【ユッケ食中毒】飲食店への規制強化へ 生食に関する罰則付きの基準を新しく設けることも検討 厚労省at NEWSPLUS
【ユッケ食中毒】飲食店への規制強化へ 生食に関する罰則付きの基準を新しく設けることも検討 厚労省 - 暇つぶし2ch288:名無しさん@十一周年
11/05/05 13:32:24.40 ROA1r05A0
>>228
加熱したら、生肉じゃないだろ?
しかも、安全かどうかの質問に、感染するかしないかって答えてるだろ?
毒性が残るかどうかを答えるべきだろ?
論点ずらしてるだろ?

289:名無しさん@十一周年
11/05/05 14:09:53.90 b5hJpvSN0
>>286
安全な商品を手にするコストの中に、
とにかく自分たちの利益は最優先ってのが含まれているからムリ。

290:名無しさん@十一周年
11/05/05 15:32:10.21 54wyZSnl0
なんか置きないと罰則は出来ないのに
「罰則はないから問題ない」がまかり通っちゃうんだよなあ

291:名無しさん@十一周年
11/05/05 15:47:39.55 GHyk4MO80
あるブログにこんなことが書いてあった。


日本の食品衛生行政は指導行政でひろく対応していますが、
これは食品業者の経営者も”プロ”であり”話せばわかるはず”という前提で行われています。
そして職人気質の日本人の社会において、この指導行政は効果をあげて来ました。
 
しかし昨今、飲食店業界に「焼肉酒家えびす」のような
”ど素人”の経営者が増加する傾向があります。
平成21年のペッパーランチのO157食中毒事件も
成型肉のステーキを半生でお客に提供するという、ど素人的なミスで起きています。
 
このような”ど素人経営者”による”ど素人的な食中毒事故”が今後も多発するようであれば、
食品衛生行政は指導行政(こうしたほうがいいですよ)主体から
取締行政(基準を設けて、それに違反したら即処分)主体に切り替える必要があると思います。

292:名無しさん@十一周年
11/05/05 15:56:47.03 hRGP8aN40
会社名, 株式会社大和屋商店. 本社住所, 〒173-0014 東京都板橋区大山東町20-3

ここをグーグルマップのストリートビューで見てみ
パチンコ屋のとなりの雑居ビルw
看板も出てねぇ

293:名無しさん@十一周年
11/05/05 15:57:31.15 gA7rrSyw0

2009年7月を最後に細菌検査せず ユッケ…「菌つかないと思った」
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

台拭き、皿拭き、手拭き共用の布巾
URLリンク(www.youtube.com)


こんな状態でユッケだけが危険だとは言えない
「焼肉酒家えびす」で出されたもの全てが危険な状態


294:名無しさん@十一周年
11/05/05 15:59:48.84 1TnQ7taD0
>>293
公平な目で見て犯人はえびすじゃないよ。
肉だよ。肉。この肉の加工のときに菌が付着したのだろう。

295:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:05:40.60 YQLm1MUC0
しかし70こえた婆ちゃんをこんな激安店で生もの食わす家族もどうなんだろうか?
まあ普通はとめると思うんだが…

296:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:06:41.32 qCvoQ4dQ0
2007年までは生食用の牛肉の流通あったみたいだな
予想通り外食業側が買わないから消えただけじゃねーか

コストダウンのためなら客が死んでも構わないと思って加熱用を使ってたわけだな

297:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:08:24.53 GHyk4MO80
>>294
釣り針大きいな!w

>>295
生前提じゃない肉を食べた人でも発症しているって話。
この女性がどうだったか知らないが、
軽く焼くのが好みだったり、焼くときに別の箸を使ったりしなければ、
ユッケ食べなくても感染する場合があるのでは?

298:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:08:32.49 W1EpjHOR0
>>294
おい
提供したのはえびすだろ

299:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:11:13.09 jobUqocu0
ユッケなんて昔から店で出されていたのに
厚労省は知らないはずはないでしょ
今頃遅すぎるよ
見て見ぬ振りしてきた国にも責任あると思う



300:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:20:36.94 ktMVFHn40
>>291
素人経営がバイトを使うスタイルの他に大陸水準の呑百姓やDQN漁師が法の裏を突いて参入していますw。

これでもうるさいらしいですよw
URLリンク(megalodon.jp)

『加熱されたものに限る』と書かれた営業許可証で刺身を出す馬鹿が実際にいるわけですがこういうのにも規制をかけて欲しいですねw。

301:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:22:01.41 eRt8QAYO0
ユッケなんて食った事無いわ。生肉なんて旨いんかねぇ。
肉って、焼いてこその旨さだと思うんだ。
ホルモンもダメ。
わざわざウンコの通り道食うなんて寄食もいいとこ。

302:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:24:54.21 TqxNI8gr0
>>26
それはそぼろだな
日本の伝統料理だ

303:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:27:59.14 ktH6omIhO
>>292
本社はその雑居ビルの裏手な。

記者らしいのが三人ばかり前にいるな。

304:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:29:05.32 MR9TLpVo0
ユッケ事業連合会
ユッケ安全協会
ユッケ安全委員会
ユッケ保安員
ユッケ安全基盤機構
上記の天下り機関を速やかに作り、厚生労働省から
役員を各5名ずつ受け入れさせます(キリッ)

305:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:38:45.15 qmfl1/ozO
>>286
最近仕分けで盛り上がってたからねえ
アタマ麻痺してたんじゃねえの
大体焼き肉三百円以下ってありえねえよ
やっぱり適性価格ってあるだろ

306:名無しさん@十一周年
11/05/05 16:42:14.69 W1EpjHOR0
>>305
それは正しい。

307:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:07:24.09 3TWuystW0
>>1
対処がまちがっているだろう。

O111が流行しているんだよ。

豚肉・鶏肉・魚・やさいも汚染される可能性がある。

流行を止めないと、ベントを遅らせたアレみたいな破滅的なことになるよ。

308:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:19:55.79 7XO8KhXf0
>>307
まったくだ。
O111とか訳分からん名前じゃなく「赤痢」として扱った方がまだましだ。
名前は間違ってても対処は一所だ。ここでまた下手打つとパンデミックになる。

309:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:22:58.46 j6l0gjrR0
>>308
ああそうか、言い方がハイカラなんで年寄りが警戒しないんだ。
昔ながらの「赤痢」「疫痢」って言えば理解するんだろう。
それともコレラとか腸チフスとか(ホントは菌が違うけど、それくらいヤバいって意味合いで)

310:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:24:24.59 /WTV4utD0
遺族は国にたいしても訴訟起こせば勝てるな

311:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:25:17.96 sugdnSIlO
レアステーキとか出す店も禁止しろ
外が熱くて中が冷たいもんなんか気持ち悪いんだよ

312:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:29:30.08 UrwBwWPZ0
>>308
確かになあ
嫌悪感のあるネーミングにしてもらいたいものだ

313:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:33:41.43 O/35kqdU0
消費者庁なんて要らなかったな

314:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:34:45.71 /Ck5icwa0
>>311
愚か者めが。中が冷たいレアステーキなど人間の食べるものではないわ。
タタキの内部は確かに、生。しかし、レアステーキはぎりぎりのところまで
火を通しておるのだ。


315:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:39:02.50 JWUsNq7pO
レアステーキは肉を常温に戻してから表面を焼いて余熱で中まで熱を通してるんだよ
もちろん、その温度では中は殺菌されない
元々、赤身の肉は表面以外は菌がつかないからそれでも食べれるだけ


316:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:39:24.48 /Ck5icwa0
    ||| 丶
`/ / ̄彡/ィ/⌒⌒丶ミ
/ 彡L   /   ||
レz彡/∠三\)(ノ三>イ
|f^ミ tニ・ソト〈・ニフ||
||^ミ   / 丶 )|
||(ミ ノ丶_ノ丶|′
|丶ミ / ∠ニニ丶||
| || (    | |
| ||丶  ̄ ̄ニ ̄ ノ
丶/丶  ̄ ̄ ̄ ̄|\
/| |    ̄ || \


317:名無しさん@十一周年
11/05/05 17:40:29.71 egYH/D1l0
消費者庁はなにしとんじゃおいこらぼけ
叩くのはこんにゃくゼリーだけかお前らおいぼけ

318:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:38:16.23 oIEBmPez0
センタク みんなの投票所
焼肉酒家「えびす」ずさん食中毒殺人事件考察
URLリンク(sentaku.org)

殺人ユッケを提供した店が今後どうなるか予想しよう

319:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:39:00.34 /Ck5icwa0
>>318
えびすは廃業だろうけど、すびすってなに?


320:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:40:37.22 hzU8wAGq0
■焼肉酒家えびす社長の顔と経歴の画像
URLリンク(tenmou-news.com)

■O111、0157などの腸管出血性大腸菌の感染経路等のまとめ
URLリンク(tenmou-news.com)

321:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:43:57.53 wHQujAdMO
もう日本では肉と魚は食べるの禁止して、野菜だけ食べるようにすればいい。
肉、魚を食べるやつらは原始人レベルの異常者!

322:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:44:42.49 ft5AV2PJO
今更かよ

323:名無しさん@十一周年
11/05/05 18:57:57.39 IsART1ZFO
同意書必須、
判断能力のない人(子供とか老人)には提供禁止
これでよくね?

324:名無しさん@十一周年
11/05/05 19:07:04.94 QA8kxsGa0
飲食店で食べられなくなるだけで、
どうしても食べたい奴は自分で買ってきて自己責任で食べればOKだよね。

325:名無しさん@十一周年
11/05/05 19:12:42.16 SdPftfCQ0
ユッケの駆け込み需要が増えるな
今月が山場だ

326:名無しさん@十一周年
11/05/05 19:50:36.97 RM/fjdJP0
放射線照射すれば殺菌できるんじゃね。
300シーベルトくらいでどうよ。



327:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:02:10.85 b1lzOwRZ0
>>252
規制が増えるとそれだけ経済が死んで公務員の仕事が増えるんだぞ?
規制緩和こそ最高の経済政策だと言われてる時代に死人も出てないのに規制してどうする。
本来の自由主義経済なら死人が出ても店が淘汰されればほっといていいんだよ。

行政のせいだと騒ぐ馬鹿が大きな政府に貢献してると自覚しろ。

328:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:24:55.78 HlrSwj2a0
>>327
死人出てるだろw

329:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:35:43.49 h+Pa8k9m0
しかしだ、あの半島の衛生状態で、朝鮮人は何時からユッケを食っていたんだ?

生卵の付け合せって、どう考えても半島由来のメニューなのか?

330:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:49:05.57 HlrSwj2a0
>>329
多分今の焼肉と同じで日本産の朝鮮料理
要するに在日料理だと思う

韓国じゃ日本で食うような焼肉は食われていない
大衆向けはアルミホイルの上で焼くw

331:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:53:21.40 B6atNFpx0
はっきり言うけどユッケに罪はないよ 責められるべきは
正しくユッケを扱わなかった人間だ

そこのところは分かって欲しい


332:名無しさん@十一周年
11/05/05 22:54:10.42 jrQ3xZyq0




      貧乏人は馬刺しを食え!!





333:名無しさん@十一周年
11/05/05 23:15:22.62 P7S1XhDQO
>>1
焼肉屋に行くのを禁止した方が早いと思うが。

334:名無しさん@十一周年
11/05/05 23:30:00.28 HlrSwj2a0
>>331
その正しく扱わなかった人間ってのが
食肉業界全体の話だから、新たな規制や罰則って話になるんだろ

335:名無しさん@十一周年
11/05/05 23:45:05.80 +f5jr+BW0

えびすの社長

土下座しても
こんな表裏オーラ、信用できないオーラが顔にはっきり出てる人物も少ない

馬鹿なのか?



336:名無しさん@十一周年
11/05/05 23:56:42.32 /bCviS8c0
監督省庁の職務怠慢だろ
癒着してたんじゃないの

337:名無しさん@十一周年
11/05/06 00:30:20.84 SWqsX8SO0
同和+朝鮮系だったから及び腰だったんだろう

338:名無しさん@十一周年
11/05/06 00:31:19.55 BZKFvQlx0
ユッケは人気があるが危険である。

しかしながら自分の店だけ出さないと他店との競争に負ける。
皆そう思う結果危険な生肉が回り続けるわけですな。

これをゲーム理論で囚人のジレンマといいます。

339:名無しさん@十一周年
11/05/06 00:34:15.46 BZKFvQlx0
経済的自由主義によれば死人を出した店は潰れて淘汰されるのだから
多少の死人が出ても長期的には放っておけばいいのだが
何でも行政の責任だと抜かす甘えた日本人の性質から言えば規制されるのは当然。
こうして規制でがんじがらめになった日本経済が死ぬ。

340:名無しさん@十一周年
11/05/06 00:45:33.74 SWqsX8SO0
規制といっても河豚調理免許みたいなもんでw

河豚も免許制度になったからと言って
河豚料理が無くなった訳じゃない

341:名無しさん@十一周年
11/05/06 07:18:58.04 UID30vRw0
ほんとおに、もうしわけございませんでしたぁ(グゥグゥ
URLリンク(www.youtube.com)

342:名無しさん@十一周年
11/05/06 07:21:14.66 +2xc4Txo0
どうせ現場のアルバイトやパートは「こんな安い時給だし、別に関係ないし」

って感じだろ。

どこのチェーン店も似たようなもんだ。

343:名無しさん@十一周年
11/05/06 07:24:24.20 Trq0P5W1O
生食云々でなく、食中毒含めた健康被害への罰則を強化した方が良いよね。

344:名無しさん@十一周年
11/05/06 07:56:30.96 UID30vRw0
世界の生肉料理
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)


345:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:04:08.74 qg20CDk50
厚労省の役人達もユッケ食べたいんだから、
ユッケ(生肉)の調理もフグみたいに免許制にすることで決まり。

これからの焼肉屋さんは
1、生肉調理資格とって
2、就労したい各都道府県庁に届けて免許交付してもらう。
無免許でユッケ出してる店は罰則で営業停止。

346:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:10:26.72 JV19G/A4O
生肉、レバ刺し、鳥刺しは賠償保険でないからな、犬死に覚悟で喰えよ

347:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:13:43.95 jU8CohZa0
~~をしてはいけませんとか小学生みたいな感じですね
需要があるから供給がある
自己判断で食いたいなら食えばいい
幼稚すぐるぞ

348:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:16:33.08 hmPErcHt0
昔、ホタルイカの刺身が流行った時があってな…
イカの刺身はよく食べるし、何の抵抗もなく食べたんだけど、
その後生で食うもんじゃないと知った時は衝撃だったな…

349:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:20:18.50 jNAh5T3VO
ステーキのレアもヤバイよね?

350:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:23:31.90 nD+nB+mc0
罰則が付いていないから加熱用の肉を生で出しても問題無いって、
そういう思考に辿り着く焼肉業界が異常だろ。
精肉業者も、法が整備されてるから「生食用」として出荷していないんだろ?
根本的な事が間違ってるんじゃね?

351:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:24:09.91 UID30vRw0
梅酢で〆るか梅肉エキスであえれば大丈夫

352:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:25:34.59 OtEGnjzoO
厚労省の責任は?

仕事しないで 金を貰ってはいけません。
2割減給

353:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:25:57.56 UmO/VpeiO
規制がゆるくなるかユッケがなくなるか…

354:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:25:58.31 vs+b3GQo0
人が死なないと信号機がつかないとか、役所が後追いなのは昔から分かっていること
子供と自分の命が大事なら自分で考えて動けっての
死んでから「国の規制が悪い」とか言っても何もならんよ

餓鬼に生肉食わせるとか親として論外

355:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:30:47.72 nD+nB+mc0
>>352
基準があるからこそ、精肉業者は「加熱用」として出荷してるんだろ。
厚労省に責任なんて無いだろ。
基準に合っていない肉を客に食わせる焼肉屋の責任じゃねーの?

356:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:31:51.98 /xQSpgkW0
貧乏人がクズ肉ばかりの安焼肉屋で生肉なんか食うからww
常識ある人間ならそんなところでナマの肉なんか食わないんだよね

規制以前の常識なんだが、世の中アホが多いから仕方ないな

357:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:35:40.91 TlPPpMas0
>>33 >中国料理「星ヶ岡」
うちの地名パクんな

358:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:37:02.82 xelHD2quO
普通の値段の店なら安全

死ななくても食中毒起こすと死活問題だからな

359:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:39:08.99 pLnGvLrx0
>>347
こうも大量に犠牲者が出たら
放置するわけにいかないんだよ
一人ぐらいならごまかせただろうけどな

360:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:40:07.62 rfZEGU+S0
なんでも安ければいいって事へのある意味警告だよね。
必要なコストは払って、サービスなり商品を買うって当たり前の
事を忘れた。

361:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:48:14.06 UID30vRw0
鯨のユッケで食中毒って聞かないなあ。

362:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:53:05.20 7NzzNrJM0
で、トリミングすればOK なのか?
それとも罰則なのか?
トリミングOKにするのは浴びても良い放射線量を勝手に引き上げたのと
同じで、国が訴訟を逃れるための小細工をしているとしか
考えられない。いずれにしても被害者はBさんやZさんが怖いから
厚労省を訴えるだろうから逃れられないわけだが。

363:名無しさん@十一周年
11/05/06 10:58:39.59 7NzzNrJM0
>>330
もれも在日料理かと思っていたら、
昨日のTVで韓国のユッケ専門店が出ていたよ?
まあ、在日が逆輸入して持ち込んだのかも知れんが

どうしてもマグロのたたきのパクリに見えるんだよな

364:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:01:49.21 pLnGvLrx0
>>362
表面にしか付着しない菌だから
トリミングが正しく行われれば一定の効果はある

問題は効果がある手順が厳守されるかどうかだが…
厨房の映像を見る限り、どうなんだろうなあれは

365:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:12:59.99 v800OUI2O
280円のユッケか…安過ぎるでしょ。すしポリスに過剰な反応をするわけだ。
びったーん!びったーん!衛星観念の希薄な国が起源だ元祖だ
売り出してるの知ってるのだから覚悟して食うべきだな。

366:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:17:02.05 /xc8sxxv0
規制強化?いまさら?

367:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:25:30.58 UID30vRw0
人が死んだからまずいんだしょ。食っても平気なやつにしか食わせんかったら
よかったんやんけ

368:名無しさん@十一周年
11/05/06 11:37:49.91 TlPPpMas0
死ななくても地獄らしいぞ

369:名無しさん@十一周年
11/05/06 12:44:28.80 S/Mq4e0G0
人が作るものを
どれだけ信用してるんだろう
命をかけて食えよ 規制など必要なし

370: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 87.0 %】
11/05/06 12:47:07.83 BxiutTCn0
さっさと罰則を設けろ
抜け道は作るなよ

371:。 ◆oDupeixhZv52
11/05/06 12:49:04.86 cCEXgSVy0
でも、いままでザルだった責任は、だれも取りません。
責任取らせるようにすれば、誰か死ぬ前にちゃんとやるようになるんだけどな。

372:名無しさん@十一周年
11/05/06 13:12:48.02 UID30vRw0
生食用の馬肉高騰 馬肉専門業者笑いが止まらず

373:名無しさん@十一周年
11/05/06 17:19:40.60 VwG8pcgh0
ユッケ食べてない人も亡くなってるからね
自己責任とは言えない
ユッケ禁止

374:名無しさん@十一周年
11/05/06 18:55:20.68 7sbmJszX0
>>371
死人が出るまで規制できないのは、差別だの謝罪だの賠償だの
圧力団体の恫喝が物凄いんだろう
死人が出てすら、必死で擁護してるヤカラがいる

375:名無しさん@十一周年
11/05/06 19:44:00.35 JO6W/hX40
新しい基準って言っても今より緩くするなよ。
今の基準を業者が守ってないのが問題なんだから。
今の基準通りか、もっと厳しい基準で罰則を重くしろ。

376:名無しさん@十一周年
11/05/06 20:04:34.56 f4QDU8lC0
実現不可能な基準は弊害こそあれ利点がない
厚労省には食肉業界と外食業界の実情をふまえ目標たとえば
人口百万人に一人くらいはしょうがないといった具体的かつ
現実的な目標を達成できるような基準を決めてもらいたい

いままでそんなふうに安全基準を決めてきたのだから生肉だけ
厳しくするのは筋違いというものだ


377:名無しさん@十一周年
11/05/07 06:07:57.66 vPR1eYlN0
あまりの正論に、誰も反論できなくて黙ってしまったかw

とくに>>375、どうだ、納得したか?


378:名無しさん@十一周年
11/05/07 06:17:33.88 2lDYD0knO
肉捌いてるのがBで売ってんのがチョンだからな
厳しくできませんwwwwww

379:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:14:15.68 p6WP1a860
>>195
そんなものを求めてるからどんどん値段が上がるんだよ

消費税とかもそう官僚のメシ代なんだからよ

いい加減にしろよ工作員


380:名無しさん@十一周年
11/05/07 07:18:03.84 p6WP1a860
>>9
つ業務上過失致死傷


余計な法律を官僚に与えるとまた天下り団体作って肥え太るだけだっていい加減に気づけよ

ああ気づいてるからそういうふうにキチガイっぽく騒いでるんですね


381:名無しさん@十一周年
11/05/07 08:38:08.81 YDANoCKq0
ここぞとばかりに生肉の悪口を言ってる奴らが多いが、イタいな。
生ハム食ったことない貧乏人なんだろうな。


382:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:09:56.47 3wCj4YuJ0
もう寿司食えなくなるのか

383:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:17:48.50 YDANoCKq0
これからは生尺も生中出しもできなくなるからそのつもりで

384:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:20:22.54 wW99ePtD0
つーか、厚労省の担当部門の責任者を更迭してから基準を是正するのがスジだな。

385:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:21:40.13 UbD1y1XC0
>>374
それももちろんあるだろうけど
立場上規制したがってたのが厚労省で
規制反対だったのが農水省という絡みもある
あと地方行政も基本的には規制反対の立場のところも多かった

386:名無しさん@十一周年
11/05/07 09:30:45.18 d5fdksEv0
菌はどこで付着したんだよ。
安直に店舗を締め上げても再発防止に繋がらないんじゃね?

複数の店舗で同時多発テロの原因を調べてよ。
店舗には生食用の肉以外は、生食に使用してはいけませんだけでいいよ。


387:名無しさん@十一周年
11/05/07 11:38:38.15 Ihi0wsUV0
>>386
> 菌はどこで付着したんだよ。
> 安直に店舗を締め上げても再発防止に繋がらないんじゃね?

牛自体が大腸菌持ってて当たり前の生き物だもん
流通しちゃったその牛だけやその時のロットなど
大腸菌が入ってて当たりまえの食肉な以上、根本的には防止しようがない

> 店舗には生食用の肉以外は、生食に使用してはいけませんだけでいいよ。

そそ
現状、大腸菌無しを約束した牛肉の提供が不可能なんだもん

388:名無しさん@十一周年
11/05/07 12:40:37.42 YDANoCKq0
人間も大腸菌をいっぱい持っているので生はだめ

389:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:29:04.02 Nk4lj+l/0
ちゃんと仕事しろよクソミンス

390:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:32:21.40 3oMzq0UL0
近年は日本全体が劣化したとしか思えない事件ばかりだな。
やはりチョンやチュンを大量に入れすぎたのが原因か?

391:名無しさん@十一周年
11/05/07 13:33:37.33 XyfXDFXk0
生食の罰則強化すれば店側のリスク増大なんで扱う店が減るな。
それはそれで構わんが、食べる側も価格相応だという事をちゃんと
認識する必要がある。

392:名無しさん@十一周年
11/05/07 20:34:11.54 965bC5BP0
発症までの14日間にあちこち触りまわって二次感染。

393:名無しさん@十一周年
11/05/07 20:35:36.61 SgYx6Cjz0
民放、NHKでなぜか連日のように韓国アゲw

生の牛肉を使ったユッケの本場・韓国では、国民的な人気メニューであるユッケを提供する店
を対象に毎年、抜き打ち検査を行うなど、衛生管理を徹底するための対策がとられています。

韓国でユッケは、
おいしくて健康にもよい料理として、
子どもからお年寄りまで幅広い人気が あり、

ソウル市中心部の市場の一角にある、通称「ユッケ通り」には、立ち並ぶ専門店に大勢
の客が訪れます。日本人観光客も足を運ぶ店の1つでは、果物のナシをまぶして卵の黄身を落
としたユッケが、毎日、数百皿出るといいます。この店の経営者によりますと、生の牛肉が入荷
すると、殺菌のためにも、にんにくとゴマ油を混ぜて1~2時間、冷蔵庫で熟成したうえで客
に出しており、肉はその日のうちに売り切ってしまうということです。日本で起きた食中毒に
ついて、客の間からは「40年以上食べているが、韓国ではありえないことだ」といった声が
聞かれました。一方、韓国政府は、ユッケを提供する店を対象に毎年全国で抜き打ち検査を実施
しており、去年は、1400余りの店舗のうち16の店で、生の牛肉から大腸菌が検出され、
業務停止処分などを命じました。また、食肉を加工したり出荷したりする業者にも、処理の手順
を定めた規則が厳しく適用されているということで、韓国の食品医薬品安全庁は、韓国国内で

ユッケを食べたことによる集団食中毒の報告は、これまでに一度も受けていないとしています。

NHKニュース 2011/05/07(リンク先に動画あり)
URLリンク(www3.nhk.or.jp)

394:名無しさん@十一周年
11/05/07 20:36:50.55 akLPNYdS0
水でさえ生モノは気をつけろと言われてるのに

395:名無しさん@十一周年
11/05/08 23:47:37.00 mqbbXeTe0
朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る、また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃ
というてこれを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる、いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさす ・・・ 
物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって汚しても、更になんとも思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い ・・・
朝鮮人の家に泊まると、一番に困るのは家の不潔であるのと、一種の臭気を吐き気を催すほどであるうえに、
南京虫がやって来るので、実に快く眠ることができないからである。また小便壷はたいてい室の中に置いてあって、
大人でも小児でも、客の前であろうが、誰が居っても構わず、、ジャ~と小便する、またその小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む、
彼らは久しい慣習で、別になんとも思わぬらしい..
1906年発行の本「最近朝鮮事情~朝鮮の人々(上)(中)(下)」

URLリンク(kindai.ndl.go.jp)

菌に対する耐性が違うから、日本人は生肉を食してはいけない。

396:名無しさん@十一周年
11/05/08 23:50:00.55 IDt8AJ1C0
>>16
> もともと駄目でも罰が無いからアホ共が売っていた
> 駄目なものは駄目できっちり罰すればおkですよ

パチンコやソープみたいなもんか。

397:名無しさん@十一周年
11/05/08 23:51:35.08 hmVTaw8H0
直ぐに死なない放射能は放置ですぐ死ぬウイルスは厳しいなw
アホやな

398:名無しさん@十一周年
11/05/08 23:56:25.42 QCg5ImId0
>>332
いや。馬刺し高いよ。高級品だよ。

399:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:00:23.36 8yKxrGjKO
バカがバカなことをするからくだらないルールが増えていく。

400:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:04:17.07 UK3tJqwAO
米も育たない荒涼とした山岳地帯の朝鮮と、温暖で湿潤な四季のある日本とでは違う

401:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:07:05.07 ZgrOMGGT0
生肉は旨いものもあるけれども
リスクテイクしてまで食べたいとは思わない。
どうぞどんどん規制を厳しくして国民を健康を守ってください。

高級素材になったとしても食べることもあるかもしれないし、
それでもし中ったらその分高額な賠償請求をするまで。



402:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:07:30.21 h+GQb8Mm0
人が死んでからでないと何もできんのか、役人は

403:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:09:13.14 Ftteoku50

肉の衛生基準が韓国より低くて、しかもそれすら守られていないとか・・・
食品業界の民度低すぎだろ。

404:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:09:26.80 ZgrOMGGT0
>>19
別にユッケ如き無きゃ無いで他においしいものはいくらでもあるでしょ。
もともと衛生局は非加熱加工の牛肉に認可を下してなかったわけなんで
今までが異常だったんだよね。

405:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:09:56.39 UK3tJqwAO
豊かな日本には山海の珍味がいくらでもあるのだから
肉を生で食べるなどと、野蛮な風習を持ち込む必要はない

406:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:10:10.09 BhhO3KPK0
>>402
警察もそうだし、原発もそう。
人が死ぬ前に予防で動けるのは、保健所と検疫と消防くらい。

407:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:15:07.82 rrsJV39KP
回転寿司でもときどき食中毒が起こっているが、そのうち重い事件が発生して刺身も規制されそう。

408:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:17:41.03 dX+x0fM90
火を通さないと厳罰でいいんじゃないか

409:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:21:26.18 gVnDTi4C0
コンニャクゼリーより四倍くらい危険なんだから、規制は当然だろうなあ・・・

410:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:21:53.01 bx+VMhS10
過去に食中毒で死亡した原因と総数をどこか調べてくれないかな
自分で調べる気はない

411:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:27:28.51 xAV+pawz0
そもそも、意味不明な現行法が問題だろ。
基準値が生菌数とかじゃなくてと畜場の設備だぞ、設備。
それも人間の外科手術並みのだぞ。
そんなコトしてるからかえってアンダーグラウンド化して、こういう問題が起こるんだよ。
罰則なんて、事故が起こってからの事じゃなくて、まずちゃんとした、実現不可能な規制基準を作れよ。
やってることが、こんにゃくゼリーは直径1cm未満ってのと同じくらいの愚策だぞ。

412:名無しさん@十一周年
11/05/09 00:29:35.74 5/oExu+m0

>>410
厚生労働省:食中毒統計資料
URLリンク(www.mhlw.go.jp)

413:名無しさん@十一周年
11/05/09 02:35:40.86 2K+QuUh20
寿司屋、焼肉屋は18歳以下禁止
生物食って死ぬ可能性があるため


やぶると罰金280円


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