14/06/21 23:44:15.68 DRLDEgga
>>470
イケメンは店長だったからな。
そしたら実力より、経験が長い山ちゃんが店長だろ。それしかない。
しかし、あの厳しい環境の中でイケメンもよくあれだけ長くやってたよ。
根性はあるな。でも、長く頑張ってた人を上手く育てられないのはオーナー責任。
ころころ言ってる事が変わるし、ワンマンすぎなんじゃね~の???
山ちゃんは本当に他では使えないな。あんだけ長くやってて、盛り付けしか
出来ないんじゃ、他店では、そんなに長くやってて何やってたの?って・・・
他の店では言われるよ。根性はあるけどスキルはアルバイト並だもんな。
特殊な店だから仕方ないけど、他のラーメン屋だったら山ちゃんは今頃、
バリバリに調理してるよ。間違いなく。
とにかく、こんな風じゃ、フランチャイズで展開しても厳しいよな。
実際、とらきち・熊田、なんかはネットを見ると全然客混んでないみたいだよ。
野田は知らんが?
オーナーは支那人が好きかは知らんが、あれでは行く気がうせるな。
オーナーだって人間だから何起きるか分からんじゃん。
例えば病気になったら、店回せるのかい?
もっときちんとした部下教育やシステム、根本的に見直してちゃんとやらんと
店なんてわからんよ?
実際、今まで人気店だった、なんでんかんでん・他大繁盛してた店だって
今じゃあれだもんな。組織を大きくするなら、きちんと就業規則とかも
やらんといけないね。
現実、すき家・ワタミ・いい例じゃないか。
現場で働く人間を大切にしないと、これからさき分からんな??