新板をねだるスレ@運用情報◆37at OPERATE
新板をねだるスレ@運用情報◆37 - 暇つぶし2ch38:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
09/01/21 01:02:12 7QHrn/db0
【板名】おでん・鍋
【理由】料理の定番ジャンルなのに今までなかったなんて!
【内容】おでんや鍋料理についてのうんちく、情報交換、グルメ情報等
【鯖】food8
【フォルダ】nabe
【カテゴリ】食文化
【名無し】鍋奉行
【ID】強制

【板名】 食器全般板
【理由】
生活必需品なのに板が無かった。板を作るには十分すぎるほど皆使うし語ることもある。
【内容】
お箸、スプーン、ナイフ、フォーク、お皿、お茶碗、丼、急須、コップ、グラスなどについて色んな観点から語る。
【鯖】 life9
【フォルダ】 tableware
【カテゴリ】 生活
【名無し】 任意
【ID】 強制

【板名】 外国・郷土料理
【理由】↓
世界各国及び日本各地の食文化や郷土料理の紹介、
レシピの情報交換等をする板がないため
【内容】↓
・世界各国の料理、食文化の紹介とレシピ等
・日本各地の郷土料理、食文化の紹介とレシピ等
・「雑煮」のように各地で作り方が違う料理の比較
【鯖】 food
【フォルダ】 kyodo
【カテゴリ】 食文化
【名無し】 名無しさん@お腹いっぱい。
【ID】 任意

【板名】肉・魚介類
【理由】
・野菜板があるのに肉や魚介類、その二次製品について語る板がないので
・珍しい種類の肉や魚介類を目にする機会が増えているので
・食品偽装や伊藤ハム等で注目されているので
【内容】
・牛肉、豚肉、鶏肉のほか羊肉、馬肉、鹿肉、猪肉、鯨肉等について産地や食べ方について語る
・ハムやソーセージ等の二次製品について語る
・「食用としての」魚介類の話題全般
・調理法や入手方法
・寿司屋以外の魚介類の美味しい料理店や珍しい魚介類を扱う魚屋(小売)の情報
・各地の肉や魚介類を使った郷土料理(鍋もの等)について語る
・焼肉や焼肉店については焼肉板で扱う
【鯖】gimpo
【フォルダ】meat
【カテゴリ】食文化
【名無し】名無しさん@お腹いっぱい。
【ID】強制


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch