11/05/06 16:03:04.14 3wCgHGdG0
※肉の卸元会社は関係なし責任なし。
なぜなら、肉は焼かない限り、菌は付いてるが前提であり
だからこそ焼くわけで、店納品時に菌は付いてて普通なわけです。
店納品後、解凍後から、客が食するまでは店の管理で全責任です。
もともと、この菌類は肉自体に含有されてる菌ではなく
牛の腸内に棲み付いてる菌が、解体時に工場で加工肉表面に
付着することがあるだけです。
表面に付着してるだけだからこそ、トリミングや表面を軽く焼くだけで
食しても大丈夫なのです。
▼仕入先(09年7月から取引)
株式会社大和屋商店(創業50年) 代表者 長田 長治
本社: 東京都板橋区大山東町20-3
板橋営業所:東京都板橋区大山町37-4
会社HP: URLリンク(www.yamatoya-co.jp)
------ 他社対応 ---------------------------------------------------------
【ユッケ】=牛の主にランプなどのモモ肉を細切りしたもの
>牛角では、ユッケの表面を280度で1分間加熱し、ロットごとの細菌検査を行うなどして
>国内の加工場から各店舗へ出荷している。
>厳格な衛生管理を行っているため、他のチェーンがユッケの提供を見合わせるなか
>継続して提供することを検討してたが、死者が4人となるなど被害が拡大したため
>業界全体に対する客の不安や不信感に最大限配慮するため、
>5/5より、休止に踏み切ったと説明しています。