【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家.at NEWSPLUS【食中毒問題】ユッケだけじゃない!「豚のホルモンも危険度が高い」「価格と質は比例」と専門家. - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:57:28.68 jjzpNfwL0 さてボロ肉の値段上げるか。 これからは高い方が売れるからな。 451:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:57:31.78 SXVMdu830 >>433 最有力説は、大阪発祥の呼び名で そのころ発見された「ホルモン」物質が、なんか健康に良くて元気がでるみたいなハイカラなイメージがあったので 内臓の焼肉を「ホルモン焼き」というキャッチコピーで売りだしたのが初めらしい なあ「放るもん=ホルモン」は完全な俗説だって 452:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:58:12.11 G7jrKHax0 センマイなら生で食ってるでしょ 453:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:58:15.31 AK5fmKXL0 生ものを食べた後はチューブ入りわさびを二センチぐらい食べるようにしている 454:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:58:23.95 /KtaNPyjO ホルモンって一度煮てるから大丈夫じゃないのか? 455:名無しさん@十一周年 11/05/16 17:58:24.23 S8ynibuL0 ホルモンも生肉もキムチも食べたいと思ったことが一度もないわw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch