【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家.at NEWSPLUS【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家. - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト987:名無しさん@十一周年 11/05/18 21:45:15.75 n8nfSzbW0 生肉喰う奴の気が知れない 988: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 11/05/18 22:58:38.55 6ytxx86f0 989:名無しさん@十一周年 11/05/18 23:28:06.61 ebbFeZIe0 >>981 駄目なのもあるし、大丈夫なのもある 駄目なものの代表例は黄色ブドウ球菌(雪印キラー) 食品中で大増殖し耐熱性の毒素をつくる。加熱で菌を殺しても大増殖後なら耐熱性の毒素がたっぷり食品に残る。 雪印では検査屋がこれを見つけたけれど、製造部が「加熱殺菌すれば大丈夫」と不確かな知識で判断したため大惨事に。 大丈夫なのはボツリヌス菌や感染型の病原性大腸菌・サルモネラ菌等多数 ボツリヌスは生産する毒素が熱分解性なので十分な加熱でOK 感染型は人の体内に入ってから大増殖を始めるので、加熱殺菌は効果的 990:名無しさん@十一周年 11/05/19 00:20:16.45 G+1WTm230 >>987 それはキミが物の旨さを知らない「おこちゃま舌」だからだよ。 おおかた、ラーメン好きだろ?w 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch