【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生at NEWSPLUS
【マスコミ】 子供ら多数犠牲の食中毒発生「焼肉酒家えびす」、日テレ「深イイ話」で絶賛されていた→その3日後に食中毒発生
- 暇つぶし2ch527:名無しさん@十一周年
11/05/01 14:17:07.96 8xPh0KiZ0
>>504
生肉の管理に関しては外から見分けられる事は無いだろうなぁ。
厨房の中でも見られれば、分かる点も色々あるんだけど。
現状では火を通して食う事と、ビビンバが人気の店ほど生卵も気をつける事。
何故かというと、黄身を分離しなくちゃいけないので、ビビンバの数が出る店は卵を
予め仕込みの段階で黄身と白身に分ける事があるけど、これはサルモネラ菌の繁殖を促す。
事実、これの食中毒は相当多い。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch