【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家.at NEWSPLUS【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家. - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:名無しさん@十一周年 11/05/16 19:35:40.76 iGbFFkxzO 牛ホルより豚ホルの方がおいしい 651:名無しさん@十一周年 11/05/16 19:37:24.55 JNsdvzjlO 肉は焼いてあれば基本的に問題ない 200度以上で数分加熱すれば大概の菌は死ぬ 原人の知恵に勝るものなし 652:名無しさん@十一周年 11/05/16 19:38:07.79 /AMI3GJY0 >>649 http://www.unlimit517.co.jp/ana27.htm > 北海道北見市のとあるバイキング形式・焼肉店。今年8月「豚レバーなどの >内臓肉」を食べた6人が"E型肝炎ウィルス"に集団感染。このうち一人が『劇 >症肝炎』を発症、10月に死亡。 お大事に。 653:名無しさん@十一周年 11/05/16 19:38:15.70 A6jXCVqD0 >>625 一応補足で、SPFは特定の菌フリーってことで、純粋な「無菌豚」とは違う(菌は普通に住んでる) 豚の生産にマイナスになる疾病を防ぐのと、不健康に伴う臭みを減らすのが目的だから SPF豚といえど、生は無理だろうね 654:名無しさん@十一周年 11/05/16 19:39:39.73 +7eAx9WBO >>642 前にも書いたが 事件以降もユッケや生レバーは売ってたが売れないから辞めました 安全な物でも売れなければ辞めるのは当然の判断で 辞めた店全てが危険な肉を提供してたなんて思わないで下さいね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch