厚木周辺パート30at RAMEN
厚木周辺パート30 - 暇つぶし2ch989:ラーメン大好き@名無しさん
14/11/14 12:23:31.43 jhcM9tOI
ここ最近スレ内で、厚木屋ってワードが多いので気になって気になって…遂に先日行ってきた。(本厚木駅から結構距離あるのね)

麺だけ麺硬にして後は普通で注文。
スープは臭系かと思ったがそんな事はなく最初の一口目は美味しく頂けたが、食べ進めていくと段々と、うま味より塩味が増してきた。
薄めが自分には合っていたのかも。しょうがの千切りを少し入れて食べたら多少リフレッシュされる気がした。

麺は麺硬の茹で具合が最高だった。
どのラーメン屋でも麺硬で頼むのだか、ここまで自分の好みにピッタリだったのは初遭遇
で感激。

炭火焼チャーシューはあれだ、スモークしてあるのか噛み締めると炭火風な匂いが口の中に広がる。
炭火で焼肉食ってもあんなワザとらしい匂いしないでしょ。
自分にはアレ都市ガスに付けてある匂いに感じるので苦手。
(伊勢原のぎょうてんやのチャーシューも全く同じ匂いがする)

家系を初めて食べたのが結構前で昔ビナウォークに入ってた六角屋(過去の記憶なので店名が合ってるが自信ない)
店の近くに行くと臭い匂いが漂ってくる正に臭系のラーメンだったけど店内に入り実際食べてみるとこれが美味い!
ほう これが家系ラーメンと言うモノか!と衝撃を受けた。
店には何回も通った。

厚木屋は食べ始めは好印象スタートだったが中盤→完食後には最初の感動も薄れてしまったと云うのが個人的な総評。

生まれて初めて家系ラーメンを食べた時の思い出補正も十分にあると思うが厚木屋より今は亡き六角屋の方が個人的に合ってたかなぁ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch