【社会】豚レバ刺しで脳に寄生虫の危険性も 脳に虫入れば致死率60~90%at NEWSPLUS【社会】豚レバ刺しで脳に寄生虫の危険性も 脳に虫入れば致死率60~90% - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト555:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/07/16 09:00:24.61 Kz4K1tXdO 醤油つければ大丈夫だろ 556:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/07/16 09:04:56.86 PHx0v9Cs0 この間も同じ話題のスレで生食の店もいっぱいあるし新鮮な肉を出す店を見極めれば問題 ないとか言ってたやついたけど、既に脳みそ食われてるんじゃ無いかと思ったわ 557:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/07/16 09:14:23.82 iKXxKz410 楽天でやたら新鮮さを強調して豚レバーを販売してる店があったな レバ刺し規制のあとに閲覧したからか「生食用ではありません」みたいな 断り書きはあったが、レビューを読むと多くの客はレバ刺しにしてた 迷ったが、やっぱ豚というのが怖くて買えなかった あそこの客は無事なんだろうか… 558:名無しさん@0新周年@転載は禁止 14/07/16 09:16:22.21 dbcd6tMC0 >>548 頃合いが難しいんだよ。熱を通しすぎるとパサパサになるし。 料理番組なんかだと、肉汁が透明なら大丈夫と言ってるが、大抵断面はごく薄くピンクが残ってたりする。 その状態が柔らかく食べられる最良な状態だと思うんだが、でも何となく抵抗もあるんだよなあ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch