11/05/06 10:41:38.35 bQfAlbNTO
この展開って普通なら「今まで加熱用を生食として使ってたなんて問題だ」
「全ての焼肉店は安全性を最優先すべき」みたいな論調になってしかるべきなのに
今回に限っては、特にワイドショーなんか
「ユッケ好きなのに残念」「ユッケ好きだからなくならないで欲しい」「ユッケ好きだしほとんどの店はきちんとやっている」
みたいなコメントばっかり
本当にカスゴミさんはカスでゴミみたいな存在ですなあ
701:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:41:58.89 vN1ilfIpO
もう外食はやめようぜ
702:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:42:58.03 jT17CmJJ0
> 「国は実態に合わせた対応をするべきだ」
実態に合わせた対応するのなら、基準なんて必要ないだろ。
すでに基準があるんだから、守ればいいだけ。
それでは、生食が出せなくなるってのなら、なくなってもいいし、
価格が10倍になるのなら、それでも構わない。
703:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:42:58.41 xe5it7IB0
>>700
ホントにねぇ
704:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:44:01.46 WcGn4AY40
ユッケなんて最初からいらなかったでござる
705:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:44:06.87 RiJ2NiR30
そもそも、「ゆっけ」なんて何処の国の料理だよw
706:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:44:35.47 JeSOvTUyP
床にビッタンビッタンやってた焼肉屋では今まで出なかったのか?
707:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:44:38.20 Y++0ub+T0
>>692
関西はアレの差別がすごいからな。「肉屋ならアレ」と言ってる。あながちはずしちゃいないが。
708:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:44:55.16 axZnPyaR0
焼こうが生肉箸で掴んだ時点でアウトだよ
709:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:45:14.67 U6Zaw28S0
>>697
で、ユッケって、見た目が
なめろうやアジのタタキに似ているから、意外と受け入れられたんだろうなぁ
って思う。
710:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:45:41.59 pkIDuZKsO
>>657
深イイ話効果を狙っていつもより大量仕入で管理がゲフンゲフンなんて話も
711:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:45:43.09 yT5/gMKB0
すべての業者の肉に「加熱用」とのシールが貼ってある
ここだよ ポイントは 加熱用は加熱用 ここに原点がある
どんなことをしたって加熱用は加熱用でしかないんだ これが原点
712:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:45:48.91 z2zt+/Mq0
>>705
ユッケビビンバの国の料理に決まってんだろ
713:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:46:34.02 fPEyoEfv0
>>1
食肉業界の常識ってそうだったんか…
今まで食べたことなかったけど、これからもユッケなど食わんようにしよ。
714:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:49:13.26 U6Zaw28S0
>>705
モンゴルが最初らしい。
馬肉のミンチを生で食べていた
↓
ヨーロッパに伝わりタルタルステーキ (タタール)
↓
ドイツでは焼いてみた → ハンバーグ (ハンブルグ)
↓
韓国では牛肉でやってみた → ユッケ
715:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:49:30.56 F6eaKEF40
店より仕入れ先業者の方が責任重大だろ
なんでマスゴミはそっちを報道しない?
ユッケは全国の焼き肉店で食されていて、今まで問題なしなんだからさ
今回は特定のブツの問題
716:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:51:18.01 4CVfsM1h0
隠された肉事情ってやつか、もう焼肉はいかない方向でいこう
717:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:51:55.45 qZbGbMdS0
生食用の牛肉、厚労省調査の驚くべき実態
URLリンク(www.tanteifile.com)
718:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:52:37.42 lfAqYaakO
生肉はゾンビしか食べてはいけません。
719:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:52:39.04 IYpfJrAZ0
>>715
前提が加熱用だから叩いていいか迷ってるんだろ。
ユッケやレバーは全国で食中毒くらいおきてるが
運悪く今回はO-111ついてたってだけじゃね?
つまり、雑菌程度はいつもついてたのが実情だろ。
720:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:53:13.74 PUs2tzdeO
ユッケ食べるなら、業界が衛生に神経質になってる今だよ
721:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:54:32.80 5tm8zGfF0
おまえら生食用の牡蠣が無いからって加熱用の牡蠣を生で食うのか?w
722:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:54:33.93 ZKd+UVfkO
普通の人間ならユッケが280円の時点で危ないと思うだろ
まぁ~普通の人間なら子どもに生肉食べさせないか
723:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:54:40.85 T9kvrzyXO
食べ物の規制だけは早いな
724:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:54:41.86 SvwiNGZfO
>>720
全部加熱用だけどなw
725:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:54:43.37 NPc8xhzE0
>>700
朝鮮パチンコから巨額なCM代をもらっているからな
726:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:55:00.07 qUMwygSW0
O-111(大腸菌)とか言ってるけど
なんとこれが実は放射能による変異体!
727:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:55:34.34 lezGwFDN0
つか俺でさえ家で肉を料理するときは残す肉に菌がつかないように注意するのにww
728:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:56:29.26 lezGwFDN0
>>726
ガゼネタ流すと捕まるよ
通報しておくから警察官が聴取に行くと思う
729:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:01.39 54hIcFCT0
いままでありがたがって食ってきた人は
うんこを食っていたのと一緒とこれからは認識すべき
730:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:11.52 +rI3XLJE0
今回O-111があるなんて初めてしったよw
これから生のものを食べるときは十分気を付けよう・・・
731:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:13.73 U2HGmXpo0
築地で昼過ぎくらいまで外に陳列されてる、
【今朝あがった魚】ですら、刺身にするとゲロマズなのに、
流通で何日も経ってるのを生とか無いわ。
鮮度保つって、ものすげー金かかるんだぜ。
732:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:28.49 NPc8xhzE0
ID:qUMwygSW0
いいから早く朝鮮に帰れよカス
733:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:35.05 MxZu+LqP0
ユッケという調理法による生肉食がなくなるのはわりとどうでもいいが、
肉割烹系の生肉まで規制されるとなるとたまったもんじゃねえな。
734:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:39.72 yXh8C9RV0
本来生食出来ないものを出しておいて苦悩って、どういう精神構造なんだよw
ユッケ以外に看板メニューがないのかよ
だったら廃業しろ。
735:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:42.89 Fj29PyPy0
●危険 無免許治療 ● 行ってはいけない★
★学校に行かないで、いきなり今日から開業w
★具合の悪い患者さんの体を適当に押して、「はい、3000円♪」
えびすで生肉食らう情弱
ど素人に自分の体を治療させる情弱
悪人は、情弱がいる限りウハウハですなw
↓ 全部、無免許(マッサージ師の国家資格なし)
・接骨 (不正請求の温床 韓国人多い)
・整体(野口整体含む)
・カイロプラクティック(脊椎矯正療法)
・オステオパシー
・スポンディロセラピー
・経絡筋整
・姿勢保健均整
・推拿(中国式整体の事)
・リフレクソロジー(足裏マッサージ)
・アロマセラピー
736:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:57:46.21 NFJ7mOpF0
テレビ業界も汚染されてるから情報を生で耳に入れてたら感染するよね
韓流を推してる局や番組ほど韓国名の付いてるユッケを守るんじゃない?
737:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:58:49.15 ip2YSK+90
これこそ風評被害だろww
738:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:59:19.83 qUMwygSW0
>>728
ガセであるという証拠を示してよ
739:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:59:25.66 SFgzQ6NJ0
生粋の引きこもりクズのウサ晴らしがすごいなこのスレw
740:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:02:01.32 SMkOl3OhO
表面焼いてからトリミングすれば良いだけの事なのに
結局はコスト削減した結果がご覧の有様。安いものには訳があるんだよ。
まともな店なら焼かずともちゃんとした衛生管理+トリミングしてれば問題無かったんだから。生肉をあんな屑肉処理店で食うのがそもそもの間違い。
生肉食いたかったらちゃんとした店に行って、それ相応の対価を払って食えよ
741:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:02:27.23 kBQlhzG80
最近はヒラメや馬刺しの食中毒も増えてるらしいから
今後何に当たるかは運と体調管理次第だね
742:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:02:29.66 A97Un1OFO
>>726
そういえば、昔イギリスでナントカいう牛の病気が流行ったときに、殺処分された牛を激安で販売してたな。
そういう懸念?
743:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:02:36.67 knxPmznN0
焼肉店で看板メニューがユッケって笑えるよな。
ラーメン屋なのにちゃんぽんが売りみたいな感じ
744:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:02:45.53 JuRAyqfU0
くせえ生肉食いの下等民族ジャップは市ねということだなwww
汚染民族は地球上から消えろやwww
745:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:03:17.60 Ekbe5ng4O
>>700
「好きなのに」といった感情論については理屈は要らないから
ユッケに代わる何かが出来れば360度態度かわるだろうな。
豆腐ステーキならぬ豆腐ユッケとか。
746:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:04:52.08 xe5it7IB0
>>740
> 表面焼いてからトリミングすれば良いだけの事なのに
そそ
焼かずに切るだけでいい、なんてのも確率が減るだけで安心安全の保障にはなってないんだよね
747:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:05:05.80 jpDijbqEO
生は大嫌いだけど何でもかんでも温めれば安全かというと違うと思うのだが
748:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:06:32.81 4G+JCBIa0
今更メニューから消すなんて今まで適当な物出してたと言ってるのと同じ。
今でも堂々と出してる店は衛生管理に相当自信がある店だからむしろ信頼できる。
749:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:06:58.72 gur4aKUe0
生食用に加工できる設備が国内には無いの?
輸入品なら生食用の肉があるんだから日本でも出来そうなもんだけど。
やっぱ金が掛かるのかね。
750:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:08:05.95 Wto8FLDM0
「焼肉店」 ← × 偽り危険過ぎる
「生肉店」 ← ○ 看板を替えるように指導しろ
751:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:08:38.54 Fj29PyPy0
菌がついて、ベロ毒素が出てしまったものを食べたら
サラダだろうが、ご飯だろうが全部アウト。
外食はできる限りしないほうがいい。
中国産を使っているし、ユトリが増えて基本的なことすらわかってないし
外食=危険
752:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:08:56.97 SvwiNGZfO
>>748
でもそれ加熱用だけどね?
753:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:09:04.17 xe5it7IB0
>>747
少なくとも、ちゃんと焼けば大腸菌が死滅することは分かってるからなぁ
754:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:10:26.81 4G+JCBIa0
>>752
加熱用だろうと食中毒出さない店は出さない。
後は食う側の自己判断だろ。
755:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:10:41.35 z2zt+/Mq0
ただでさえ一般ピープルじゃない焼肉業界にこんだけ被害負わせたんだ
えびす社長の人生終わったな
756:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:13:02.40 Wto8FLDM0
「焼肉酒家えびす」 ← × 不許可
「生肉酒家えびす」 ← ○ 行政指導
757:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:13:13.68 xsGsdSyL0
これだけ大量の感染者が出たことを考えると、
生肉業者は意図的に塗りたくったのかと。
758:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:14:24.24 SvwiNGZfO
>>754
前提が錬金術みたいなもんなのに、それを担保に信頼とか自己判断って、単なるギャンブルだろ。
止めはしないけど他人にすすめたりするなよ。
759:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:16:24.85 yT5/gMKB0
加熱用は加熱用でしかない これが基本
ユッケを提供したいのなら生食用肉を手に入れるしかない
生食用シールが貼られた肉を入手できないならば生肉ユッケは出してはいけない
760:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:16:40.29 qUMwygSW0
トイレ行って手洗わない奴多すぎ
っていうかやたらトイレに行く奴おおすぎ
761:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:16:56.94 pqyQu6Ie0
生食用の下記と加熱用の下記は菌の量の違いらしいね。いずれにしても無菌にすることは無理なんでしょ?
762:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:17:15.03 NFJ7mOpF0
厚労省が今ある基準を罰則設けるなど厳格化すればいいだけ
もも肉をロースとして出すのを慣習としてるような業界に自浄作用を求めるのは無理
コスト高になって一皿1万円とかになるかもだけど食って本来そういうものでしょ
フグや生食用の牡蠣が高価になるのには理由があるわけで
763:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:18:34.64 U6Zaw28S0
>>761
無理じゃないと思うよ。
殺菌された水の中で、もっと何日もいれば無菌になるんじゃない?
更に美味しく無くなるだろうけどね。
764:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:20:49.81 SX3fh14Y0
なんで馬肉はちゃんと生食用のが売ってるのに
牛は管理されてないんだろう
熟成期間の差?それとも関わってる団体の差?
765: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
11/05/06 11:21:28.40 jtL3hObkO
ぶっちゃけ、ユッケなんざ要らねえだろ。
"焼き肉"屋なんだからw
ユッケ擁護してる奴らって、ホントに日本人なの?
766:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:21:44.09 4zSfgY8Y0
すいません、私がうんこした後手を洗わなかったばっかりに・・・
というやつがいるんだろう。
767:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:22:06.19 4G+JCBIa0
>>758
お前に勧めた記憶は微塵もないしこれだけニュースになってて自分で判断できない馬鹿は
もはや生きていく資格がないレベルの馬鹿だろ
768:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:22:54.70 IYpfJrAZ0
>>764
基準が高いだけ。
馬と牛は違う生き物であり
牛で安全な生食用を
出荷するのは難しいそうな。
769:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:23:47.05 U6Zaw28S0
>>764
体温の差らしい。
馬は体温が高くてなんちゃらって、どこかに書いてあった。
770:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:23:53.76 Fj29PyPy0
● ゴキブリ、ウジ虫、寄生虫、生ゴミ、病原菌、ツバ入りの韓国食品
でっかいゴキブリが入ったピザハット製ピザ
URLリンク(japanese.chosun.com)
フライドチキンの中から虫、腹を立てた客が大便をまく
URLリンク(japanese.chosun.com)
有名店ケーキからウジ虫
URLリンク(www.cbs.co.kr)
ウジ虫入りチョコレート
URLリンク(j2k.naver.com)
お菓子の中からカイチュウ
URLリンク(news.naver.com)
スイートコーン缶詰から青虫幼虫
URLリンク(photo.hankooki.com)
細菌入り野菜ジュース
URLリンク(japanese.chosun.com)
ボツリヌス菌入りツナ缶
URLリンク(japanese.chosun.com)
餃子、中華まんの具に生ゴミ
URLリンク(japanese.chosun.com)
寄生虫入りキムチ
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
ウジ入りイワシ塩辛の液汁を製造販売した韓国業者を検挙
URLリンク(www.cbs.co.kr)
ホテルに 「 大腸菌だらけ 」 のミネラルウォーター
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
韓国飲食店おしぼり全てから、細菌や各種有害物質が検出
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
771:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:24:55.48 CbEGrFpoO
一時期テレビが死人が出てるにも関わらず焼肉店の風評被害が心配とか生肉食うのは客の自己責任とか生肉食は日本の文化とか言い出した結果誰も生肉を食わなくなった(笑)
自己責任じゃ恐くて食えねーよ
772:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:26:25.19 SvwiNGZfO
>>767
別に俺限定の話はしてないが、他人はお前以外の全てな。
つか、改行や句読点使えなくなるほど興奮するなよ。
773:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:29:29.09 MjfJIbfv0
生肉なんてよく食えるな
気持ち悪いよ(´・ω・`)
774:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:29:59.58 +0pWHRI60
板橋の食肉業者がガチで中学時代の後輩の家な件
外に解体後の巨大肉が吊り下げられた光景をよく見てたわ。いま考えると確かに不衛生だなあ。
ヤンチャな後輩だったな。
775:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:30:32.54 CbEGrFpoO
メニュー表に出ていてオススメシールまで張ってあるのに『客の自己責任』なんて有り得ないわ
生肉食は日本文化であり客から頼まれて断れなかったとかいう言い訳はどこから出たんだよ
776:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:32:02.25 8WSlKLU40
厳罰化って言うけど殺人でも死刑あるのに減らないでしょ?
今大事なのは食にかかわる人のモラルじゃないの?
777:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:32:09.62 knxPmznN0
>>775
BとZだろ
778:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:33:47.55 IYpfJrAZ0
>>775
名前のない不特定多数に責任転嫁するのは常套手段だからな。
日本政府でさえ「国民の声」を捏造するし。
779:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:34:40.95 pfY20txl0
>>771
食通が食うようなものならともかく
安い焼肉屋でイチイチ命掛けてられないよなw
780:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:38:15.14 8WSlKLU40
意外とさ
セイロガンで治ったりしてww
781:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:38:57.15 wa+2Gl8UO
肉屋なんかよりも厚労省を調べた方が手っ取り早いのにな!
782:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:39:26.23 qUMwygSW0
マジレスすると放射線使った殺菌が研究されてた
783:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:41:42.57 SvwiNGZfO
>>780
それ死ぬわw
784:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:42:03.44 TZnJZP0NO
肉は焼いて食う事。
いい肉はよく焼いても美味しい。
そもそも安全な生肉なんてものは存在しない。
しかし小さな子供に生肉食わすとか…無知は怖いね。
今後はユッケをメニューから外す店が増えるだろう。
ステーキもレアとか考えられない。ウェルダンで食う事に
785:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:42:18.13 CbEGrFpoO
焼肉屋を経営してるタレントは利害関係者だろ
そんな奴がニュース風ワイドショーの司会で中立ぶって世論を代表したかのような意見が
『焼肉屋の風評被害が心配』
なんだぜ
ちゃんと人選しろよバカちんが
786:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:49:25.39 xhYAAacS0
今まで普通に食中毒起こす食い物を出してたのかよwww
787:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:50:40.36 EQLIKboL0
テレビでうちの店は衛生管理はちゃんとしていると言っているのを見て、
生食用の肉を扱っていないのにバカかと思った
流通段階で菌が付着していたらダメじゃん
788:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:54:02.64 p0LZZELrO
新宿にあるチェーン焼き肉屋でユッケ食ったら集団で腹こわしたな
その店潰れたけど
789:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:54:08.22 Zi/FrYf4O
てか、今まで生肉でこんな重大で大規模な食中毒が出るなんて初めてだろ?
てことは、今回仕入れた肉は相当傷んだ酷い状態の肉だったという事だ。
これ、あの毒入り餃子みたいに故意って事はないの?
790:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:55:50.49 UWm7ILGt0
O-111が放射能で突然変異して毒性が強くなったとかは無いの?
791:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:56:20.26 SX3fh14Y0
>>768-769
体温かー
牛で生食が難しいなら牛ユッケ禁止も仕方が無いなあ
馬刺しを食べるからいいけどさあ
792:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:57:53.59 U6Zaw28S0
>>791
風邪ひいて高熱の牛なら大丈夫じゃね?
793:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:00:27.68 qUMwygSW0
>>790
風評被害で売れ残ったお肉を大量に安く仕入れてるかもね
794:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:03:45.10 1cIS4sP50
鹿児島で地鶏の刺身を食べるのはOK?
795:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:07:12.10 4iejC/K00
今回初めて生食用牛肉なんて流通してないって知ったやつ多すぎ
厚生省の基準が大腸含めた全頭で大腸菌陰性とか
非現実的で実効性がないことが問題なんだよ
経験とノウハウ持った肉屋のみが生食用肉取り扱ってるうちは
それでなんとかなってたが今回の社長のようなド素人が
生食用肉扱うようになったから問題起きるんだろ
796:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:07:44.23 SX3fh14Y0
>>792
それはなんかやだw
797:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:09:00.29 gohp2xBiO
困る前に扱うなよ
798:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:09:32.92 Fj29PyPy0
●危険 無免許治療 ● 行ってはいけない★
★学校に行かないで、いきなり今日から開業w
★具合の悪い患者さんの体を適当に押して、「はい、3000円♪」
えびすで生肉食らう情弱
ど素人に自分の体を治療させる情弱
悪人は、情弱がいる限りウハウハですなw
↓ 全部、無免許(マッサージ師の国家資格なし)
・接骨 (不正請求の温床 韓国人多い)
・整体(野口整体含む)
・カイロプラクティック(脊椎矯正療法)
・オステオパシー
・スポンディロセラピー
・経絡筋整
・姿勢保健均整
・推拿(中国式整体の事)
・リフレクソロジー(足裏マッサージ)
・アロマセラピー
799:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:10:39.80 IYpfJrAZ0
>>793
飯舘村の牛ですな。
出荷するらしいけど
あれ売れるのかね。
800:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:14:30.71 Fj29PyPy0
キモオタや出版社が
エロ漫画垂れ流して
それを読んだDQN家庭や池沼ボーダーのオタクが
セックスしまくって HIVに感染してエイズ発病したり
淋病や梅毒になるのも
このえびす問題と一緒だな。
801:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:14:34.55 xsGsdSyL0
HUS患者が20名以上出ている。
血液透析をこれからも受け続けなければならない患者も多いだろう。
死者の数も気になるが、今後の人生を狂わされてしまった人も多い。
しっかりと原因を究明してほしい。
802:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:14:38.02 bSsuetUE0
>>1
さあさあ、どこの焼肉チェーンがほとぼりが冷めた頃
ユッケ再開するか見ものだな。
その場合は、監督官庁に「生肉としての基準を満たしているか」
問い合わせることになる。
803:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:17:36.90 SvwiNGZfO
>>800
セックスしまくれるオタクって概念は新しいな。
804:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:20:26.39 NFJ7mOpF0
>>789
栃木県だけでこんな感じ
ただこれも表沙汰になってるものだけだからね
URLリンク(www.pref.tochigi.lg.jp)
平成18年に発生した腸管出血性大腸菌による食中毒事件(事件数24件、患者数179名(速報値))のうち飲食店、
特に焼肉店が原因施設となった事件は18件(75%)でした。
原因食品の多くは牛肉・牛レバーの料理(焼肉、ユッケ、レバー刺し等)でした。
805:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:21:08.27 jF8Go2w10
牛を生で食べるなんて気合いと覚悟がいるものだったのに
いつの間にかお気軽、お手軽、いつでも食べられる物になってんのね。
さすがに家庭では食べられないけどさ。
806:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:28:17.05 Fj29PyPy0
>>803
いるんだよ。セックス中毒のキモオタが。
もちろん男だけでなく、女にも。
女は多少ブサでも、簡単にセックスできるからな。
807:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:31:25.89 RaVllD0OO
静岡の御殿場基地前にある肉屋で買った馬刺しは旨かったなぁ、
生姜醤油とビール最強でした。
808:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:34:32.36 jODv2QbS0
>>804
焼肉店が原因施設となった事件は18件
栃木県の人口=約200万人だから、
単純に60倍しても約1000件、患者数はその数倍から数十倍?
809:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:40:12.55 gLVIyx8Z0
>>333
重大問題になっているからだよ。死んでいるんだぜ。
そこんとこわかって書いているの?
810:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:49:31.61 SvwiNGZfO
韓国の衛生基準を持ち上げるスレたってたな。
散々生肉で中毒起こす奴は雑魚とか日本人だからとか言ってた奴等はどうすんだろ。
811:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:53:20.47 eQ2OOvmA0
あんなもの
よく食うなと昔から思ってた
俺の生理的感覚に間違いは無かったな
ぐしゃぐしゃっとしていてよく見えないし表面積も多いし
素材を店で捌いているわけじゃないし
そのほか川魚の刺身とか獣の肝臓の生とか
危ないと思うけどなあ
812:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:53:54.28 loYMvpj/0
>>1
じゃあ生肉出すな。
813:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:54:16.46 TFsHBUI00
生肉が気軽な値段で食べられるのがおかしい
生肉なんて金持ちの物好きが注文するようなもんで、危険を承知で食べるものなんだよ
もちろんなにかあったら金持ちに頼まれたやくざに報復受けるから店もそれなりの覚悟と
緊張感で出すものなんだが
814:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:56:10.99 5JNEq7Xb0
ユッケ食う人間は、以下の 3種類の人間だけ
1 韓国人
2. 在日
3. 先祖が朝鮮人
日本人でユッケ(生肉)を食う人間は、実は一人もいない
815:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:59:44.03 LDXEfjpp0
東電どこまで上がる気だよwww
816:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:27:17.72 z2zt+/Mq0
ユッケ初めて見たとき
迷わず鉄板にぶちまけて焼いたww
新手のもんじゃかお好み焼きだと思ったんだよね
次頼まれてナマで食わされたがウップで
やっぱり残りを鉄板で焼いて食った思い出
817:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:27:37.66 xTuLoZUKO
>>1
>「国は実態に合わせた対応をするべきだ」と訴えている。
国の責任にすり替えるなよ、朝鮮人。
818:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:28:03.38 ZOaU4+dy0
メニューから外せば良いじゃん。
819:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:30:46.29 ykZSuGPL0
ユッケなんぞメニューにのってても食いたいと思わんので
パチンコ諸共日本から消えてもらって結構
820:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:53:59.59 0niN9wx20
ハンターさんですら食べない生肉を食べようとするのがおかしいんだよ。
821:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:57:10.08 U6Zaw28S0
>>820
牛をハントしに行くってのが想像できんのだが
822:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:58:02.70 DmCOQrjZ0
こういうの問題提起して自分たちで外す自浄作用とかないんだね。
823:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:58:06.92 p1pyKg/P0
まともなら出さないのが普通
824:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:59:06.43 0CDTgvqS0
なにが苦悩だw
加熱用を生で食わせるのは不正行為だろ・・・
825:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:59:31.96 Q1qCsD0f0
劣等日本人のせいで韓国料理のイメージに傷が付いたな
826:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:00:08.26 nZ0FIKzFO
アキバの韓国料理屋にいったらユッケだけ販売中止してたな
827:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:02:02.00 CY19stTB0
この時期にユッケをメニューに出してる店の方が頭疑われる
828:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:06:33.48 5CP0dhK/O
>>827
この時期だからこそ安全という見方も‥
テレビでユッケばかり映すからユッケが食べたくなってきたw
829:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:16:35.92 7F/50NELO
>>827
この時期にメニューから外すということは
「前々から自分達の処理に疑念を抱き包も被害報告がないから惰性でだしてただけの店」
良い肉と判断の出来る店は
「その日にお客様に出せる食材が入手出来なかったらその日はメニューから外す」
ってのを普段からやってる
時価で料金が変わる店はまだまし
830:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:24:03.92 c2ECIqh9O
>>829
そもそも生食用の肉がないって消費者側に周知された
今となってはその理論は詭弁にしかならん
831:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:27:31.29 /k1lne6Y0
生で中だしと一緒で
生で肉食いたいのも人間の本能なんだろうか?
832:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:29:36.69 +Ez7ycVWO
生肉を安く食おうとする客も阿保
833:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:29:41.75 8EFK+CsO0
>>831
有史以前の人類の進化の道を考えると焼いて食うようになった歴史は浅いから本能として残ってるのかもね
834:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:37:15.38 /k1lne6Y0
>>833
本来、カネというもの自体価値はない
カネで完全も保障される時代は終わったのだろうか
自分が獲物をとって食べるより
よほど安全だと思うが
何故ここまで袋たたきにされる?
835:名無しさん@十一周年
11/05/06 14:50:15.38 5FPihiIy0
ユッケってなんだよ?
貧乏人の食べ物は摩訶不思議だな・・・
836:名無しさん@十一周年
11/05/06 15:01:12.33 Fj29PyPy0
本当に牛肉だったのかね?
犬肉やねずみ肉の傷んだのとかじゃないの?
837:名無しさん@十一周年
11/05/06 15:16:12.19 h7SeM+rD0
>>2
よく聞く話だがほんとうかねぇ。
そんな組織が本当に暗躍してるなら警察が黙っちゃいないと思うが。
838:名無しさん@十一周年
11/05/06 15:22:34.37 h7SeM+rD0
>>835
肉膾(Yuk Hoe)、肉は食肉。膾は刺身。つまり「肉の刺身」の意味。
「人口に膾炙す」の「膾」とはユッケの事で、「みんな大好き!」の例えになっている。
(ちなみに「炙」とはヤキニクの意味)
けっこう昔から、外食における人気料理だったみたい。
839:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:15:56.44 kcsYz9AR0
今回の騒ぎって浅田満とは関係あるの?
840:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:18:21.39 fFlou1+w0
この期に及んでメニューに外さない店があるのか
加熱用ユッケってメニューに書いとけ
841:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:22:13.77 2gRHORZyO
最近はカルビよりハラミ
ユッケは冷麺に入れて食べるのが好き
842:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:25:30.74 ZUF5qN7I0
基準はあるのに
勝手に加熱用を生食用にしてたくせに
「実態にあった」って要求するのは
なんか間違ってる気がする。
ユッケが無い焼き肉チェーン店なんか無いもんなあ・・・(知らないだけかもだが)
業界ぐるみで客を騙してたようなもんなのに国に今更基準を要求するとかおかしい。
843:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:27:20.87 /IsTD71N0
初鰹は生だけど 表面を炙って貰うわ。
844:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:34:30.62 oly5xOvZ0
しかしよく280円で生肉食う気になるよな
買い物とかしたことない人が食うんじゃね・・だってありえないだろう
そんな安い値段牛で・・普通のコマだって100g300円くらいするのに
845:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:34:36.85 FEp82mfO0
>>842
つきつめると最終的には店の衛生管理の意識次第なんじゃね?
生もの前提の寿司屋などは病的なまでの衛生管理だが、
焼肉屋は基本的に火を通す料理だから、そこまで徹底されてない。
この店みたいにコスト下げてチェーン展開するような店だと
店員の質や教育が行き届かないなんて事は十分に考えられる。
卸し云々あるけど、やっぱ店の運営者の責任だよ。
846:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:45:31.00 RhEknjIf0
>>842
基準はあるが規制が無い
加熱用を生で出したからと言って
今の基準では罰する事は出来ない
菌の付いた肉を生で食わせて
食中毒を起こした時点で取り締まれるだけ
店側としてはコストの問題で
安い肉を使うのは当たり前だろう
行政にも問題がある
しかし、一度にこれだけの
犠牲者が出たのは
それ以前に
他にも大きな理由があるはず
そこが焦点
847:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:53:36.16 8WSlKLU40
そもそも子供に食べさせるという親の責任が問題では?
私が小さい頃は食べさせてもらえなかったですよ
危ないからと言われて
848:名無しさん@十一周年
11/05/06 18:00:47.28 FEp82mfO0
>>847
その知識はデフォルトじゃないので、親に責任を問うのはどうかと。
無知が罪という事か?
849:名無しさん@十一周年
11/05/06 18:10:36.06 lu5V7j3a0
∧_∧
(´∀` ) 加熱用肉とか 生食用肉って
(つ⊂ ) 区別すること事態 おかしいと思わないのかな~ (w
| | | 煮て食おうが、焼いて食おうが、生で食おうが、
(_(_) 細菌のついていない 新鮮な肉でなければいけないんだよ 。
850:名無しさん@十一周年
11/05/06 18:11:51.15 dCBaWSWE0
生肉食うような奴は死んで当然なのに何で騒いでるのか分からない
851:名無しさん@十一周年
11/05/06 19:14:56.43 8WSlKLU40
>>848
知識がないから罪がない?
たとえれば、毒蛇としらないから咬まれても後悔しないといってるようなもの
親としての責任ちゃんとしてればいいのに
安全かどうか考える事もしない
よくいるじゃない駐車場で遊んで危ないのに注意もしない親
事故したときだけ狂ったように言ってくる親
852:名無しさん@十一周年
11/05/06 19:15:09.96 giJUjuef0
A、B、C、D、E、自分の六人で焼肉食べに行った。
届いたものが来て「トングあるよー」「直箸で良くねww」
「楽だしねー」みたいにわいわいしてたら、
突然Aが「いや、直箸はやめよう」と突然言い出した。
いつもは大してそういうことを気にするキャラじゃないAが
いきなりそういうことを言ったのでみんなで
「なんでいきなり」と不思議がってると、Aは
「だってこういうの直箸で食べると体に良くないって言うじゃん。
最悪肝炎とかなるし。危ないって」とか、突然重いことを言い出す。
場が暗くなったなー、と思ったところで、E
(いつものメンバーではない。女の子)が泣き出した。
実はEは親が肝炎で、小さいころ色々と(うつるとか何とかで)
辛い思いをしたらしく、つい過剰反応してしまったらしい。
(もしかすると、自分がメンバーに入ったせいで
Aはそういう事を言ったんじゃないかと勘違いしたのもあるらしい)
Aは「いや、そういうつもりじゃなくて、豚肉直箸だと
良くないって言いたかったというか……」としどろもどろ。
泣き止まないE、怒ったりEをなだめたりと忙しい女子たち。
Aの空気読めない発言にあきれるしかない自分たち。
結局焼肉なんて食べてられる状態ではなくなってしまった。
↑こういうのいるしマジで分かってない奴は分かってないんだよね生肉の怖さ
853:名無しさん@十一周年
11/05/06 19:28:30.63 8WSlKLU40
ちゃんと焼く前の肉挟む奴用意してる店あるよね
直に生肉触らないでいいように
ハンバーガーでも腸の汚物ついてても焼いたらOKみたいなことあったとかないとか?
焼肉だけじゃなくてサーモンでも一回冷凍しないと寄生虫あるのが怖いとかあるけど
処理経費削られたら怖いよね節電で
854:名無しさん@十一周年
11/05/06 19:31:39.44 e5YP4LXc0
>>849
厳密には「細菌のついていない肉」ってのは流通してない。
「新鮮な肉」というのが「適切な取り扱いがされて細菌の繁殖が抑えられている肉」だ。
855:名無しさん@十一周年
11/05/06 20:19:39.48 KuIBKh5P0
ここでユッケ叩いている奴って生肉嫌いで食べないんだろ?
自分が食べないものを規制しろとか廃止しろとかおかしくね?
どーでも良いだろ。お前ら食わないんだから。
856:名無しさん@十一周年
11/05/06 20:25:08.92 8WSlKLU40
>>855
思い込みはよくない
857:名無しさん@十一周年
11/05/06 21:18:50.13 QAehLdX70
>>855みたいなアホは大概自分が聞きもしないのにジャニーズ叩いてんだろな
2chは自分を棚上げ名人の巣窟ですからねえ
858:名無しさん@十一周年
11/05/06 21:22:54.54 ekRcecWA0
>>855
そういうことだと思う。
「生食用の肉なんてないんだぜ」って事件後に自信満々に言ってる奴も同じ。
859:名無しさん@十一周年
11/05/06 21:26:32.52 DENiZtL+0
>>855
どんどん食って苦しみもがいて死んでくれwwwwwww
860:名無しさん@十一周年
11/05/06 21:27:14.70 pxonSAnu0
加熱用ユッケ
お好み焼きのように焼いて食べる
861:名無しさん@十一周年
11/05/06 21:37:51.70 8WSlKLU40
表面に菌がいるって事混ぜて作られたサイコロステーキは切断面が
中に織り込まれてるのでよく焼かないと怖いって事か
まぁ 安い肉食う人は底辺だから問題ない?
862:名無しさん@十一周年
11/05/06 22:19:59.80 yULbgwUX0
URLリンク(viploader.ifdef.jp)
863:名無しさん@十一周年
11/05/06 22:24:55.77 WcNPO82V0
>>158
朝鮮人が絡む商売は規制が難しいよな
864:名無しさん@十一周年
11/05/06 22:33:07.71 oP2jeFA50
ユッケ、ユッケ、ユッケ、ユッケ♪
楽しいバイ菌グ~♪
865:名無しさん@十一周年
11/05/06 23:21:06.68 tY48pnxG0
小倉智昭 経営 『炙りや なかむら』
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URLリンク(type99.net)
1位 和牛のユッケ!!w
↓
URLリンク(r.gnavi.co.jp)
866:名無しさん@十一周年
11/05/06 23:47:28.65 NPc8xhzE0
●危険 無免許治療 ● 行ってはいけない★
★学校に行かないで、いきなり今日から開業w
★具合の悪い患者さんの体を適当に押して、「はい、3000円♪」
↓ 全部、無免許(マッサージ師の国家資格なし)
・接骨 (不正請求の温床 韓国人多い)
・整体(野口整体含む)
・カイロプラクティック(脊椎矯正療法)
・オステオパシー
・スポンディロセラピー
・経絡筋整
・姿勢保健均整
・推拿(中国式整体の事)
・リフレクソロジー(足裏マッサージ)
・アロマセラピー
867:名無しさん@十一周年
11/05/07 01:49:26.10 zZCY/f9WO
整形肉は、肉の中にまで、食中毒菌がいるイメージがあるお。
(´・ω・`)
868:名無しさん@十一周年
11/05/07 02:15:11.72 qp5Ucvve0
ユッケってそんなにシェア高い食べ物じゃないと思うのだが。
もう日本ではユッケ全面禁止でも問題ないんじゃない?
869:名無しさん@十一周年
11/05/07 02:20:54.47 E2m8qnMy0
消費者の知識不足を利用して安全を犠牲に金儲けしてきたカス連中が何の苦悩だよ
生食用のものだせばいいだけ
870:名無しさん@十一周年
11/05/07 06:28:17.39 OtYklEEY0
ユッケはもう卵と混ぜて、小判型にして焼いて食べる料理にしたほうがいいよ
871:名無しさん@十一周年
11/05/07 06:52:31.07 mHAmK6Lo0
>>849
加熱殺菌して真空パックすれば細菌の付いてない新鮮な肉が食べられるよw
872:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:06:56.44 AIkkQOefP
食文化を途絶えさせるのは惜しいし、基準を厳しく設けるか、だねえ
放射線で殺菌とかの方法も
厄介なことに加熱調理後でも、菌が付着すると繁殖するらしいね
873:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:09:18.89 AIkkQOefP
基準は今でも一応あるか
実情に則った基準と、取り締まりと、厳格な罰則だね
874:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:21:54.85 wvW7B7c30
病原性大腸菌ついてると、加熱して菌が死んでもベロ毒素はのこるよな。
レンコンの時にも毒素だけで犠牲者がでたんだよなたしか。
生肉食うとかいう以前に、大腸菌がつくような肉の管理方法に
問題があるんじゃねーの?
875:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:32:11.67 n9saCC5vO
>>1
つまり、ほとんど焼肉店が
生食用が流通していないという理由で、加熱用の肉と知りながら
生食のユッケで加熱用の肉を客に食べさせてた訳ですね。
焼肉業界そのものが腐っていますので、
業界ごと消えてください。
ああ、補足すると
これは挑戦人差別じゃないからね。
876:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:52:56.30 BnN6NNVu0
ユッケ食って氏んでも当店は一切関知しません、と宣告して営業すればいーじゃん。
877:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:55:43.28 m3dlehPp0
■焼肉酒家えびす社長の顔と経歴の画像
URLリンク(tenmou-news.com)
■焼肉酒家えびす社長の逆切れ会見の動画とその発言まとめ
URLリンク(tenmou-news.com)
■O111、0157などの腸管出血性大腸菌の感染経路等のまとめ
URLリンク(tenmou-news.com)
■O111、0157などの腸管出血性大腸菌の予防方法についてのまとめ
URLリンク(tenmou-news.com)
878:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:19:38.15 tkA1pVnc0
肉をどう対策するかも大切だけど
日本人が菌に耐性をつける事も大切でしょ?
879:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:42:02.69 AIkkQOefP
種としての耐性はどんどん罹患してどんどん死んで、大丈夫な遺伝子を持つ家系だけに淘汰されるしかないがw
個人レベルでワクチンとか?
基本的に大腸菌だから、大腸菌をやっつけるような免疫持っても困るんだけどね
880:名無しさん@十一周年
11/05/07 14:09:34.86 tkA1pVnc0
>>879
やっつけるとかじゃなく症状が軽くなる状態
881:名無しさん@十一周年
11/05/07 14:17:59.62 Gdp9LvrN0
>>208
値段うんぬんよりも、生で喰うなよ・・・
肉は焼いて出た油の中に旨みがでるんだよ
悪い頭の中身さらしてんじゃねぇよ
882:名無しさん@十一周年
11/05/07 14:24:28.25 kCOoMCNc0
>>879
普通の大腸菌や雑菌がわんさかいる状況じゃ
O157のような特殊技能を持った大腸菌は増えない
883:名無しさん@十一周年
11/05/07 17:08:27.19 qHfSY9Me0
>>856
意味が解らない?
>>857
もう少し解りやすい文でちゃんと整理してからお願い。
もしかして怒ってるの?
>>859
余計な心配するな気持ち悪いな
884:名無しさん@十一周年
11/05/07 21:18:13.47 icV7huz80
>>883
さっさと毒ユッケ食って死ねよ害虫
885:名無しさん@十一周年
11/05/08 10:17:13.82 dQX5R3rU0
>>884
必死かw何と戦ってるのお前?
886:名無しさん@十一周年
11/05/08 14:15:00.67 STz533ur0
緊急浮上
887:名無しさん@十一周年
11/05/08 14:20:21.95 lUkFMg4P0
>>884
毒ユッケとは失礼な、間引き用細菌兵器ユッケと呼べ
888:名無しさん@十一周年
11/05/08 14:34:46.21 Kj4cTqzx0
ユッケはタレの味しかしなくて美味しくないからどうでもいい。
同じ生でも牛刺は好きなんだが。
889:名無しさん@十一周年
11/05/08 15:05:06.08 TQvkll1d0
これからは、焼ユッケが流行るな
890:名無しさん@十一周年
11/05/08 16:57:40.72 XYW8I5TL0
O111ってO157の同系だろう
平成8年8月6日、O-157が伝染病予防法の伝染病に指定されている
コレラ 赤痢とかと同じ 伝染病なんだよ
菌の数がおおければ 増殖率は桁外れになる
数がすでに多い 混合糞肉をいくらトリミングしてもたかがしれてるんだよ
生でたべるべからずなんだよ
完全に加熱処理ならともかく 調理うんぬんの問題ではない
891:名無しさん@十一周年
11/05/08 17:04:24.40 XYW8I5TL0
つまりパック内で増殖して増えていた菌は開けたとたんに
手や包丁 髪の毛 まな板 口やら 体に付着しちゃう可能性大
だから
1.肉の新鮮で菌の少ない物
2.調理の手順や衛生管理
まず第一なのが肉の新鮮さ
892:名無しさん@十一周年
11/05/08 19:29:07.36 uyNl2yRs0
>>889
それ、モモの焼き肉だから・・・
893:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:24:03.05 STz533ur0
日本人が菌につよくなればいいんじゃね?
894:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:26:30.08 uCYwn66+O
金なくて焼肉屋行けない俺最強
895:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:28:08.03 kOdMnqWM0
一緒に焼肉行った人がユッケ頼んでそれを食べた人の
箸が触れるのを嫌がる人も出てきそうだな
これだけニュースになったら近くユッケという生肉食は
在日ホイホイの食い物になるだろ
896:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:34:51.97 Whj+ItnoO
>>867
イメージじゃなくてその通りだよ
897:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:44:56.29 3jC2o42+O
>>881
同意。肉は鍋だよ。脂とスープな。焼肉でさえ論外。生肉なんぞもってのほか。
898:名無しさん@十一周年
11/05/08 21:54:32.51 oINbE+0sO
焼き肉なんて下賤な食べ物くうなよ。おれは焼いた肉が食べたくなればステーキかイタリアンの炭火焼にいってる。
生肉がたべたくなれば鎌倉ハムのローストビーフかしまのタルタルステーキをたべにいく。
899:名無しさん@十一周年
11/05/08 22:05:18.64 aT+a7vzC0
病原性大腸菌オーナンチャラとかカッコつけて言うこたーない
ウンコ菌とか牛糞菌とかウンチ生肉菌とか本質に迫った描写があるだろがっ
900:名無しさん@十一周年
11/05/08 22:54:20.34 mqbbXeTe0
朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る、また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃ
というてこれを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる、いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさす ・・・
物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって汚しても、更になんとも思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い ・・・
朝鮮人の家に泊まると、一番に困るのは家の不潔であるのと、一種の臭気を吐き気を催すほどであるうえに、
南京虫がやって来るので、実に快く眠ることができないからである。また小便壷はたいてい室の中に置いてあって、
大人でも小児でも、客の前であろうが、誰が居っても構わず、、ジャ~と小便する、またその小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む、
彼らは久しい慣習で、別になんとも思わぬらしい..
1906年発行の本「最近朝鮮事情~朝鮮の人々(上)(中)(下)」
URLリンク(kindai.ndl.go.jp)
菌に対する耐性が違うから、日本人は生肉を食してはいけない。
901:名無しさん@十一周年
11/05/08 22:55:36.42 hChxrJUF0
小さなバイキング~♪
902:名無しさん@十一周年
11/05/09 19:39:49.32 bwz5muM30
焼肉屋って朝鮮人が始めた賎業なんだろ
前原に在日献金したババアも焼肉屋だったじゃん
日本人は知らず知らずに朝鮮人の大腸菌塗れなウンコ料理食わされてたんだよ
903:名無しさん@十一周年
11/05/09 20:20:52.93 b9h+IaGG0
>>898
生肉を食いに行くのに・・
ロースとビーフを食うのか、手品師かおまえ
904:名無しさん@十一周年
11/05/09 21:27:55.47 aVbOu1V/0
さっき、NHKの取材を受けた焼肉店は、チルドした肉を素手(手袋なし)でユッケ作ってたよ。ダメだろ。
905:名無しさん@十一周年
11/05/09 21:50:37.22 aP+bYjWN0
素手がダメってなんで?寿司屋の職人は素手で寿司にぎると思うんだけど
906:名無しさん@十一周年
11/05/09 22:11:03.38 ukpbo+Zo0
>>654
無精卵で、暗冷所保存で数週間なら鮮度そんな落ちないし、何しろ雑菌増えない。
907:名無しさん@十一周年
11/05/09 22:19:43.19 BsKy5nDFO
このニュースにこの動画がついて無かったから置いておきますね。
ちなみに自分は初っぱなから旨そうと感じました。テラ肉食w
URLリンク(nicomoba.jp)
908:名無しさん@十一周年
11/05/09 22:38:12.55 aVbOu1V/0
>>905殺菌の要素がないんじゃない。寿司はお酢の殺菌作用とかあんじゃん。
909:名無しさん@十一周年
11/05/10 01:40:35.52 e2MJBofq0
じゃ刺身の場合はどうなの? 素手で切ってると思うけど
910:名無しさん@十一周年
11/05/10 18:02:35.07 OqmuBJWo0
>>909
ワサビ?