11/05/18 08:56:29.91 Iv/nP5NO0
>>1
質の悪い肉を高値で売る悪徳業者が現れるからヤメロ
949:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:02:25.20 Iv/nP5NO0
「値段が安ければ危険である」の対偶命題は「危険でないならば値段が高い」であるはずなのに、
>>1の自称専門家は議論のすり替えをして、全く逆の事を言っている。まさに詭弁。
950:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:05:26.91 raGtuYuBO
地元で人気の焼き肉屋。金という名前の店長がホールに出て、
客と話をしてた。店長曰わく豚肉はきちんと火を通さないと駄目というのは、
養豚場が不衛生だった昔の話。今は管理もされてるしむしろサッと炙って食べるのが丁度良い。
だそうだ。もう10年位前の話だけどね。自分はウソクセーと思ったけど信じちゃう人もいるよね。
951:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:28:10.76 mDIjwhNx0
生産者団体自ら、SPF豚でさえ生食を否定しているのに、
豚肉が生や半生で食えると思う方がおかしい(>933)
952: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/05/18 09:44:23.44 X0La0HKi0
ホルモンを焼くときに使う箸が食べる箸と同じだとやばいな。
953:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:48:04.44 LTq5fGdwO
肉屋にはどこの誰が育てたかわかるようなnumberが表示されてるよね
あれを焼肉屋もやったらいい
954:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:52:16.85 di6PkIc6O
“生食”ユッケが問題になっているのに
生食の習慣がない豚肉を例えにだして
“豚肉も危険なんです”とかいわれてもな
わざと論点ずらしてうやむやにするつもりか!
955:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:57:59.99 Y2oOdr+T0
こんなもんリスク覚悟は昔から当たり前なんだよ情弱w
怖いなら食わなきゃいいじゃん
議論する価値なしw
956:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:00:40.05 uMD12zoz0
最近ネットがすっきりしたなあと思ってたが、この問題が表にでてからあんなにうるさかったクーポン広告が消えたんだな
957:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:00:45.32 /UxZOW4k0
ここまで ホモルン 無し。
ホモルンでも生はやべーよ
958:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:04:09.60 +MsM+39yO
ユッケもホルモンも食わない
959:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:05:21.13 61Y6D85pO
金沢市が有名に
金沢市民は安けりゃ良い!
タクシーも安けりゃ良いと
順番や列も関係ないから
えびすみたいな会社が来るW
960:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:06:50.12 E1Fioy0q0
ユッケ(生肉)を食べるようになったのは
韓流ブームのせいだって昨日TV言ってた。
O111も赤痢と同じ毒素を出すとも言ってたし
自分はもう生肉を食べることはないなぁ
961:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:07:51.63 5kmyr7XT0
伸子「あなたってレバ刺し、ユッケに目がないんだから」
チョクト「大丈夫だ。俺のは5000円はする。」
伸子「あなたのエネルギー源は生肉ね。」
チョクト「それに俺のツラの皮は革の靴底より厚いぞ。」
伸子「少しフレンチも飽きたわ。今日はふかひれでもいきたいわ。」
チョクト「東北のいいところを自衛隊のヘリで運ばせようか?」
官邸より中継しました。
962:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:08:49.56 /6Uk7Q4N0
それぐらい普通に分かるわ
当たり前のことをえらそうに話すなアホ専門家
963:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:10:19.71 AkreD4Fh0
すき焼きなどで生卵食うよな。
あれもその日とれた鮮度のいい生卵使うのが当たり前だからな。
964:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:11:35.29 JQlqY/V6P
>>941
生肉出すところは流通経路説明してるところが多いよ。
事実かどうかは知らんがそう嘘は書けないでしょう。
965:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:13:12.52 uqU8QsGn0
ホルモンとか生肉とか獣だな
966:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:14:56.43 ZWsSJUQHO
警笛を鳴らす。
967:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:18:18.75 2PtVIGqd0
>>964
店自体が勘違いしてることも多いよ。
SPF豚は生食可能とか言ってる肉屋もある。
968:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:18:20.47 32PMvH1K0
本筋とは全く関係ないけど「低カロリーだから健康」ってわけがわからんのだが
俺以外の人間はカロリー消費せずとも代謝可能な人類へと進化したのかえ?
969:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:20:35.05 B5aIJfZM0
牛の腸内菌で死者でてるのに牛のホルモンは安全ですなんてよく言えたもんだ。
970:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:21:45.89 kYsS8A6g0
韓国人や金沢市民並みに生肉に強くなれ。
大便酒を飲めば大腸菌に勝てるんだ。
971:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:23.79 6Nnn9w6u0
>>916
豚のレバ刺なんて初めて聞いた!
972:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:36.99 MO6UbCEZO
安い肉を高く売る店が出てきちゃうやん
973:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:37.80 FATfaxsu0
ホルモンは生ではくわんだろ
974:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:40.84 qpnmlf6a0
しっかり焼いたらいいんだろ?
焼いても死なない菌が多いってこと?
975:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:24:00.76 dc5RRks90
安い肉をぼったくり価格で出す店が急増か・・・
976:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:29:14.91 h0rPuSMC0
>>1
価格と質が比例するのは当たり前なんだが。世の中にゃ不当に価格つりあげる輩も居るからな…
977:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:33:03.33 8DYu6BjC0
てか普通は食いたがらないよ
うちはジジババの代から内臓やらユッケやら生肉は食うもんじゃないと教わってきたし
強健なおっちゃんたちがたまに酒のつまみに焼いて食ってるくらいだった
年寄りでさえ当たり前に危ないものだと知ってることを最近の人は無知だったりするから怖い
978:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:43:40.76 JAgm7b570
え?ホルモン生で食べる奴いるの?
979:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:49:52.35 s+fEjlna0
>>978
食べるよ。
生ホルモンは美味いよ。
しかし、それなりの処理をしてある物に限る。
980:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:18:43.20 TumfKIJt0
>>974
しっかり焼いたつもりでも、中まで十分に加熱されていない場合がある。
あと、菌が死んでも、菌が作った毒素は別の話。
菌が増えて毒素を作りまくったあとで菌だけ殺しても…
簡単に言えば、「腐ったものを殺菌だけしたら、食べられる?」
(毒素により、熱で不活性化されるものもある。)
981:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:27:58.46 weip+qdD0
火を通してもダメなのかな? 教えてエロい人!
982:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:33:44.04 BmYVTeI8O
焼いても食中毒なってるから危険は危険だよ
983:981です。
11/05/18 11:40:59.62 weip+qdD0
菌が増えてしまったらもう手遅れなのね。
どうも有り難う(^o^)丿
984:名無しさん@十一周年
11/05/18 12:08:56.58 AfmvqCJG0
焼肉酒家えびす やバードカフェのように問題を起こすと
削除される 食べログ 問題が多く被害を飲食店が書き込むと
食べログ工作員が湧き火消しに必死
一回の書き込みに最低三回レスが来ます。
スレリンク(management板)
985:837
11/05/18 19:58:41.77 CZ8mvg/g0
>>950
その話はマジ。豚も牛もリスクは同じくらい。
牛がレアで食えると言うなら、豚もレアで大丈夫ということになる。
986:名無しさん@十一周年
11/05/18 20:01:27.72 GLYvA2s00
うちの近くの焼肉屋はホルモン一度茹でてあるから
安心でしかもめちゃうまい。
987:名無しさん@十一周年
11/05/18 21:45:15.75 n8nfSzbW0
生肉喰う奴の気が知れない
988: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】
11/05/18 22:58:38.55 6ytxx86f0
989:名無しさん@十一周年
11/05/18 23:28:06.61 ebbFeZIe0
>>981
駄目なのもあるし、大丈夫なのもある
駄目なものの代表例は黄色ブドウ球菌(雪印キラー)
食品中で大増殖し耐熱性の毒素をつくる。加熱で菌を殺しても大増殖後なら耐熱性の毒素がたっぷり食品に残る。
雪印では検査屋がこれを見つけたけれど、製造部が「加熱殺菌すれば大丈夫」と不確かな知識で判断したため大惨事に。
大丈夫なのはボツリヌス菌や感染型の病原性大腸菌・サルモネラ菌等多数
ボツリヌスは生産する毒素が熱分解性なので十分な加熱でOK
感染型は人の体内に入ってから大増殖を始めるので、加熱殺菌は効果的
990:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:20:16.45 G+1WTm230
>>987
それはキミが物の旨さを知らない「おこちゃま舌」だからだよ。
おおかた、ラーメン好きだろ?w
991:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:28:05.22 EOuG3NrX0
熱を加えてもだめな菌があるから気を付けたほうがいい。
992:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:32:31.59 Btghr1wo0
肉、特に牛肉が旨いのって、1月くらいの熟成を経てでしょ?
正直、ちゃんとそういう生肉出してるところって少ないから、普通は
生肉の旨さって分からないと思うよ。
こうなると歩留まり50%の世界だし。
993:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:45:02.15 R2PPtCOe0
いta橋の山下水さn くろまく
水産と表示しながら・・・逮捕歴もあり
994:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:53:28.48 rZVpExyYO
無理になま肉食べなくても
995:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:55:28.19 Qmr0iODkO
ぼくホルモン
996:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:59:38.91 us7stX6Y0
ホルモン教徒だな
997:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:03:03.95 rKV4G2ZA0
生ホルモン食っておいしいって味音痴かチョンの家系しか言わないだろ
998:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:04:55.06 LErSFGnC0
情熱ほるもん
999:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:08:28.86 JeFQmos50
俺も半生大嫌いだったが、
最近、嵌りだしてきた。
豚レバ刺しくいてー
1000:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:09:11.24 qvt3iHz30
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。