【社会】豚レバ刺しで脳に寄生虫の危険性も 脳に虫入れば致死率60~90%at NEWSPLUS
【社会】豚レバ刺しで脳に寄生虫の危険性も 脳に虫入れば致死率60~90% - 暇つぶし2ch632:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:01:56.63 Na3kqUKg0
>>625
>1銭なんてとんでもない
>そこまでの負担はあり得ない
>1銭の無量大数分の1だな

どんなに少ないと言い張っても、でも確実に俺の払った金が使われてるんだろ?
それが嫌だって言ってんだ。
保険使うな。

633:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:04:37.37 yJyDCbeD0
ID:1ym43C930
被害がほとんど無いのは、まともな日本人は今まで豚を生で食ってなかっただけだ
バ韓国人は普段から色んな菌を摂取してるし寄生虫も体内で飼ってるから問題ないんだろうがな

634:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:04:48.94 xKJIQmyP0
>>1
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳

URLリンク(blog-imgs-15-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-48-origin.fc2.com)

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、
左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、
血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】 感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】 幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、
皮下あるいは筋肉内の寄生)、痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、
嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。

635:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:06:41.45 Ku9pEJ4d0
豚を生で食べるとか、やばすぎないか?

地方によっては食べるの?

636:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:07:17.17 1ym43C930
>>629
豚は火を通せというのが常識
それはよくわかるよ
俺もずっとそういう頭だった

けど、あちこち飲み歩くようになって
その常識は覆されたな

あんまり外で飲まない人はわからないかもしれないけど
豚のレバ刺しを看板メニューにしている居酒屋は多いよ

637:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:08:24.36 lnsMESrl0
脳に虫って、どういうルートで脳まで行くの?
脳関門はどうやって突破したんだ?

638:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:10:53.70 oOfvWLHn0
豚を生で?
何て店だよ?

日本人の店では有り得ないよな

639:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:11:20.39 smRMfmaL0
豚でも鶏でも牛でも肉生で食うとか一生ムリ
頭おかしい衛生的にありえない

640:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:11:37.13 yJyDCbeD0
>>636
韓国系の店には行かないから
豚のレバ刺しを看板メニューにしているような危険な居酒屋は知らんな

641:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:11:42.05 MtCTfwN0O
>>621
うわぁ 韓国とか中国の食い物止めとこ

642:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:13:51.79 1ym43C930
>>632

あなたが社会保険を払い始めて何年経つかわからないけど
その間に豚のレバ刺し食って体調くずして医者に行った人が
世の中に存在するのかどうか
それも微妙だぜ??

643:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:17:37.72 1ym43C930
>>640
いやー
それはあんたが単に経験少ないだけだな
焼きとんを提供する多くの店が豚のレバ刺しを看板メニューにしていた

644:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:19:48.40 LAoeMOzf0
自殺行為

645:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:19:56.33 M1NKT1Cv0
>>633
それに加えて朝鮮人は駆虫薬を常飲してるからね。
あと、豚の生食でどうにかなってもID:1ym43C930な輩は滅多に居ないから
仮に事故が起きても表沙汰になってないのが現実だろうね。
焼肉えびすのo-157事件は全国展開してるチェーン店で子供たちにも被害が
出たからニュースになったけど。
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

646:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:20:27.45 TU8uRRV00
>>643
お前バカだろ
一人で死ぬまで食ってりゃいいだろアホw

647:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:20:49.17 yJyDCbeD0
>>643
ああやっぱりか
バ韓国人の焼肉と言えば元々豚だからな

648:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:21:30.36 jWyY/0Jq0
ヤキトンの店行ったのってすくないのね

649:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:22:24.26 s2lEDzKu0
人生は1回切りです。危ないものは口へ運ばず

650:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:24:43.54 pcfDMW/40
弧虫症って小説で、寄生虫に感染したやつが
セックスで感染していく話を思い出した・・・

651:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:25:57.08 1ym43C930
>>646

レバ刺し愛好家が特異なものだと思ってる時点で
何もわかってねえんだなあと思った
酒飲みの間では定番メニューだよ

レバ刺しが朝鮮人のみが好物とする食い物だと
信じてる人もいる
全く話にならない

652:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:26:10.54 QnM5qKbd0
まあ、大したことないよ
この程度だから
URLリンク(www.gizmodo.jp)

653:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:28:25.99 M1NKT1Cv0
バカボンのパパでも「レバニラ炒め」ってレバーは炒めて食ってたのに、豚の肝臓を
生食するみたいなバカボンのパパ以上の猛者が居るのはちょっと驚きだな。
豚の肝臓だけでなく、脳みそとか子宮とかも生で食ってる連中だろ、どうせ。
いっそのこと生きてる豚にそのまま食らいついて一頭丸ごと完食してみろよ。

654:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:30:37.59 A98F42800
肉を生で食う奴がいるとは思わなかった
レバ刺しといっても軽く炙ってるものと思ってた

生のレバーなんて経血の塊みたいでキモイよ
こんなの生で食えるのはチョンコ右翼だけだろ

655:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:34:03.36 MtCTfwN0O
生肉 好んで食べる奴って 血液が飲みたいとか言ってエスカレートしそうw

656:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:34:26.55 1ym43C930
豚っていうと抵抗あるけど
牛のレバ刺しならどう?

牛のレバ刺しはうまかったと思ってる人多いんじゃないかな

あなたの頭の中で記憶に残ってるあのうまい牛のレバ刺しが
実は豚だったってケースも多いと思うよ

実は両者の味はあまり変わらないから
豚のレバ刺しを牛のレバ刺しと偽って出していた店も多いと思う

657:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:34:54.52 TZ8fvgze0
そもそも生肉を食うってのが類人猿か原人レベルなんだよ。
肉を焼くようになって人類は劇的に進化し出したんだから、
それをしないってのはどういう意味かわかるよな。

特に危険な豚肉は分けるか避ける。ユダヤやイスラムはちゃんと分かってたって事だよ。

658:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:35:58.77 l00moNld0
>>651
もうすでに脳に虫がわいてるかもよw

659:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:40:19.06 dc4XjBbN0
>>654
おれは、肉の血の臭いが苦手で
少しでも赤いところがあると、気になって焼いちゃうw
生で肉食べるとか信じられない・・・

660:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:42:18.38 M1NKT1Cv0
>>657
肉を焼いたときに感じる香ばしい臭いが食欲をそそるのは人類が進化の過程で
得た形質だろうからね。肉を焼いて食う種が生き残って、生食のままの種はほぼ全滅した
名残なんだろう。

661:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:48:52.37 Dkf4GRHi0
肉を網にのせるとき生肉から箸にいろんな病原体が付着します。
焼いたと安心してその箸でみんな食べています(+_+)

662:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 22:49:17.12 1ym43C930
>>658
沸いてねえよ
俺の脳は極めて正常
むしろ数時間前にレバ刺し食ったせいか
いつもより俺の脳はパワーアップしている感じがする
すらすらと反論の言葉が出てくる

663:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:25:25.80 l00moNld0
>俺の脳は極めて正常

ここは笑うところですかw

664:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:38:15.93 fQ8aZQOr0
>>1日本では半世紀以上発生していない条虫感染症を
持ち出して恐怖心を煽って何がしたいんだろ?
国がレバーを禁止しないなら、安全な食い方を広める努力をすればいのに
海外で生肉を食べるのは特に注意するとかさ

665:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:40:22.28 bVveLA/MO
>>661それ嫌だから食う箸は別にしてるぞ。

666:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:40:25.50 fTY1LZYk0
とにかくリスクを持って食うならいいんじゃね?
俺は肉関係は絶対に生じゃ食わんわ

667:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:45:36.97 Dkf4GRHi0
>>665

そうなんです。わけるのが正解です。

668:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:53:20.53 bVveLA/MO
>>667でも生レバは好きだ。豚レバは怖くて食ったことない。

669:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:58:20.69 EDy+3f5P0
豚の生肉なんて初耳だわ。一応食材なんだ、びっくり。

670:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/16 23:58:46.25 MtCTfwN0O
>>661
マジか。
今度から気をつけよう

671:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 00:05:19.24 p/vQ3yZ00
>>665
それやってるけど、アルコールが入っちゃうと
肉を掴む箸と、食べる箸が逆になってたりする・・・
後から怖くなる

672:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 00:11:32.62 cjrf3CId0
>>671
そもそも、生食できないものを提供して
客に焼かせるのが間違ってる気がする

673:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 00:17:28.81 siTE2EtL0
お好み焼きやもんじゃも間違ってるのか?

674:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 00:40:40.92 j4BL6cmv0
昔戦後不衛生な生活で大腸癌68で逝ったオヤジや
精神の母も尻からミミズみたいな親指太もある回虫がニョロンと
出たといってたワニね、ワニさんは消防時代ひもじかったので
野山の草花採って食べてたせいか糞にギョウチュウがビッシリいたワニ
尻も毎日痒かったワニね。

675:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 01:45:52.03 Tg+4PB8Q0
>>661
トング使えよ

676:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:00:52.28 rYedI7GO0
>ちなみに脳に寄生した場合の致死率は60~90%だ。
致死率エボラ並みワロエナイ

677:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:04:33.39 O0+bjAi20
生は駄目だろ・・。
生食う野蛮女とか結婚したくない。

678:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:10:46.51 eWnmOnY50
 
「寄生虫キムチ」で検索してみよう


寄生虫キムチを食べること推奨してた
毎日新聞と東京新聞って日本人の大量殺害でも目論んでたの?

679:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:11:53.41 PzYYHwnY0
「日本人は魚を生で食べるの?木町悪~い」とか言ってたら寿司や刺身が世界の美食になっちゃって
「それならこっちはレバーを生で食べる料理で有名になってやる」って流れかな
馬刺しとかあるし豚も大丈夫だと思ったんだろ

680:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:15:06.18 OPI1srifi
>>674
ワニさん発見!

681:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:20:17.99 7iRTGH1R0
朝鮮人には殆ど居るのだろうな。だから狂っている。

682:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:21:12.92 XIb4i0150
>>637
体の中を虫食い穴開けながら這い回るんだよ。

683:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:26:39.44 TbHYUC1M0
豚が規制されてなかったのは、規制するまでもなく生で食わないのは常識だからなのに
牛が食えないなら豚を出せばいいって提供した店主は、馬鹿を通り越して池沼なんじゃないのか?

684:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:26:39.58 PU6RK8YF0
てか豚レバの刺身???

>>1
> 東京都内などを中心に豚の生レバーを食べさせる店がかなりあり、

生まれてから一度も食った事ないし、江戸時代までさかのぼっても一族に食った人間は居ないと思う。
東京ってすごいなー

685:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:38:03.84 Tg+4PB8Q0
>>684
昔からレバ刺しって言って豚出してた店は実は多い
客は牛だと思って食ってるけど

686:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:48:32.95 OtdQg9/40
>>662
脳の栄養はブドウ糖だが、

お前はレバ刺し

つまり

687:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 02:50:33.15 obpjlOOK0
笑うとこやで

688:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 03:49:28.33 0OZHTRdc0
>>677
誰からも相手にされないどころか商売女にもそっぽ向かれるくせに
選り好みできる身分かよww

689:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/17 03:59:22.49 zgpDphX40
お前らすでに脳に帰省中いるしな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch