14/07/13 00:09:31.46 zGxMeRbQ
・缶詰
URLリンク(www.maruha-nichiro.co.jp)
さばみそ煮のビーフシチュー風 さば缶のそうめんチャンプルー さばと茄子のトマトソースパスタ
さば味噌麻婆豆腐 さば水煮豆乳ごまスープ
蛋白質が分解しているのか魚の缶詰は美味しい。だし要らずで混ぜるだけ(神)
ホタテ缶、カニ缶も使える。糖質がないのも魚介の魅力
(%) 蛋白質 脂質 糖質 食繊維 水
ゆであずき 8.9 1.0 12.4 11.8 64.8
ゆで大豆 16.0 9.0 2.7 7.0 63.5
ほっけ 17.3 4.4 0.1 0 77.1
すけとうだら 18.1 0.2 0.1 0 80.4
あさり 6.0 0.3 0.4 0 90.3
ずわいがに 13.9 0.4 0.1 0 84.0
するめいか 18.1 1.2 0.2 0 79.0