【食中毒】牛の生レバーなどを食べた47歳から52歳の4人が食中毒に 愛媛・伊予市の焼き肉店at NEWSPLUS
【食中毒】牛の生レバーなどを食べた47歳から52歳の4人が食中毒に 愛媛・伊予市の焼き肉店 - 暇つぶし2ch1:ゴッドファッカーφ ★
11/05/07 00:16:25.06 0
愛媛・伊予市の焼き肉店で牛の生レバーなどを食べた4人が、食中毒を起こしていたことがわかった。
食中毒が出たのは、伊予市の「炭火あぶり家」で、4月27日に、この店で食事をした47歳から52歳の
グループ4人に、下痢や腹痛などの症状が出た。
松山保健所は、この牛の生レバーなど、店が出した料理が原因の食中毒と断定し、6日から3日間、
この店を営業停止の処分にした。
食中毒の原因は、「カンピロバクター」という菌で、富山などで発生した「O(オー)111」とは違うが、
過熱すれば死滅するため、生レバーが原因とみられている。
松山保健所では、管内の焼き肉店に対して、生食用食肉の衛生基準に基づいて適正に取り扱うよう
指導している。


▼FNNニュース [05/06 18:58]
URLリンク(www.fnn-news.com)




レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch