【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家.at NEWSPLUS【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家. - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:名無しさん@十一周年 11/05/16 18:43:31.43 SXVMdu830 >>544 あれも正式には韓国料理というわけではないんだけどね 非常に地域的な生肉の短冊を食べる朝鮮の地方料理があって それが戦後日本で料理としての形になったわけで(だから生卵を使える) それが日式ユッケとして70年代以降に韓国に逆輸入され またそこで形を変えて、最近の韓流ブームにのってまた日本に来たというややこしい料理 551:名無しさん@十一周年 11/05/16 18:44:02.16 7q7ZtKFTP 鮮度の問題じゃないだろ。 ストロンチウムだらけのホルモンなんて食うかよw 552:名無しさん@十一周年 11/05/16 18:45:59.24 wSMrTevZ0 >>1 何故ユッケが危険なのかも理解せず、ホルモンは(ryとか言われてもな・・・ ホルモンは生で食わんだろ? しかも専門家の意見は最後の3行だけで、言及してるのは生肉に対してだけだしw 553:名無しさん@十一周年 11/05/16 18:47:47.72 tBC8nvNf0 さ、飯の時間がもうすぐだ 554:名無しさん@十一周年 11/05/16 18:49:21.07 E9C8o/NB0 北海道だとマトンやラム肉が多そうだけど、羊の内臓はどういう扱いなの? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch