11/04/13 08:45:58.72 YXuDT33v0
<基準値(日本)以下なので売ってもOK。安心して食べられる野菜たち>
----------------------------------------------------------------
[参考]
2000 日本の3月17日以降の暫定指標(野菜)
・
1000 WHO基準 ←【餓死を避ける為】に緊急時に食べざるを得ない非常事態時の数値
370 日本の3月16日までの基準値(野菜)
170 アメリカの法令基準(飲食物)
----------------------------------------------------------------
茨城県(鉾田)パセリ・・・・・・・1700
茨城県(守谷)ほうれんそう・・・・1500
栃木県(佐野)かき菜・・・・・・・1970
群馬県(高崎)かき菜・・・・・・・1910
千葉県(旭町)みつば・・・・・・・1900
千葉県(多古)ほうれんそう・・・・1800
千葉県(横芝光)水菜・・・・・・・・1600
埼玉県(熊谷)ほうれんそう・・・・1900
東京都(立川)ほうれんそう・・・・1300
東京都(江戸川)小松菜・・・・・・・1700
神奈川(平塚)ほうれんそう・・・・1700
※1㎏あたりのベクレル数(Bq/kg)
URLリンク(www.mhlw.go.jp)