14/01/25 19:20:00.12 WpGWawNG
他の店の解説が一般人の認識じゃないからネタだってわかりにくいんだよ
一般人の認識
肉を喰らえ:肉たくさん
銀家:家系
日吉天神:最近できた
らすた:昔は混んでた
武蔵家:混んでる
大勝軒:場所がわかりにくい
壱一家:入ったことない
がッとん:とんこつ
日吉家:夜開いてない
ハマトラ:わたがし
どん:大盛り
あびすけ:つけ麺系、油そばもあり。店主は独学で開店までこぎつけた天才児。
超濃厚豚骨スープの「すっごいよ」、それをベースに魚介ダシを混ぜた「はっち」、さらにアレンジとバランスを考え抜いた「あびすけ」を日吉・元住吉・北山田・新宿の4店舗展開をするイケメン。
月に2万杯以上を売りさばき、経営手腕も一流、これからのらーめん文化を作り上げていくこと間違いなし。