14/06/13 08:44:55.04 1nLX7MB70
>>509
統計自体アテにならんが、実際に見て大幅に扱い量が増えてるのを見てるからさ。
ほぼゼロだったのが急速に増えてるんだよ。
ちなみに日本が叩かれるマグロだって2000年あたりは中国でほとんど食われてなかった。
中国人は赤身の魚も、生の魚も「気持ち悪い、日本人は野蛮」だと食わなかったが、
今や地方都市でも食ってるという状態。ほぼどこでも売ってる。
鰻苗(=鰻の稚魚)
でも検索してみるといい。漁の様子や方法、どこで取ってるかも見れる。
普通の魚ですら、近海で取り過ぎて資源量が激減して東シナ海や
北朝鮮領海まで入って魚取ってるんだから。
これは広東省スワトウなど周辺近海での日本鰻の稚魚の漁の話。
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