09/01/03 16:24:02 4C00jCDT0
まぁ俺も中学まではラーメンライスってのはラーメン&チャーハンのことであって
高校の時に天一行くまでは、味つけなしのただのご飯のことだと知らなかったので少しだけ衝撃だった記憶があるw
うどんだとかやくご飯がつくし、近所のすがきやには白米なんてメニューなかったしね
家にたこ焼き器もあるし、婆ちゃんの作るお好みはよく食ってたが、単に白米と一緒という文化が我が家にはなかったらしい
生駒だから奈良県つーても半分大阪で、奈良方面行く事は殆どないんだけど
改装前のポミエで焼きそば定食なるものを初めて見た時は、「えー」とオモタw
ガキの頃大阪行っても、デパートのお好み焼き屋には定食とかなかった記憶がある
家でうどんやラーメンと、冷凍たこ焼きやお好みを一緒に食うのはよくあるし、炭水化物×炭水化物が変とは思わない
単に味っけない白米と合わせる文化がないだけかなウチには
たこ焼きやお好みって、休日の昼に家族でワイワイ作ったり学校帰りのおやつって感じだったから、
晩飯でご飯と一緒にガッツリってのもイメージにないんだよなぁ個人的に
>>307
関西外の人間のほうが、あそこは観光地化してるってイメージがあるんじゃないのか?
新世界とか、大阪の人間でも危ないからじゃなくて観光地なので行かないし
ヤバ目なのは夜の夕陽丘や萩之茶屋や新今宮辺りかと