11/05/13 22:01:25.66 dUvhGi6AO
>>672
あれ思うんだけど
武生、鯖江ではあまり浸透してないよ
701:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:11:00.38 7Zc9wZVM0
客のいない秋葉原のアルバで
スーパードライ飲みながら食うカレーが最高
702: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十一周年
11/05/13 22:23:14.26 IvunbMy+P
カレーの名前はついてるけど、カレーとは違うジャンクフードだな
急に食べたくなる味
703:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:30:29.00 9Q0Ebz4lO
>>528
俺は洋包丁行って混んでたらC&Cにする。
704:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:33:18.89 0mZTAbb0O
金沢に来て三年になる名古屋人が通りますよ…
CoCo壱番屋もあるけどガラガラ…金沢カレーしかみんな食べない土地柄
705:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:35:08.19 pWhcOeYt0
いまだに金沢カレーの店が一件もない県があるってホント?
706:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:39:54.83 2cdxtrMiO
沖縄にもあったけど潰れた
俺は毎週行ってたけど立地が悪かったみたい
またできないかな
707:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:42:39.25 xD552d6Q0
北陸カレー物語
URLリンク(www.kyo-web.jp)
708:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:43:31.51 PJhEYXQ/0
ゴーゴーカレーかw
709:名無しさん@十一周年
11/05/13 22:45:43.74 xqSWFvQh0
金沢在住だけど、カレーはCoCo壱番屋しか行かない俺が来ましたよ
710:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:16:49.83 rb07W+SZ0
富山:富山ブラック(ラーメン)
金沢:金沢カレー
福井:ソースカツ丼
北陸のB級グルメって、どれも地元の人に聞いたら、「微妙」という答えが返ってくるものばかりだな
711:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:20:03.60 tGUbv1UJ0
工大前の頃のターバン味は、先代がレシピ墓場まで持っていって、再現できないらしい。
712:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:36:50.19 5Q4wn9TY0
アルバだっけ
毎年小松基地航空祭の時期になると
航空祭スレで、小松のアルバがかなり話題になるな
713:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:40:47.19 e+Lyh1eN0
>>710
だからB級グルメなんだと思うぞ
714:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:42:02.44 7JyrfnZ+0
富山:富山ブラック(ラーメン)
B級が妥当
金沢:金沢カレー
C級 金沢を代表する味なんて言うと金沢市民が怒る
福井:ソースカツ丼
AorB級 老舗洋食屋が期限なんで
ただ福井の食文化は石川県民富山県民から見ても変わっている
金沢生まれの俺だが福井の蕎麦は好きとつけくわえておく
715:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:42:03.76 Dj3v3wHGO
>>704
愛知県民ってみんな名古屋人って言うよね
716:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:47:42.48 7JyrfnZ+0
>>601
同感
ココイチの値段がC&Cなみなら妥当って気がするね
でも同じ値段でもC&Cを選ぶ
717:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:47:54.62 UjauJFLz0
>>33
おいしいとかまずいって、人それぞれ違うっていう事知ってる?
718: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
11/05/13 23:53:18.17 TmA/tXy30
店じゃなくてカレーの画像を見せろよ
719:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:53:28.39 UjauJFLz0
>>49
味の好みなんて人それぞれなんだから。
オレはごってりしたのが食べたい時はチャンカレ。
サラッとしたのが食べたい時はCoCo壱。
って感じだよ。
720:名無しさん@十一周年
11/05/13 23:58:01.16 lKcNE63nO
カツカレー食いたくなった
721:名無しさん@十一周年
11/05/14 00:29:05.16 +xFeBFP/0
>>580
築地場内の中栄は安くてうまいよな
学生時代バイトの帰りよく食った
近所に無いのが残念
722:名無しさん@十一周年
11/05/14 00:39:51.26 gY9ReV3SO
>>700
武生はむしろボルガライスでしょ。
723:名無しさん@十一周年
11/05/14 01:03:03.76 YnEFHCl90
ボルガライスはハントンライスのパクリだがな
724:名無しさん@十一周年
11/05/14 01:06:18.95 vXn9teay0
>>555
725:名無しさん@十一周年
11/05/14 01:13:32.84 AJpJNP3w0
ソースカツ丼をカレーと呼ぶなよ。石川県民ども。
726:名無しさん@十一周年
11/05/14 01:14:07.40 9ha/6McqO
しまった、深夜にこのスレ見るんじゃなかった・・・
腹減った・・・
727:名無しさん@十一周年
11/05/14 01:17:56.35 e3J8w7xJ0
>>1
>銀色のステンレス皿に盛りつけ、フォークで食べる
うぎいぃぃぃぃ
やめろ奥歯が変な感じになる
絶対に金沢には近づかねえ
728:名無しさん@十一周年
11/05/14 02:14:34.89 zVSmvW2x0
実家金沢東京在住だが、東京の人がゴーゴーカレーを食って「金沢カレー」ってマズイね、オレ合わないわ、とか言ってるの聞くと悲しくなる。
ちゃんとチャンカレのLカツ食ってマズイと思ったんならしょうがないが。ゴーゴーカレーてお前。別物やん。
あと、おっさん世代はいまでもターバンの方が元祖と思ってる人もいるが、
まあ超ざっくり一澤帆布で例えると、長男:ターバン、三男:カレーのチャンピオン、見たいな感じ。
おっさんが今のターバンカレーに行ってもかつての味は味わえない。それはチャンカレにある。
729:名無しさん@十一周年
11/05/14 02:39:38.91 K/V7ciuE0
富山でチャンカレ行って「Lマヨ」って言ったら、
「マヨネーズ別料金です」って言われた。
以来富山ではチャンカレ行ってない。
むしろ富山行かなくなった。
730:名無しさん@十一周年
11/05/14 03:20:00.39 z0pyO1R50
ルーがすごくドロドロしてて トンカツカレーで 千切りキャベツもたくさん乗ってて 銀メッキのお皿で、 先割れスプーン?
最大の特徴が ライスを盛りカレールーをかけてその上にトンカツを乗せてソースをかける
つまりカレーライス+キャベツ付きトンカツ という訳だww
それをワンディッシュでいただくと言う
確かそんなローカルカレー
731:名無しさん@十一周年
11/05/14 04:06:25.55 Z8Jh0x5a0
都道府県別 キャベツの消費量ランキング
URLリンク(www.japan-rank.com)
カレーにキャベツのせ、八番らーめんにキャベツのせ
こんなに食べてて金沢49位とは
732:名無しさん@十一周年
11/05/14 04:35:28.97 Ld923jNF0
>>714
> C級 金沢を代表する味なんて言うと金沢市民が怒る
別に怒らない。
金沢のB級グルメのひとつという認識はあるし、
チャンカレ本店は普通に混んでるし。
金沢のB級グルメはチャンカレ、第七、トンバラ、ハントンライスあたり。
8番はB級とはちょっと違うと思う。ファミレス感覚。
福井のソースカツ丼はB級ではないね。
ヨーロッパ軒でセットで食うと1000円超える。小川屋は安いけど。
どっちかというと、価格的にはおろしそばの方が安い。
550円前後が相場。しかもうまい。
富山ブラックはB級というよりも、変わった食い物という感じ。
富山ブラックという言葉がない時代から食ってるけど、
今ではしよっぱいと思ったともない。メンマを除いては。
ご飯がないとダメとか、生卵のトッピングがいるとか、水がいるとか、
そんなのは初期段階の話w
733:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:29:05.76 6kFE5MEl0
福井のグルメは五月ヶ瀬と水ようかんに決まってんだろ!
734:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:30:51.55 n2VpqBG4O
これも関東連合の仕業に間違いないって
735:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:44:06.80 +o177sso0
怪しい店じゃないだろうな
736:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:47:42.68 n7e27brUO
黄金カレー全品
ワンコイン始まったお
(゜∇゜)
737:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:49:09.72 HmcwndZ00
何これ。
放射性物質たっぷりのキャベツを食わせる作戦か?
738:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:50:52.49 cMj1LKFV0
バーモントカレー辛口+ジャワカレー中辛
で作るお袋のカレーが一番美味かった。
739:名無しさん@十一周年
11/05/14 05:54:45.78 HnGadeHr0
微妙に高い気がするんだよな。
740:名無しさん@十一周年
11/05/14 06:00:17.61 j6fRIPiRO
小さい鍋で肉と野菜を炒めて、そこに安いレトルトカレー入れて少し煮込む
あとは、好みでカレーのルーをひとかけ投入
10分で激うまオリジナルカレー完成
741:名無しさん@十一周年
11/05/14 06:04:24.92 i+OKM90XP
>>664
大阪ってだけで粉物以外の外食の味のレベルが低いイメージ
742:名無しさん@十一周年
11/05/14 06:09:53.40 hDuKSa/50
ちょっと流行ってもcoco壱やファミレス大手がメニューに入れて根付かないだろうな
北海道のスープカレーと同じで流行ればメニューに入れて廃れば外す
ルーは水少な目に千切りキャベツ乗せるくらいなら家でも出来る
743:名無しさん@十一周年
11/05/14 06:16:29.95 n7e27brUO
【カレー輪番】
チャンカレ【福増店W
アルバ【間明店
ゴールド【本店
テキサス
の繰り返し
55→券商法が
気にくわね…
かつ家と
すき家のカツカレー
もたまに(゜∇゜)
年に数回は
印度屋で死亡W
アプレシオに行くのに【三休庵】に入らねーアホですW
744:名無しさん@十一周年
11/05/14 06:58:55.52 r4HuuekU0
大阪なんか無視して神戸にきてくれよ
秋葉のゴーゴーカレーは店が狭くて汚い。
チャンカレ本店みたいに車で行けるべき
745:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:04:29.60 A8aOPmE80
金沢カレーって知らなかったけど、学食のカツカレーみたいなもんじゃん
746:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:05:05.50 r4HuuekU0
>>728 Lカツの旨さはまだ東京にはないな。
747:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:12:41.31 yercR66v0
>>732
>チャンカレ本店は普通に混んでるし。
大学の近くの店が混んでいてもアテにならない。
立地条件さえ良ければ、マックや8番ラーメンですら混んでいるよ。
748:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:14:48.38 MJKxwV//0
地元にできたとき食べたけどまずかった
ひさしぶりに味確認に行ってみるか
749:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:21:33.30 Ld923jNF0
>>747
本店の昼の客、大半は社会人の男性。
学生がメインだったのは昔の話。
学生がメインなら大型駐車場を完備する必要がない。
すぐ横が学校。
750:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:21:50.70 VuVCys650
チャンピオン、アルバ、ゴーゴー、ターバン、キッチンユキ辺りを
金沢カレーの代表格だと思われると困る
これぞ金沢カレーって他県の人に自信をもって
おすすめ出来るのはカレー侍とテキサスぐらいだ
年100食カレー食べる俺が言うから間違いない
751:名無しさん@十一周年
11/05/14 07:59:41.10 ErGbZL7U0
昼時以外でチャンカレが混んでるのなんて見た事ない。
本店が混むのは本店しか知らない人が多いから。あるいは本店が一番美味いと信じられてるから。
他の支店はココイチと同じで昼食時以外は結構ガラガラ。
752:名無しさん@十一周年
11/05/14 08:02:42.26 SYoT1H640
キャベツつけたりカレーの粘度が高かったり
しょせんトンカツソースの代わりのカレーなんだろ
塩辛いしカレーとしてはロクなもんじゃない
邪道だ
753:名無しさん@十一周年
11/05/14 08:12:06.85 Ld923jNF0
>>751
金沢市民は決まった時間に昼飯を食う人が多い。
なので、昼以外はどこも空いてる。
王将とか第七とか昼以外も混んでる店の方が少ない。
754:名無しさん@十一周年
11/05/14 08:17:43.18 ErGbZL7U0
「名物に美味いもの無し」とはよく言ったもので金沢カレーの類は経験してみる価値はあるが、
商売上なんかの大事なお客様には三食のうちの食事としてはお勧め出来る物ではありません。
755:名無しさん@十一周年
11/05/14 08:22:09.20 ErGbZL7U0
>>750
「てきさす」とはマニアックだな
756:名無しさん@十一周年
11/05/14 08:41:43.20 gY9ReV3SO
>>733
福井のあべかわ餅は黒蜜にきな粉が掛かってて独特なんだよなあ。
ロウキンのあべかわ餅一度食べてみたい。
757:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:02:00.79 tAsEt+gGO
カレーは飲み物
By ウガンダ
758:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:03:34.08 XtFf/azY0
福島キャベツ,茨城牛。。。。
759:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:05:45.96 1y/tRBSx0
隠れた逸品はオリエンタルカレーだな。
スーパーを探せば見つかる。
760:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:16:45.38 vACRqAZH0
>>755
テキサスうまいじゃん。
ただ、あれが金沢に特色のあるカレーかというとそうでもない。
そもそもカレーは店によって特色を出しやすいものだからな。
>>732
第七のホワイトは金沢発祥でもなんでもないし。
ハントンライスはまさに地域B級グルメだけど全国に押し出すには
ちょっと貧弱すぎだよなー。
福井のソースカツ丼はヨーロッパ軒を基礎とする洋食文化の継承になってて、
歴史が一番あって層が厚い感じ。
富山ブラックは・・・。好きだけどね待機。富山を代表するかっていうと
そうじゃないだろうって思った。
761:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:19:01.09 eVw+WJgD0
8番ラーメンだけじゃなくカレーも日本を席巻するようになったね
石川県はじまっったな
762:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:24:52.87 XtFf/azY0
ゴールドカレーの4kgチャレンジで永久タダ会員だぞ。
763:名無しさん@十一周年
11/05/14 09:34:14.75 TsmGnE4o0
羽二重巻は奇跡の一品
764:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:11:48.04 18Z08HA90
富山へ行った時にチャンピオンって店でこの手のカレー食ったが
二度と食べなくていいと思った。
765:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:33:21.42 ErGbZL7U0
チャンカレは菓子類と同じで空腹を満たすだけの食い物だよ。
カレーライスとしては美味いもんじゃ無い。東京の友人連れて行ったら激怒してた。
>>760
「てきさす」のカレーは金が無い時に食うと美味く感じる。
全品、名古屋風のチープな味付けだが店の雰囲気が昭和的で良いね。
766:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:34:01.73 K/V7ciuE0
てきさす最強説
そしてあの意味不明のサービス券は至高
767:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:35:13.43 CY6p/D3C0
ここの肉は大丈夫なん?
768:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:43:04.16 vACRqAZH0
>>765
スタンドカレーってそんなもんだよね。
決して観光客を連れて行く場所ではないと思う。
「ここでしか食べられない!」感がなさ過ぎだよ。
769:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:45:17.76 4RhjfdL5O
東京でチェーン店のカレー食ったが不味すぎて初めて残したわ。
飯は酢が混じったぽい味がしたしキャベツが水っぽいからカレーの味が薄まるしありゃだめだわ。
770:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:47:48.59 vez01mtrO
帯広のインデアンカレー最強
CoCo壱を潰した位の支持がある
771:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:50:50.10 uLbVaL6Y0
福井かどっか行ったときに一回喰ったけど俺は好きになれない
ボリュームもあるか?
あと客が俺一人なのに店員の無駄なテンションがウザかった記憶がある
772:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:51:11.08 cg34Vn+o0
URLリンク(www.youtube.com)
骨付鳥なw
773:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:52:06.42 BesKf02G0
テキサスって車全然とめらんねーだろ
他のメニューといいキッチンユキと同種なイメージだわ
774:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:53:37.58 ESWaxJVwO
>>769
それCoCo壱
CoCo壱のカツも詐欺だからな
クズ肉寄せ集めて糊で成形して、カツって言ってんだ
なめとんのかおまえっていう
775:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:53:56.44 Wnm4ebAW0
一瞬ガンダムネタかと思た
776:名無しさん@十一周年
11/05/14 10:57:54.37 hs4KZSN+P
金沢って一回行ったけど、なんか古めかしいところだった。
今時、自動改札じゃないのには驚いた。
なんかずっと雲っていて、暗くてどんよりした雰囲気。
777:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:00:53.24 msbHxOuq0
単なる、中農ソース状カレーw
778:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:03:16.64 TPR6oJVP0
福井のおろし蕎麦は美味い。
東京の蕎麦屋で出てくるおろし蕎麦は単に大根おろしが乗ってる冷やしぶっ掛け。
全く別物。
779:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:03:50.68 X1RafRbk0
~金沢で好きな物~
・治部煮
・佃のゴリの佃煮
・森八の和菓子(有名なアレは勘弁してほしい)
・俵屋の飴
・不室屋の生麩
・はす蒸し(何処で食ったかは忘れた)
金沢の食い物って、優しい味の物が多い気もする。
でも、正反対のジャンクなチャンカレも好き。ターバン、アルバ、ユキも好き。
但し、『金沢カレー』というネーミングは嫌い。
ちなみに、55は食った事が無い。なんだかなぁーって気がする。
780:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:05:21.56 YtXpnuTgO
キャベツにカツって普通のカレーじゃん
ルーがそんなに違うのか?
781:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:08:56.74 vACRqAZH0
>>776
古めかしいのは戦災にあってないから。
都市としての歴史は極めて浅くて400年くらいしかない。
自動改札を必要とするほど列車も乗客もねぇし。
>>780
別に。ただもっさりしてるだけ。
782:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:10:50.38 ErGbZL7U0
>>773
てきさすは懐かしいチープな味と雰囲気を楽しむ店
てきさすロール定食の品数は超名古屋
783:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:30:30.27 WLvChjZH0
いくらなん?
デッカイカツのってて700円くらいなら良いんじゃねーかな。
ジャンクをガッツリ食いたい時の選択肢として。
784:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:32:22.80 iZqCv16E0
カレーなんぞ外食するもんでもないだろ
785:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:32:52.85 dh4K11AU0
濃い味が好まれる地方はうけると思うよ。>金沢カレー
関東ではうけると思う。
関西では無理だと思う。
ココイチも関東限定で、金沢カレーをメニューにしていると聞いた。
786:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:34:52.13 r4HuuekU0
>>783 俺が食べてた時は土日価格Lカツ550円だった。
787:名無しさん@十一周年
11/05/14 11:38:50.85 BesKf02G0
>>784
家庭では出せない味だから一度食べてみるといいよ
あくまでも若い人向きだけどな
下が肥えてる人にはたぶん味がくどくてあわない
788:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/14 11:39:38.57 rN0Avfy00
ココイチと対極にあると思う。
とにかく濃い。
ラーメンで言うと、天下一品みたいな感じ。
ハマると、毎週でも食いたくなる。
忘れた時に食べたくなるカレー。
789:名無しさん@十一周年
11/05/14 12:06:47.60 sDb/9G/d0
煮詰まった鍋底カレー
790:名無しさん@十一周年
11/05/14 13:56:35.10 n7e27brUO
>>776
自動改札が
どうした?
観光客が多いから
あえて有人改札のままだ…
ちょっと黄金カレー逝って来る
791:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:00:41.11 UKnCxvUHO
>>1
>イカルー
アホか?カス!
792:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:01:01.42 bhJZfRmwO
チャンカレもゴーゴーも別にそんなうまくねえぞ
CoCo壱とドッコイドッコイ
キャベツの千切りが唯一の違いか
793:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:01:47.86 n7e27brUO
>>750
侍
中央市場のあれやな カレーって儲かるとわかる店やW
794:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:03:25.08 kaLpnAxO0
俺には無理だ
想像しただけで胸焼けが
795:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:03:35.94 lK00Qb+E0
小倉の井筒屋の向かいにも最近できたけど。
速効つぶれましたが何か。
796:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:07:36.42 n7e27brUO
けどもキャベツ
好きな奴らは
55…
キャベツを死ぬほど喰えるW
通な奴らは
チャンカレ本店で
Lマヨ
コーラとサラダW
マニアは
デラックスカツカレーW
797:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:08:05.35 kqLXdpJw0
チャンピオン食ってきたが普通だった。 ルー追加だったが。
ココイチもグランドマザーがデフォルトならいいんだけどな。
潰れてしまったコンビニで盛れるカレーが一番好きだった。
798:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:19:19.36 GUx8WO0b0
初めて55食った時は感動した。大久保にあった店
キャベツと濃いルーが合うのが新鮮だった。
リトルスプーンも都立大学にある時食ったな。
潰れる前から急に味が落ちたが、それまではこの価格でこんな
美味い外食カレーは無いと思った。共感する人いねえかな
で、それらと比べるとココイチはCPが悪すぎる。ちょっと
足して1000円コースだし、大して美味くも無い。
しかしあるのはココイチばかり・・・
近所に55できないかなあ
799:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:22:04.51 KZKqQut80
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』
URLリンク(wiredvision.jp)
30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、
カツとチーズを一緒に注文することができる。
私は、そういう食べ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。
~中略~
ヘロイン中毒者がヘロインを注射するのが大好きなのと同じように、私は日本のカレーを愛している。
ヘロイン中毒との唯一の大きな違いは、ヘロイン中毒は長期間ヘロインを断てば中毒でなくなる点だ。
いったん日本風カレーの中毒になると、米国に帰っても中毒が治ることはない。
もう一度日本のカレーを食べたいと願いながら日々を過ごし、
また東京に行って日本のカレーをもっと食べられるよう貯金に励むことになる。
~後略~
800:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:35:25.06 2bWpuHOm0
それ、やらせの宣伝だから。
801:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:36:17.61 ARGTxrPt0
金沢って西日本では?
802:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:41:12.28 4dvlbGb20
バルチックカレーみたいにならなきゃいいけど
803:名無しさん@十一周年
11/05/14 14:44:36.59 3+9999jQO
>>798
リトルスプーンはターバン体験後だが、十分満足出来る。CoCo壱は市販のカレーで作れそうな気がするので別に食いたいとは思わないが、リトルスプーンわチャンカレとかは作れそうも無いので食いに行くしか無い。
804:名無しさん@十一周年
11/05/14 15:02:52.69 RCecqG1k0
>>796
通ってほとんどが工大生だろ
805:名無しさん@十一周年
11/05/14 15:04:06.51 iOFrpvcm0
スレ読まずにカキコ
ココイチ批判で通ぶってる厨2病患者が一杯いるんだろどうせ
806:名無しさん@十一周年
11/05/14 15:04:54.44 ZSv7FZ9Y0
金 沢 と カ レ ー が 結 び 付 か な い
807:名無しさん@十一周年
11/05/14 15:59:08.36 n7e27brUO
>>806
ラーメンとカレーの街
【黄金カレー】
全店
どれもこれも
500円やぞW
808:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:02:38.42 PA7jRC7si
CoCo壱のカレーはぼったくり
バーモントカレーレベルで絶対勝てるのに
809:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:03:23.06 Z469evr3O
>>801
西か東かに分ければ西だけど北陸って感じがするな。
810:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:15:06.31 czA7CaO50
あのな
おまいら、カレーのルーを買ってくるのはいいが、
「まろやかになるから牛乳いれる~」とか
「ケチャップ入れるとコクが出るんだせ」とか
「カレーにはソースだね」とか言って異物をいれるんじゃねーよ!
ケースに書いてるとおり、
肉を炒めて野菜をいれて沸騰させて
一回火を消して、少し冷ましてからルーを入れろ!
ハウスの社員さんが目指した美味しいカレーになるよ
811:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:18:05.14 n7e27brUO
ハントンも
ワンコインやったぞW
おまいら(゜∇゜)
812:ま弐ゆ式ゆ ◆Rue/.U1kQQ
11/05/14 16:19:42.93 MW6HajOtO
ちょっと辛いよな
813:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:20:46.76 rTTfqsaU0
ゴーゴーカレーって兵庫県に一店舗も無いのか・・・・
814:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:26:56.89 xXrJV259O
あんなゴテゴテのカレーが美味いなんて言ってる奴って普段どんなもの食ってんだ?
815:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:28:25.64 mCOY9mSF0
チャンピオンカレー愛知のココイチの近くにできたけど
近所のバイキングのカレーと味変わらんかった
値段も高いし絶対潰れると思う、ココイチ最強
816:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:54:10.94 dh4K11AU0
外食産業の基本
生活レベルが低い地域・知的水準が低い地域・県営団地とか立っている地域
こうしたところに住む人間は、味が濃くて油っこい食べ物が好きだから。
それに、安くないとダメ。
逆に
生活レベルが高い地域・知的水準が高い地域。
こうしたところに住む人間は、味が濃くて油っこい食べ物は得意ではないから。
それに、あんまり安い食べ物はダメ。
817:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:56:57.18 ExLsTnAHO
食事といえば
みんなが放射性物質に触れたり浴びての外部被曝と、吸い込んだり飲食での内部被曝の累積の総被曝量は、すべて毎日自分で計算するしか調べる方法は無いから気をつけて
直接体内に入る内部被曝は数値×3~4での計算だしね
証拠も残しづらいから、民主は直ちに影響は。。なんて強気なのかね?
818:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:57:00.31 YqTxgOFE0
秋葉でゴーゴーカレー食った事あるけど、あれは千切りキャベツがご飯やルーに混ざる事前提なんだろうか
あんまり好きじゃなかった。
819:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:57:29.10 D+FVAC78O
二日続けて黄金カレー食べてる俺が通りますよ。全品500円セールは18日まで。
一昨日 能登豚カツカレー、昨日チーズミルフィーユカツカレー、今日は何食べるかな♪
820:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:58:36.78 dh4K11AU0
>>815
チャンピオンカレーってココイチと値段設定はほとんど変わらないだろ。
濃い味を売りにするなら、もうちょっと値段設定を下げた方が良いと思うが。
濃くて油っこい割に値段が高いというならその通りだと思う。
客層の読みが甘い。
821:名無しさん@十一周年
11/05/14 16:59:27.34 6msVB/7C0
なっとくのカレーに勝てるん???
822:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:05:21.21 kN0hay950
東北にも進出してくれよチャンカレ
地域的に濃い味だし結構受けると思うんだけどな
823:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:13:00.56 NUX7+UtO0
チャンカレとココイチじゃ値段設定が全然違うと思うんだが、
ってかココイチはコスパ悪すぎだろう
ココイチ食うくらいならC&C行くわ
824:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:19:11.40 i+OKM90XP
カレー屋って「味<コスパの良し悪し」だから食えるレベルで値段も
まぁまぁならOK
個人的には
松屋・ゴーゴー・マンモスは行くけど、ココ壱・アルバはNG
チャンピオンは調べたら四谷に店があるらしいから今度行ってみるかな
825:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:23:50.95 dh4K11AU0
1000円以下の食べ物にコスパとか言い出す下流の人間の価値観がわからん。
牛丼屋とかは、こんな乞食を客層にしてるんだよな。。
そんな商売辞めた方が良いぞ。。と、すでおもう
826:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:43:53.68 WBX+7E5mO
>>818
キャベツはカレーに混ぜてしゃきしゃきカレーとして楽しむものだってさ
俺は先に食べて甘美なカレータイムの邪魔にならないようにするけど
827:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:44:02.86 YnEFHCl90
黄金カレー、サービスがいつのまにかGカツとオムカレーだけじゃなく
全品500円になってるじゃないか
知らんかった
俺も能登豚とハントンとデラックス食ってこよう
828:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:46:56.49 3sXe8eiR0
愛媛にも一瞬あったが?
829:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:51:46.85 OyaH0F/v0
出店閉店を繰り返して何がしたいのか分からん
味を何とかしろよ
830:名無しさん@十一周年
11/05/14 17:57:43.66 YqTxgOFE0
>>826
ありがとう
そうだったのか…
混ざらないように食ってた位なんで
混ぜて食うのは嫌だなぁ…
831:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:03:09.72 G7Lr3FytO
>>822
東北にもあるよ。ってか、俺の住んでる八戸には一店舗ある。ついでにフリークスってマンガ喫茶行けば、メニューにあるから食える。
俺はルーが濃厚でCoCo壱より美味いと思う。
832:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:13:32.93 /GfRhpJ50
>>831
フリークスもチャンカレも野々市工大通りが発祥だと知る人は少ないんだろうなあ。
フリークスの前身は現チャンカレ本店の目の前の2Fにあった(サンミュージックの上のマンガマン)。
833:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:18:42.92 jpJmmXEzO
男くさいカレーだよね。
最初にくった時はルーの塊をそのまま食ってるような濃さに衝撃を受けたわ。
安っぽいトンカツとの相性はかなりいいと思う。
834:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:20:34.02 WBX+7E5mO
金沢のチャンカレ松村店には他にはないトッピングがある
目玉焼き載せ、が注文できる
ちなみにこの店はレジで後払い形式
835:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:21:40.59 2bWpuHOm0
>>830
おいおい、だまされるなよ。
そんなこと主張してるのは一部の基地外だけだぞ。
836:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:24:58.75 GviDiFKXO
>>824
俺は逆だな。
味>CP
だからココイチとかマジで有り得ない。
まあそう思ってる奴(味優先)が少ないのは理解している。
837:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:25:53.60 j5d9DXkf0
>>8
病気じゃねえよggurekasu
URLリンク(nyou.style-xyz.com)
838:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:26:37.12 ILO2l/Ka0
お皿とフォークがやだな
839:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:27:24.49 PGXxVUap0
俺はココイチよりはゴーゴーカレーのほうが好きだな。
そういえばカレーバイキングってなんで印度カレーばかりなんだろう?
ゴーゴーカレーみたいなので何種類かあるバイキングってみたことないな。
840:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:28:27.47 1p9SF65jO
俺はココイチの方が好きだけどな
841:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:32:24.87 WBX+7E5mO
てきさすの駐車場が狭いというレスがあったがあの店には人知れず第二駐車場がある
842:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:35:19.40 Eeb7XqoyO
ココイチはルーがサラサラ過ぎて、スープかよ、と思う
843:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:38:03.32 GviDiFKXO
>>839
ココイチやゴーゴーとかのベースだと具の違いだけで単に同じカレーばかりになるからってのと、
インドカレーのバイキングで成功した店があったから倣ったのと、インドカレーの認知度の低さが生んだ弊害が混ざりあった結果。
インドカレーにナンが当然って印象もこの弊害が生んだ産物。
まあ、一応少ないながらも欧風カレーのバイキングやってる店はあるよ。
844:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:38:52.69 0SrUyKXU0
自分で作ったのが一番美味い。
後片付けがだるいけど。脂でべたべたキモイ。
845:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:41:02.07 WBX+7E5mO
金沢のチャンカレ安原店は持ち帰りカレー弁当の電話予約ができる
つく10分前に電話しとけば即受け取れて便利
846:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:41:22.16 /mDDiG6e0
金沢旅行に行ったとき糞田舎のローカル線に乗ってわざわざチャンピオンカレーに
行った俺は変人扱いか
847:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:53:25.66 0SrUyKXU0
>>846
高速が1000円になる前に用賀から名古屋まで車飛ばして味噌かつ食いに行った俺もいるから安心しろ。
848:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:57:57.61 YnEFHCl90
>>846
バスで野町に行ってそこから北鉄にでも乗ったのか?
工大なら駅からバス一本で行けるだろうに
849:名無しさん@十一周年
11/05/14 18:59:57.83 C4AEjgr40
ココイチとどっちがうまい?
850:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:03:08.10 LLeCmvDVP
チャンカレを旨いとか逝ってる奴は池沼豚
あれは石川の恥だろ
851:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:04:41.19 +WGwYq8m0
これってインディアンカレーが元だよね。wikipediaにそう書いてあって、やっぱり
そうだよなあと思った。キャベツが乗っていて、カレーライスもうまかった。
インディアンカレーってその後みなくなったけど、なくなっちゃったの?
で、今は東京にいるんだけど、ゴーゴーカレーって行こうとは思わない。
どうしてかな。
852:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:07:21.62 mX3Zi/GBO
金沢といえば宇宙軒を薦められた記憶が…
味より店内が気になった
853:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:08:10.12 uX/4JfyN0
>>776
夏に来い
天気は保障する
854:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:09:30.65 GviDiFKXO
>>844
自作が一番という派は、
本当に全国レベルで美味いカレーを作れる料理人か、単に美味いカレーを食べたことがない人か、ただの貧乏舌かのどれか。
ココイチより美味いカレーなら俺も作れるが、自作より美味いカレーはあるからな。
855:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:10:21.99 0SrUyKXU0
>>854
美食自慢に食いつかねぇからって絡むなレス乞食。
856:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:13:14.81 WBX+7E5mO
>>853
クソ暑いだけだから・・・
8月は晴れが続くのは認める
857:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:15:22.96 GviDiFKXO
>>851
東京では敢えてゴーゴーを選ぶ理由がないから。
余裕があるならニルバナムとかアジャンタとかアーンドラとか行ってみるといい。
レトロっぽいのならデリーとかトプカとかエチオピアとか。
858:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:17:08.74 JJoXMl7/O
和歌山のバラが美味い
859:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:18:19.52 GviDiFKXO
>>855
なんだ、ただの自作自慢厨のキチガイかw
キチガイにレスして悪かったわw
全く自作自慢厨はこれだからなぁ…
860:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:18:45.11 WBX+7E5mO
和歌山ではバラを食べるの?おひたしとか?
861:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:19:52.45 0SrUyKXU0
>>859
レッテル張り乙。せいぜいその貧乏舌でグルメの旅しててください。
862:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:23:01.81 GviDiFKXO
>>859
他人をレスコジキ呼ばわりしてレスすんなよ、レスコジキがwww
自作自慢厨はホントに俺ルール全開だなw
863:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:24:24.68 YnEFHCl90
>>857
それ比べる店の方向性が間違ってるだろ
比べるなら他のチェーンのスタンドカレー店とならわかるが
864:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:25:46.98 0SrUyKXU0
>>862
顔真っ赤にして誤爆すんなよwwww
しょべぇヤツだなぁ
865:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:25:57.32 1p9SF65jO
カレーのアルバはおいしかったな
トッピング全部のせでかなりのボリュームだった
866:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:26:37.94 WBX+7E5mO
レスだのコジキだのいってるおまえらは
1週間に10日ゴーゴーカレーの刑
867:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:28:55.22 i+OKM90XP
>>865
アルバはルーがもっさりしすぎてダメだった
正直アルバ行くならゴーゴーだな
868:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:29:08.71 GviDiFKXO
>>864
いや~悪かったわ。
お前みたいにキチガイじゃないからそのくらい許せよw
まあ、年中そうやって他人にレッテル貼りしてはケンカ売ってる自己厨様には勝てませんからw
869:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:29:55.05 dgcQwhOh0
>>1
何だ高いじゃん、ココイチもそうだけど高い。
1人分これだけ金かけていいなら家でも十分美味しいの作れてしまう。
870:モスラ ◆Mg0axgNqQncM
11/05/14 19:31:02.21 IY7IkaM1O
モスラ、ゴーゴーカレーのニューヨーク店に行ったことあるでちゅよぉ~♪
r"⌒。⌒ヽ
i ァ王)ァ
ゝ_(*^。^)
{_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
871:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:31:11.08 0SrUyKXU0
>>868
負けたならさっさと消えてくださいねw
お前は食べログ見て点数の高いところ回るのが日課だろwww
872:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:33:01.53 GviDiFKXO
>>866
悪かった、それは勘弁してくれ…w
873:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:33:37.25 6+4/71V+O
こくまろとジャワカレーをブレンドしたウチのカレーのほうが旨い
874:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:36:13.72 GviDiFKXO
>>871
なんだ、まだやってたのか。
凄まじい俺ルール丸だし全開の自己厨っぷりだなぁ。
何時からこのスレはお前のスレになったんだろうw
救いようねー自己厨だな。
875:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:37:00.38 sHTY8oK20
ウチで作ってもそんな手間と言う程でもないからなぁ
イモとニンジンと玉ねぎ切って、肉炒めて煮るだけだし。
876:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:37:00.84 0Ka4ccZj0
>>770
ガッ
金沢市民だけどインデアンカレー最強説を支持。
チャンカレや55なんぞ目じゃない
877:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:37:40.29 0SrUyKXU0
>>874
粘着うぜwwww
そんなにレス欲しいのか?スルーするかNG登録すればいいだろレス乞食w
878:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:39:31.97 YnEFHCl90
>>876
内灘のインディアンってまだあるの?
879:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:40:11.50 g9BYjMK30
チャンカレはまずいな
大学生のころは3日に一回食って
就職して金沢から離れてからは盆正月に食って
今はたまに通販で取り寄せてるけどずっとまずいってイメージはかわらん
880:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:42:09.42 GviDiFKXO
>>877
さっきから書いていることがそのままお前に当て嵌まっている件w
自己ルール丸だしのマジキチwww
NG登録すれば?
881:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:42:15.67 K2KqtkKr0
カレーは適当に材料を鍋にぶち込んで煮込んでもそこそこウマく出来るが
こだわりだすときりがないよな
882:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:44:33.23 0Ka4ccZj0
>>878
ごめん、内灘のは知らないんだ。
自分が言ってるのは帯広のカレーショップ・インデアン
紛らわしくてすまん
883:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:46:11.48 kN0hay950
>>831,832
おお漫喫とはノーマークだった・・ありがとう
今度盛岡か八戸で食べてみる。フリークスも石川発祥なのね
884:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:54:16.20 0SrUyKXU0
>>880
負けず嫌いのマジキチさんっすか
さっさと食文化板に帰れば?
885:名無しさん@十一周年
11/05/14 19:58:13.99 1p9SF65jO
>>879
俺も評判になるような味かと何度か試すんだが
なにやってんだあんたは(笑)
886:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:00:52.77 +xFeBFP/0
金沢カレーはどこの店も飯が多いよな
普通で大盛りなみ、大盛りなら、ダブルジャンボなら...
ミニ(普通の量)がある店も多い
つまり味は二の次で600円ぐらいで腹いっぱい食いたいときに行く店
だから工大前チャンカレーが繁盛する
同じ量とトッピングでココイチならもっと高くなる
ただ大盛り以上は飯の量はやたら多いのにカレーが少ない
ルー追加できる店では俺は必ず追加する
仕込みで千切りにしておいたキャベツは適度に水気が飛び
カレーと一緒に口にいれると割りとうまい
887:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:11:45.74 GviDiFKXO
>>884
だからそれをお前が言うなwww
自己厨ってのはほんと他人にルール押し付けておいて自分だけはルール無用なんだな、何度も言っても気がつかないのか…
888: 忍法帖【Lv=8,xxxP】
11/05/14 20:12:02.88 5H9PuSUa0
俺キャベツは具として入れちまうな。
あとベランダ菜園のセロリとか適当な野菜も刻んで入れる。
ヘルシーなカレーだからか最近痩せてきた。
889:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:12:51.16 TPR6oJVP0
>>881
辛口のカレーに缶詰のパインをみじん切りにして入れて煮込むとウマー。
890:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:19:52.47 5H9PuSUa0
>>889
俺はイチゴジャムだな。
買い忘れて切らした時はレーズン刻んで入れてる。
あと仕上げにウーシャンフェンも。
891:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:22:46.28 +xFeBFP/0
アルバやユキは昔の(金沢の)インデアンに近い味で割と好き
それでもインデアンとは味が違う
今でもレリックのように金沢港近くと小矢部にインデアン残っているそうだが
味は昔と比べてどうなんだろうか
金沢港近くを通る時行ってみようと思うんだが
いつも狭い駐車場がいっぱいではいったことがない
ところで
インデアンはフォークじゃなく先われスプーンがデフォだったよな
892:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:29:00.48 GviDiFKXO
>>889
缶詰のパインは折角だからそのまま食べて、缶詰の汁を使うのがいいかとw
893:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:29:57.31 6kFE5MEl0
>>810
コストや法律の関係で、原材料の段階で入れたくても入れられない材料もあるから、
別に好きに足せばいいよ。
894:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:34:56.53 yercR66v0
金沢で外食するぐらいなら
同じ金額で新鮮な魚でも買って、家で料理した方がマシと考えるのが金沢の一般家庭
工大前チャンカレーが繁盛する理由は
工大前チャンカレーの客層を考えればよくわかる。
895:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:45:35.52 s4fn2EBz0
ゴーゴーが24店で年商20億円て、明らかに少ないよな?
飲食店チェーンてそんなものなのか?
896:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:46:42.77 Zy8R/4/wP
サンマルコとはり重だけでいいよもう
897:名無しさん@十一周年
11/05/14 20:59:32.89 6kFE5MEl0
>>895
20店が365日営業するとして、一日あたり274,000円売り上げる計算になる。
客単価が平均700円とすると1店舗あたり一日400食出ている事になる。
結構な数字だと思うぞ。
898:名無しさん@十一周年
11/05/14 21:03:26.36 IRBdfKa80
>>897
平日20万、休日40万
それは飲食店ではかなり厳しいレベル
899:名無しさん@十一周年
11/05/14 21:06:22.13 PBa2iZNhO
その昔、片町の片隅にあった小さいカレー屋
(工大近辺が本店で片町が2号店か支店)
のチキンカツカレーをよく食べに行ってた。
900:名無しさん@十一周年
11/05/14 21:40:04.39 9aKfFmfx0
ターバン
901:名無しさん@十一周年
11/05/14 21:40:48.31 PDa91HcB0
>>729
津幡のチャンカレでもマヨネーズ別料金だったよ。本店だけじゃね?
902:名無しさん@十一周年
11/05/14 21:54:25.17 v0A/4CNu0
客:「ゴーゴーカレーソース抜き」
店」「・・・・・」
903:名無しさん@十一周年
11/05/14 22:07:47.00 IXjHl50+0
昔食べたターバンと同じかと思って食べたらちょっと違っててガッカリしたな
904:名無しさん@十一周年
11/05/14 22:11:23.39 DgUKVHl00
うちの近所にもできたけど1年経たずに撤退したな
905:名無しさん@十一周年
11/05/14 22:32:02.65 h9C8GTWY0
昔、小松のインデアンカレーで食べたカツカレーは美味かった
906:名無しさん@十一周年
11/05/14 22:32:20.61 NUX7+UtO0
郊外に工場作って大量生産するようになってから明らかに味がマイルドになった
同時に中毒性も薄れた
907:名無しさん@十一周年
11/05/14 22:36:52.59 vez01mtrO
リトルスプーンは確かにおいしかった、
帯広のインデアンカレーを手本にしただけあってコストパフォーマンスは最初は良かったのにどこかで歯車が狂ったな…
908:名無しさん@十一周年
11/05/14 23:24:03.78 hT4xyC4d0
久々に三休庵くいてえな
909:名無しさん@十一周年
11/05/14 23:35:23.34 hT4xyC4d0
そうそう、今でもあきばのメイド喫茶でチャンカレ食えるんか?
910:名無しさん@十一周年
11/05/15 01:12:23.03 Yik7+O9k0
>>903 >>906
同意。旧工大前ターバンの味と今のチャンカレは違うな。
近い事は近いけど・・・もう少しガッツリ・ギトってて濃かった。
女子供には媚びる事無く、あくまでもジャージの貧乏学生相手。当然彼女無し。
しかし、今や『金沢カレー』等と媚びまくり、西日本進出ってかw
本来チープなB級飯であり、決して旨い訳でも無いのに強烈な中毒性がウリ。
工大前ターバンとは、>>649の客をもっと男っぽくして、一週間を三日間にした感じ。
嫌いじゃ無かったけどな・・・
911:名無しさん@十一周年
11/05/15 02:41:01.94 aiQhuxK30
一度食ってみたい
912:名無しさん@十一周年
11/05/15 02:45:41.69 hHQaPqDF0
ゴーゴーは恵の番組とかウザイ。店が下品だからもう行かない。カツが乗っていてもスプーンの方が食べやすい
913:名無しさん@十一周年
11/05/15 02:52:29.21 vVOzy2jXO
チャンピオンもゴーゴーも確かに美味しいけど、帝国やオークラの
レストランカレーのように、見た目も味も洗練されたものじゃないけどね。
914:名無しさん@十一周年
11/05/15 03:29:31.71 k7KLPy+k0
どうでもいいがラッキーピエロのカレーは割りと好き
915:名無しさん@十一周年
11/05/15 03:53:50.03 szPruFbQ0
↓これ21世紀美術館だよな?再生数2000万近いスゲー
URLリンク(www.youtube.com)
あと誰かPV撮ってなかったっけ?ビーズ・・・じゃなくてラルク?誰だっけ?
916: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/05/15 04:15:10.91 8x0E0Fck0
なぜか長野の須坂長野東インター出口にターバンカレーあるよな
なんなのあれ?
917:名無しさん@十一周年
11/05/15 04:17:28.19 Fl/Ltefq0
チャンカレはいらない。ゴーゴーは全国展開きぼんぬ。
918:名無しさん@十一周年
11/05/15 05:09:38.98 Qpa666Bn0
>>276
大阪の二郎系ラーメンは学生とか関係なく流行ってたと思うぞ
閉店時間より先にスープが無くなって閉めてる事も良くあるみたいだし
恐らく>>263で書いてる店とは違うのだろうけどね
二郎とは味がちょっと違うらしいが
俺も金澤カレーは嫌いだから来なくていいと思ってるけど
そもそも大阪はカレー屋が多すぎる印象があるが・・・
919:名無しさん@十一周年
11/05/15 05:26:55.51 xO29s2c30
>>895
それ以上に儲けようとすると、もっと不味くなるだろ
920:名無しさん@十一周年
11/05/15 05:27:35.95 NqEjUYRA0
わざわざ自分で作るほうが美味いってこんな場所で披露する奴は店やって流行らせればいい。
921:名無しさん@十一周年
11/05/15 05:28:14.31 IQLs9uj90
>>1
sourceとsauceの違いもわからないバカ。
記者やめろクズ。
922:名無しさん@十一周年
11/05/15 05:30:20.28 NqEjUYRA0
>>918
毛色の違うカレー屋は色々あってもいいんじゃないか?
選択肢が増えるのは悪いことじゃないかと。
たまに食うならゴーゴーも悪くないよ、ココイチはたまにでも食いたくないが。
923:名無しさん@十一周年
11/05/15 06:03:40.57 Qpa666Bn0
>>776
>なんかずっと雲っていて、暗くてどんよりした雰囲気。
北海道なんてもっとひどいけどな
924:名無しさん@十一周年
11/05/15 06:43:01.30 OGYIoCK90
東日本の食材はもうヤバイんだから
使うほうが頭おかしい
絶対に食わない方がいい
特に若い女と子供はやばい
925:名無しさん@十一周年
11/05/15 06:44:08.15 5xGWKy2l0
チェーン店なら大阪の上等がうまい。
ゴーゴーカレーは甘ったるい。
ココイチのカレーにソース入れた方がコクがあってうまいと思うけど。
926:名無しさん@十一周年
11/05/15 07:49:58.42 PIJx6iUG0
そういえば30年くらいのターバンカレーで
十人前くらいの超大盛カレー食いってのがあって。
「30分以内に食べきった方 三万円贈呈」
「一時間以内に食べきった方、一万円贈呈」
「食べきった方、只」
みたいな企画があったけど、
あれ、いつからなくなったんだ?
927:名無しさん@十一周年
11/05/15 08:28:21.73 iCqXRNj6P
バルチックカレー食ってみようと思ったら潰れたっけな
928:名無しさん@十一周年
11/05/15 08:28:52.63 499V1oYdO
50も近いから最近は、プライムのジャワ辛口だな。
肉は豚のモモ肉を一度茹でて、玉ねぎと一緒にSBのカレー粉と一緒に炒めて、
野菜ジュースと水を2:1にコンソメの元を入れて沸騰させたのに投入。
そこにルーを二つ三つとウスターソースを少し入れて、一緒に煮込む。
玉ねぎが溶けかけてきたら残りのルーとSBのカレー粉を大さじ1位、胡椒を投入してルーが溶けたら完成。
一回で3リットル位作って、保存タッパーに小分けにして冷凍保存。
朝食はいつもこれを温め、麦飯にかけてます。
929:名無しさん@十一周年
11/05/15 08:45:43.80 1BUdBLr50
明倫高校の近くの店舗はまだある?あそこのラッキョがうまい
930:名無しさん@十一周年
11/05/15 08:50:08.45 mjyPq22t0
>>928
淋しい中に楽しみを見つけてる感じ、分かります。
931:名無しさん@十一周年
11/05/15 12:39:47.14 NqEjUYRA0
>>927
オーナー個人が屋号引き継いで店そのものが残ってる店があったと思うよ。
あと名前だけ変わって中身は実質バルチックとか。
932:名無しさん@十一周年
11/05/15 13:05:23.40 k7KLPy+k0
金沢は内灘の海岸がいいなあ
高台が住宅地で快適そう
933:名無しさん@十一周年
11/05/15 13:39:22.22 UxtcAfHk0
>>920
店より美味いカレーを作れるのとそれを商売にしたいかは全く別の話しだろ
バカ丸出しの短絡思考だな
934:名無しさん@十一周年
11/05/15 15:30:23.90 R+Z9/H7tP
カレーに牛肉は合わない
豚が一番美味い
チキンカレーも認める
935:名無しさん@十一周年
11/05/15 15:34:55.01 tgkWd2IQ0
時間はかかるが牛スジをトロトロになるまで煮込んだカレーを試してみたら?
良い牛肉を軽く煮込んでパサパサになったやつとは次元が違う旨さだぞ。
936:名無しさん@十一周年
11/05/15 15:37:00.19 iCqXRNj6P
>>934
牛豚鳥は基本カレーに合うけどシーフードはダメ
937:名無しさん@十一周年
11/05/15 15:55:01.23 5N5smQ2T0
工大前のターバン旨かったなぁって記憶あるけど
最近、田舎に帰ってチャンカレ食ったら味変わってねぇ?
店舗によって変わるんじゃね。
ゴーゴーの方がうまいやろ。
938:名無しさん@十一周年
11/05/15 16:50:42.28 zQk9cVba0
>>937
工大前のターバン(今のチャンピオン)は、フランチャイズには、カレー工場で作ったカレーを使っているから、どこでも同じはずなんだけど。
あと、店を仕切っていたおばさん(秋葉原のサンボみたいな感じ)亡くなったと聞いたが本当なんだろうか?
939:名無しさん@十一周年
11/05/15 17:10:40.34 nN0vYKPQO
さあて
18日まで
黄金通いだ(゜∇゜)
ビフテキカレーあるかなW
940:名無しさん@十一周年
11/05/15 18:36:14.35 HAOKSR800
12日から連続黄金の日々
太ったらどうしてくれる
941:名無しさん@十一周年
11/05/15 18:38:49.63 uMgLExM8O
>>936
ちゃんとシーフード用にスパイスの種類と量を調合しろよ
カレー粉とかましてやカレールウ使ったら合わないわな
942:名無しさん@十一周年
11/05/15 18:59:17.40 BTjtFZoA0
フォークで食わせるっておかしいだろう?
食い肉い。死ね!
943:名無しさん@十一周年
11/05/15 19:05:21.11 iCqXRNj6P
>>941
シーフード用使っても多少はマシってレベルでやっぱカレーにシーフード
は合わないな
944:名無しさん@十一周年
11/05/15 19:37:54.17 oc4dZ9A30
カレーはお薬です。
カレー好きが高じて中毒になった俺に言わせりゃ
味とか気になる奴はニワカ。
カレーであればおk。
ククレでもボンでもそのへんのルーでもココイチでも、
カレーであれば良いのです。
945:名無しさん@十一周年
11/05/15 19:49:02.54 HD4P3ixa0
しょっぱすぎて高血圧になりそう
946:名無しさん@十一周年
11/05/15 20:30:10.08 tKwgUzGu0
>>3
うん、まずいね。
行列して一度だけ食べたけど、一度で十分。
947:名無しさん@十一周年
11/05/15 21:46:28.57 Fl/Ltefq0
>>938
サンボは爽快にGが滑走してるから行かない。何が美味いかも理解出来ずにオレのサンボ初体験は終了した。匂いだけでお腹一杯でつ。。
948:名無しさん@十一周年
11/05/15 21:51:46.96 iCqXRNj6P
>>947
俺もサンボで1度壁を登るGを昼飯時に見た
そういえば暫く行ってないけどサンボが食券制になったってマジ?
949:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:11:35.44 3xt5wzfF0
>>932
砂地ですがな
950:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:17:48.49 AyOU+y/jO
>>933久々にこんな煽り耐性ゼロの奴を2chでみた
951:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:18:36.70 z/+rgfoI0
チャンカレキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!!
952:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:48:48.55 iS/x2hqvO
チャンカレ系はたまに食いたくなるが、せいぜい月一でいいや。
ラーメン花月とかそういうのと同類で毎日は食えませんわ。
953:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:52:44.06 X5SHKbQS0
秋葉のキュアメイドのチャンカレは神!うまうま。
954:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:54:54.13 X5SHKbQS0
ちなみにキュアメイドのチャンカレは
ゴーゴーカレーに比べてさらっとしている
ごてっと感が少なく まじうま。
955:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:55:11.99 UieZUzZx0
カレーヲタの俺から言わせれば
のっける系はカレーの邪魔
956:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:56:23.04 AyOU+y/jO
>>955
カレーに邪道はない。
美味けれはOK。
多分。
957:名無しさん@十一周年
11/05/15 22:58:26.02 JhtDO4Q4O
金沢カレー?
ご当地金沢ではガッラガラですけど・・・バカみたい
958:954
11/05/15 22:59:49.18 X5SHKbQS0
皆のレス見てたら間違ってしまった・・w
ゴーゴーカレーじゃなくてカレーのアルバに比べて←の間違いです
ゴーゴーはまだ食ったことない
959:名無しさん@十一周年
11/05/15 23:00:37.03 eilDt/y/O
民主はまたメルトダウン隠蔽してたのかな?
コンクリートの所では土の場所と違って土が放射性物質を吸収しないから、今まで放出された放射性物質がたまりまくって舞っているよ
だからコンクリートの街の人に花粉症が多いんだよね
しかも人類史上初のまだまだ連日だだ漏れで、これからも蓄積されていくから、累積被曝量には気をつけて
960:名無しさん@十一周年
11/05/15 23:01:35.48 ura5zteC0
金沢って金沢文庫があるとこ?
961:名無しさん@十一周年
11/05/15 23:01:44.76 F2o9811l0
濃厚なカレーってとどのつまりどろどろしたカレーだろ?
食ってるうちに飽きてくるんじゃね
962:名無しさん@十一周年
11/05/15 23:02:59.80 Fl/Ltefq0
>>959
そうか、福島ではカレーがだだ漏れで福神漬されるのか!
ん?
963:名無しさん@十一周年
11/05/15 23:15:00.82 GJt+7DRE0
正直マズイ
一度食べたら二度は食べには行かないジャンクフード
964:名無しさん@十一周年
11/05/16 00:08:56.23 7fQ09tzx0
金沢カレーなんて全然知らなかったけど
昨日たまたまこのスレ見てから、散歩してたら家の近所にもあった
名前は55カレーじゃなかったけど
965:名無しさん@十一周年
11/05/16 02:29:18.10 fLD6L3hV0
>>964
ゴーゴーじゃなくてよかったじゃん
966:名無しさん@十一周年
11/05/16 03:12:17.28 T3xaIaxQ0
ゴーゴーだっけ、品川にあるヤツ。
一度食ったけど2度目は無いわ。
967:名無しさん@十一周年
11/05/16 05:49:08.39 Yzv8LNoQ0
>>966
こういっちゃなんだが、品川の麺達丼達の一応それなりの店が並ぶ店の中で(まあラインナップはしょぼいけど)、
あえてチェーン店のゴーゴー選ぶ理由がわからない。
968:名無しさん@十一周年
11/05/16 05:56:23.96 4OfXtLZ90
gogo夕張
(;´Д`)
969:名無しさん@十一周年
11/05/16 07:51:57.54 ZiqExq6/0
>>957
地元民としては、あんなのに「金沢」カレーという名称が付いていると
金沢にはおいしいものがないんじゃないかと勘違いされそうで怖い。
ただ、くら寿司やスタミナ太郎のような店の駐車場が混んでいるのをみると
北陸も貧しくなったなあとは思う。
970:名無しさん@十一周年
11/05/16 08:20:52.12 vymytOLv0
>>950
>>950w