09/08/10 22:45:14 HOST:i220-220-220-215.s04.a013.ap.plala.or.jp
い)牛スジを煮込んでスープを取る
※スープを濾して、牛スジは具にしてもいいし、時雨煮にして別に喰ってもいい
ろ)玉ねぎの微塵切りを飴色になるまで炒める
は)生姜と大蒜のスライスまたは摩り下ろしを炒め、ろ)に加える
に)好みの野菜と肉をいためる
い)の牛スジを一緒に炒めても良い
ほ)上記ろ~に)を鍋に入れ、い)のスープを加えて中火にかける
へ)林檎(1個)と桃(半分)を摩り下ろしてほ)に加える
と)青唐辛子(3本)を輪切りにしてへ)に加える
ち)鍋が沸騰したら丁寧にアクを取り、
鍋にローレル(3枚)を入れて弱火で2時間~3時間煮込む
り)小麦粉を空煎りする
ぬ)上記り)にカレー粉を加え、さらに空煎りする
る)鍋の火を止め、塩と胡椒で味を整えたら、
ぬ)のに粉と同量程度のスープを加えてねるねるねるね
ぽ)上記る)を鍋に少しずつ溶かし入れ、
もう一度弱火でとろみが付くまで煮る
>>869,871
今度見てみますね・・・試すかどうかは別として