14/05/19 23:58:56.40 iDbfHeM2
つみれ、煮干粉、しいたけ、貝柱、魚缶、小えび
これらで工夫すれば鶏がらさえいらない。
危険なチキンエキスには排水溝からとった地溝油(w)も混ざっている?
原料は廃油、死肉、残留農薬......、毒ラーメンをくらう日本人
URLリンク(topics.jp.msn.com)
>「残留農薬、食品添加物にとどまらず、最近ではヒ素、カドミウム、水銀、ナマリ、クロム、銅
などの重金属が混入しているのではないかという疑いがある。排水溝に溜まった廃油を精製した
地溝油、死肉、腐敗食品など、日本では想像できないものが混ざっている可能性もある......」
「(チキンエキスといっても)胸肉とか腿肉とかを使う企業はない。エキスはどの部位からも抽出可能
なことがメリットでもあり、またそういう食品形態なので抗生物質などの薬物汚染や、飼料から
取り込まれた農薬汚染の危険因子が入り込む余地は、他の食品に比べても格段に高い」