08/05/27 21:54:29 T52MjDeP0
>>309
つ[お料理入門]
食費の面からも安全性の面からも、これからは自炊がBEST!
311:名無したちの午後
08/05/27 21:57:30 BfVJ9RSx0
何をはじょうと読んだのか教えてくれ!
312:名無したちの午後
08/05/27 21:58:56 QHjk10Is0
ネカフェってキッチンあるの?
313:名無したちの午後
08/05/27 22:00:58 1jyYXoGL0
>>307
でもマジックを種が有る前提で見ちゃうとむなしいからね なにが起きても不思議じゃ無くなっちゃうわけでさ
演出とか話術とかでそう思わせない工夫はいるよね やらせって思わせた時点で負けかもしれない要求水準高いのかもしれんけど
マギー司郎にやらせって言う人はあんまいないし言われてもどうってことないわけでw
単にやらせやらせいって水刺そうとするのをみてやんなっちゃったのかもしれないけど
314:名無したちの午後
08/05/27 22:02:11 2GBhJ8ze0
今日作ったカルボナーラは超絶失敗だったぜ
全く味がしなかった・・・
うっかり白身までぶち込んだのが悪かったのか
スーパーで半額だった賞味期限ギリギリの生クリームが悪かったのか
晩飯に失敗すると凄い悲しくなるなあ
結局卵かけご飯で腹を膨らませた
315:名無したちの午後
08/05/27 22:03:26 8CYvUcXs0
単に塩が足りなかったんじゃ……
316:名無したちの午後
08/05/27 22:05:05 BfVJ9RSx0
あ、破綻か?
317:名無したちの午後
08/05/27 22:10:16 WWYoBp6+0
昔、病院抜け出して松屋行った時
出されたお茶飲んだだけで、涙でそうになった事がある
アレ考えるとまだまだ戦える
318:名無したちの午後
08/05/27 22:11:09 2GBhJ8ze0
塩は入れたんだがなあ
無難に和風スパゲッティにしときゃ良かった
319:名無したちの午後
08/05/27 22:12:21 np+v1KDj0
ベーコンの油をしっかり出す事のが大事と思う
塩っ気はそれと麺茹でる時に多めに入れればOK。
白身も使うなら生クリーム入れないでも良かったかもね。
チーズたっぷり入れると、それでも結構いい感じになる。
320:(っ´▽`)っ<BD
08/05/27 22:12:25 gjdQSBdP0
>>310
なかなか酷いレスを見た(;´Д`)
321:名無したちの午後
08/05/27 22:13:34 gM6ucC4R0
何年か前のWRC公式ビデオのナレーションは「破綻」を当たり前のように「はじょう」って読んでたな。
あまりに毎回言うもんだから、ネタで言ってるのかと思うほどだったよ。
322:名無したちの午後
08/05/27 22:18:41 zF7kKhde0
>>308
うちの近くの本屋(普通の)で、
平積みに加えて棚に立て掛けで何面も使って置かれてたから、
結構刷ったのかと思ってた。
店員の趣味だったんだな。
323:名無したちの午後
08/05/27 22:26:23 SfRtAnsm0
生クリーム使わずチーズだけとろみが出るまでぶち込むと美味いぞ
塩気物凄いけどなw
324:名無したちの午後
08/05/27 22:29:37 +9fQbkCv0
生クリームは常備しておく食材じゃないからカルボナーラは作らないですね
その点ペペロンチーノは非常にお手軽で応用も利くから便利
325:名無したちの午後
08/05/27 22:35:43 bc2L8kxV0
生クリーム常備してるぜw
スウィーツ!!
まぁパン焼く時に使ってる。
326:名無したちの午後
08/05/27 22:37:55 2GBhJ8ze0
>323
今度こってりしたのが食いたくなったら試してみるw
>324
ペペロンチーノの応用についてkwsk
327:夜、かな?@野良おやじ ◆FFR41C/PLE
08/05/27 22:38:52 SNNn0Wwn0
…カルボナーラは塩増やすより黒胡椒が効くと思う…卵で結構塩味弱まるしな…
そういやカルボナーラって、レシピによって生クリーム入れたり入れなかったりしね?どっちがホントなんやら…
>>310
いやまあ、自炊やってやれない事はないんだが、公園でキャンプ用ストーブなんか使った日にゃ…
それでなくともここの所、駅とか警戒が強化されてる感があるし…
>>312
持ち込み自由な所なら店にもよるが、電子レンジと電気ポットはあったりする。コンロは無いがw
328:名無したちの午後
08/05/27 22:47:30 bc2L8kxV0
良いチーズを使えば当たり前だが美味い。
パルジャミーノってチーズだったかな。そういやチーズも高くなってるんだよな。。。
329:名無したちの午後
08/05/27 22:55:32 Wf5FG1zg0
パルミジャーノじゃなきゃペコリーノロマノもいいぞ
330:名無したちの午後
08/05/27 23:00:44 TvES90/n0
近所のスーパーはいまだにバターが品薄だ。
ところで新作買いに週末に久しぶりに秋葉行くんだけどマスコミとかの秋葉熱は冷めたのかな?
GW中に行ったときはテレビ局見かけなかったけど。
331:名無したちの午後
08/05/27 23:02:25 9oYx7k2T0
逮捕されてからかなり冷めたな>アキバ
フォーチュン見てたら暁も欲しくなったから買ってしまった
明日からも仕事頑張らねばw
332:名無したちの午後
08/05/27 23:04:25 8CYvUcXs0
パルミジャーノ高いからなあ……
2000円で買っても4回くらいで使い切る
333:草
08/05/27 23:06:46 OrNn5RWn0
ペペロンチーノ作るときはお手軽にこれを使っている。
URLリンク(www.sbotodoke.com)
しかしにんにくとベーコンを炒めて塩コショウ、そしてパスタと合わせ、火を止めてから黄身を絡めたものの方が遥かに美味だ。
仕上げに粉チーズをたっぷりとかける。これもカルボナーラの一種だと聞いたことがあるが、よくは知らない。
334:名無したちの午後
08/05/27 23:12:18 bc2L8kxV0
パルミジャーノはチーズ専門店で100gずつちょろちょろと買ってる。
9割方はさけるチーズで我慢してますよw
335:名無したちの午後
08/05/27 23:14:41 JG33Edl50
ペペロンチーノにトマトの水煮入れて、パスタをペンネに替えればアッラビアータ
336:名無したちの午後
08/05/27 23:22:51 2/1o0dRY0
相変わらず皆凄いな、料理できるってのは
俺も料理できるように頑張ろうかな…
ちなみに皆はどうやって料理を覚えていったんだ?
参考までに
337:名無したちの午後
08/05/27 23:24:36 2GBhJ8ze0
ちくしょう、こんな深夜にペペロンチーノ食いたくなってきた
338:名無したちの午後
08/05/27 23:29:12 6PgDvCoP0
夜食べると太るのよー
Gガンダム2話@tvsオワタ
当時見逃してたんだけど、ストーカーは2話から登場だったのね
リアルな代理戦争とトンデモ展開の食い合わなさがすごいw
339:名無したちの午後
08/05/27 23:34:56 bc2L8kxV0
カップ麺ばっか食べて体調崩してから覚えたw
アマゾンで一人暮らし用の料理本でも注文するといいよ。
男の料理本系は基本的によーしパパがんばっちゃうぞ系が多く、
どこで手に入れるんじゃい!な材料を使う料理が多い。だが知識にはなる。
340:名無したちの午後
08/05/27 23:36:23 55He/BoR0
料理を覚えるのはずばり興味でしょう。
料理店でもいいしそれこそコンビニ弁当でもファストフードでもいいから何か食べて
「美味いなあ」と思いそれを作るにはどういう素材、調味料で味を出すんだろう? と
興味を持たない事には、作ってみたいとか行動に出ないもんでしょ。