10/04/10 10:23:48 OVyJ7jL60
***投稿数の多いレス4種を投稿例に掲げています***
【投稿例1】
スレリンク(venture板:240番)
> 240 :名無しさん@どっと混む :2010/03/12(金) 14:02:00 ID:cBCXT5sR0
> 世界で最大の前方後円墳を作り、その広大な丘陵地に、リゾート施設を建て、多くの
> 人に楽しんでもらいたい。
> なぜ、世界最大の前方後円墳なのかというと、そのめずらしさから、まず話題になる
> し、たくさんの方を埋葬することができる。そこにホテルや遊園地を併設すれば、全国
> から家族が遊びに訪れるようになり、子供も喜んでお墓参りをするようになるのではな
> いだろうか。こうして、楽しみながら先祖を敬う機会を増やせたら最高だ。
> その、壮大なプランの実験段階として、来年、バリやタイに宿泊施設を作りたいと思
> っている。花びらを贅沢に撒いたベッドなど、理想のサービスを提供していこうと思って
> いる。このように、しっかりとした長期プランを練ると、それは、夢ではなく本当に実現可
> 能なストーリーになると信じている。人間は、誰しも寿命があるし、死にたくないと思っ
> ている。しかし、自分はこの古墳の上のリゾートという夢のお陰で死ぬことさえ待ち遠し
> い。
>
【転載元】URLリンク(promotion.jp)
【投稿例2】
スレリンク(venture板:318番)
> 318 :名無しさん@どっと混む :2010/03/21(日) 19:30:20 ID:RSTa2jIu0
> 冬の寒さで磨かれた上質なボラが各地で水揚げされ、消費が伸びている。この時期、
> 「真冬の魚以上に脂が乗ったものも多い」(神奈川県の漁業者)とあって、量販店などが
> お薦め品として扱う動きが活発化。店頭で見かけることが少なかった魚だけに、注目さ
> れ始めている。
> ボラの旬は水が澄んで臭みが少ない冬。一方、晩冬から春先も「産卵期をすぎて、身
> においしさが戻っている」(卸会社)と評価が高い。
> 刺し身にすると「きれいな白身で、天然マダイに匹敵するほどおいしい」(鮮魚専門店
> の魚喜)といわれるほど、外見からは想像しにくい実力の持ち主だ。最初は「どんな味
> がするの、と客も慎重だった」(同)が、今ではリピーターも増えているという。
> 海底の泥ごと藻類などを食べる習性や、都市部の沿岸や河口にも多く生息するため
> 、「臭い魚」というマイナスイメージもある。しかし、魚市場では「外房や相模湾、淡路島
> など水のきれいな海域で取れた魚が大半」と築地市場の卸会社。流通過程で臭みが
> 出ないよう、漁獲直後に血抜き処理している産地も多く「この時期に身がにおう魚はほ
> とんどない」(魚喜)と話す。
>
【転載元】URLリンク(www.jiji.com)