10/12/26 20:39:38 h89Kcnml0
>>401
カプサイシンの過剰摂取はガチで脳細胞を破壊するって研究結果があるんだよ。
カプサイシンの過剰摂取は、記憶を司る脳の海馬を変質させたり、
感情を制御する脳の部位に悪影響を及ぼしたりする。
NCBIの関連論文(英語)。
URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
URLリンク(www.ncbi.nlm.nih.gov)
大量の唐辛子を日常的に摂取している韓国人の言動や思考パターンなどを見れば、
唐辛子の過剰摂取が人間にどういう影響を及ぼすかわかるだろ。
ついでに韓国では、胃ガンや胃潰瘍などの患者がダントツで多い。
また、カプサイシンの過剰摂取は同時に味覚も破壊する。
1.唐辛子の辛味成分は、舌の表面を荒らすだけでなく味蕾細胞の再生スピードを
鈍らせ、摂りすぎると味蕾を破壊します。
激辛料理を食べた直後に、舌の検査をしてみると、味覚に対する反応が
著しく低下することが判明しています。
2.唐辛子を大量に摂取すると食道炎や胃炎を起こす事があります。
3.唐辛子は胃の粘膜を刺激するため胃炎や胃潰瘍の人は、絶対に食べてはいけません。
唐辛子の摂りすぎは胃によくありません。
4.唐辛子を大量に摂取すると痔になり易くなります。
また、唐辛子の辛味は、痔疾患にはよくありません。
出血を助長するので、患者は食べない方がよい。
5.唐辛子を多く食べる国では食道ガン、胃ガンの発生率が高い。
参照:新宿健康塾ニュース10月号「味覚障害」
【Health Index】FINE-club~健康で元気な暮らし情報