16/04/01 16:41:26.41 CAP_USER.net
URLリンク(mdpr.jp)
URLリンク(mdpr.jp)
【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドは「ベーコンレタスバーガー」「メガマフィン」
「マックグリドルベーコンエッグ」の3つメニューを4月13日からリニューアル。それぞれのバーガーに使用している
「スライスベーコン」を重量2倍以上にボリュームUPし、ジューシーな一品を販売する。
ベーコンの厚みと香り、ジューシーさがアップ
「ベーコンレタスバーガー」「メガマフィン」「マックグリドルベーコンエッグ」に使用される「スモークベーコン」は、
デンマーク産豚バラ肉をスモークベーコンに加工し、一枚ごとに鉄板でグリルしたものに変更。
ベーコン本来甘みとスモーキーな香りを引き出し、ジューシー感と風味豊かさが特長になっている。
また、ベーコン重さが2倍以上になったことで、存在感がぐっとパワーアップ。女性にかぎらず男性でも食事として楽しめる。
リニューアルに伴う価格、仕様変更へ
今回、重さが2倍以上にアップした「スモークベーコン」へリニューアルに伴い、新しい「ベーコンレタスバーガー」の
単品価格が10円アップし、350円(税込)となる。
また、「メガマフィン」「マックグリドルベーコンエッグ」は、相性や最適な味バランスを考え、従来2枚から1枚へと変更する。
ベーコンの枚数は減るが、重量は以前よりもアップ。ベーコンの美味しさが際立つ一品を提供する。(modelpress編集部)