【食文化】 岐阜の各務原キムチ、キムチ祭りなどで認知度急上昇 「食」で地域を元気づける取り組みの先駆者的存在に at NEWSPLUS
【食文化】 岐阜の各務原キムチ、キムチ祭りなどで認知度急上昇 「食」で地域を元気づける取り組みの先駆者的存在に - 暇つぶし2ch50:名無しさん@十一周年
11/01/02 09:43:37 lQZ4mAcz0
>>17

嘘でも偏向でも情報操作すれば、自分達の要求が手に入ると思ってるから、タチが悪い。
立場を利用した、職務の逸脱、背任の疑いがある。
実質、労組の腐敗だろ。

51:名無しさん@十一周年
11/01/02 09:46:39 MiHQYx2BO
チ、チョンの街?

52:名無しさん@十一周年
11/01/02 09:48:10 5DPbsvWD0
毎日新聞の記事ってことはもう無理無理記事に仕立てた
捏造だぁねぇ

53:名無しさん@十一周年
11/01/02 09:49:59 KIuj1tS3O
残念な事にキムチの起源は日本
豆な

54:名無しさん@十一周年
11/01/02 09:59:20 71x02mcF0
>>1
> 各務原キムチはすっかり有名になった。
>
> 毎日新聞(抜粋)

日本人< `∀´>「日本が韓国キムチパクってばかりで、生粋の日本人として実に情けないニダ!」


55:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:14:52 SGrCTuXP0
おい、岐阜・・・どうした?

56:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:15:51 f4lxiB3Q0
俺、各務原市民だけど何を持って「各務原キムチ」とするのか知らない人かなり多いよ
よく聞かれるのは「普通のキムチと何が違うの?」「そんなに特別おいしい?」って。

別に特別おいしいわけじゃないな。うまいことブームにのれた典型だと思うわ。

57:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:21:12 f4lxiB3Q0
>>46
そりゃそのキムチ作った会社が悪いわ。
各務原キムチって、各務原の名産の「にんじん」と
姉妹都市の何チャラってとこの名産の「松の実」を使っていればあとは自由って定義だから。


58:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:27:22 NtVlIWe50
朝鮮付けと言ったほうが認知度が高いが。

各務原は丘陵地帯で畑が多い。
特産がニンジン、加工食品で付加価値を上げ、特産化するには...。キムチとか。

料理材料(鍋&炒め物)に使うには浅漬けでは味が出ないため。
他メーカは浅漬けキムチなので本格風キムチとして需要が有るのでは?

韓国産キムチ(原材料中国製野菜)が嫌われているのでその代替国産品として売れている。

ちなみに各務原にはブラジル国籍&中国籍(台湾含む)の方が多い。

59:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:29:58 4d1VA1oiO
また、かくむはらスレか

60:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:32:05 d/Hw6F2+P
もともとキムチと呼ばれる漬物は日本にもあったよ
ただし、白い白菜漬けに七味をかけたやつだけど。
赤くないやつな。
朝鮮漬けともいう。


61:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:49:03 f4lxiB3Q0
まぁキムチってなんとなく白菜ベースのイメージで
なぜ名産にんじんなのに手を出したって感じだわ

62:名無しさん@十一周年
11/01/02 10:51:18 uaPiXpSq0
それにしても、哀しいまでの田舎者の発想だね、電通やNHKに便乗して他所のモノで町興しって…
岐阜か

63:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:01:11 mMJxSybv0
>>61
ニンジンを使った新商品のアイデアが枯渇した。

64:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:09:54 Ppf5QlMI0
ここのキムチ美味くない。
どうせ日本が作るなら本物にすればいいのに、アミノ酸やら増粘剤糖類添加。
金沢で作っているキムチがあって、ニンニクはほんの少しでニラを入れしっかり発酵。


65:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:11:21 kP8HV/U/0
>>57
固有の商品名じゃないのか
確かに松の実は入ってたわ。あれだけは香りよかったな。
あまりにまずかったから松の実大量に追加して香りで食った

66:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:12:55 f4lxiB3Q0
>>63
単純明快だなw
にんじん村じゃ苦しかったか

67:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:27:51 RnRVM6UlP
キムチ自体は、そう大した問題ではない。
畑に大量の石灰やら中和剤やら道路が真っ白・・・土壌&水質汚染になってる。

68:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:33:07 Wh1brw8b0
キムチ祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きめぇwwwwゲロの臭いがぷんぷんするぜwwwww

69:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:44:09 ka/ZfH6b0
キムチを食べるやつは どっか頭がいかれてる 突然切れたり、口が臭い それと国籍が怪しい キムチは毒物です

70:名無しさん@十一周年
11/01/02 11:54:40 kxUiupMr0
朝鮮語   日本語
キムチ = 漬物


いつの間にか赤い唐辛子漬けだけの名称になったな


71:名無しさん@十一周年
11/01/02 12:11:46 GNW1EH790
もういいじゃん

「キムチの起源は日本」

そう言ってやろうぜ

72:名無しさん@十一周年
11/01/02 14:58:49 YNeemYxd0
岐阜には何にも無いんだな。
(●●)が蒟蒻菓子の売り込み必死だったけど逆効果だたし。

73:名無しさん@十一周年
11/01/02 15:39:14 f4lxiB3Q0
結局(●●)は岐阜のこんにゃくゼリーメーカーから政治献金もらってるから
売込みしてもすでに有名ブランドになってたマンナンとすぐお隣のエースベーカリーの
こんにゃくゼリーを禁止にして岐阜のは「フルーツこんにゃく」として販売をつづけたとさ

めでたしめでたし

74:名無しさん@十一周年
11/01/02 19:12:44 rrfvqGE10
たしかに、各務原での認知症は急増したように感じるが、
どうやら冬ソナロードストリートやキムチ祭のおかげらしい。

75:名無しさん@十一周年
11/01/02 19:24:42 n2e0zYCt0
>市内32軒が認定料理店に名を連ねている

こういうのってやっぱ利権かね。うちの市でも商工会議所とかが先導して妙な集金装置を作るからうんざりだ


76:名無しさん@十一周年
11/01/02 21:16:34 MlNayTgE0
知名度あがったと言っても、「かがみはら」って読んでいる人が多いんじゃない?


77:sengoku3 ◆9wwww...rE
11/01/02 22:24:18 xMk4Hr2h0
(ლ ^ิ౪^ิ)ლGJ

78:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:28:09 b19sJwav0
>>76
地元でも「かがみがはら」て呼ぶ人もいる
正解は「かかみがはら」だけど

79:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:28:41 Rgyc5m7I0
盛岡って何で冷麺が名物なの?
熊本って何で朝鮮の地名の町が多いの?

80:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:31:14 8BI9Hf+W0
貫地谷しほりちゃんが主演してくれるからいいや

81:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:36:04 L/QNS7iLO
昔は各務原は人参しかなかったな。給食にも人参ご飯出たし。蘇二→蘇中出身。裸足教育時代だった。

82:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:56:08 5vnIidul0
チョン丑スレ余裕

83:名無しさん@十一周年
11/01/02 22:57:46 VeAt3L3F0

■岐阜新聞「現論」2010 2/10朝刊
■朴裕河パク・ユハ世宗大学教授 寄稿より抜粋

『作家・田村泰次郎の小説「蝗いなご」には朝鮮の慰安婦たちが日本軍人に強姦される場面が出てくる。
慰安婦たちが呟く言葉はナゼカネハラワナイカというものだった』■←注目!引用がなんとフィクション■
『慰安婦問題が解決されていない現実を日本は直視すべきである。基金の補償金をうけとったのは対象者の半分にもみたない』
『慰安婦などなかったとか強制はなかったとする主張も現実を直視させない原因』
『慰安婦問題が解決されない限り韓国で謝罪も保証もしてない日本との認識が変わることはない』
『いまや慰安婦問題は世界中が感心をもっている。
日本がやった〔謝罪〕を知ってもらう努力よりやられていないところを補う努力の方が世界の共感をえられる』
『謝罪も補償もしてない日本像が払拭されるなら初めて天皇訪韓も帝国の世紀を乗り越え新しい100年を開く契機になりうる』

■キチガイ岐阜新聞に苦情凸支援要請
【TEL】058(264)1151(代)FAX 058-264-8301
でんわ:最下部に表記 URLリンク(www.gifu-np.co.jp)
記事に関しての問い合わせFAX・メールは用意してないクソメディア

【本社広告局】TEL 058-264-1151(代)
広告部TEL 058-264-7041  FAX 058-263-7659
広告整理部 TEL 058-264-1158  FAX 058-263-7659


84:名無しさん@十一周年
11/01/02 23:46:12 f4lxiB3Q0
>>81
にんじんご飯なんて出なかったぞ 尾崎→桜中 裸足は一緒か。

85:名将ヨシイエ
11/01/03 14:17:30 a1KnbzuJ0
>>5

それは言葉のあやだろ

なぜならばここの住民の約半数は外国人もしくは元外国人
近くの兼山に至っては戦後に在日に入れ代わっているし
蟹も同和を駆逐して在日が市政を支配している

お前らの町も気をつけろよ
キムチが出だしたらほぼ終わり

86:名無しさん@十一周年
11/01/03 14:22:14 QSCV7scCP
キムチ臭い

87:名無しさん@十一周年
11/01/03 14:32:36 QMvxCUo/O
最近はキムチのこと朝鮮漬けと呼ばないけど何故だろ?
街中で「○○という店の朝鮮漬けは超おすすめ」と言ったら友人に「その言い方は
やめといた方がいい」とたしなめられた。
うちの家は昔から朝鮮漬けなのだがこれは差別用語なのか?

88:名無しさん@十一周年
11/01/03 14:39:15 q9mT6+j9P
朝鮮漬けはキムチとは違う食べ物
白菜の漬物に七味がかかったもの
韓国では辛い白菜漬けがあるらしいという噂で
東北地方を中心に広がった食べ物
東京では普通の白菜漬けでも通るもの

89:名無しさん@十一周年
11/01/03 14:41:58 Ex+hiNdeP
もう「岐阜漬け」でいいよ。
ダムと河口堰で天然アユを絶滅させて清流なんて言っちゃう県だ。


90:名無しさん@十一周年
11/01/03 14:47:24 XXUNGNFs0
何でも良いからチョン繋がりなら毎日新聞が宣伝してくれる。
起業しようとしている人はチョン繋がりの商品を開発しろよ。

91:名無しさん@十一周年
11/01/03 18:22:57 JPxSNqC70
岐阜の各務原市のキムチといえば、韓国・春川市との姉妹都市提携を契機に05年に開発されたキムチとして、この地方に知られている。 キムチ作りの後、男衆
はキムチ日本一都市研究会に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
キムチは、激しい仕込みでドロドロボロボロになるから、美味しいキムチとして、売りに出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
売られている各務原キムチの、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそり買って家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた韓服のみ身に付け、皿の上にかっさらってきた各務原キムチをばら撒き、
ウォーッと叫びながら、キムチの海の中を嗅ぎ回る。
汚れた各務原キムチは、ニンニクの臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
胃袋の中の食欲は、もうすでに痛いほど高揚している。
各務原キムチの中に顔を埋める。臭ぇ。
ニンニク臭、アンモニア臭や、発酵食品独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! キムチ野郎ワッショイ!と叫びながら、箸袋ごと箸を扱く。
嗅ぎ比べ、一番ニンニク臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのキムチには、漬け汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのキムチを漬けてた奴は、工場で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、箸をいっそう激しく扱く。
他のキムチは、ミイラのように茹で豚や餅に巻き付け、ガチムチ野郎のキムチを口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながら箸を扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は箸袋から箸を引き出し、ガチムチ野郎のキムチの中に、思いっきり箸付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食い続ける。
本当にガチムチ野郎を食ってる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎のキムチは、俺のよだれでベトベトに汚される。ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他のキムチとまとめて、タッパーに入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭でキムチを手に入れるまで、オカズに使う。
冷蔵庫にはそんなタッパーがいくつも仕舞ってあるんだぜ。

92:名無しさん@十一周年
11/01/03 18:24:03 +O1t1kfz0
岐阜県民として言わせてもらうと、各務原は岐阜の恥
前も大枚はたいて冬ソナロードとか作ってたな、あれどうなったの?

93:名将ヨシイエ
11/01/03 19:57:15 a1KnbzuJ0
>>92

岐阜県民という時点で日本の恥ということに早く気づけバーカ

94:名無しさん@十一周年
11/01/03 19:57:18 fixBFkMj0
URLリンク(uploader.doumeki.com)

95:名無しさん@十一周年
11/01/03 20:03:45 OcozMEGj0
スレタイだけ取ってみれば
この地域はチョンに駆逐された残念な地域としてしか見れない

96:名無しさん@十一周年
11/01/03 20:18:59 SpIsOdCC0
>>46
作ってるのは一社だけじゃないから、ハズレを引いたんだろう。

それに各務原じゃ、キムチはそんなに流行してないぜ。
市役所の左に寄った人だけが、盛り上げてるんだよ。
あんなクセーの食いたくねーし。

97:名無しさん@十一周年
11/01/03 20:22:14 Qu43kvNqO
こんにゃくゼリー野田の岐阜として
永劫に汚点として語り継がれるだろうな>岐阜

98:名無しさん@十一周年
11/01/03 21:02:20 QSCV7scCP
キムチ臭い街になったなw

99:名無しさん@十一周年
11/01/04 00:52:08 YzMm2ahG0
>市内3社が製造する各務原キムチ

これ自由に作れないのかよ。ご当地グルメでもなんでもない。癒着じゃん。
全然離れた街のスーパーで各務原キムチフェアみたいな催しを見るが税金使ってんの?
市民よく文句言わないね。あきれるわ。

100:名無しさん@十一周年
11/01/04 00:54:09 PXkbl5ZpP
これ本当に各務原のためになるの?


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