14/07/06 15:08:45.65 Ln95nge40
>>658
特上A5和牛の上カルビ食った後に周りが食わなかった和牛ホルモン4人前くら押し付けられたあと全部吐いたわw
もったいなかったけどあれはムリw脂多すぎて消化出来んw
688:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:08:47.08 2Ax3RkHW0
>>663
それ、魚に限った話じゃなくないか?鼻摘まみながらメシ喰ったら大体が味があまり分からなくなるぞ
前に検証番組で見たが、鼻摘んでチューブのわさびとからし、食べ比べたらどちらがどちらか分からないとやってた
本当か嘘かは俺やった事無いから知らないけど
689:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:08:47.54 M4SeCY+t0
煮魚だったら銀ダラの西京焼かサバの味噌煮が至高かな。
次点で金目の煮付け。
690:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:08:48.15 31Pn4lxe0
>>654
いやいや、その甘いトマトが駄目だと書いたつもりなんだが。
青臭くて酸っぱいトマトを食いたい。
691:旅人@転載は禁止
14/07/06 15:08:51.33 5Mwb7SKg0
ちょっと待てww俺の一番好きな食い物がウニなんだがww
ウニくっそうまいじゃん。
ウニがまずいってのは、回転寿司の影響だろ。スシローとかそこらへんの。ほとんど中国産のウニだろうから。やはりミョウバン臭い
。いや根本的にまずい。
俺がいまいちわからんのは鮎だよ。何がうまいのか全くわからん。
692:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:08:52.30 6zgeTTMX0
>>649
北海道だとホッケはうちみたいな貧乏人が食う魚だと思ってたが、本州のホッケを食ったらホッケをありがたく思ってる人の理由が理解出来た
693:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:08:57.41 1bGHwPoR0
ほっけは臭くない。
高級魚でもないが、デカい鮮度管理は出来る。
694:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:02.10 YP7Gt9Ee0
>>627
えー道民なら花咲ガニじゃねーの?
695:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:08.48 nvLm3Sxo0
それ貧乏で安いウニしか食ってないからだろ
696:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:11.60 vTbRWAYq0
会話をしたくない相手と食事をしなければならない時に選ぶメニューNo1がカニ
もくもくと食ってればいいからな
初めての相手との外食でカニ食いたいと言われたら
相手に会話もしたくないと思われているか
分別つかないほどのカニ好き
697:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:17.64 kMSmP/Ko0
ウニって生活習慣病とかは大丈夫なんだっけ
698:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:28.12 A+/aPkSJ0
うまいと思えないのは酢飯を使った食べ物全般かな
あれがただの白米だったらもっとおいしく食べられるのに
699:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:37.99 z/xJofkv0
本当の生ウニは生産地でしか食べれないから仕方がない
実際本当の意味で生ウニ食べたことある人ってかなり少ないからな
700:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:40.61 kVS1xwrv0
ウニがおいしいってことは分かるが、食べない日が数年続いても何とも思わない食べ物
701:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:41.23 gbHUFFKD0
100円のもの食ってうまいはずがない
まあ、だまされたと思って、1000円のを食え
702:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:45.74 dY9UV0UF0
旅行の醍醐味は現地で安くて鮮度の良い美味しいものが食えることだよね。
観光客向けのところはボッタクリが多いから、現地のスーパーに行くといいよ。
703:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:49.60 5vGP494H0
まあ、添加物で雑味が混じったり
鮮度が悪くて風味が落ちたりするからな
704:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:09:52.88 I4ZjJlEm0
さくらんぼ
何処が美味しいのか分からない
705:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:00.85 oqAhVPnT0
食わず嫌いや最初に食べたのがまずくて食えなくなる系の食べ物だと
ウニ・カニ・エビ・タコ・ウナギ・トマト、まだまだあるんだろうけどなw
ちなみに俺は、人工甘味料のメロン味とバナナ味が食べられないw
706:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:10.13 M4SeCY+t0
>>687
ホルモンうまいじゃん。。。
特にハラミ。
707:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:31.45 NhoS9Nx40
ウニはまだましなほう
マジでたいしてうまくないのがトリュフ、キャビア、まつたけ
708:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:45.09 sZbbC69G0
>>679
イタリアンとか行けば、普通にオードブルで出てくること多いよ
709:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:49.50 m0Fd9MIg0
>>570
本物知らなくて可哀そうは言いすぎだが
いい大人が子供が好きそうなものしか食べられなかったら不憫には思う
710:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:53.97 1bGHwPoR0
>>696
初めの会食でカニは色々ヤバいなww
711:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:55.74 GqYPBmWa0
日本人はもっとゼリーを評価すべきだわ
日本のフルーツゼリーめっちゃうまい
海鮮と日本酒はゲロマズだけど
712:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:10:58.10 2Ax3RkHW0
>>658
更に歳取るとモモ肉の方が美味く感じるんだぜ?
713:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:00.83 JxmWWfJXO
>>641
いつもサイコロ状にしてマグロとわさび醤油と混ぜて丼として食べてるけど
新鮮なアボカドってこの擬似トロっぽい食べ方出来ない味?
714:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:01.39 NszmQploO
>>482
ちょっと値段調べたけどバフンの方がかなり値段が高いんだなw
だけど本来ムラサキウニの方が高級品とされてるんだよ。
回らない寿司屋ならどこの寿司屋でもムラサキウニが上だと答えるはず。
バフンのが高いのは脂の乗りのいい養殖ブリの方が人気なのと同じ理由だと思う。
715:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:01.98 NutY/kXS0
>>678
鰹のたたきは本当に新鮮じゃないと生臭いだけだわ
四国で食べたやつだけ美味しかった
716:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:03.22 vMlUjEg70
>>691
鮎の塩焼き、美味いじゃねえか
まあ、俺はマスの塩焼きのほうが好きだが
717:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:06.09 5VAa1PK20
一番の好物がウニなんだけど・・・
美味しさが分からないとか冗談でしょ
718:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:17.46 KZKi9Avy0
>>668
ちゃちゃと刻んだの、ちょっと入れる(インスタント食品でも)味が引き立つと思うけどねぇ?
火を通せば甘~いぞ?
幼年期に恵まれていなかったと、いらぬ同情をしてしまう・・・
719:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:22.54 R/H1n6IH0
>>15
俺の場合、辛いもの全般が苦手なんだよ
給食のカレーは大好きだったのにさ
大人ってだけで辛くすりゃいいと思ってやがる
720:旅人@転載は禁止
14/07/06 15:11:25.90 5Mwb7SKg0
>>707
同意。
まつたけより舞茸のがうまいよな
721:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:28.69 Ln95nge40
>>698
特に残念なのは納豆巻きな
納豆は好きなんだけど、酢が加わると腐ったみたいな風味になる・・・
722:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:30.32 M4SeCY+t0
>>707
まつたけは土瓶蒸しに限る。
キャビアは同意。俺にはしょっぱ過ぎる。
723:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:39.37 dY9UV0UF0
>>692
うちも貧乏でほっけいっぱい食べてたw
油すごいからコンロでファイヤーすんだよなw
724:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:48.94 ZrBPQ99u0
>>688
それはそうかもね
でも、刺身だと特に喉(鼻?)の影響が強いと思う
725:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:11:56.99 /lT5oBKk0
甘いトマトなんか食いたくないw
726:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:04.72 c1cy8ssc0
>>704
食わなきゃいい
それで人生損したことにはならない
その程度のもの
727:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:05.71 HaunJAOO0
>>682
逆に松尾貴史とかはカレーが好きすぎて趣味丸出しのカレー店出したくらいだなw
728:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:06.29 xn1MW01L0
カニが圧倒的に多いと思ってたが意外な結果だ
729:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:13.43 Ew952ktt0
ふぐ
はも
730:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:14.75 GqYPBmWa0
寿司で1番うまいのって
納豆巻きだわ
魚とかたいしてうまくない
731:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止
14/07/06 15:12:16.09 M9ogcvwJO
基本的に、和食はすべてダメ。
食べられるものは洋食と、サラダだけです。
もちろん刺身なんか悪魔の食事。
ステーキとワイン、サラダ、サンドイッチでいいわ。
732:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:31.16 xIL5oBOT0
トリュフ
733:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:40.91 siHdtz+LO
アニー…。
>412
残念だったね。臭いの、それはあなごだった。
734:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:12:43.78 Q9exW5jxO
>>708
美味しいのかな?
キュウリとハムの和え物的な感じか?
けどメロンの甘さと香りは生ハムには合わないような
735:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:00.88 BDuX6JQJ0
ここでウニの味ガー!とか言ってるヤツ等って要するに回転寿司のなんちゃってウニしか食ってないからなんだろうなww
貧乏舌に本物のウニの味が解ろう筈も無くwwww
もうね、回転寿司ばっかり食いに行くなよ貧乏人
『マトモな寿司』を食べてみてからアンケートに答えて下さい!お願いしますよぉ~
736:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:01.84 1bGHwPoR0
>>715
鮮度管理は出来るが高級魚ではないので採算は??
737:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:03.58 Ln95nge40
>>706
うまいまずいの問題じゃなく、過ぎ足るはなんとやらってアレ
味云々じゃなく体が受け付けなくなる
738:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:04.47 Oj+Xznxi0
インド人もビックリ
739:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:08.28 suktshZ50
>>612、>>663
いや刺身より醤油とご飯が口の中でちょうどよい薄さと温度になって混ざりあうのがおいしいんだ
刺身とか化学反応の触媒みたいなもん
740:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:08.47 j58qKdIw0
フグをウン万円出して食いたいと思うのがよく分からん
741:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:09.40 YP7Gt9Ee0
本州のカニって本当くっそまずいよなぁ
742:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:15.64 TwNXJAur0
>>717
東京でウニ食ったらドブの味だったからなw
あんなウニしか食ってなかったら美味しさが分からないのは当然
743:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:18.27 vTbRWAYq0
松茸の土瓶蒸し食いてな。季節はもうしばらく先か
744:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:18.60 Ln7yHJaR0
あと、ラーメンが個人的にあまりおいしいと思わないかなあ。
言っちゃ悪いけどラーメン屋ってあんまり頭良さそうじゃなくて、
どうもちゃんと創意工夫とか研究とか出来てんのか信用できない。
そういう偏見抜きにしても、おいしいって思うラーメンがないんだよね。
チェーンのラーメンとか普通に食える程度には美味しいとは思うけどね。
しょせんはラーメンって感じ。回転ずしに行った感覚と近いかも。
745:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:22.52 vMlUjEg70
>>704
えー、めっちゃ美味しいじゃん
子供の時、アホみたいに食ってたわ
あれが高級品だと知ってからは...
746:旅人@転載は禁止
14/07/06 15:13:25.13 5Mwb7SKg0
>>716
そんなにまずいとは思わないけど、コスパ悪すぎね?
食った気がしない。それほど食いたいとも思わない。五本で千円も出して食ってもなんか微妙
747:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:25.25 0Q7ccoqG0
>>684
冷蔵技術の発展のお陰で、魚もある程度産地じゃなくても旨いのが出まわるようになった。
因みに肉のほうが鮮度管理重要なんだけどw
748:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:26.25 iNiGJMNq0
>>694 花咲は根室近辺限定じゃね? 鉄砲汁とか。
749:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:37.33 hjvzny0k0
韓国産が食えないのは分かるけどなw
750:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:42.78 9wHaIAyo0
>>19
めちゃ甘い
何個でも食えるよ
751:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:13:59.42 ZrBPQ99u0
>>728
カニは質が悪くてもそこそこだからじゃない?
ウニは質が悪いと吐くレベル
752:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:02.31 BDuX6JQJ0
>>699
本当にそうww
本物のウニの判別も付かない貧乏人にアンケート採っても意味無いのになww
753:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:03.06 hD+9Za+60
>>47
今まで食べたのは全部マズかったけど
美味しいなら食べてみたいな。
754:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:04.96 /dfy7bGl0
サザエが無いのは何故?
あんな苦いだけのやつの何処が旨いのか不思議でしょうがない
755:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:06.88 0L+PhsjA0
しじみ、あさり
あれって何がおいしいの?
756:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:12.06 crSYJmqQ0
>>487
100万円のウニとか書いちゃう辺りが貧乏人だな
757:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:22.88 42k5DjEG0
>>60
メロン以外は俺と同じ味覚だから生ハムメロン試してみろ
758:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:23.26 0F5IOo3l0
前に渋谷の回転すしでウニは流れないから注文したらウニとは思えないものが出てきた。
二度と行くか!
759:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:23.96 /lT5oBKk0
納豆好きだけど、ワインには激しく合わないな
760:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:30.42 9etuG53n0
>>668
野菜で、一つだけこの世に残せって言われたらネギだろうが。
761:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:38.05 FTyaTb1u0
セロリ
762:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:39.12 js8+5Uq80
>>691
鮎について、ずっと自分もそう思っていたのだが
有名な清流で取れた天然アユの姿焼きを食う機会があったんだが
いつも食ってるアユと違って内臓に全く生臭さがなく、
むしろ爽やかなほの甘さがあって美味しかった。肉もなんだか良い香りがするんだ
普通のアユは、内臓は生臭いわ肉はパサパサだわでちっとも好きじゃないのに
763:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:40.28 41yWWQqQO
高いウニなんて食ってみたいとは思わないが、高いメロンは食ってみたい
出来れば1玉30万円ぐらいの
764:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:41.04 GqYPBmWa0
フルーツはゼリーに限るな
たらみとかもかなりうまい
765:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:41.85 blPBuL+g0
ウニは産地でちゃんとしたのを食ってから言えだな。
超旨いわ。
766:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:44.95 x3gefbGD0
>>691
ウニでも言われてるけど鮎こそ紛い物が多いからな
スーパーの養殖物は絶対ダメ
岩の苔食べてる充分育った天然の鮎を上手に焼いたやつは美味いぞ。身もそうだが肝が格別
767:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:50.46 6zgeTTMX0
>>694
花咲はタラバの劣化版よ。根室に取引先の某店舗が出来た時に、店が手伝いに来た業者に花咲を腐る程出してもらったけど、業者みんなちょっとしか食わんかった
768:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:54.08 HOhH/k1o0
レバーなど臓物で作られた『パテ』
高級フレンチなどで前菜として出てくるが生臭くて本当に無理
769:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:14:55.64 DwAdcYfY0
納豆だけは理解できんな
安いとか健康にいいからとかならわかるが
本当においしいと感じてる人いるのあれ?
770:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:13.35 dY9UV0UF0
>>755
ダシがうまい
771:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:15.15 KZKi9Avy0
>>723
コンロがファイヤーw懐かしい光景になってしまったなぁ。。
BBQやキャンプで余った炭で焼くだけ、また違うもんの風味になりそう。
772:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:21.43 HaunJAOO0
>>705
その手のは魚介類に多いな。
シラス、サバみたいに腐ったらヤバいものは特に。
773:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:21.99 L0Xc4j620
ウニ・メロンの安物は不味い。
アボガドは何でも不味い。
カレーは好みの辛さじゃないと不味い。
納豆は安物でも美味しいが、食べた後、ベトベトするのが嫌。
774:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:23.89 zcXWR8Bb0
人の味覚って不思議だよな~
体質上食べれないのはしょうがないけれど
775:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:31.93 BDuX6JQJ0
>>487
プッwwww
776:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:34.67 Lbrs1U7Z0
>>100
まて、筋子って何か変な食い物なのか?
777:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:37.39 i04GVlJJ0
コク!
778:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:42.15 M4SeCY+t0
>>712
モモ好きw
>>737
なるほど。
>>755
みそ汁にしたら最高じゃん。
779:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:43.30 m0Fd9MIg0
>>692
北海道じゃほっけは安いのか?うらやましいわw
780:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:15:54.02 oqAhVPnT0
>>713
正直、熟成してないからそれほど美味しくはないですわw
781:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:02.94 /A+edTzC0
>>653
>ウニとカニ味噌しか美味い物食べた事無いのにお前は回転寿司で喰う奴がどうとか偉そうな事ぬかしてるのかw
だからウニとカニ味噌限定で話してるだろ
回転寿司そのものを否定してる訳じゃないってことを頭の悪いお前には理解できないようだな
>きちんとした店できちんと修行した人間が作る料理喰ってりゃ、そりゃ大衆の安い店と味が違うと感じるのは当たり前
ウニとカニ味噌に関しては漁村の民宿レベルでも美味いの出てくるし
料理と言うほど手の込んだ物が出てくるわけじゃない
お前食べたことなくて想像で語ってるのが丸わかりだぞ
>んな事はいちいち言う以前の話だし、それはそれ、これはこれと世の中の人間は殆ど理解してんだよアホ
2chで何語ろうが勝手だろ
お前の基準で何でレス内容制限される必要があるんだ?
782:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:03.87 9wHaIAyo0
>>668
白ネギ焼いたら甘くてとろっとしておいしいよ
783:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:05.35 vMlUjEg70
>>746
まあ、あんなものちょっと嗜む程度が丁度いい
あれで腹いっぱいにさせようという考えが間違ってる
784:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:05.36 IgBGMGZE0
防腐剤てんこ盛りのウニじゃなくて採れたてのを食べればおいしい
ただ最近は採ったらすぐ築地行きなので産地でも本物を食べられる所がない
本物を食べたければザ銀でチャンネーとシースーするしかない
785:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:11.62 HOhH/k1o0
>>735
書込みにとにかく品が無い
育ちの悪さが文章全体から滲み出てる
可哀相で同情する
786:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:19.36 MDlIuyxJ0
お中元でメロン贈った相手がメロン嫌いだった失敗がある
メロン嫌い率は意外に高い
787:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:34.34 sZbbC69G0
>>734
自分はめっちゃ好きだよ、うまい
きゅうりハムとは全然違うなあ
味的には、生ハムの塩っ気の方が強いから
メロンの食感味わいながら、後で甘みがほわーっとくる感じ
安い生ハムだといまいちだけども
788:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:35.16 GqYPBmWa0
たまにタバコ吸ってる味覚が破壊されてるバカが
うまいまずい語ってるとほんとこいつはバカ何だなって思うわ
789:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:36.89 RrihJtLA0
旬に積丹で食ったウニは最強に旨かったな
790:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:41.64 DcbwV+tf0
>>633
今はミョウバンで溶けなくする代わりに、塩水に漬かってるのが無かったか?
791:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:43.78 qLp+wLAe0
ウニは食べるものじゃなくて投げるものです
792:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:43.93 uLqhZttx0
>>751
カニだと、人間の食わないベニズワイとかアブラガニがすまして貧乏人だまし用に売られているじゃないか
793:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:54.87 1bGHwPoR0
>>740
豪快に箸でザザーッといかんと笑われる。
偽物もキロ当たり0が一つ少ないが美味しいよ
794:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:57.38 l2klYLId0
天然であんなに柔らかくて甘い
調理された状態みたいな生き物珍しいぞ
795:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:16:58.08 5YxmSFhS0
国士舘 シラバス URLリンク(www.youtube.com)
796:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:00.03 FEUgneUz0
ウニはすぐに駄目になるからいい加減な輸送をする店のは不味いよ。
797:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:00.74 0s+/ZT4l0
小さい頃、親がふざけて「ウニはう○こ、白子は脳みそ」って言ったのを本気にしたので
今でも気持ち悪くて食べられない
798:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止
14/07/06 15:17:02.51 M9ogcvwJO
納豆菌アレルギーですから、むろん大豆アレルギー、醤油アレルギーも入っていますが当然ながらすべての和食や居酒屋メニューは身体が受け付けない。
799:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:03.76 YP7Gt9Ee0
>>748
じゃああれだ、東北海道民は花咲ガニになると思う
主観だけどあれは毛蟹より数倍美味しいと思う、特にカニ味噌辺りとふんどしと呼ばれてる部分
800:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:05.26 0Q7ccoqG0
>>776
東北民にはマストな飯の友
801:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:11.60 ThKomQNr0
牡蠣はそうじゃろ!
802:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:19.18 dY9UV0UF0
>>779
内臓入った生のほっけが1匹198円とか。
煮付けにするとうまい。
803:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:32.06 rK1AC36z0
>>591
さっきゴルフ行って帰ってきた
おまいらみたいに一日中2chに貼りつくのは無理だけどね
804:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:48.01 +DqfjtGM0
>>754
あの苦味が美味しいのに・・・日本酒に合うし
子供の舌が多くなったのかねぇ
まあ子供の頃から好きだったけど
805:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:49.76 2Ax3RkHW0
>>781
何語ろうと勝手なら俺がお前にそう語るのも勝手だろアホかw
まあお前はウニとカニ味噌しか美味い物喰った事無いみたいだから、それを偉そうに回転寿司ではとか言ってりゃいいよww
806:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:17:54.84 1izq18Hv0
>>734
肉の熟成された味がメロンの甘味と合わさって最高。ただ、嫌いな人も多い。
俺はパイナップルとハンバーグ、パイナップル入り酢豚が好きな人間だからなぁ。
807:旅人@転載は禁止
14/07/06 15:18:00.19 5Mwb7SKg0
>>766
だからね
天然の鮎なんてそうそう食えないし、しかもめちゃ高いわけ。
そこまでして食いたいか?って思う。
あのやなとかで売ってる鮎も、あれ養殖だからね
808:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:00.68 nGqfm2az0
トンスル
809:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:20.99 5yx3tjAB0
ウニや牡蠣のうまさが解らぬとは・・・哀れな
810:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:23.61 bbSEFLnj0
全般に内臓系は苦手だ
旨いと食ってる奴の気がしれん
811:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:23.51 /LXJkf0O0
>>707
ガキの頃にたまたま食べた松茸の吸い物で、生まれて初めてリアルにほっぺたが落ちるっていう感覚を経験した。
うま過ぎて顔の筋肉が本当に制御できなくなった。
だから松茸だけはガチだと思ってる。
812:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:28.20 1bGHwPoR0
鮎は旨いとか不味いじゃない。
季節を食べるもの。
だから年中鮎ばっかり食ってる変態も居る
813:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:29.57 suktshZ50
>>790
ミョウバンなんて名前からしてハンミョウみたいで虫の羽ぽくて駄目だ
814:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:30.49 ZrBPQ99u0
>>792
それでも食えるだろ。薄い味しかしないけど
質の悪いウニは吐く。食えない
815:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:36.02 z/xJofkv0
>>735
寿司屋でもだめだよ
生ウニは無加工だと当日しかもたないから現地で食べる以外方法ない
816:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:37.01 GqYPBmWa0
葉巻は評価するけど
タバコすってるバカがうまいまずい語ると
ほんと頭くるってるとガチで思うわ
817:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:44.05 2QRZXqOC0
豆が苦手だから納豆にどんな味付けしようが豆の中に味が入らなくてだめだわ
818:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:44.48 UQYWjbcD0
牡蠣だな
当ってから嫌いに
匂いもいやだ
819:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:47.63 9etuG53n0
>>758
いや回転寿司でウニを食うのがおかしい。
あんなところでは高級素材はパスだろう。
820:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:18:53.97 Q05YLnXt0
あと、納豆が積極的に好きな人っているのかな?
食べるけど別に旨いと周りにいうものではないような。。
821:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:00.02 0Q7ccoqG0
>>807
俺は親父が釣るから、天然の鮎は既に食い飽きた
822:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:00.31 sWYimCHs0
現代人の脳は資本主義に毒されているわけで、味覚も金銭的価値で測るわけ。
本当に旨いかどうかなど分かっちゃいない、高級ネタなら旨いはずという思い込み。
ウニと同様にトロなんて江戸時代じゃ「猫またぎ」と呼ばれて、捨ててたらしいね。
823:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:18.47 BDuX6JQJ0
>>775
はいはいwwww
可哀想にww
言っとくけど子供時分から必ず週1(週末土曜の夜食)で回らない寿司屋(時価)で寿司食って育って来てるので悪しからずww
824:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:21.25 NszmQploO
>>784
ミョウバンは防腐剤じゃなくて型崩れを防ぐ為だよ。殻から出して置いとくと溶けるんだよ。見た目の為だよ。
825:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:21.85 eoSZ6c5S0
ウニはとりたてその場で割って食うのは超美味いと思う
買ってきたやつや店で食うウニはなんであんなにまずいんだろう
826:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:24.72 lTr20lrE0
ウニはなあ
俺も好きだけどいいのしか手を出さないよ
そういう食べもの
>>784
フツーに通販で買えばいいレベル
なーにがザギンだバカみたいw
>>767
花咲は花咲
タラバの劣化でもなんでもなくアブラガニ それにしてもカニなら毛ガニだけど。
827:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:30.40 BTK+mLb60
今日スーパーに栗ガニのかいうのが売られてたな
三杯500円でも食う気しない
828:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:33.77 KZKi9Avy0
ウニ嫌いの人は、ウニが乗った簀の子状箱?あれ、見たこと無いんじゃない?
829:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:35.32 SBrHWq0w0
【韓国】日本の支援で作られたフィリピンの小学校から「日の丸」が消され「太極旗」が描かれる
フィリピン小学校「日の丸から太極旗に」
26日(現地時間)、フィリピンレイテ州パルロシパラス小学校の壁にフィリピンの国旗と
太極旗が一緒に描かれている。この学校は、昨年11月初めに強力な台風で教室と
付帯施設8棟が崩れた。
アラウ部隊員たちは現在まで3市14校の屋根と割れた窓ガラスを補修し、外観まで変えてしまった。
この地域の多くの学校は日本政府が学校環境改善事業の一環として学校の建物を新しく改装して
壁面にフィリピンの国旗と日の丸が描かれていたが、最近アラウ部隊員たちが復旧し、
日章旗の代わりに太極旗が学校の壁に描かれている。
アラウ部隊は最近14つの学校を復旧し病院や老人ホームなど公共施設25ヶ所を改修した。
ネイバーニュース/news1 2014-06-27 16:00
URLリンク(news.naver.com)
830:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:36.06 Q9exW5jxO
>>787
ふむ、イタリアンは奥深いからな
機会があれば試してみたいが
831:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:39.44 6zgeTTMX0
>>797
タチ(タラの白子)は今でも脳味噌だと思ってる。こっちじゃ味噌汁の具なんだけど地味に苦手
でも天ぷらにするととんでもなくウマイ
832:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:19:40.31 LCehfSpD0
うどんかな 何がうまいんだと言われると 「・・・ダシが」くらいしか言えないわ
833:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:01.33 /1BsHJlq0
美味くなくても食感の良いものは食材になります
834:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:12.92 GqYPBmWa0
まさかタバコ吸いながらミョウバン臭いとか
書き込んでるバカいないよな?
835:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:15.59 69oqr/aF0
子供の舌=味細胞が多い
大人の舌=味細胞が老化 の意味でしかないからね
836:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:27.13 XptgCJcl0
お前等 可愛そうな奴等だな。お前等が食っとる スーパーで売ってるウニは ミョウバンと言う薬品が沢山使われとる。わしは 北海道だから 少々値が張るが 海水ウニを買う。バフンウニの活きのよいのは 美味いよ。
837:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:36.95 3jO++w9z0
ウニの当たり外れは大きいね。
安いウニは大抵美味しくないし、高くてもあまり美味しくないのもあるし。
838:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:39.79 Ln95nge40
>>778
やたら高価な肉(一枚がやけにデカイ)が入ったすき焼きとか、実際食うと肉は1枚か2枚しか食えずにあとはずっと野菜になるよw
サシが入りまくった肉は確かにうまいけど、重すぎて量は食えないw
839:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:44.60 5yx3tjAB0
馬糞ウニの口溶け具合なんて最高だろうが。
まだ食したことのないものに、鹿肉がある。
好きな人にはたまらんらしいが、どうなんだろ。
840:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:45.69 HaunJAOO0
>>747
俺の言った鮮度管理の意味とお前の言ってる鮮度管理の意味は違うな。
工程的な管理ならどちらも重要なんだが。
というか散々ツッコミ入ってんのに細かい齟齬の揚げ足ばかりで見苦しい。
841:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:45.82 O7XT0LcO0
高級食材だから美味い美味いっていうだけだよね
でもおとなのふりかけウニ味は美味しい
842:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:20:51.47 dY9UV0UF0
>>827
そういうのは鍋にするといいよ。
夏だから厳しいけど。。。
843:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:04.06 /A+edTzC0
>>805
お前に対してレス内容の制限してないだろ
お前は本当に頭が悪いな
メロンにアレルギーがあることも知らないレベルの低脳だから仕方ないか
844:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:07.06 YcNJk+b60
>>83
私もカニわからない。
前にお父さんがよく持って帰ってきてたけど、
何の料理にしようかお母さんいつも迷ってたし、味もよくわからなかった。
また蟹。。って感じだった。。良さげな蟹だったけど。
蟹をわざわざ食べに行く人の気持ちがわからない。
マヨネーズつけるのあまり好きじゃないけど蟹はマヨネーズつけてしまう・・・。
845:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:07.38 js8+5Uq80
>>819
ウニはまだ食べられるよ、回転ずしでも
絶対アカン・本物と乖離し過ぎてるのはカニみそ
カニみそ大好きだけど、回転ずしのカニみそは食べられない
846:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:10.04 2Ax3RkHW0
>>807
俺もお前の意見に同意するわ。鮎はなんか無駄に市場価値が高い気がする
まあ獲れ高の問題なんだろうけど
847:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:36.16 kJiLROId0
>>303
回転寿司なんかのウニは薬でぐずを固めた代用品
あのへんな苦みは薬の所為
因みにネギトロは中落ちと豚の脂の合わせモノ
848:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止
14/07/06 15:21:42.98 M9ogcvwJO
以下はすべて、おことわり。
○北海道の郷土料理
○東北の郷土料理
○納豆、豆腐、醤油、味噌
○居酒屋メニュー、和食
アレルギー体質ですから。
849:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:21:54.87 ZrBPQ99u0
>>810
美味いホルモンは臭みないよ
最高級のミノは繊維の太いホタテみたいな感じ
あと、魚の内蔵は鮮度の良いやつは甘みとほろ苦さが素晴らしい
850:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:02.01 Q9exW5jxO
>>816
ゴルゴもそんなこと言ってたな
851:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:03.86 gbxfFIh70
>>799
花咲ガニは絶品!カニの王者
ただしヤドカリの仲間w
852:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:09.22 BDuX6JQJ0
専ブラのせいで安価間違えたわ
>>785
はいはいwwww
可哀想にww
子供時分から必ず週1(金or土曜の夜食)で回らない寿司屋(時価)で寿司食って育って来てるので悪しからずww
853:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:22.34 C/eWRhlM0
>>803
ステレオタイプすね
854:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:27.96 M4SeCY+t0
>>838
俺はそのサシが受付けなくなっちまったよ。。。
すぐオエッてなる。
855:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:35.28 Fb4jqwUm0
ちょっと丸っこいフォント使ってるせいで、ウニがワニに見えた・・・
856:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:37.06 /lT5oBKk0
瓶に入ったオリーブペースト糞まずい。外人はいったい何に使うんだ?
857:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:42.25 LCehfSpD0
>>839
エゾ鹿だろ?刺身でいける
858:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:22:50.07 vMlUjEg70
日本のカレーが嫌いだわ
なにあのジャガイモとニンジン
おまえら、ゴロゴロ存在すんじゃねえよ
859:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:02.02 kVS1xwrv0
>>822
江戸時代は冷蔵庫なんてないからな、ウニやトロってすぐ腐りそう
860:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:05.44 GqYPBmWa0
日本の海鮮ってすべて代用魚だろ
ししゃもといいながらししゃもですらないからな
あれカペリンだからな
861:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:13.79 kMSmP/Ko0
わざわざ食うもんでもないな
出されたら食うけど
862:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:23.79 ZrBPQ99u0
>>839
若い鹿の肉は美味かった
赤身が好きな人は好きになれると思う
863:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:28.95 IgBGMGZE0
いかん、腹減ってきた
864:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:30.17 6SRuAWoq0
魚介は新鮮なのとそうでないのとでは
もう全く別の味だからな
865:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:31.37 psaIDcNm0
>>857
A型肝炎になるかもしれんから注意な
866:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:32.99 F0bP9OHp0
タラの芽
867:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:37.20 S3shpuXw0
はああああああああああ????????????
868:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:37.00 Q9exW5jxO
と言いつつ
回転寿司でウニを食おうかなって今思ってる
869:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:58.48 suktshZ50
>>842
鍋物は嫌いだな。他人がハシ突っ込んだり、鍋の上でゴソゴソやってるのが
埃が落ちてそうで食えない。
よく外で集団でもの食べる人とかいるけど、あれ埃だらけで不衛生だと思うわ
870:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:23:59.65 1bGHwPoR0
タバコは
正しく吸えてないニコ中な。
喫煙は楽しみの筈だ。
ストレスをどうこうするというのは本来の目的ではない
871:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:02.02 HaunJAOO0
>>828
ウニは意外に多いタイプで高級品(マトモな奴)なら食べられますって人が結構いる。
872:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:03.99 BDuX6JQJ0
>>843
俺はメロン食べたら口が痒くなるから子供の時から苦手。
親と兄弟は美味そうに食べるんだけどなw
873:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:06.02 oTssn49Z0
大トロはウエッとなるわ
中トロでも3切れで十分
ウニは激しく好き
874:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:07.62 kVS1xwrv0
>>858
何処の人?
875:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:11.85 t123imKx0
今から30数年前。
社員旅行で、焼尻島(北海道)に行った時の話だ。
海に潜った時、驚いた。
海の底に、バフンウニ(ウニの最高級品)の絨毯が引き詰められていたのだ。
「イテテ、イテテ」言いながら、
海水パンツにウニを押し込めて、十数個ゲットした。
それを丼にてんこ盛りして(味付け一切無し)、
一気に飲み込んだのだが…。
「もう、いつ死んでも悔いはない」と思った。
今57歳だが、あの時のウニが我が人生で最高の美味さだった。
利尻昆布を食べて育ったウニの新鮮な美味しさ…。
食べた者にしか絶対解らない。
876:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:19.17 M4SeCY+t0
羅臼で食ったトド肉はくじらみたいで旨かった。
877:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:25.17 cnAuQ95a0
うにはまずいのに当たるとトラウマになる
878:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:26.43 ++Tszham0
海老だな
プリプリとした食感が無理
昆虫食ってる気分になる
味自体も我慢して食べる程じゃないし
879:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:27.49 OYxuIjkP0
ウニは墨汁の臭い
880:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:31.01 TNO5cTIN0
貧乏舌で良かった、極端に不味くなければ安い食材で充分だ
881:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:33.40 fH/Ygff20
>>836
海水漬けというけど実際は塩水だから食塩という薬品が入ってるよ
882:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:33.37 i7UcXOxN0
カレーは定番が故のこの位置って感じなんだろうな
883:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:39.76 hmCt5N5l0
ウニ、メロン、アボガドが不味いのは同意
特にアボガドを食べてる奴はキチガイだわ
884:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:44.52 ptcHdjbt0
ウニは俺も不味いと思っていたら
あるとき良いものを口にする機会があり違いに驚いた。
が、未だにカニミソの良さはわからない。
885:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:55.47 LCehfSpD0
>>865
一応ルイベにして食ってるよ
886:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:24:56.18 iPY/Kc3T0
>半数を超えていますので、これはけっこう多いですよね。
多くねえよw
一つの食べ物に限った話じゃなくあらゆる食べ物ならそりゃ合って当然
むしろ100%に近くない方が不思議だわ
887:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:11.90 K3BxfUnd0
>>848
このキチガイまだ生きてたのか
>>866
タラの芽の天婦羅食いたくなった
888:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:13.94 GqYPBmWa0
鮭フレークくっとけよ
軽くウニ超えてるだろ
889:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:19.47 1izq18Hv0
>>865
E型じゃないか?
劇症肝炎で死ぬ奴がたまに出る
890:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:25.55 5yx3tjAB0
>>857
マジでか!寄生虫とか大丈夫なのか?
でも食ってみたい。鹿は増えまくってんのに
それを獲る猟師さんが激減してるから、もったいないよね。
話は変わるがウニのクリームパスタを発明した人間には感謝してもしきれん。
891:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:29.76 ZrBPQ99u0
>>873
分かる。
あんな油まみれの何が美味いのかと
892:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:31.39 kMSmP/Ko0
>>858
ニンジンは小さめのやつを入れたほうがいい
ジャガイモはカレーの味がボケるからキャンプのカレー限定だな
893:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:39.68 M4SeCY+t0
>>875
おいやめろw
894:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:40.26 oTssn49Z0
トドの旨煮はマズかった
895:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:25:50.80 LnCMkj/l0
ここ見てたら美味しいウニ食いたくなったから、来週末にでも積丹行ってバフンウニ丼食べてくるわ
896:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:03.16 YP7Gt9Ee0
>>851
え、マジであれヤドカリの種類になるのかw
俺よく根室のカニ祭りで焼いたのから茹でた奴とか食ってたからなぁ
そこで毛蟹とかタラバ食ったけど断然花咲だったんだよなー
まぁこっちじゃ全然認知されてないカニなんだけどさ
897:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:04.58 UQYWjbcD0
ウニはいいのを食べたら本当に美味しい
京樽でウニの入ってるの買ったら、まずすぎて捨てるLvだったw
898:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:14.42 0L+PhsjA0
甘い玉子焼きも分からないなあ
甘くする意味が分からない
899:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:21.59 vMlUjEg70
>>839
美味いよ、俺は好きだ
まあ、ジンギスカンを子供の頃から食ってたから
一般的には臭いらしいマトンとかも大好きだから
ちょっとアテにはならんかもしれん
一般的に獣臭いというのを聞くね
900:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:31.91 JA7F/KqE0
>>32
本物食ったことないだろ?
高級な寿司屋で食ってみろ。間違いないから
901:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:35.98 41yWWQqQO
>>875
なんかワロタ
902:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:41.56 NoRaAjVo0
>>869
世の中そういう潔癖な人は少数派だよ
屋台やコンビニのおでんもダメな人がいるけど
潔癖すぎると生きづらいだろ
903:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:43.81 DcbwV+tf0
ウニに対して鮮度ばかり言ってるヤツが居るが、取ったその場で食ったって
不味いのは不味い。
ウニが食ってる餌の問題。
昆布を食ってるのが美味しい。
904:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:44.84 5Qzk+FVS0
生きの良い馬糞ウニ食ったことないんだろうな
かわいそうに
905:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:53.24 hmCt5N5l0
後、ゴーヤってキチガイ並に不味いよな
何であれが食材として生き残ってるのか異常
906:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:53.74 GqYPBmWa0
肉じゃがもまずいじゃん
なんで砂糖いれるか意味わからん
907:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:26:59.03 r+SLzhc00
メロンもそうだけど、スイカもあんまり
908:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:27:14.41 mikIy4fu0
臭みをぬいた青魚は上手い
貝類は汁は好きだけど身の旨さがわからん
909:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:27:22.59 2G1VuMli0
ウニは安物しか食ってない奴が大半だからだろ
良い魚屋で買う
質の良い奴はマジで濃厚で旨いよ
910:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:27:30.77 oTssn49Z0
潜って獲ったウニを海水の塩味で食うのはたまらんなこれがまたうひー
911:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:27:37.64 xvBiV5QG0
セロリも春菊も克服した俺だが
ウニと牡蠣はいまだにわからん
912:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:27:52.28 M4SeCY+t0
>>902
アジアだと普通にビールとかに虫が飛び込んで来るよな。
で、つまみ出して何事も無かったように飲み続ける。
913:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:01.50 UeecOtSCO
俺は貧乏だが雲丹の旨さはわかるぞ
寿司屋一律駄目だ
下北半島の前後30kmそこしかない食堂(店内蝿)の海鮮丼の雲丹は良かった
もちろん動いてるのを割って食うやつ
多分3時間もたないよあの旨さは
914:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:15.27 LCehfSpD0
>>890
いやわからんw冷凍にして48時間以上たつと死滅すると思ったがw
915:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:19.57 KjjfpmXC0
酒飲みだからたいがいのゲテなものは食えるが、逆に甘いモノが苦手。
取引先のお姉さんで、いつもバームクーヘンをくれる人がいるんだが、
それ考えるだけでクルマの中で憂鬱になる。
「いっつもありがとうございますっ!いただきますっ!」って食うんだけど、
拷問だよ。
916:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:22.27 iNiGJMNq0
鹿肉のルイベなら食った事がある。 肝炎は怖いな。
917:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:28.17 9MI4F0o30
ウニは超うまい。
918:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:34.00 c6H8U/rC0
松茸、海鼠
919:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:40.31 Q9exW5jxO
しかし、このスレの勢いはなんだww
920:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:44.49 apLHVuBV0
キャビアと松茸。うまさがわからん。
921:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:54.64 ++Tszham0
>>906
不味い肉じゃがは大体味付けに難があるな
母親の作るのは好きだけど外では食わない
922:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:28:58.97 ZrBPQ99u0
>>919
食い物系は伸びる
923:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:00.26 MeXI+J280
モツの一択
924:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:00.31 izLc8dUO0
ウニはツーンとしたやつにあたると嫌いになるよね
おいしいのにあたるともう絶品の味
925:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:06.59 IORuoeaI0
>>908
帆立→甘い
ツブ→歯ごたえ
蠣→ちゅるん
その他はあんま美味くないかも
926:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:07.86 vMlUjEg70
>>874
日本人だが、日本のカレーは嫌い
ベチョっとした白米と食うのも好きじゃない
927:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:14.71 rh7g2ki10
普通に美味いけどな
928:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:25.49 GqYPBmWa0
魚とか冷凍してないとアニサキスいるから
たまに激痛になるだろ
929:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:26.07 +Sn6FDFW0
コーヒーがダントツだろ。 かね出して水を苦くしてよろこんでるんだぜ?
930:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:31.37 b0HVyLju0
食べてみれば食えなくはない
漁師だった父親が夏によく取ってきた
ウニは食えなくはないが、ナマコは食えない
流石に口に入れたくない
ちなみに寿司屋で食べたウニは絵の具かと思って吐き出しそうになった
931:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:37.72 suktshZ50
>>902
アユの焼いてるのとかいいにおいがして、食べてみたいと思うけど
よく考えると、埃だらけだととやめる
自宅で塩焼き作った方が安全
932:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:42.67 Ln7yHJaR0
まあ、スーパーの寿司コーナーで480円の寿司に入ってるウニとかは論外にしても
普通にすし屋で食うウニと三陸とかで産地で食うウニも大して変わんねえだろ。
と俺は思う。めんどくさいから行かないけど。まあでも今は通販とかで
現地で食うのと変わらないもの食えるんじゃないの?食ってみればいいのでは?
俺はそこまでウニに興味ないのでやりませんけど。
933:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:50.89 xvBiV5QG0
美味いウニって何だよ
そんなの知らねーよ
934:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:51.37 M4SeCY+t0
ヘビは鳥のササミみたいで旨いぞ。
見た目がグロいだけで
935:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:56.57 8CR0sBaf0
うなぎ
936:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:56.71 yrqZ0FM+O
ウニの美味さが分からないとかどんだけ味覚音痴だ
937:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:29:57.07 /lT5oBKk0
ゴーヤが真っ黄色に熟すとメロンだかマンゴーだかみたいに美味いって話なんだけど
そうやって食べてる人いる?
938:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止
14/07/06 15:30:03.62 M9ogcvwJO
>>887
和食や刺身、居酒屋メニューが食べれないから、パンとバターとチーズの香りしか身体が受け付けない。
つまり、完全洋食派です。美味しいパンとワイン、ビールがあれば、何も要らないわ。
m(_ _)m
939:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:11.07 L0Xc4j620
>>858
日本のカレーは肉じゃがのカレー味だから
煮物が嫌いな人はダメかもな
オサレな家の子は洋風カレーやキーマが出てくるけど
そうじゃない家のカーチャンカレーはハズレが多いw
そうして自分でスパイス調合し始めたのが、俺だw
940:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:12.98 R3q5Hh00O
コンニャクとか豆腐とか
941:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:13.98 EJYKYAam0
最近のマックドナルド
942:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:16.00 oTssn49Z0
>>926
給食のもっさりカレーがいいんじゃんよ
943:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:33.89 K3BxfUnd0
>>839
鹿肉はかなり好みが別れる。てか嫌いな奴が圧倒的に多い
大体考えてみろ、害獣扱いで散々食利用を推奨してるのにちっともポピュラーにならない理由を
944:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:36.99 vMlUjEg70
>>929
缶コーヒーやインスタントじゃなければ美味いと思う
945:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:37.02 VsDNZq4N0
>>875
こんな時間にメシテロに遭うとは思わなかった
想像しただけで身悶える
946:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:39.94 b0HVyLju0
イクラは醤油漬けをご飯の乗せて食べると絶品
ちなみに筋子は大好物
947:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:30:56.42 dY9UV0UF0
>>940
豆腐は豆の味がするやつとしないやつ
こんにゃくはわからんw
948:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:01.72 8EyVQFiz0
もう年だから イラマチオよりフェラチオでおねがいします
949:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:06.20 E3jQ5+e+0
ここまでナマコ ホヤ クサヤ
無しか
950:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:06.30 z/xJofkv0
>>905
ゴーヤのうまさを表現するのは難しい
初めて食べたときはなにこれ苦い、微妙だったのに二回、三回と食べていくうちに美味しく感じれるようになる謎食品、それがゴーヤ
951:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:06.73 df377Sfw0
松茸がさっぱりわからない
香りもよくわからないし食感も
料亭で食べてもわからなかったから一生わからないと思う
952:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:10.81 5yx3tjAB0
>>862>>899
いわゆる獣くさい肉な感じかな。加齢とともに若い頃
美味いと思っていたサシ肉より、肉肉しい肉に好みが
移ってきたから、今度食べられる所探してみる。
ニオイのあるマトンもカレーにいれるとあらふしぎ。
大変玄妙な味わいになるから好きだよー
953:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:14.44 iNiGJMNq0
>>875 密漁じゃねーのそれ?www 漁師が舟で見回りに来なかったか?www
954:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:40.65 xn1MW01L0
>>930
漁師の息子でもそういう人がいるのか
まあ船酔いする漁師も少なくないようだが
955:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:43.01 /A+edTzC0
>>872
口腔アレルギーは場合によっては呼吸困難になったりするから
避けるのが正解
956:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:46.82 5Qzk+FVS0
浜の民宿でとったばかりの雲丹食ったら、スーパーなんぞの物なんて食えないよ。
トゲトゲにしょうゆかけると、一層ウニウニ動いて、生きの良いのはホント旨い。
957:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:48.85 ZrBPQ99u0
>>936
美味い奴は味覚オンチでも分かる味
ただ、美味い奴食べた事ないだけ
958:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:31:55.35 kMSmP/Ko0
ぶっちゃけ珍味好きをアピールするやつは面倒くさい
959:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:16.27 GqYPBmWa0
タバコ吸わないと味覚が敏感になって
納豆なんてビールの香りするからな
960:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:21.23 NoRaAjVo0
>>951
俺は永谷園のインスタントで十分
961:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:23.64 +DqfjtGM0
>>852
なんか田舎の成金が自慢してるみたいな書き込み・・・
962:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:24.84 O0jfClqwO
次スレお願いいたしますm(__)m
963:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:31.76 vMlUjEg70
>>939
肉ジャガは好きだよ
あ、でも、ご飯にかけるとかNGな
まあ、ご飯にぶっかける奴もいないだろうが
964:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:33.08 1bGHwPoR0
美味ければ高級店でもガンガンにミョウバンにつかった馬糞使うから。
下手くそが仕事してまずかったら、使えないだけで。
特に良いわけでもない活つかうより旨いだろ
965:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:33.15 oTssn49Z0
>>953
>>875じゃないけど、そういうのは地元の人の案内でやるんだよ
966:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:37.28 Ln95nge40
>>905
ゴーヤチャンプルすごい好きだわ・・・
つうか多分ゴーヤ食えない人はアケビの皮も食えないと思う
いや、アケビのが苦いかも
967:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:45.51 IQ5e23be0
日本のカレーは小麦粉入れるのが理解できない
968:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:49.08 tTVemnXI0
旨いウニ食って印象が変わった。
いいネタを置いてる魚屋で買った板の上にずらっと並んでる小さいウニだった。
969:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:32:54.18 +Sn6FDFW0
30を過ぎてアレルギーでもないのに食べられないアピールをする人は正直痛いと思う。
970:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:08.56 vYTZExBU0
3大好物
うに カニみそ うなぎ
971:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:11.98 hmCt5N5l0
>>951
フォアグラの良さもわからん
ミシュラン★付きのレストランで食べたから間違いない
972:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:13.32 vTbRWAYq0
>>839
美味い鹿肉食ったが美味い
でも美味い牛肉や羊肉の方がもっと美味いと思う
973:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:29.12 z/xJofkv0
>>913
どこで食ったか特定した
あそこはヤバイよな
なんであれであの値段で出せるのかわからないぐらいすごい
974:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:29.38 GqYPBmWa0
ゴーヤうまいな
沖縄でゴーヤチャンプルやゴーマミー豆腐くったけど
うまかった
975:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:37.23 dx0XWBrV0
腋の匂いかな
976:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:40.88 gbBIL3iCi
俺はモツ鍋とかが嫌いw
モツとか内蔵系は焼いたやつ以外食べる気しないわ。
>>911
同じく。
ウニと牡蠣が苦手だわ。
977:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:41.41 oTssn49Z0
>>939
スパイシーな肉じゃがなんだよね
978:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:44.68 xvBiV5QG0
ゴーヤって別に美味いもんじゃないよな
ただ癖になる味というか
979:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:49.13 NutY/kXS0
>>902
屋台は平気だけどコンビニのおでんはなんか無理だわ
放置っぷりがちょっと・・・
980:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:33:51.21 ZrBPQ99u0
>>966
アケビは身だけ食うもんじゃないのか・・・
981:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:34:11.02 5Qzk+FVS0
まー東京のスーパーにならんでるようなのは、どれも不味いわな
ウニに限らず
982:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:34:26.28 Ln7yHJaR0
あゆは旨いな。
とは思うけど、さんまも旨いしな、毎日食うとしたらさんまかなとか思うけど。
釣り好きの料理人がその日に釣ったアユの塩焼き食ったことあるけど、
当然に美味しいけど、普通の店で食う天然アユと決定的に違うかと言えば
大して変わんなかったけどな。まあ天然ものの入手経路は料理人が釣り人の場合と
大してかわんないんだろうけど。
983:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:34:38.41 vYTZExBU0
>>981
スーパーの海鮮は鮮度酷いね
984:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:34:45.47 qWrbIns70
うまいまずいは味覚とはほとんど関係ないのに、味覚がどうのとか言ってる時点で
985:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:34:58.40 69oqr/aF0
東京は野菜も肉も魚も劣化品しかおいてないからな
986:風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止
14/07/06 15:35:07.73 d0r5kjgB0
雲丹よりも美味いもの
それは、ホンカワハギの肝
987:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:08.00 uRDl+wHFO
奥尻島の蝦夷ばふんうには美味しい
988:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:09.62 gbxfFIh70
>>896
うん。でもうまいだろ?花咲ガニは最高のカニだw
内地の人にはぜひ根室まで足を運んで食べてほしいよ。俺の親類の地元だ
989:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:30.32 oTssn49Z0
人の不幸が一番うまいんだろν+の住人はさ
990:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:31.41 +Sn6FDFW0
野菜系は体にいいってイメージが先行するわな。
991:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:32.55 I4ZjJlEm0
>>980
食べた事が無いけど
山形では皮に肉詰めして食べるってよ
992:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:33.64 /IZhYoPR0
おきうと
993:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:36.58 Mh8EHJCY0
給食のカレー大人気だったから、二位に入ってるのが驚き
カレーやメロン嫌いな人って元から好き嫌い多い気がする
カレーは玉ねぎの使い方で全然コクが違ってくるよね
同じ作り方でもちょっと炒め方が足りないだけで、美味しさが半減することがあるし
意外と難しい
994:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:40.04 vTbRWAYq0
>>971
フォアグラは脂だからな…
一番おいしいと思ったフォアグラは普通にソテーしたやつだった
まさにとろける
995:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:41.04 g5vxdUmsi
馬糞うには通販で食えないのか
996:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:42.83 ZrBPQ99u0
>>986
身も美味いよな
997:ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止
14/07/06 15:35:51.66 M9ogcvwJO
マジックスパイスや、ラビ、らっきょ。
札幌スープカリーの激辛メニューが、もしライスを入れるならこのメニュー。
マジックスパイスの涅槃レベルが美味しいわ~♪
998:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:51.90 kOSMw9CC0
>>953
北海道だけかもしれんが昔はどこもそんなにうるさくなかった。うるさくなったのはわりかし最近、90年代中頃あたりから
特に積丹あたりは札幌から近くて密漁する人が多いからやたら厳しくなった
殆どの人はその場で食うんだけど、大量に取って持ち帰る馬鹿も増えたしね
999:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:35:54.09 izLc8dUO0
ゴーヤチャンプルーはビールとセットで美味いんだよ
1000:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/07/06 15:36:00.67 qnQrU1Yq0
カレーはウンコに似てるからきっついよね
どんなイケメンが食べててもスカトロ変態野郎にしか見えない
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。