【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生at NEWSPLUS
【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生 - 暇つぶし2ch527:名無しさん@十一周年
11/05/01 14:17:07.96 8xPh0KiZ0
>>504
生肉の管理に関しては外から見分けられる事は無いだろうなぁ。
厨房の中でも見られれば、分かる点も色々あるんだけど。

現状では火を通して食う事と、ビビンバが人気の店ほど生卵も気をつける事。
何故かというと、黄身を分離しなくちゃいけないので、ビビンバの数が出る店は卵を
予め仕込みの段階で黄身と白身に分ける事があるけど、これはサルモネラ菌の繁殖を促す。
事実、これの食中毒は相当多い。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch