自称「日本初の女子ラーメン評論家」本谷亜紀 28杯at RAMEN
自称「日本初の女子ラーメン評論家」本谷亜紀 28杯 - 暇つぶし2ch502:ラーメン大好き@名無しさん
14/07/23 00:18:15.55 NzuTjwA5
>>495
ラーメンスープなどに含まれる油脂成分は、温度が高いうちはさほどクドさを感じないものだが

食べ進んでスープの温度が下がってくるにしたがって、そのクドさを「油の濃さ」と感じるようになる

ラーメンの味わいにおいて時間経過という概念を重要視し、「味変」にこだわる本谷先生ならではの評論だと言えるだろう。

異能生存体()である本谷先生が夏バテに自らの強運を掛ける家系、それこそが友喜@渋谷なのである。


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