【激戦区】神奈川家系戦争【群雄割拠】 Part.4©2ch.net at RAMEN
【激戦区】神奈川家系戦争【群雄割拠】 Part.4©2ch.net - 暇つぶし2ch1:ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net
14/12/02 19:36:57.83 /2qsCzGb
王者吉村家や工場生産の業務用スープを使った新興チェーン展開店など群雄割拠。
神奈川の家系を語りましょう。


神奈川の家系人気店
URLリンク(ramendb.supleks.jp)

前スレ
【激戦区】神奈川家系戦争【群雄割拠】 Part.3
スレリンク(ramen板)

2:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/02 21:18:28.96 H7rUApHN
2げと

3:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/03 07:39:11.12 Qk8GLzF1
光家がとっとと潰れますように

4:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/03 09:20:59.68 uz9imsE3
>>前スレ999
>らしい
>とか
中の人に答えて欲しいのか?

5:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 07:07:22.28 Yb3gwVwS
>>998
味噌汁だってコンロで温めてるの忘れて煮詰めると濃くなって味が変わるでしょ?
だからぬるいんでしょ

6:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 08:08:44.00 gwY4UHOH
熱すぎる食いもんって本来の味がわかりにくいから好きくねーな

7:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 12:52:57.77 GrKpUuWA
>>5
味噌は酵母が死ぬから沸騰させちゃダメ
お前は味噌汁作った事なさそうだな

8:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 13:49:00.75 uwFz+hz8
(酵母の死滅は栄養面に関わるけど味とは別問題なんだよなぁ・・・)

9:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 14:14:14.53 GrKpUuWA
(一回沸騰させた奴冷まして飲んでみた結果wwww)

10:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 14:34:32.46 F1CJIOa5
>>1
クリーミィ系が上位に食い込んでるね

11:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 14:41:03.05 uwFz+hz8
(味噌自体の「香り」と「風味」が飛ぶからであって「酵母」は別問題なんだなぁ・・・)

12:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 15:21:14.23 gwY4UHOH

なんだその口調は
鳥肌が立つくらいキモイ

13:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 15:48:49.40 GrKpUuWA
(ほう、さすが味噌博士)

14:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 15:49:36.56 GrKpUuWA
(酵母が死ぬ時に悪玉菌吐き出すからだと思ってたは)

15:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 16:27:09.19 uwFz+hz8
(安価も付けられないバカ舌にキモいって言われたわwww)

16:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/05 16:43:44.69 GrKpUuWA
(カーチャンが味噌汁作ってくれないんだろ、察してやれ)

17:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/06 22:17:49.11 GUpFrdWL
(前の晩の残りを朝温め直したんだよ)

18:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/06 23:01:06.15 KQmpR0fk
この間、テレ東の番組に六角家が出たが、家系の元祖と紹介されてた。
店主がインタビューで家系の本当の味を知ってるのはオーナーと自分だけだと断言してた。
戦ってるねー、、、

19:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/06 23:28:24.44 1n1wo+3l
六角家は臭い、不味い、高いの三重苦だろ

20:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/07 01:02:24.02 FjklX57t
神奈川県で家系が一番熱いのは、やはり横浜?

川崎も熱いかな?
切磋琢磨してくれたら、ラーメンがうまくなるから、客はありがたい。

21:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/07 20:14:17.57 QLg2pENc
本郷家がオープン1周年で値引きキャンペーンやってた。
なのに空席が目立つ。
1日300食限定と書いてあるけど、売り切れるほど客は入ってないようだ。

業務用レトルトスープは異様なまでの甘口。
冷え冷えのチャーシューでスープが光速で温くなっていく。
いつもガラガラなのがよくわかった。

22:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/07 20:33:26.54 XYfcXE83
業務用スープじゃなくてセントラルキッチン方式で作ってんだろ
それにいくらなんでもわざわざレトルトパウチにはしてないだろ
一挙に10年分のスープ作ってるってならありうるがw

23:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 10:55:53.58 OFIJ5vHU
>>18
プロ意識、職人意識、自負がある人は嫌いじゃない
例えまずくてもね

24:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 13:48:18.53 x47mbTWX
>>21
開店当時は終電までやる!と言っていたのにな。
矢口家があるから本郷家は潰れても気にならない。
むしろレトルト屋は要らん!

25:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 14:39:48.99 XDzI0OId
>>22
出来合いの食品のことをレトルトって言ってるみたいね
もの知らずなんでしょう

26:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 16:01:47.77 S9EQPyck
>>23
まずいんじゃただの最悪な奴だわw

27:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 19:49:20.12 7+bV3hc3
なあおまいら、ラーメンに海苔って必要か?動物ベースのラーメンなら魚介出汁でスープ全体のバランスを崩しまくるのが海苔だよな?
だから最近のラーメンはほとんど海苔が入ってない

28:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 22:46:05.75 UFWdfWbT
>>24
矢口家もいいけど、壱八家(戸塚店)が旨いからそちらに行くわ。
本郷家は存在価値なし。

29:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/08 23:34:43.78 OFIJ5vHU
ラーメンに海苔はいらんけどライスには脂の染みた海苔が必要かなー

結論、海苔は必要

30:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 08:10:45.51 4/2Xp5CK
ラーメン屋にライス食いにいてる馬鹿発見w
家に炊飯器無いのかよw

31:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 08:29:36.34 PqebQJoI
それはオレだ!
でも炊飯器はあるw

32:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 08:38:55.68 z9Gu6AD9
食いにいてるw

33:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 08:40:25.81 4/2Xp5CK
>>32
たぶんだけど、食いに着てるって書きたかったんじゃないのかな?

34:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 09:09:10.41 vrnotN5u
>>33

35:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 09:25:03.56 wu3SYwGw
ID:4/2Xp5CK

36:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 09:30:05.98 T0tazKoa
たぶんだけど、食いに来てるって書きたかったんじゃないのかな?

37:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 10:00:02.24 DCt+0k/S
>>33

38:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 10:56:17.91 SUDJThhl
なあ店が提示しているつけ麺の麺量って茹で前?茹で後?どっち表記なの?
俺は実際にらその人が食べるであろう茹で後の量で表記すべきだと思うけど、案外店によってマチマチじゃないですか?

39:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 11:06:59.18 LDZjhEk1
茹でる前に決まってるだろ
どこの世界に茹でた後に計るバカがいるんだ

40:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 11:10:37.50 SUDJThhl
この前つけ麺屋でつゆに麺をどっぷりつけて食べてたデブが、この麺小麦の香りがまったくしないってほざいてた。そんなつゆだくで香りがわかるかってのw
普段マックとかラーメンしか食ってなくて日本蕎麦のとか普段食ったことないんだろうな・・・
日本も義務教育で落語を必須科目にして欲しいよ

41:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 11:27:31.12 vrnotN5u
>>39
貼れてるかな?
URLリンク(i.imgur.com)

42:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 16:23:36.31 u0unMHUx
基本は茹でる前だな
>>41はバカの問い合わせが多いから軽量したんだろ

43:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/09 16:34:49.56 z9Gu6AD9
茹で後の重量を表示している店も多いよ
俺の感覚では半々くらい

44:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 01:49:20.16 2JA9//53
俺wのw感w覚ww

45:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 06:47:52.35 WJZ2zHaY
家系って一番美味い時間帯が存在するよね。それはその店の仕込み時間から逆算すればわかること。その時間を狙って全部普通で頼むのが本当の家ラー。つまりはその時間以外が下ブレなわけ。そんなことも知らずにレポで下振れ?とか言ってる奴はおバカさん
wwwwwwww

46:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 07:33:32.89 nmyvIQPI
草生やしてるところはアレだが、同意する

47:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 08:59:47.50 wa2jgtBJ
本当の家ラー()

48:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 09:55:57.64 i3DHMpBM
URLリンク(hissi.org)

いわゆる質キチと呼ばれてるやつですね

49:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 12:40:36.57 MJPaRXtm
豚は煮込み始めて8時間後にピークが訪れるブヒブヒ

50:ラーメン大好き@名無しさん
14/12/10 15:03:01.40 85BdTNvI
おまえら長風呂には注意だ!


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