食べなくても
995:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:55:28.19 Qmr0iODkO
ぼくホルモン
996:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:59:38.91 us7stX6Y0
ホルモン教徒だな
997:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:03:03.95 rKV4G2ZA0
生ホルモン食っておいしいって味音痴かチョンの家系しか言わないだろ
998:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:04:55.06 LErSFGnC0
情熱ほるもん
999:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:08:28.86 JeFQmos50
俺も半生大嫌いだったが、
最近、嵌りだしてきた。
豚レバ刺しくいてー
1000:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:09:11.24 qvt3iHz30
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。