10/10/24 18:19:34 opsEqt3g0
>>359
■基本の出汁
煮干
昆布その他の具材から出汁が出るので軽めに
■必須
大根、卵、結び昆布、竹輪、蒟蒻または白滝、餅巾着、はんぺん、がんもどき、つみれ
■第二集団
ごぼう天、さつまあげ、ちくわぶ、黒はんぺん
■第三集団
イイダコ、厚揚げ
■第四集団
豚ガツ/豚モツなどの臓物、牛すじ
■投入禁止
ロールキャベツやウィンナー巻、カレー味のもの、餃子巻などの洋モノ、中華モノ
じゃがいも、人参、トマト
異論は認めます
※ちくわぶ・黒はんぺんは、「他地域でも無理すれば手に入る」レベルの地域限定食材なので、
必須ではなく第二集団としました。
※臓物類・牛すじを入れるのは特定地域のようなので第四集団としました。
※投入すると多国籍料理になってしまいそうな具材は投入禁止としました。