11/02/02 15:58:55 c/1z1ssS0
お釈迦様、平賀源内様も太平洋、マリナラ海溝近くの海で鰻が産卵するとは
知らなかったろうに。
68:名無しさん@十一周年
11/02/02 16:01:15 CNHS9KF70
こういうのは発表しちゃダメだろシナチクに根こそぎ盗られるぞ
69:名無しさん@十一周年
11/02/02 16:03:43 b+TmObS30
まぁ、ウナギの起源は朝鮮なんだけどね
70:名無しさん@十一周年
11/02/02 16:07:09 2SBxNIbli
役人が川に塩止めの堰を作りやがって、川と海を行き来する魚が可哀想。河口の海の側に田んぼを造った弊害。役人はウナギを食うな。
71:名無しさん@十一周年
11/02/02 16:53:31 lSPGbY4x0
英国名物ウナギのゼリー寄せ
URLリンク(upload.wikimedia.org)
72:名無しさん@十一周年
11/02/02 16:58:24 SbwCT8z70
そういえばうなぎパイってうなぎが入ってるの?
73:名無しさん@十一周年
11/02/02 17:01:17 rV7hfIXW0
>>72
イギリスのうなぎパイはうなぎのぶつ切りが入ってる
静岡のうなぎパイはウナギの骨粉が入ってるだけ
74:名無しさん@十一周年
11/02/02 17:44:54 EbqyFFXD0
>>71
イギリスの食いもんという時点でグロ回避余裕
75:名無しさん@十一周年
11/02/02 17:51:22 oF3zvroa0
>>71
美味しいものを不味そうに食べることにかけては芸術的だな。
76:名無しさん@十一周年
11/02/02 18:08:07 KXbQtI/R0
その内に中国の原潜が、グアム沖で核実験を始めるんじゃないか。
77:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:12:56 CKJuJqUv0
ウニャーギのかば焼きは一昨日と昨日の連チャンで食った。
もうしばらく食わんでいいわw
78:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:14:29 zSDq74rj0
我が国固有の領土アル
79:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:16:55 37AMdtZ9O
>>64
まるで肺魚みたいだな
ぬるぬるだし
まさか仲間か?
80:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:21:32 4s+fvs1jO
稚魚の餌や育つ環境の把握が出来るようになれば完全養殖が出来るようになり
不安定な天然稚魚の確保に悩まされずにうなぎが安価で供給されるようになる。
81:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:27:39 kx2HW2Ua0
隠しておけばいいのにw
下手に情報公開すると産卵場所がグアムだから
日本は金を払えって言ってくるぞ。
IPS細胞の特許でも学習してないな。
82:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:28:10 tbGeJ2voO
四国の山の中の故郷にはその昔うなぎがうじゃうじゃ居たけど、海から20数kmも遡上していたとは未だに信じられん。
川で生まれ川で育ってると思ってたw
83:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:30:52 MskggeiGO
>>71
さすがイギリス人さんは期待を裏切らないな
84:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:31:24 kx2HW2Ua0
>>71
ワラ田w
なんで英国人は糞まずそうな料理するのかなw
85:名無しさん@十一周年
11/02/03 01:47:57 1b2OjUqS0
卵から成魚になるまで養殖できても
産地偽造が無くなるとは思えん
結局は中国が養殖するんだろ
86:名無しさん@十一周年
11/02/03 02:07:57 lbUy1DXei
俺がガキだった頃(1960年代)、幅50cm の小川にウナギがうじゃうじゃいた。油っぽくて普通の調理では食えなかった。田んぼで農薬を使うようになって、激減。
87:名無しさん@十一周年
11/02/03 11:49:54 P5lOtjfZ0
>>86
だからウナギは蒸して油落としてから焼くんだよな。
でも関西風の油をあえて落とさずに焼くのも好きだな。