【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家.at NEWSPLUS
【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家. - 暇つぶし2ch854:名無しさん@十一周年
11/05/17 07:40:44.00 NmHjgJTV0
最終消費者には、雰囲気やサービスに付加価値をオンするわけたから、わからないよ。ぜんぜん。


855:名無しさん@十一周年
11/05/17 07:42:47.95 dGfe/9+40
ホルモン料理が今、若い女性に大人気。
彼女たちはホルモンヌ

ってまたブームを捏造しようとしてた矢先に

856:名無しさん@十一周年
11/05/17 07:52:21.84 HyHldWb80
在チョン焼肉なんか喰うバカが悪い。

857:名無しさん@十一周年
11/05/17 07:53:05.46 h30W5DBv0
>>837
河野?

858:名無しさん@十一周年
11/05/17 08:00:41.21 HZyBfTiYO
子供の時から食わず嫌いだったが 二十歳で初めて居酒屋でモツ鍋食べた。モツの感触がやはり苦手で二口しか食べなかったのに総勢15人のうち自分だけ当たって一週間入院したことあるわ。

859:名無しさん@十一周年
11/05/17 08:35:30.84 ZA2tzBWu0
>>851
普通に焼肉屋で食うなら、だいたいその箸で鉄板(鉄網)の上を肉を
ひっくり返したりするときに炙られて、ほぼ消毒されるんだけど。

だから、お上品に焼く箸と食う箸を分けると、逆に危険率うp

860:837
11/05/17 08:48:58.91 Ww9zOBPG0
>>844
東京下町じゃ全然普通に食ってるよ。
焼いたのとじゃ全然違う食べ物。
でも、本当の生もあるし、店によっちゃ
コブクロなんかはボイルしてあったりする。

>>850
ホレ!ホレ!w つ>>837


861:名無しさん@十一周年
11/05/17 08:50:47.60 Uhge0wxHO
じゃりんこチェ以下

862:名無しさん@十一周年
11/05/17 08:52:00.44 EInOIjX/0
「ブタのホリエモン」に見えた・・・

863:837
11/05/17 08:55:11.34 Ww9zOBPG0
>>861
じゃりんこチエと言えば、大阪も動物園前の「大万」て店で
確か豚のレバ刺し出してたと思ったけど・・・

864:名無しさん@十一周年
11/05/17 09:01:56.02 DKpHwsQo0

この人はホルモンを生で食うのか?

865:名無しさん@十一周年
11/05/17 09:07:04.32 CjW9MKJ60
ホルモンは焼いて食べるなら大丈夫だろ
しっかり火を通せばいい

生で食べるホルモンさしはやばいけどさ
さすがにホルモンさしはおれ食べないわ

866:名無しさん@十一周年
11/05/17 09:12:30.06 7ehnRDfM0
ハツやレバーは生で問題ないだろ
ミノやセンマイ、ハチノス等の係もまだまだいける
テッチャンの生はチャレンジャー

867:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:05:38.20 zwZhzIBj0
トンチャン、ケイチャン、ギュウチャン



868:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:08:38.77 +1FsBs2S0
ホルモンをサシミで・・・

スノコで踏んでた時代を知ってるからなぁ 絶対生じゃ食えない

869:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:20:14.87 fXSMTxP3O
センマイ刺し好きなんだけど

870:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:24:08.14 qkLigmR8O
焼肉なのに「生」を食すのは自己責任

871:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:26:28.03 bJ7rENlvO
ハツ刺しはエンガワみたいでなかなか旨いぞ

872:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:29:44.94 bJ7rENlvO
宇ち多のレバ生は酢をかけてもらえば大丈夫だろう、たぶん

873:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:32:33.72 rqIV6ifO0
基本的に産地以外の人間は食べるもんじゃねえよ。俺は
近江牛くえるからいいけどw

874:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:32:45.56 VtQv0He+0
>>837 ぐはーっ。
それ見たら、やっぱり刺身は魚で結構だと思ったよ。ちょっと気持ち悪くなっちゃった。
鶏刺し、牛刺し、鯨刺し、なら一応食べたことあるけど。
鯨以外は特に刺身で食べない方が美味しいのではないかと思ったね。


875:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:33:58.44 LLG67+Y20
ホルモンなんて食うのは朝鮮人だけだろ。
朝鮮部落で食われてた物で、日本人が食わない「放る物」→ほうるもの→ホルモン

食ってるのはゴミ処理朝鮮人

876:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:35:24.09 bJ7rENlvO
屠殺場とか市場が近いアレな地域の特殊グルメだな

877:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:35:44.65 NHiM3+oUO
ブタのモツなんか生で食う奴いないだろゾンビかよ

878:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:36:11.33 CzmrMVmD0
問題が違うだろ

879:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:36:33.34 CzmrMVmD0
突き詰めると

何も食えないからwwwwwwwwwww

880:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:36:47.30 H42G6oyE0
また朝鮮人か

881:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:37:52.02 lv/1pJDA0
ホルモンを生で食うなんて始めて聞いた それは基地外だ 逝ってよし

882:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:38:25.73 wteZuLdp0
生でホルモン食うバカがどこにいるんだよ
ユッケの問題とまるで話違うじゃねーか

883:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:44:11.76 pEE/Wu/v0
豚も生食用は流通していないし
豚って普通の日本人は生で食わないんじゃないの?
子供の頃から「豚はよく焼いて食え」って言われてるけど

豚は食中毒だけじゃなくていろいろと感染しやすいらしいね
飼育管理が良くなってるから平気だと言われる場合もあるけど

みのもんたが「豚レバーを生で」って言ってたけど
テレビで言うにはとんでもないと思う

884:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:45:34.96 HavsdtEe0
宮塚利雄は最近見ないな、焼肉の本も書いていたのに。ホルモンの語源の話も書いていたような。

885:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:45:47.47 hiB2WYfj0
和牛のホルモンはウマいが
あとはゴミ

886: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/05/17 10:52:17.08 xgwSSxwd0
生のホルモン食わす店も食う奴もバカ
そんな危険なもんより俺は豚ハツスライスの塩焼き食いたい

887:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:54:16.34 tKWP9Y1OO
ホルモン生で食べるとか基地外もいいとこだろ
ただでさえ豚は寄生虫とかバイ菌とか付きやすいのに
新鮮なら安全とかそういう問題じゃねーぞ豚が生きてる時から汚染されてる
なんで豚はよく火を通してから食えと言われてるのかと
牛も豚も鳥も生はヤバイ

888:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:54:38.16 X2Zw/t2j0
> 価格と質は比例することを頭に入れて店を選ぶしかないでしょう

ふむ。値段を上げればいいんだな

以上、民死党的解決ですた

889:名無しさん@十一周年
11/05/17 10:58:28.71 TPpw8LCQO
>>882
レバー、センマイ、ハツ、ミノ、コブクロなどの刺しも内臓だから
ホルモンと言ってるんじゃないのかこれ

890:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:00:02.87 bknNbXkFO
誰だよこんな専門家連れて来たのは。
さっさと原発に連れて行けよ。

891:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:00:53.06 gdhCjzb9O
誰かこのジャーナリストに問い合わせてみてくれよ
「お前ホルモン生で食うの?」ってさ
なんて答えるか興味あります

892:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:02:45.86 SaCzHhiT0
>>882
ホルモン屋にあるものであえてあげるなら生レバーか。
おれは焼いた方が好きだから焼いてるけど。

893:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:02:55.11 4DbgFW7r0
生ホルモンの危険性なんて、ユッケの比じゃないだろうに

また、ゆとり記者の馬鹿記事かよ

894:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:04:32.02 X2Zw/t2j0
まあ、10年20年前は、食うやつも少ないから、逆にある程度品質は保たれていたんだろうけどね

895:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:05:00.16 TPpw8LCQO
>>892
コブクロ刺しも生のところがある
あとキンタマ

896:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:13:01.66 HtW/RVyAO
>>887

血と骨の映画の中で、香辛料に漬け込んだ生豚肉食ってたシーンあったよ。

朝鮮人はすごいなとおもう

897:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:13:51.91 X4JVIkj7O
>>889
狭義だとテッチャンと小腸だけなんだっけ<ホルモン
でも内臓全般をホルモンと呼ぶ事も多いな。
ハラミも内臓だからホルモン扱いしてる店もある。

898:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:35:40.27 wNenNgvb0
ホルモン食ってる奴って、トイレに肉落ちても洗えば食えるってタイプだろ
気持ちわる

899:837
11/05/17 11:37:48.61 Ww9zOBPG0
>>872
レバ生は「かけないで塩」!

>>875
「放るもん」」とか、まだそんな都市伝説信じてるのかw

>>895
小袋の生はコリコリで旨いよ!
ホーデン(玉)もトロっとしてて旨い!

900:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:38:02.53 ytKbYW/U0
ホルモンなんてクタクタになるまで煮込んだやつか
網で焦げるぐらい焼いたやつしか食わない

901:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:39:20.78 G4IyPU5kP
> 健康ブームなどで低カロリーだから

頭おかしいのか?ホルモンの健康への悪影響は肉の比じゃないぞ。

902:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:45:34.93 t1ugH/HE0
一度毒素を出しちゃったらいくら加熱しても消えないとか。
保管状況とかにも気をつけておかないとな。

903:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:50:11.43 8q4lvKo1O
内臓喰うとかどこの蛮族だよwwwwwそりゃ食中毒にもなるわwwww

904:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:51:29.71 X7NBAhty0
何故か「こてっちゃん」なら大丈夫って思ってしまう。

905:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:52:12.06 NHe3lZFs0
やっと報道が下火になってるんだから黙れよ

906:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:52:26.92 8ywGh8Up0
ホルモンって焼くにしても煮込むにしても
その前段階で臭み取りで一旦ゆでこぼすから
大丈夫なんじゃないの?

907:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:57:59.18 aHo+LM0bO
チェーン店なんか職人いねーとこの肉食う奴がバカなんだよ。

店選べよ貧乏人。

908:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:58:19.72 CcTNszdZ0
ホルモンってつまりウンコ菅だろ?

909:名無しさん@十一周年
11/05/17 11:58:51.61 9uk6LZAJO

豚のホルモンって・・・

情熱〇ルモン?



910:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:01:58.83 FuFFR5V70
苦しい思いをするのは食った奴だけだしどうでもいいや

911:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:09:20.27 Sy9XE5Ml0
つうか焼けばいいだけだろ。

912:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:12:39.56 YSRTt5cI0
調理するスタッフ全員が調理師免許を持ったところって高級料亭や有名ホテルのレストランぐらいで
激安のお店には無いよ。
だって免許持っている人って調理の知識を持ったプロという事だから雇用の賃金とかも高い金額払わなければならないし。

自分で材料調理する(肉を焼く)焼き肉なら尚更・・・ホールスタッフとして
雇われた店員さんが複数いるぐらいでしょうね。。。



913:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:22:25.19 5gBUSzxrO
豚肉は絶対焼くもんだと思ってた
ホルモンはまずいから食べないけど

914:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:37:45.38 faRA8doX0
だんご屋食中毒 61人が入院、2人が溶血性尿毒症
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

915:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:43:26.05 JixIOebu0
>>914
団子なんか肉食う奴がバカなんだよ。団子食う奴は総じてバカ。

916:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:45:45.78 ur8W9TFdO
豚の生食はレバーしか食ったこと無いな
てかレバサシ以外見たことすらないんだが

917:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:48:45.54 FVvxzSYRO
>>906危険な生ホルモンは漂白剤使って洗濯機だよ

918:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:50:21.89 AsCWGr3S0
いやそもそもホルモンって焼いて喰うだろ

919:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:52:22.91 WNdD03bK0
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
> 食中毒?寮生活の高1野球部員死亡、3人発症

URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
> だんご屋食中毒、2人が予断許さない病状

今年は頑張りすぎ

920:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:53:07.59 6IqU0Kx/O
焼けバカ

921:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:54:14.50 F4TAXW9o0
よく火を通して食えって言えばいいだけなんだけどな。
ガキでも知っているぞ。

922:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:55:37.64 MFwwnWRf0
牛タンにだけトング付いてて牛タンの皿が空いたらトングも回収された・・・
ちゃんと指導してるのかよ

923:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:56:47.74 ED/JbnIY0
豚なのに加熱しないのがブームなのか???


ユッケしかり、
よくわからないブームが流行ってるみたいだな

924:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:59:15.49 mL2dzbLjO
生では食わないだろw

925:名無しさん@十一周年
11/05/17 12:59:32.97 YdsTohLr0
ホルモン教?

926:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:00:53.45 1yyqI0WRO
「豚は寄生虫が居るから、しっかり焼かないとな」って言う人、確かに激減してるわ

927:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:03:20.53 sKFNooNj0
ボイルしてあっても常温放置しとけば菌は沸くだろ
ちゃんと焼いて食え
時間がたったホルモンは止めておけ
安物で当たるほどバカな事は無いぞ

928:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:05:32.06 rhXA90qUO
ホルモンは焼いてもダメだ…(>_<)

929:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:10:34.77 Sy9XE5Ml0
>>928
じゃあ食うな

930:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:10:47.85 /fL5zCRF0
生で食わないしなwwwww

931:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:16:56.92 /kfD87AHO
ユッケもホルモンも元は一部の酒呑みとかゲテもの食いの食べ物なんだから
食うならそれなりの覚悟がいるんだよ

932:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:46:24.65 9FXS7S710
>>625
SPFって「ブタの」特定の伝染病がフリーなだけだよ
人間にかかるとは限らないっていうか、ブタしかかからないのが多い
豚しかかからないといっても、放置すると養豚屋のサイフがやばいので排除する

だからSPFでも加熱しないとダメなんだよ…
帝王切開で取上げてるような完全無菌ブタがいないとはいいきれないが…

933:名無しさん@十一周年
11/05/17 13:51:32.46 WNdD03bK0
>>625
URLリンク(www.j-spf.com)

Q:「SPF豚肉は生で食べられるのでしょうか?」
A: 豚肉を生で食べることにどのような意味があるのでしょうか。
いくら清潔な環境のSPF豚農場で飼育された豚の肉であっても、
生で食べるべきではありません。


SPF豚の元締め自ら、豚肉の生食の意味からして全否定w

934:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:13:36.71 UQ7QOLL+0
レバ刺し、せんまい、うまいのに

935:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:18:21.75 M7LrvPT10
畜生の死骸をナマで貪り喰らうとかケダモノかよ・・・

936:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:19:52.01 BJXNRqUV0
ちょ!7月にもつ鍋屋を女房と始める俺…


937:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:40:15.59 J2FHjN670
部落食だろ?


938:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:44:59.58 WNdD03bK0
>>936
ろく火が通ってないのに食べようとするせっかちさんいるからなぁ・・・
あと、酔っ払いが悪乗りして「罰ゲーム」とか称して生食いさせるとか・・・

メニューに「十分火を通してからお楽しみください」とか書いとけば?
事故が発生した時の免罪符ぐらいには・・・・


939:名無しさん@十一周年
11/05/17 15:47:08.78 AgL3LCog0
>>837
みつぼって山手線で帰るとき高田馬場駅から店が見えるけど、いつもすげー混んでるよね
生ホルは食べたくないが(あまりナマ物は得意でない)、焼きとんは食べてみたい

940:名無しさん@十一周年
11/05/17 23:51:25.19 5J2PnPRs0
生肉食べて症状が出なかったとしても
腎臓・脳などに大きなダメージを受けてる可能性が
高いわけだから絶対に食べません生肉は・・
馬肉以外生肉は食べたこと無かったわけだけどねw


941:名無しさん@十一周年
11/05/18 04:18:18.67 Eslyz7Le0
>流通経路が明確な 枝肉を仕入れている焼き肉店で食べるべきです

きっちり説明してかつ事実である店がどれだけあるんだかまず示せと

942:名無しさん@十一周年
11/05/18 06:07:00.89 XybQ4NY/0
>>941
まぁ、お前の普段行ってる店がよく判るレスだなぁ

943:名無しさん@十一周年
11/05/18 06:08:40.71 5k2FYl520
>>942
~産の~でと書いていてもどこまでが本当だか分かんないんだぜ

944:名無しさん@十一周年
11/05/18 08:34:49.31 rENzTZTN0
豚のホルモン以前に
豚生肉食うとE型肝炎ウィルス、有鉤嚢虫(脳等にも寄生)、カンピロバクター、リステリア等々の
おまけがついてくる。



945:名無しさん@十一周年
11/05/18 08:42:29.84 AbTxSzk80
ユッケもホルモンもご縁がございません。

946:名無しさん@十一周年
11/05/18 08:52:12.11 /Y6l3RqN0
>>942
豚肉まで提示してる店は少ないんじゃないか?
牛肉は個体番号が提示されるようになって、もうだいぶ経つが。

947:名無しさん@十一周年
11/05/18 08:54:52.49 6yva9S0ZO
ユッケの方が危険だわ

948:名無しさん@十一周年
11/05/18 08:56:29.91 Iv/nP5NO0
>>1
質の悪い肉を高値で売る悪徳業者が現れるからヤメロ

949:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:02:25.20 Iv/nP5NO0
「値段が安ければ危険である」の対偶命題は「危険でないならば値段が高い」であるはずなのに、
>>1の自称専門家は議論のすり替えをして、全く逆の事を言っている。まさに詭弁。

950:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:05:26.91 raGtuYuBO
地元で人気の焼き肉屋。金という名前の店長がホールに出て、
客と話をしてた。店長曰わく豚肉はきちんと火を通さないと駄目というのは、
養豚場が不衛生だった昔の話。今は管理もされてるしむしろサッと炙って食べるのが丁度良い。
だそうだ。もう10年位前の話だけどね。自分はウソクセーと思ったけど信じちゃう人もいるよね。

951:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:28:10.76 mDIjwhNx0
生産者団体自ら、SPF豚でさえ生食を否定しているのに、
豚肉が生や半生で食えると思う方がおかしい(>933)

952: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/05/18 09:44:23.44 X0La0HKi0
ホルモンを焼くときに使う箸が食べる箸と同じだとやばいな。

953:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:48:04.44 LTq5fGdwO
肉屋にはどこの誰が育てたかわかるようなnumberが表示されてるよね
あれを焼肉屋もやったらいい

954:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:52:16.85 di6PkIc6O
“生食”ユッケが問題になっているのに

生食の習慣がない豚肉を例えにだして

“豚肉も危険なんです”とかいわれてもな

わざと論点ずらしてうやむやにするつもりか!

955:名無しさん@十一周年
11/05/18 09:57:59.99 Y2oOdr+T0
こんなもんリスク覚悟は昔から当たり前なんだよ情弱w
怖いなら食わなきゃいいじゃん
議論する価値なしw

956:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:00:40.05 uMD12zoz0
最近ネットがすっきりしたなあと思ってたが、この問題が表にでてからあんなにうるさかったクーポン広告が消えたんだな

957:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:00:45.32 /UxZOW4k0
ここまで ホモルン 無し。
ホモルンでも生はやべーよ

958:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:04:09.60 +MsM+39yO
ユッケもホルモンも食わない

959:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:05:21.13 61Y6D85pO
金沢市が有名に
金沢市民は安けりゃ良い!
タクシーも安けりゃ良いと
順番や列も関係ないから
えびすみたいな会社が来るW

960:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:06:50.12 E1Fioy0q0
ユッケ(生肉)を食べるようになったのは
韓流ブームのせいだって昨日TV言ってた。

O111も赤痢と同じ毒素を出すとも言ってたし
自分はもう生肉を食べることはないなぁ

961:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:07:51.63 5kmyr7XT0
伸子「あなたってレバ刺し、ユッケに目がないんだから」
チョクト「大丈夫だ。俺のは5000円はする。」
伸子「あなたのエネルギー源は生肉ね。」
チョクト「それに俺のツラの皮は革の靴底より厚いぞ。」
伸子「少しフレンチも飽きたわ。今日はふかひれでもいきたいわ。」
チョクト「東北のいいところを自衛隊のヘリで運ばせようか?」

官邸より中継しました。


962:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:08:49.56 /6Uk7Q4N0
それぐらい普通に分かるわ
当たり前のことをえらそうに話すなアホ専門家

963:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:10:19.71 AkreD4Fh0
すき焼きなどで生卵食うよな。
あれもその日とれた鮮度のいい生卵使うのが当たり前だからな。

964:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:11:35.29 JQlqY/V6P
>>941
生肉出すところは流通経路説明してるところが多いよ。
事実かどうかは知らんがそう嘘は書けないでしょう。

965:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:13:12.52 uqU8QsGn0
ホルモンとか生肉とか獣だな

966:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:14:56.43 ZWsSJUQHO
警笛を鳴らす。

967:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:18:18.75 2PtVIGqd0
>>964
店自体が勘違いしてることも多いよ。
SPF豚は生食可能とか言ってる肉屋もある。

968:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:18:20.47 32PMvH1K0
本筋とは全く関係ないけど「低カロリーだから健康」ってわけがわからんのだが
俺以外の人間はカロリー消費せずとも代謝可能な人類へと進化したのかえ?

969:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:20:35.05 B5aIJfZM0
牛の腸内菌で死者でてるのに牛のホルモンは安全ですなんてよく言えたもんだ。

970:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:21:45.89 kYsS8A6g0
韓国人や金沢市民並みに生肉に強くなれ。
大便酒を飲めば大腸菌に勝てるんだ。

971:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:23.79 6Nnn9w6u0
>>916
豚のレバ刺なんて初めて聞いた!

972:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:36.99 MO6UbCEZO
安い肉を高く売る店が出てきちゃうやん

973:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:37.80 FATfaxsu0
ホルモンは生ではくわんだろ

974:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:22:40.84 qpnmlf6a0
しっかり焼いたらいいんだろ?
焼いても死なない菌が多いってこと?


975:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:24:00.76 dc5RRks90
安い肉をぼったくり価格で出す店が急増か・・・

976:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:29:14.91 h0rPuSMC0
>>1
価格と質が比例するのは当たり前なんだが。世の中にゃ不当に価格つりあげる輩も居るからな…


977:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:33:03.33 8DYu6BjC0
てか普通は食いたがらないよ
うちはジジババの代から内臓やらユッケやら生肉は食うもんじゃないと教わってきたし
強健なおっちゃんたちがたまに酒のつまみに焼いて食ってるくらいだった
年寄りでさえ当たり前に危ないものだと知ってることを最近の人は無知だったりするから怖い

978:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:43:40.76 JAgm7b570
え?ホルモン生で食べる奴いるの?

979:名無しさん@十一周年
11/05/18 10:49:52.35 s+fEjlna0
>>978
食べるよ。
生ホルモンは美味いよ。
しかし、それなりの処理をしてある物に限る。

980:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:18:43.20 TumfKIJt0
>>974
しっかり焼いたつもりでも、中まで十分に加熱されていない場合がある。

あと、菌が死んでも、菌が作った毒素は別の話。
菌が増えて毒素を作りまくったあとで菌だけ殺しても…
簡単に言えば、「腐ったものを殺菌だけしたら、食べられる?」
(毒素により、熱で不活性化されるものもある。)


981:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:27:58.46 weip+qdD0
火を通してもダメなのかな? 教えてエロい人!

982:名無しさん@十一周年
11/05/18 11:33:44.04 BmYVTeI8O
焼いても食中毒なってるから危険は危険だよ

983:981です。
11/05/18 11:40:59.62 weip+qdD0
菌が増えてしまったらもう手遅れなのね。
どうも有り難う(^o^)丿

984:名無しさん@十一周年
11/05/18 12:08:56.58 AfmvqCJG0
焼肉酒家えびす やバードカフェのように問題を起こすと
削除される 食べログ 問題が多く被害を飲食店が書き込むと
食べログ工作員が湧き火消しに必死 
一回の書き込みに最低三回レスが来ます。
スレリンク(management板)

985:837
11/05/18 19:58:41.77 CZ8mvg/g0
>>950
その話はマジ。豚も牛もリスクは同じくらい。
牛がレアで食えると言うなら、豚もレアで大丈夫ということになる。

986:名無しさん@十一周年
11/05/18 20:01:27.72 GLYvA2s00
うちの近くの焼肉屋はホルモン一度茹でてあるから
安心でしかもめちゃうまい。

987:名無しさん@十一周年
11/05/18 21:45:15.75 n8nfSzbW0
生肉喰う奴の気が知れない

988: 忍法帖【Lv=36,xxxPT】
11/05/18 22:58:38.55 6ytxx86f0


989:名無しさん@十一周年
11/05/18 23:28:06.61 ebbFeZIe0
>>981
駄目なのもあるし、大丈夫なのもある

駄目なものの代表例は黄色ブドウ球菌(雪印キラー)
食品中で大増殖し耐熱性の毒素をつくる。加熱で菌を殺しても大増殖後なら耐熱性の毒素がたっぷり食品に残る。
雪印では検査屋がこれを見つけたけれど、製造部が「加熱殺菌すれば大丈夫」と不確かな知識で判断したため大惨事に。

大丈夫なのはボツリヌス菌や感染型の病原性大腸菌・サルモネラ菌等多数
ボツリヌスは生産する毒素が熱分解性なので十分な加熱でOK
感染型は人の体内に入ってから大増殖を始めるので、加熱殺菌は効果的

990:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:20:16.45 G+1WTm230
>>987
それはキミが物の旨さを知らない「おこちゃま舌」だからだよ。
おおかた、ラーメン好きだろ?w

991:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:28:05.22 EOuG3NrX0
熱を加えてもだめな菌があるから気を付けたほうがいい。

992:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:32:31.59 Btghr1wo0
肉、特に牛肉が旨いのって、1月くらいの熟成を経てでしょ?
正直、ちゃんとそういう生肉出してるところって少ないから、普通は
生肉の旨さって分からないと思うよ。
こうなると歩留まり50%の世界だし。

993:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:45:02.15 R2PPtCOe0
いta橋の山下水さn くろまく
水産と表示しながら・・・逮捕歴もあり

994:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:53:28.48 rZVpExyYO
無理になま肉食べなくても

995:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:55:28.19 Qmr0iODkO
ぼくホルモン

996:名無しさん@十一周年
11/05/19 00:59:38.91 us7stX6Y0
ホルモン教徒だな

997:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:03:03.95 rKV4G2ZA0
生ホルモン食っておいしいって味音痴かチョンの家系しか言わないだろ
 

998:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:04:55.06 LErSFGnC0
情熱ほるもん

999:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:08:28.86 JeFQmos50
俺も半生大嫌いだったが、
最近、嵌りだしてきた。

豚レバ刺しくいてー


1000:名無しさん@十一周年
11/05/19 01:09:11.24 qvt3iHz30
1000

1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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