14/06/19 20:33:09.21 94ws4mgq0
液便ですかー、大変ですねー(棒読み)
124:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 20:35:19.59 e4OpbIwu0
納豆の香りがするおにぎりとか提供したり
125:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 20:37:51.24 sO+OuM5T0
>>122
そんなもん加熱すれば無問題だわ
ウェルシュ菌は土にいるんだよ
126:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 20:44:52.00 GQ5oXilh0
>>125
腸内細菌の一大勢力でもある
127:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 20:45:32.19 QBSiqDmb0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ); ・・・ヒソヒソ
128:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 20:58:20.27 dD7qPpmj0
今年度第一号ですか・・・大規模食中毒
しかも福祉保健施設向けの給食ですかそうですかw
やっちゃったな、弁当業者・・・さて会社名ググってきますかね?
129:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:37:58.70 RfZOSTtB0
コンビニ、スーパー、外食の弁当の食材はシナ朝鮮産だろ
生物兵器テロ
130:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:39:41.07 ZpVTUiS50
前日のカレーを煮込んでも殺菌にならないってのが意外だったな。
131:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:40:36.34 5hmQbFBB0
最近はあらゆるもので食中毒が異常繁殖してるな
気候と関係は絶対あると思う
亜熱帯化してるのも一因
132:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:42:54.28 DlaQtAp60
電力が足りないから品質保持の為の温度を保てないのが今の日本だからな・・・。
食中毒とか増える一方なのは仕方ない・・。
133:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:46:53.60 NcjmpPXo0
イベントとかで素人のカレー屋台のカレーは、ものすごく危険。
絶対に食べてはいけないっていうよな
134:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:49:17.61 r6oXtgXg0
カレーで食中毒なるのか
怖いな
135:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:51:01.03 N56UpXCU0
液体酸素をブチ込み拡販したら
嫌気性のザコともは一蹴さ
136:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:52:48.49 r6oXtgXg0
人参を生のサラダにして弁当にするのもヤバいのかな?
137:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 21:58:10.36 sO+OuM5T0
>>136
どっちかって言うとジャガイモの方が危ないかな
弁当でも保冷剤入れて冷ましを早くすれば大丈夫だろ
138:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:02:24.26 joQIjM8t0
実は日本で最も蒸し暑く不快な都市は京都
139:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:04:15.77 2A9pjj2u0
へえ、カレーって熱加工するやつだから食中毒になりにくいと思っていたよ
140:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:08:52.30 kztUyfkm0
なかなか頭の良い菌じゃねーか。
殺すんじゃなくて、何か有効活用できんものか?
141:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:13:26.56 sO+OuM5T0
>>140
生物兵器として研究はされてるな
・炭疽菌
・ボツリヌス菌
・ウェルシュ菌
破傷風菌も芽胞菌
有効利用されてるのは納豆菌
142:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:14:54.30 rfRFBNdQ0
再加熱をよほどしっかりしないとだめだが、カレーは火が通りにくいしガンガン火をとおしたらうまくないからな
143:名無しさん@0新周年@転載は禁止
14/06/19 22:15:44.42 7blg+ELB0
ウンコ食ってる時にカレーの話すんな