【食中毒】肉の食中毒、O111なぜ怖い? 食肉処理時に菌がつく可能性  子どもやお年寄り要注意at NEWSPLUS
【食中毒】肉の食中毒、O111なぜ怖い? 食肉処理時に菌がつく可能性  子どもやお年寄り要注意 - 暇つぶし2ch100:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:09:45.63 V7p3nJMTO
焼けよ

101:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:10:08.40 Xi+P/HWw0
肉食系日本人が多いってことか。

102:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:10:48.35 PiOxmGkQO
>>75
板橋区は停電無かった
川越街道や青梅街道が近いし、停電になるわけない
あった23区は足立と荒川の一部くらい

103: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
11/05/07 03:10:48.06 82V/euRQ0
>>1
つまり40歳はお年寄りって事だな

104:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:11:00.74 o0G3lQKn0
>>3のサイト↓
>3 「生食用」の牛肉、鶏肉は流通していません
>
>厚生労働省は、「生食用食肉等の安全性確保について」の通知で、生食用食肉の衛生基準を
示していますが、平成20年度にこの通知に基づいた生食用食肉の出荷実績があったのは、
馬の肉・レバーだけでした。牛肉については国内と畜場から生食用としての出荷実績はなく、
一部生食用として輸入されているものがありますが、その量はごく少ないものと考えられます。
また、鶏肉は生食用の衛生基準がありません。したがって、牛肉、鶏肉は、生で食べると食中毒に
なる可能性があります。
 
えええ昔カーチャンが「豚肉と鶏肉は絶対加熱しなさい。牛肉なら生でも
食べられるけど」って言ってたの信じてたけどだめなんだね

105:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:11:14.93 Wn3bxnIX0
今までも何度もあったmixiで犯罪自慢するような奴が
テレビで紹介されたせいか客多すぎめんどくせーと
従業員がいたずらしてたりして・・・
そうだとしたらそいつはどんな気分なんだろうな



106:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:11:18.44 nyRYTfHQO
>>8
放射線処理すれば生肉は無菌となる

豆知識な

107:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:11:50.63 ZBN5DDwY0
4つ足を生で食う事自体 ちょっと理解出来ない
4つ足とは4本脚で動く動物だ つまりケダモノ ケモノだ

いくら腹減ったお金ない その時野良ぬこが目の前を

①いきなり食いつくか ②殴り殺してから焼肉にする

②は人間であり①はヒトモドキ


108:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:13:15.78 NtnhcZQA0
ここ数年牛ミンチをユッケに見立てて生で食ってる俺はたぶん大丈夫だろうな

109:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:13:20.44 UyS0O2+00
>>107
フグは、我ら先祖が命がけで食いつないできたもので、また、その価値もあると思うが、
ユッケは、朝鮮人にとってそれほどのものか?

昔は病原性大腸菌って無かったのかねー


110:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:13:53.08 3xre2dKB0
パチンコと焼肉を禁止しよう。

111:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:15:14.08 xd+uYsTq0
>牛肉は肉の表面を削りとるなど、厚生労働省の衛生基準を守って処理すれば、飲食店は客に
>生でも提供できる。
>同省は「大部分の営業者は基準を守って適切に処理していた」とみている。

これの意味がわからん。

112:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:15:20.67 Wn3bxnIX0
いたずら
・・・と思ったら店に卸された時点で菌が付いてたんだっけ


113:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:16:58.84 5ZAJSTf70
>>95
だから最近の出所は卸で間違いない。が、今回は症状が重いから
細菌が異常に繁殖してたと考えるのが自然。
細菌が異常に繁殖するなら、どっかで常温にならないとあかんけど
卸が常温で放置するようなあほな真似するか?

卸でついた少量の細菌を大繁殖させたプロセスが絶対ある。
それは流通の途中と考えるのも一つの解釈やろ。
俺は郵政あってから業者のクール便自体信用してないしな。
ポタポタ解凍したままたまに持ってくるし馬鹿どもは。


114:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:19:59.46 5ZAJSTf70
多店舗で同時多発ってことは
大繁殖した細菌の付着した肉が一気にだされたわけだろ。
こんなの

卸が運送業者に出荷する

中継店で住所ごとに仕分ける

ここまでその日出した荷物はひとまとめなんだから
ここまでで大繁殖したなら
多店舗同時多発も可能


115:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:23:31.89 r3LilCeaO
生肉食わなくたって焼肉屋で他人のユッケの菌つくかもしれんのだろ
まあ焼肉屋行く機会ないけどw

116:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:24:06.95 846AvtfAO
>>98
店舗までの物流のルートは複数パターンある
物流を疑う場合はそのほとんどのルートで菌が大量発生しないと多店舗同時発生にならないので可能性としてはとても難しい
だから卸の時点で大腸菌が大量発生した肉を物流にのせたと考える方が自然

117:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:24:39.89 eiHORDdvO
つまり韓国からの輸入?肉なのかね?

118:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:27:15.32 G3RLr6TW0

あの韓国よりも衛生管理の基準が甘くて、
しかもその甘い基準すら守られていないとか、日本は残念すぎるな。


119:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:28:25.42 5ZAJSTf70
>>116
だから卸が出荷して業者の中継店で各地に仕分けられるまでは
ルートは一つなんだよ。そこからは複数のルートに別れるけど。
大繁殖するなら卸~中継店までの間だろ。
こんなのどう見ても。
50年もやってきた肉業者が大繁殖するまで肉を常温で放置するのか?
ってのがすげえ疑問。

120:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:30:50.09 5ZAJSTf70
今回は細菌の付着じゃなくて
物凄い症状が重いからこれだけ大ニュースになってるんだから
細菌が大繁殖したことが、大きな問題なんじゃないの?

なら、物流過程をなぜ疑問に思わないのかが不思議なんだけど。
業者使ってんなら中継店まではルート一つだろ。


121:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:31:54.74 bM2K9eWT0
>>7
真理だ
>>15
ですよねー
>>20
おいおい名曲を汚すなよ

122:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:32:12.81 846AvtfAO
>>114
集荷のタイミングを疑うならやはり時間的に卸側で大量発生した可能性が一番高い
もし物流を疑うなら配送のタイミング
だけどこれは各店舗に対し複数ケースとなるので今回のような多店舗同時発生なら可能性は低い

123:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:33:46.52 043ztIL80
なーなーなーうな
うなうななー

124:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:37:40.45 s7NjXnDR0
トリミングしてないとか、残りもんを次の日に廻すとか
配送以前の問題だろ

125:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:39:32.89 1y5U95tf0
完全に無菌で解体→調理ってのは相当にコストを掛けないと難しい。
利益を上げるためにドンドン色んな工程を削った結果、取り返しが付かない人災を起こした。
まぁ、東京にある電力会社と根は同じだな。

126:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:44:57.29 s7NjXnDR0
生肉摂取による疾病は保険適用外にすりゃいいじゃん
食べたい奴は食べると。O111も157もE型肝炎も火を通せば
ほぼ大丈夫なわけだし。
なんか伝統的な行事とかがあるんならそれは除く感じで

127:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:45:08.50 846AvtfAO
>>119
卸からのクール便の集荷って物量的にダイレクトに中継店へ運ばれるから
卸→中継店の過程で大腸菌が大量発生するようなタイムラグは想定しづらいよ

128:名無しさん@十一周年
11/05/07 03:50:30.81 eiHORDdvO
流通よりも仕入れが怪しいだろ?本当にトサツジョウから仕入れたのか?
実は倉庫の残りを日付書き替えじゃないの?

129:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:00:56.46 AkxI/hwv0
>>106
ガンマ線照射はともかく、紫外線照射は現実的に可能かもな。
ひっくり返す手間はかかるけど。


130:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:28:03.45 foDfD+lmO
結局生肉食うバカが悪いんだよ
ガキの頃、金持ちの息子が「おまえら、ゆっけってしってるか?」と自慢していたんで「♪牛肉のサシミをご飯にかけて、タマゴにかけて、グチャグチャグチャグチャ、うまいよ~。誰が喰うかそんなメシー!馬でも豚でも喰いやしないぜそんなメシー!」と囃し立てたの思い出した

131:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:37:09.64 LZ402kR80
食中毒に気をつけろってのは、
家庭内でメシ食いながら会話して学習するもんだよな。
業者が問題なのは言うまでもないけど、
交通ルール並の常識を教えないほうも悪い。

132: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
11/05/07 04:39:02.09 oglIkHv+0
この店、安すぎだよね。衛生管理に手を抜くのもわかるわ

133:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:40:40.50 m3XX+QkEO
子供やお年寄りは注意してね 他は知らん。

134:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:42:18.23 Hi2SZqqS0
大腸菌って大腸の菌と書くぐらいだから
元々体の中にあるもんじゃないの?
なんで体の中にある物を口から摂取したら死ぬんだ
肛門から摂取すれば大丈夫なんか

135:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:45:58.46 iLvs5is00
>>134
不用意に生でアナルセックスすると睾丸とサヨナラできちゃう事も

136:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:47:05.10 ZBN5DDwY0
子供はともかく
俺の親みたいな人がなんで四つ足の生肉を食って死ぬのか?

4つ足は普通生で食わないだろ@46Y
2つ足もいるけどさ

137:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:47:14.31 LZ402kR80
>>232
42歳だと就活はバブル末期、フリーター全盛期。

138:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:49:32.27 LZ402kR80
すまん誤爆した
忍法帳めんどくせえ

139:名無しさん@十一周年
11/05/07 04:58:50.93 SwDbjgXH0
テレビで肉のトリミングをやっていた。
しかし、切り落とした肉はそのまま、まな板も庖丁もそのまま、手もそのまま、で次行く。
意味ないじゃん、と思った。

140:名無しさん@十一周年
11/05/07 05:03:39.08 aY8lI+sf0
昨夜初めて牛のタタキ食べたけど、あんまり美味しくなかったな
しゃぶしゃぶのが美味しい

141:名無しさん@十一周年
11/05/07 05:05:21.53 s7NjXnDR0
肉刺しなんて秋冬の食いもんなんだよ 

142:名無しさん@十一周年
11/05/07 05:06:24.35 k/Yx8Yza0
ミートラボラトリィ(大和屋商店)長田忠士

URLリンク(www.m-mart.co.jp)



143:名無しさん@十一周年
11/05/07 05:44:54.08 LZ402kR80
そういえば女の場合ウンコは前から手をつっこんで拭くなというのも常識だったな。
肛門からマンコのほうに拭くと尿道から菌が入って病気になるとかで。
こういう話も親から聞かされるもんだが。

144:名無しさん@十一周年
11/05/07 08:42:14.05 ABQfbV780
韓ドラババアが、O111の毒性は弱いとか言ってたが大嘘だったか

145:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:44:23.14 au7mDyP20
>>66
ネトうよが女性を憎むのは

女性のほうが自分たちより恵まれてると思ってるからみたいよ。


146:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:52:22.10 HLoqiO3Z0
比喩ではなく本当にお腹が壊れるんだから
食中毒じゃないよね

147:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:57:09.84 71KtSWGlO
生肉はリスクがある
ということをきちんと報道し消費者と生肉を扱う関係者に広くもっと認識させるべき
風評被害とか言ってるマスコミはクズじゃね?
見た目問題なし
匂い問題なし
食べておいしい
でも結果食中毒で死亡とか…


148:名無しさん@十一周年
11/05/07 10:24:52.98 dXMcjHZE0
これは細菌テロと断定していいと思います。
阪神淡路大震災の年に地下鉄サリン事件が起きた。
巨大地震>生物化学兵器テロ 
こういう流れを踏襲しているのではないか?

>焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で、
>店側が肉を仕入れた東京都板橋区の食肉卸売業者「大和屋商店」
>を保健所が検査した結果、O111などの腸管出血性大腸菌は
>検出されなかったことが分かった。

ということは・・・誰かがO-111を故意に大量に付着させた!!!
当時のアルバイトとか工場に出入りしていた人間を全部洗い出せ。
あと深夜の犯行も考えられる。防犯カメラの映像検証が必須だ。



149:名無しさん@十一周年
11/05/07 11:26:01.95 KPg1kvbG0
>>42
頻繁にひっくり返していると、75℃1分すら達成できないことがあるし、箸についた菌がその度に肉に移るぜ。
つーか、肉の焼き方も知らんのか。

150:名無しさん@十一周年
11/05/07 11:32:38.12 KPg1kvbG0
>>120
多分大繁殖しなくても感染したと思うし、
そもそも今回だって大繁殖なんてしてないんじゃないかね。
症状の重さと菌量とは必ずしも相関しないぜ。
大腸菌は腸管壁の中で増殖してから症状が出るんだからな。

151:名無しさん@十一周年
11/05/07 11:59:18.31 wfWd67Wh0
>>77
今の中国は刺身が流行してて生もの食べるのも一般的になりつつある。
よって食中毒起こりまくりです。

152:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:17:36.70 JyBtxUZj0
>>29
> 焼く箸と食べる箸を分ける
箸を持ち替える?面倒くさい。

> 抵抗力の弱い子供は連れて行かない
体に菌を入れて耐性をつけるべき。

> キムチやサラダなどの加熱せずに食べるものは頼まない
キムチは保存食。生野菜は洗えば無問題。

> 焼きあがった肉が網の上で生肉と触れないようにする
少々ひっついたぐらいで神経質になるな。

> 肉をひっくり返すのは1回のみ
当たり前のこと。だが少々レアが美味しい。


153:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:23:15.18 /7RgTTGJ0
生野菜もヤバいわけか。まあ当たり前だが。
生野菜と温野菜って、殆んど栄養成分は変わりなかったはず。
熱に弱いほうのビタミンCくらいが、差がつくところかな。そんなのビタミンC入り食品で
すぐに補えるし。
もう生野菜を健康にいいからなどと言って食べるのはやめよう。

154:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:29:15.37 6A3KxxoaO
だから生で食うなって。
生で食う奴らは原始人か?
生物の臭いそのままで食えねーよ。

155:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:31:13.03 NeNNlnut0
生肉って年寄り殺すには便利ってことかw


>>153
茹でると水溶性ビタミンなどは減ってしまう
蒸したほうがいい

>>149
心配なら電子レンジで加熱してから焼けばいい
普通は激安店で生肉食べなければいいと思うけどな

156:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:35:15.53 WTN5SMBn0
子供やお年寄りwwwwwwwwwwwwww

157:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:54:21.85 XUmkJweW0
>>128
>実は倉庫の残りを日付書き替えじゃないの?
これはよくある話。

158:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:56:40.37 6pKQPu6c0
無くなった子供かわいそう。
寺の跡継ぎだったとか。

159:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:57:51.58 AE+BlBfe0
日本人はもう焼肉食べるのはやめよう
日本人らしくすき焼きとかしゃぶしゃぶとか、ステーキとか
火が入ったものを食べましょう

160:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:58:14.73 YComhY3I0
放射線で殺菌したら味を損なわず鮮度が保てるよ
核爆発した福井の原発敷地内に屠場をたてたらよいな


161:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:01:30.62 gox6xq+q0
おいィ

162:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:02:08.41 6WLgYfWk0
肉の朝鮮食いなどをする奴が悪い。

163:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:02:55.99 U2j0qXc4O
一緒に酒を飲めば胃の中でアルコール消毒されるよな
成人の男が重症少ないのは酒飲むからじゃないかな

164:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:03:28.74 IZ/nueABO
>>29
それ全部やってた。

でもユッケ食べてた。

165:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:07:39.20 lVZ0ehpw0
外で誰が触ったか分からないものを生で食べるのは危険ってこった
国によっちゃ屋台で売られている果物やジュースでもアウトだしな

166:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:11:07.11 zpliq0ka0
>>130
よっぽど羨ましかったんだね

167:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:13:50.95 YComhY3I0
日本の屠場はものすごく衛生管理に気を使ってる
不祥事があると畜産農家が県単位でアウトになるからだ
一方でUS牛はアメリカが検疫するなと圧力かけてるから不衛生極まりないゴミ肉が日本に大量に流入してる
自民党と電通はUSゴミ肉を日本の庶民に食わせるためにマスコミで焼肉キャンペーンをしたことを土下座して謝罪すべきだろ


168:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:15:05.52 f88GNnUC0
なんで考察する必要あるのwwwww
ばかじゃないのwwwwwwwww
アホ業者死刑にしろよ

169:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:21:21.91 2YwRfyNH0
>>1
糞についているからといって、
牛舎などで働く人が、
O-111になることはほとんどないくらいのもの。


170:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:26:41.86 Vp6C0Jwg0
>>58
40代じゃ閉経なんてまだまだ先

171:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:33:04.19 XxRGC9p10
生が許されるのは、ステーキぐらいなもんだ。
切り落とし肉で周りを焼いとかないと、表面についた細菌が死なないからね。
なお、ユッケ程ではないが、成型肉ステーキや、半生ハンバーグなどは食中毒リスクが高い。

172:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:33:34.60 chIT7YIBO
>>163 オイラも、そう思うわ。焼肉にアルコールは付き物!

173:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:38:14.88 yKRAyfRC0
何かでご飯を食べる時に水分をあまり取らないようにすれば
胃酸である程度殺菌出来るが、湯茶を飲むと胃酸が薄まって危険ってあったけど
ここまで強い菌だと関係無いかな

174:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:50:38.29 jyB0Nfox0
>>308
備蓄自体はあるんだよ。
ただ、その備蓄は石油が入ってこなくなることに対する備えだから
今回は使いないけどな。

175:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:51:35.18 fmR/iSZU0
普通に 若者も死んでるやん!


176:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:54:19.71 cjkbMqbfO
>>131
食中毒の話しはよく親から聞いてたよ
今まであたった事も無いし気をつけてた

だけど、ユッケとか鳥刺しとか生で食べる物として流通してる物は
厳重に管理されてて生で食べても安全な物だと思ってた

だから焼き肉屋行って、肉はよく焼くけど
ユッケは普通に食べてた

177:名無しさん@十一周年
11/05/07 16:43:39.01 Vp6C0Jwg0
>>145
実際女になってみれば、決してそんなことはないってわかるだろうにね
まあ男と女なんて一生わかりあえない生物なんだろう

178:名無しさん@十一周年
11/05/07 20:26:51.20 lmc5sHmI0
この4人は中毒症状ないのか?

179:名無しさん@十一周年
11/05/07 22:31:29.59 0e5UIW+o0
S.O.F.T.ってPCゲーム会社にオー111章と言う名前の
食肉処理に関する教育ゲームを作ってもらうべきだな

180: ◆MACAsaN.cs
11/05/08 02:02:07.01 Tp7h/lJU0
>>8
やなせたかしはバイキンマンの仲間にユッケマンと放射能マンを登場させて子供に啓蒙するべきだと思う

181:名無しさん@十一周年
11/05/08 18:11:21.83 XztH+zQK0
172 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/08(日) 15:30:05.28 ID:Ye9VOm7j0
あらま~ 酷いですわ
URLリンク(www.pref.ishikawa.lg.jp)

187 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/08(日) 15:32:38.82 ID:GCqfc+9G0
>>172
当所管内M市在住の県立高校2年男子からO111 VT1+VT2+ が検出されたとの届出あり。
調査により、6月28日~7月1日の期間に韓国へ修学旅行に行っていることが判明。
下痢や腹痛等の症状を訴える者が2年生357名中107名(30.0%)いたことから、参加者全員の便培養検査を実施。
最終的に関係者を含め103名の感染を確認。

>357名中107名(30.0%)

さすが韓国、本場は桁が違うなw


韓国へ修学旅行(笑)

182:名無しさん@十一周年
11/05/08 20:59:59.35 g4V+777B0
O157って、昔からよく聞いたけど、O111は、ここで初めて見た気がする。
昔からあったのかな?

183:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:31:55.61 ClFKo+Bz0
<食中毒事件患者数>
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
    (都道府県別)     (都市別)
1位:東京都 2,848人    1位:都区部 2,338人
2位:広島県 1,925人    2位:広島市 840人
3位:神奈川 1,290人    3位:高松市 752人
4位:福島県 1,226人    4位:横浜市 680人
5位:福岡県 1,137人    5位:北九州 672人

184:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:34:31.88 ZheTnbFQ0

卸業者で「B」が絡むと、とたんに報道が終息する・・・  これが今のマスゴミ




185:名無しさん@十一周年
11/05/09 03:19:00.07 mX27Hl/O0
O人事 O人事 の会社って潰れた?

186:名無しさん@十一周年
11/05/09 03:58:57.12 6Sti3GgpO
>>107
じゃあ二つ足(人間)は生で食べるものなのか?
鳥は?
四つ足じゃないけど?


187:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:06:35.69 6LB0qtnX0
もともと人間の腸内の菌と牛豚鶏などの菌は別物ワニがね
寄生虫だって種類が違うワニ、元々人間に寄生する寄生虫は
人間の腸内で悪させずコレステロ~ル食べてくれるが
牛豚などの寄生虫食べたら暴れて大変なことになるワニ
自然界の動物はたまに、腸内促進の為自分や仲間の
運子食べるワニがね

188:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:23:16.72 ttZ1XXwxO
内蔵みたいなゴミを食う部落民が居るから肉が汚染されるんだよ
腹を開いたらサクッと棄てろ馬鹿

189:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:24:46.82 E5o4xEPI0
大人も被害でてるじゃん

190:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:28:11.86 VLMWOLFQ0
東京新聞は早く
「なぁにかえって免疫力がつく」って擁護してやれよ。。
キムチには優しくユッケには厳しいとか訳わからんぞ。

191:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:40:24.24 TMJlgM+10
>>1
40才が死んでる
20代30代の男性にも重傷者(回復の見込み無し)

どうみても放射線での突然変異だろ。

人から人への感染も出てるんだぞ?
リアル感染列島になりかけてるんだよ

特定の業者の食中毒に、
責任転換してる辺りも映画と同じだな。


トングでつまめとかアホか。

192:名無しさん@十一周年
11/05/09 04:56:06.54 vCROhgUjO
>>191
放射能はカンケーねーだろ、あほw

193:名無しさん@十一周年
11/05/09 08:52:32.18 spTZDecq0
放射能は関係あるだろ。
警察が卸業者を改めたら福島産の汚染された牛がみつかった
と書いてあったぞ。
わざわざ福島の牛を買うなんてよほど安かったんだろうな。
今まで食中毒は出ていても死人は出ていなかった。
今回、灸に死人が出たのはピカ牛が原因だろ。

194:名無しさん@十一周年
11/05/09 09:23:34.16 OPK/B0fhO
罰則の強化も必要だがマスコミももっとどんどん牛肉の生食の危険性を報道しろよ
これだけ人が死んで入院患者も大量に出ている訳だし
牛肉の生食が非常に危険という認識が出来れば生食する人が減って結果的に被害を少なく出来る
それに重い罰則が加われば安易に提供する店も減って更に被害が起こる可能性を下げる事が出来る

195:名無しさん@十一周年
11/05/09 09:29:06.46 CzCPbFz90
>>185
これ?
URLリンク(www.022022.net)

196:名無しさん@十一周年
11/05/09 10:41:11.63 In8TeELb0
常にウンコ食って鍛えてる朝鮮人専用の食べ物を日本で出そうとしたのが間違い


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