12/11/15 14:28:12.63
加熱と冷却を繰り返すなら最低でも数十分は煮込まなきゃ100度でも死滅しない
土壌やドブに棲息する嫌気性細菌が増殖し風味が損なわれ不味くなるだけでなく
食中毒の危険性も出てくるので注意!
201:196
12/11/15 14:42:38.82
わたしゃ芋は別茹ででトッピングのように散らしその上からカレーかけてる
それと芋は茹でてからバターで炒めてチョイ表面焦がしてカレー粉ふって軽く味入れる場合もある。旨いよ
202:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 14:48:17.49
ジャガイモは灰汁の少ない男爵に限る。
それが丁度半分程度溶けた位が絶妙に美味い。
ジャガイモの甘味でカレーの味に丸みが出るんだよ。
203:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 14:56:29.65
んだからそりじゃ残っても冷凍できねんだよ~お
204:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 15:00:10.76
ルーはエバラの横濱舶来亭に限る
ただ困ったことに辛口を置いてる店が殆どない
アマゾンでさえ辛口だけは送料無料では購入できないし
以前は取り扱ってたけど今は10個まとめておまけに送料とか舐めたのしかないし
あーあ
205:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 15:30:55.33
ラッキョウはピリ辛に限る
甘いのも塩辛いのもヤダ
206:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 17:13:44.20
やっぱ福神漬けは赤に限るな
ココイチみたいなふざけた色のは論外!
207:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 17:25:38.57
そうか?
家カレーで老舗メーカーの瓶詰めの茶色のものは味いいぞ
袋入りの毒々しい赤もあれはあれで嫌いじゃない
208:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/15 17:29:11.93
スパイスショップで、とりあえず初心者用のミックススパイス買って作ってみな。
びっくりするくらいうまいから。
209:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 13:50:32.09
出来立てをスパイスの香りが強い内に食べる
一晩寝かせるのは大間違いです
210:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 16:45:22.44
へ~え
211:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 16:47:30.78
一晩寝かせてからスパイス添加したらいいんでね~か~
212:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/18 17:23:15.34
日本人てさ角のとれただのまろやかなだの料理の褒め言葉に使うよね。
カレーにもそういった味を求めてるんじゃな~い。
カリーでも同じ辛くても刺すようなのとじんわり辛いのとあるよう思うの。
マトンはそれの動物性脂肪で辛みがスポイルされるせいかじんわりベジのほうが直接的な場合多いと思うの。
213:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/19 10:29:34.25
a
214:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/19 11:29:06.94
うちの近所にインド人がやってるカレー屋があって
カレー好きには大層な人気店らしい。
経営者が日本インド人会会長らしい
レトルトもあるってからインド食材屋(都内でもインド人が多い)で買って
みたが、なんだい温めてすぐ食べられるつもりで買ったのに
ただの具無しレトルト。野菜だのにくだのテメーで加熱調理(炒めて)して
そこへそのレトルトをぶっこむんだと。やったが大して美味くもね。
ココ壱のカツカレーで充分だわ俺
215:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/20 02:43:35.27
クックパッドを参考に作ったら美味しかったよ
手羽元、玉ねぎ、ニンニク、にんじんを圧力鍋で軽く炒めて、
水入れて15分!くらい加熱
カレールー、ホールトマト缶、ガラムマサラ入れただけ
超簡単でスゴく美味しい
216:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/20 13:43:48.58
旨そうだが
圧力なべはわし最近つかわないなぁ~
じっくり火いれたほうが素材の味が抜けない
高圧で溶け出すんだからベーススープの味が良くなるよう考えてたんだがそうでもないんだな~これが
217:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 00:12:49.46
韓国のカレーは最高に旨い
218:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 00:17:57.33
>217
韓国のカレー食べたことあるけどうんこの味がしたぞ
219:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 00:28:23.83
キムチと人糞、それと犬の肉を入れるのが韓国風です。
220:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/26 00:29:19.39
↑それと、蚕のサナギをトッピングするよね。
221:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 02:41:20.34
ココイチももうちょっと美味かったら利用するんだがなあ
なんも味の研究してないだろ
せめて喫茶店のカレーレベルくらいにはなってくれ
222:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 09:42:35.90
業務用カレーか
223:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 15:19:29.99
>>221
おまえの舌が馬鹿なだけだろwww
224:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 18:13:14.91
>>221
確かにCoCo壱は味が今一今二つだね。
ベースのコクはないわスパイスの香りも弱い。
喫茶店もたまに店によっては凝った欧風カレー出すところがある。そういった店はコーヒーも美味いんだよなー
御茶の水駿河台下古本屋街の裏あたりにはそういった喫茶店が残っているね
225:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 19:05:50.71
正直言って、CoCo壱へ行く奴はバカだと思う。
レトルトカレーみたいな不味いカレーに、アホみたいな価格設定のトッピングを
乗せて食っているんだから、バカの極みだと思う。
226:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 19:37:28.23
>>225
おいおい、レトルトカレー、あれはCoCo壱より数倍旨いだろう。
227:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/27 21:30:40.90
C&C美味いよ~
特にカツカレー
ココ壱よりずっと美味い
228:名無しさん@お腹いっぱい。
12/11/28 00:45:14.17
>>224
そうなんだよ
こくが全く無いからな
229:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/03 16:58:15.59
CoCoイチのビーフカレーは美味い
トッピングやサラダなど 普通に注文してたらポークカレーしか出てこない
230:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/06 22:23:47.05
年越蕎麦はカレー蕎麦にする
231:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/07 22:49:29.76
カレー食べたい
232:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/07 23:18:08.64
今晩はちと飲みすぎの感がある
明日の朝は多分カレーである
最近いつもそうだ
233:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/10 15:43:57.51
冬こそカレー
234:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/11 00:20:37.87
最初に油で具材を炒める
その後スパイスを絡める
色付けにターメリック
香りにコリアンダーとクミン
これが3大スパイス
これに辛さを求めるなら唐辛子
ニンニクとショウガを加えて
ガラムマサラ(数種類のスパイスが配合されている)
そしてとろけるチーズかバターを加える
これで店の味に少し近いカレーが食える
235:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/11 01:30:02.59
>>234
めんどくさい
236:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/20 20:13:10.20
カレーの本場は韓国
237:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/20 21:48:07.11
北朝鮮だろ!?
私の私のカレーは
左巻っきー♪
238:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/21 18:44:01.53
金曜はカレー曜日
239:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/21 20:30:27.06
カレーの発祥地は韓国
カレーは韓国のもの
240:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/21 20:47:42.61
私のお勧めはコンビニにもあるレトルト豚汁や牛丼店の牛皿をリフトオフ
241:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/22 07:27:36.25
朝から昨日の残りカレー
242:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/22 20:39:46.71
韓国のカレーはどうして美味しいのですか
243:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/22 21:10:42.42
ハウスジャワカレー中辛が美味い
ジャガは少なめ人参多め鶏ササミ、トマトも入れる
一度冷ましてからが良いね
244:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/29 01:29:11.97
ジャワカレーは辛口に限る
245:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/29 01:37:40.17
ジャワカレーってジャワ原人が考えたんだってさ
246:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/29 03:37:07.23
ハウスてあの東大阪だろ。
秘密のダシがあるんだろうね
247:名無しさん@お腹いっぱい。
12/12/30 16:19:33.76
ジャワ原人は韓国人の祖先
ジャワカレーは韓国のもの
韓国のカレーを奪った日本は、謝罪して賠償金を払え
248:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/01 12:46:11.04
チョンも、40年も生きると
日本語がうまいね
249:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/06 17:14:34.27
今日はカレーだよ
250:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/06 17:20:08.38
今夜はジャワカレー中辛
251:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/06 18:59:31.18
お節料理もいいけどカレーもね♪
子供の頃、キャンディーズがCMで教えてくれた
252:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/11 19:38:02.29
ビビンバカレー最高です
253:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/12 16:53:45.53
昼に昨晩の残りの肉じゃがのっけた上に
LEEのレトルトカレーぶちまけて・・・・・。
ビミョウだー♪
次肉じゃが作る時は醤油薄味にしてカレー添加してみよう
翌日のカレーとの相性が多分良くなる
254:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 01:13:32.49
カレーか・・・・・
むかーーーし付き合っていた人が好きでよく作ったなぁ
と、言っても市販のルーでいろいろアレンジするだけなんだけど
それでも美味しいと言って食べてくれたな。
その中で美味しいと思ったのが、骨付きの鶏肉をビールで煮込み
コスモ直火焼きカレー中辛とディナーカレー中辛を混ぜて
隠し味にヨーグルトとりんごすりおろして入れる。
野菜は、鶏肉じゃない時は、じゃがいもにんじんは大きくごろごろしていて
夏は湯がいたオクラとれんこんと茄子を素揚げしたものをトッピング。
この野菜がいつも気に入ってくれていたな。
255:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 01:20:05.39
ゴールデンカレーを使う
256:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 01:22:36.28
カレーはやっぱりチキンカレー
257:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 02:20:13.74
254がキモイ件について
258:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 03:11:55.01
身内の旨いは信用でけん
259:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/13 10:10:40.31
子供達は手厳しいぜ
260:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/14 18:52:20.62
カレーで最も重要なスパイスはコチュジャンです
261:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 02:33:24.29
焼き肉のタレを入れると美味しいよ
262:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 02:38:58.23
下剤大量に飲むと次の日スープカレーが出てくるよ
263:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 06:07:54.92
最低
264:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 13:52:26.47
なんて酷いことを
265:名無しさん@お腹いっぱい。
13/01/31 15:51:56.11
土曜日はカレーに決めた!
266:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 20:16:42.54
ガラムマサラ入れる
267:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 21:06:26.27
和風だから醤油味
たまねぎだって太い櫛切りで食感残す。
小麦粉の味わいとツンとした醤油そこに動物性をともなったカレースパイスはライトで中を取り持つ調整豆乳
うまいでー
食べても額に汗はないけど。
268:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 22:45:46.76
カレーじゃないけど
ハウスのナンミックス美味い
粉と水こねて焼くだけ
269:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 22:56:21.59
な、何だってー!?
270:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 23:11:24.81
ナンに合うカレー作りは、ちょいレベル高そう
271:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/04 23:36:02.53
そんなハードル上げなくてもw
チキンカレーとか合うよ
272:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/05 20:50:09.96
カリーとはいえ日本人ならダシはおろそかにせんように
ダシこそ日本人の基本。
カリーであれホテルカレーであれ基本のダシをどこにおくか
それが重要
その晩限りのジャズセッションみたいなもんなのさ
出来立てより一晩置いたカレーとか
否定はしない
年増故の美形には魅かれるw
273:↑
13/02/05 21:20:23.19
きも
274:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/05 23:45:39.49
出汁…
じわじわ来るww
275:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/06 11:18:19.33
蕎麦やのカレーでも食べれば
276:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/07 09:59:17.27
普段、中辛を作っている人は「あえて辛口を作り」、
市販のマンゴーチャツネ(袋入り100円)を入れると
口当たりは甘く、味わうと中辛・・・みたいな美味しさになる。
お試しあれ。
277:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/07 10:35:46.80
辛口スパイシーが苦手だから、中辛に掏り林檎やトマトで酸味・甘味でまろやか~
ビュッフェ式店のお子さまカレーが意外と美味しい
これに、天ぷらのつゆや醤油を足したり
お店でやるとお行儀良くないから速やかに
278:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/07 11:43:15.72
肉のみカレー美味い
279:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/08 01:24:33.95
玉ねぎはみじん切りとスライスの二種類で。
280:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/08 02:08:24.63
ルーは地中海カレー中辛8+ゴールデンカレー辛口2の割合で
281:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/09 10:17:06.22
そして具は玉葱3、人参3、完熟トマト3、肉1の割合で
282:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/11 15:19:59.76
玉ねぎは 作る人数分だけ入れた方が良いよ
全てみじん切り
283:名無しさん@お腹いっぱい。
13/02/24 04:28:40.10
肉じゃがにコンソメとカレー粉とガラムマサラ入れれば結構おいしいカレーになる
小麦粉をバターで炒めなくてもおいしい
284:名無しさん@お腹いっぱい。
13/04/30 22:08:42.59
キムチとカレーの相性はバツグン
285:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/01 00:07:25.06
嫁の作るカレーが一番旨い。
286:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/05 01:52:00.32
激辛カレーが旨い!
と思ってた自分が恥ずかしい
やや辛い 中辛 ほんのり辛い くらいが丁度いいと思う
287:名無しさん@お腹いっぱい。
13/05/30 10:20:53.31
ケンタロウさんは隠し味に味噌、復帰しねぇかな
ほかの2世料理人は全部糞とまで言わないけど物足りない
288:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/08 01:50:26.01
【グルメ】この夏大ブームの予感。沖縄で「冷やしカレーうどん」がバカ売れ★2
スレリンク(curry板)
289:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/08 04:40:09.79
そういうのもういいから
290:名無しさん@お腹いっぱい。
13/06/08 06:17:33.74
10年くらい昔レトルトの冷やしカレーあったやん
291:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/04 NY:AN:NY.AN
age
292:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/05 NY:AN:NY.AN
市販のデミグラスでビーフシチューを作った後に
残るルーを再利用して作るカレーは本当にウマい。
293:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/05 NY:AN:NY.AN
カレー食べたくなってきた
294:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/05 NY:AN:NY.AN
>>285
かっけー
295:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/05 NY:AN:NY.AN
そう。
白米ばかり食べると脚気になるよ。
296:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/05 NY:AN:NY.AN
や、山田く~ん!
297:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/06 NY:AN:NY.AN
ルーはS&Bゴールデンディナーカレーの辛口が一番
298:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/27 NY:AN:NY.AN
出勤時満員電車内で前にくっ付いた兄ちゃん、カレー臭かった
朝から食うなよ
299:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/27 NY:AN:NY.AN
>>1
インドで修行するしかない
300:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/27 NY:AN:NY.AN
レインボーカレー
301:名無しさん@お腹いっぱい。
13/08/28 NY:AN:NY.AN
イエローレンジャーカレー
302:名無しさん@お腹いっぱい。
13/09/15 12:04:19.11
食す直前に 胡椒をミルでカリカリ
粉末はダメ 挽きたてこそ香りが際立つ
303:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/18 22:12:33.62
カレーの起源は韓国
304:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/19 09:39:09.90
カレーは飲み物
スルスル飲み込めちゃうからヤバイんだよね
おまけに胃を刺激されて食欲増進
シャーナイカラサラダ馬鹿食い
305:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/19 12:05:59.45
三日くらい飲まず食わずでちゃんの帰りを待つ。
ちゃんが帰ってくる。土産はボンカレーとサトウのごはん。
3分間待つのだぞ。
空腹に勝る食材なし。これが最強。
306:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/19 14:00:36.92
日清カップカレーライスの方が楽チン
307:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/19 16:38:47.41
伝説の動画 裏社会学
URLリンク(www.youtube.com)
308:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/21 23:07:27.81
カレーなんてどう調理しようがソコソコ美味くなるんだから極めようなんて時間の無駄
309:名無しさん@お腹いっぱい。
13/10/22 21:56:31.68
ローリエを入れると旨い
310:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/06 20:20:13.03
ロリータカレー
311:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/09 16:17:16.18
市販のルー買ってきたら書いてある通りに作るのが
納得できる味になると思う。いろいろ混ぜ物すると
「アレ?」ってな味になる。
その「アレ」を求めてるな自分でいろいろ入れてみるといい。
312:名無しさん@お腹いっぱい。
14/01/29 23:09:08.43
無職はカレー禁止な
313:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/13 01:44:03.62
ヨーグルト入れるといいわよ
聖子のレシピ
314:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/13 02:44:29.25
ウンコを入れて韓国風!
315:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/26 14:18:10.53
減塩カレー作ったら漢方薬のようなカレーになっちゃったよ
316:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/13 14:36:53.72
どんなルーでも最後にS&Bの赤い缶のカレー粉ちょっと追加すると味が締まる
317:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/28 15:53:21.14
S&Bディナーカレー中辛
と
エバラ横濱舶来亭辛口
を五分五分でブレンド
ジャガイモは入れない
人参はすり下ろす
玉ねぎは極薄スライスを鍋の半分まで
318:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/18 23:35:57.75
夏はスパイシーなカレー
319:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/19 17:30:46.76
鋳鉄のホーロー鍋買ったら、カレーとかシチューとか、煮込む料理がすごくおいしくなった。
野菜もお肉もやわらかくて、よく味が染みます。
320:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/22 05:28:53.98
ルクルーゼのホーロー鍋とにかく重い、足に落としたら粉砕骨折だ
321:名無しさん@お腹いっぱい。
14/06/30 04:46:14.27
同じメーカーのカレールーを使うと相性が良いとか・・・
喫茶店のマスターに聞いた。
322:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/08 17:06:33.45
潜水艦部隊 濃厚味わいカレー レシピ
じっくりと野菜や肉の旨みを濃縮したスープにスパイスの刺激とフルーツの甘さが奏でるハーモニーがあなたの舌を虜にします。
【材料(4~5人分)】牛上肉100g豚中肉60g鶏肉60g玉ねぎ300gにんじん150g馬鈴薯300gにんにく6g生姜8gトマトホール缶65gりんご40gバナナ30gはちみつ20gバター15g固形カレー250gカレー粉4gガラムマサラ4gブラックペッパー
※子供が食べるときは入れないほうが良い。適量白ワイン23mL牛乳40mL湯適量ローリエ適量中濃ソース6mLウスターソース6mL焼き肉のたれ10mLプレーンヨーグルト30g
【作り方】
1
玉ねぎ、にんじん、馬鈴薯、にんにく、生姜は、水洗いして汚れを落とし、皮を剥く。
2
①にんにく、生姜(みじん切り)
②玉ねぎ 2/3の量(賽の目切り)
③牛、豚、鶏肉(賽の目切り)
④馬鈴薯(賽の目切り)
⑤にんじん 2/3の量(いちょう切り)
⑥りんご(皮ごとおろし金でする)
3
②を鍋に入れ、菜種油で焦がさないように、約1時間炒める。
①と③も菜種油でよく炒め、カレー粉、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ香りを引き出す。
4
玉ねぎ(1/3の量)とにんじん(1/3の量)、バナナ、トマトホールに水を加え、ミキサーで細かく微塵にする。
5
3と4と⑥と湯を合わせ、湯とローリエを入れ、灰汁を取りながら、各素材を柔らかく煮込む。
6
5が煮えたらにんじんと⑤を入れ更に煮込む。
7
火を止め、固形カレーを入れ、中濃ソース、ウスターソース、焼き肉のたれ、蜂蜜、白ワイン、プレーンヨーグルト等で味を調える。
8
再び鍋に火を付け、撹拌しながら加熱し、バター、牛乳を入れ更に撹拌しながら味を調整する。
323:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/10 15:06:54.80
419 :名無しさん@13周年:2013/09/24
以前バイトした滋賀の在日オーナーの焼肉店の厨房で
牛タンの血抜きをやる事になったのだが
ヌルヌルに汚れた床に五キロほどのタンの塊を何度もじかに叩き付け
血を撒き散らすというものだった
周りに血飛沫が飛び散るのも一切お構いなし最後はシンクでざっと水洗いして終わり
どこも皆こうしてるとのチーフの説明だったが
どうみても食品衛生法に抵触してるだろと思った
あと生野菜やナムルとかは客の食べ残し平気で使い回しするわ
気に入らない客にはチーフが唾や痰スープに吐くわ
外食産業ってこんな酷い内情なんだと衝撃受けたが
その後バイトしたレストランとかはすべてそんな事はなくマトモな方針だった
以来仲間に誘われようと焼肉店だけには絶対行かないようにしている
324:名無しさん@お腹いっぱい。
14/07/12 07:45:11.57
ここまで読んで試したくなったこと
野菜を炒める時ルーも半分入れる
おろしニンニク
ウーロンとかトマトジュースなどの水以外のもので煮込む
仕上げにガラムマサラ
あと、カレーじゃないけど洋食屋でミートソースに隠し味で味噌を入れている店をTVで何軒か紹介していたが業界では別に珍しくないらしい。
味噌を入れるとコクが増すと言ってたので試してみたが、確かにトマトソースの物足りなさ感は無くなり、味にコクが出たのでカレーでも試してみたい。
325:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/12 12:54:40.40
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326:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 12:00:52.76
原発再稼働反対の集会、9月23日に東京、亀戸中央公園で。
・・・・作家の大江健三郎先生らが呼びかけ。
URLリンク(www.asahi.com)
2014年9月20日、
....亀戸中央公園、東武亀戸線「亀戸水神駅」下車、徒歩2分、
・・・・・・・・ JR総武線、亀戸駅下車、徒歩15分、
作家の大江健三郎さんら「『さようなら原発』1千万署名 市民の会」の呼
びかけ人が19日に記者会見し、九州電力川内原発(鹿児島県)の再稼働に
反対する集会を9月23日に東京都の”亀戸中央公園”で開く、と発表した。
代々木公園でデング熱の感染が広がったため、会場は変更した。
会見で大江さんは、原発廃止が「人間が生きていくのにリアルに必要なこと」
だと指摘し、「再稼働はどうしても止めなければならない」と語った。
集会は午前11時からで、午後2時30分からデモ行進をする予定。
事務局のホームページは
URLリンク(sayonara-nukes.org)
村上達也氏、内橋克人氏、澤地久枝氏、落合恵子氏、広瀬隆氏、鎌田慧氏
その他が参加予定。
327:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/21 14:47:11.90
S&Bがいい。
328:名無しさん@お腹いっぱい。
14/09/25 19:53:01.11
>>221
ココイチってゲロマズだよね。 よくもまあ、あんな不味いカレー屋が営業できると驚愕するわ。
知人のカレーが旨いから秘訣をきいたら、水分はほとんどが野菜ジュース投入だそうで。
マネして作ってみたけど、ケチって入れる量が少なかったみたいで、セロリなんかの香りが出なかったわ。
知人の作ったのはセロリが香ってた(ジュース由来で)
次はちゃんと野菜ジュースたっぷりで作ろう。
あと、いつもお肉の割りあい少ない結果になる。肉は焼くと縮むからなぁ。2倍くらい景気よく入れたほうが美味しい。
329:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/09 03:37:40.60
>>328
野菜ジュースはデルモンテのがセロリ臭くてお薦め
330:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/10 20:00:13.31
マリアージュカメラマン打消し即席工場千葉宇都宮ラーメン
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331:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/11 10:05:23.37
スープベースを作ってから市販のカレー粉を入れれば間違いない
コンソメでも鶏がらスープでも魚介系でも(←但し臭みに注意)OK
一番無難なのがミネストローネベースにカレー粉を合わせる
簡単なのはトマトジュースとか野菜ジュースに塩コショウ(酒orワイン)
応用編はパスタソースベースにカレー粉合わせる、トマトクリームソースとかなら間違いない
ヨーグルトを入れるという意見が多いようだが、生クリームもよいと思う
332:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/11 13:23:10.79
>>328
お前の味覚が異常なだけなんだから、マズイなんて言葉を軽々しく使うな
勘違い野郎
痛々しい奴だな
333:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/12 10:51:37.94
俺の作るカレーは甘い
カレーといえば辛いものだが
野菜の旨味をスープに溶かしたいしその旨味を味わいたいからガラマサとか入れない
チーズや生クリームを入れたりする、もちろんホールトマトは必須
ココイチのカレーはなんか辛味で味を誤魔化している印象を受けた
334:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/12 11:05:37.45
辛いカレーには旨味がないとは言わないが
辛いだけのカレーには旨味がないのは事実
だから市販のカレールーを水で溶かしただけのようなカレーは基本不味い
335:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/12 12:24:10.42
商売でやってる店の味にケチをつけるのは営業妨害になるし、
他人をけなして自分をよく見せようというのは日本人には受け入れ難い。
比較広告が解禁になったけれど、他社製品を貶したりはしない。
議会じゃないのだから。
336:名無しさん@お腹いっぱい。
14/10/16 14:33:31.94
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