13/11/26 01:02:31.26 djaYgIqD
牛乳の4分3は妊娠した牛から搾乳したもの
これには高濃度の女性ホルモン=エストロゲンとプロゲステロンが含まれている。
この女性ホルモンは過熱殺菌しても分解されない。
牛乳+パン(脂肪になりやすい)は黄金タッグだったわけですな。
7つの乳がんについて知っておきたいこと
URLリンク(bcnetwork.org)
> 脂肪細胞は、エストロゲンに変質し、閉経後にでもホルモンとして、体内を巡回するのです。
「牛乳中のエストロゲンは女児の早熟、月経困難症、子宮筋腫などを引き起こし、さらに、
ホルモンに関するがん、乳がん(男性は前立腺がん)のリスクも高めるといわれています。
タバコを吸わない女性の肺がん(腺腫)が増加しているのも、乳製品の摂取が影響していると分析する科学者もいます」(鈴木師)