【ユッケ食中毒】飲食店への規制強化へ 生食に関する罰則付きの基準を新しく設けることも検討 厚労省at NEWSPLUS
【ユッケ食中毒】飲食店への規制強化へ 生食に関する罰則付きの基準を新しく設けることも検討 厚労省 - 暇つぶし2ch393:名無しさん@十一周年
11/05/07 20:35:36.61 SgYx6Cjz0
民放、NHKでなぜか連日のように韓国アゲw

生の牛肉を使ったユッケの本場・韓国では、国民的な人気メニューであるユッケを提供する店
を対象に毎年、抜き打ち検査を行うなど、衛生管理を徹底するための対策がとられています。

韓国でユッケは、
おいしくて健康にもよい料理として、
子どもからお年寄りまで幅広い人気が あり、

ソウル市中心部の市場の一角にある、通称「ユッケ通り」には、立ち並ぶ専門店に大勢
の客が訪れます。日本人観光客も足を運ぶ店の1つでは、果物のナシをまぶして卵の黄身を落
としたユッケが、毎日、数百皿出るといいます。この店の経営者によりますと、生の牛肉が入荷
すると、殺菌のためにも、にんにくとゴマ油を混ぜて1~2時間、冷蔵庫で熟成したうえで客
に出しており、肉はその日のうちに売り切ってしまうということです。日本で起きた食中毒に
ついて、客の間からは「40年以上食べているが、韓国ではありえないことだ」といった声が
聞かれました。一方、韓国政府は、ユッケを提供する店を対象に毎年全国で抜き打ち検査を実施
しており、去年は、1400余りの店舗のうち16の店で、生の牛肉から大腸菌が検出され、
業務停止処分などを命じました。また、食肉を加工したり出荷したりする業者にも、処理の手順
を定めた規則が厳しく適用されているということで、韓国の食品医薬品安全庁は、韓国国内で

ユッケを食べたことによる集団食中毒の報告は、これまでに一度も受けていないとしています。

NHKニュース 2011/05/07(リンク先に動画あり)
URLリンク(www3.nhk.or.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch