08/05/27 22:38:52 SNNn0Wwn0
…カルボナーラは塩増やすより黒胡椒が効くと思う…卵で結構塩味弱まるしな…
そういやカルボナーラって、レシピによって生クリーム入れたり入れなかったりしね?どっちがホントなんやら…
>>310
いやまあ、自炊やってやれない事はないんだが、公園でキャンプ用ストーブなんか使った日にゃ…
それでなくともここの所、駅とか警戒が強化されてる感があるし…
>>312
持ち込み自由な所なら店にもよるが、電子レンジと電気ポットはあったりする。コンロは無いがw
328:名無したちの午後
08/05/27 22:47:30 bc2L8kxV0
良いチーズを使えば当たり前だが美味い。
パルジャミーノってチーズだったかな。そういやチーズも高くなってるんだよな。。。
329:名無したちの午後
08/05/27 22:55:32 Wf5FG1zg0
パルミジャーノじゃなきゃペコリーノロマノもいいぞ
330:名無したちの午後
08/05/27 23:00:44 TvES90/n0
近所のスーパーはいまだにバターが品薄だ。
ところで新作買いに週末に久しぶりに秋葉行くんだけどマスコミとかの秋葉熱は冷めたのかな?
GW中に行ったときはテレビ局見かけなかったけど。
331:名無したちの午後
08/05/27 23:02:25 9oYx7k2T0
逮捕されてからかなり冷めたな>アキバ
フォーチュン見てたら暁も欲しくなったから買ってしまった
明日からも仕事頑張らねばw
332:名無したちの午後
08/05/27 23:04:25 8CYvUcXs0
パルミジャーノ高いからなあ……
2000円で買っても4回くらいで使い切る
333:草
08/05/27 23:06:46 OrNn5RWn0
ペペロンチーノ作るときはお手軽にこれを使っている。
URLリンク(www.sbotodoke.com)
しかしにんにくとベーコンを炒めて塩コショウ、そしてパスタと合わせ、火を止めてから黄身を絡めたものの方が遥かに美味だ。
仕上げに粉チーズをたっぷりとかける。これもカルボナーラの一種だと聞いたことがあるが、よくは知らない。
334:名無したちの午後
08/05/27 23:12:18 bc2L8kxV0
パルミジャーノはチーズ専門店で100gずつちょろちょろと買ってる。
9割方はさけるチーズで我慢してますよw
335:名無したちの午後
08/05/27 23:14:41 JG33Edl50
ペペロンチーノにトマトの水煮入れて、パスタをペンネに替えればアッラビアータ
336:名無したちの午後
08/05/27 23:22:51 2/1o0dRY0
相変わらず皆凄いな、料理できるってのは
俺も料理できるように頑張ろうかな…
ちなみに皆はどうやって料理を覚えていったんだ?
参考までに
337:名無したちの午後
08/05/27 23:24:36 2GBhJ8ze0
ちくしょう、こんな深夜にペペロンチーノ食いたくなってきた
338:名無したちの午後
08/05/27 23:29:12 6PgDvCoP0
夜食べると太るのよー
Gガンダム2話@tvsオワタ
当時見逃してたんだけど、ストーカーは2話から登場だったのね
リアルな代理戦争とトンデモ展開の食い合わなさがすごいw
339:名無したちの午後
08/05/27 23:34:56 bc2L8kxV0
カップ麺ばっか食べて体調崩してから覚えたw
アマゾンで一人暮らし用の料理本でも注文するといいよ。
男の料理本系は基本的によーしパパがんばっちゃうぞ系が多く、
どこで手に入れるんじゃい!な材料を使う料理が多い。だが知識にはなる。
340:名無したちの午後
08/05/27 23:36:23 55He/BoR0
料理を覚えるのはずばり興味でしょう。
料理店でもいいしそれこそコンビニ弁当でもファストフードでもいいから何か食べて
「美味いなあ」と思いそれを作るにはどういう素材、調味料で味を出すんだろう? と
興味を持たない事には、作ってみたいとか行動に出ないもんでしょ。