06/11/27 02:14:02 82WZZrX70
2ペヤング
3:ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q
06/11/27 02:14:08 zUlofHA80
...△...
( ・ш・) iBookに飛び散ったラーメンの汁 プライスレス
4:名称未設定
06/11/27 02:17:51 jY0PVz0j0
>>1
残金325円で100円のカップが食えるなんて金持ちだな。
100円の食パンで三食済ますおいらから見ればすごい贅沢だw
5:名称未設定
06/11/27 02:20:11 Ib9ilhJT0
Macとペヤング、もう何度見た景色かわからん。。。。
Macの前でペヤング食うぜ、しょっちゅう
ペヤングの超美味しい作り方
URLリンク(ameblo.jp)
これはちょっと面倒だが
ちょっと気をつけるだけで、格段にペヤングが美味くなる方法はある
それは湯切りの方法。
素人は、速攻で湯を切ろうとして、一気にペヤングを傾ける
最後は振ったりして、湯を切ろうとする。
すると、フタにキャベツがべっちょり。
しかも水分は完全に切れていないので、最後はべちょべちょ。
超うまいペヤングの秘訣は、「ゆっくりと湯を切ること」。
ただそれだけで普段の3倍は美味くなる。
湯切りのとき、カップを傾けたら、そのまま振らずに1分以上耐える
最後の1滴が出た、と思っても耐える、水滴が落ちる間隔が20秒以上空くまで耐える。
そうすると、あら不思議。カップにキャベツがまったくついていない上に、
麺もべちょべちょでなく、最後もべちょべちょにならずすごくうまい。
そうそう、ソースは、できるだけ高いところから少しづつ振りかけるのもコツ
こぼさないように注意だが、かなりソースがまんべんなく混ざってかなり良い
さあコンビニへGo
6:名称未設定
06/11/27 02:22:30 tYfjrMZv0
カップメン食えるだけマシ
腹ぺこでiBookにかぶりついた冬の夜…
7:名称未設定
06/11/27 02:23:34 Ib9ilhJT0
>>3
キートップはずして水洗いするとカンタンにとれるぞ
>>4
今月はあと3日だから325円で持つのだ
>>6
iBookうまそうだよな
8:名称未設定
06/11/27 02:26:40 Ib9ilhJT0
こないだIKEAに行って来たが
IKEAの家具は貧乏人マカーの味方だな
あんなに安いとは思わなかった
9:名称未設定
06/11/27 02:26:42 /qyhd5Ui0
なんだ、Mac with カップラーメンしてたら汁ぶっちゃけてあぼん(画像あり)スレじゃないのか ツマンネ
10:名称未設定
06/11/27 02:53:07 tX2QQQkq0
ペヤング他メーカーの焼きそばより
ソースの内容量少ないぞ
と思うのはオレだけ?
いやきっとそうだよな?
頼むそうだと言ってくれ
11:名称未設定
06/11/27 02:54:47 8nFGiVIr0
>>8
70年代に買ったときは高かったぜ…
12:名称未設定
06/11/27 03:17:45 IAbbtTb60
IKEAの木工家具は木の材質、これ最低。
13:名称未設定
06/11/27 04:05:53 mxGX+DLf0
カップラーメンっていったらキッチンタイマーっしょ。
URLリンク(www.cyanworks.net)
何度かお湯入れたまま作業に没頭して、ラーメンのこと忘れて蓋から溢れんばかりにのびきったの食べてたから…
14:名称未設定
06/11/27 09:31:23 WmVazH9y0
微妙にスレ違いだが、
【使用機種】MacBook Pro 2.0GHz
【カップ麺の種類】日清の江戸そば
【その時の使用ソフト】iDVDで○なMovieを焼いている時
【ひとこと】MacProはほしいが、以前金が溜ってG5-dualでも買おうと
思っていた矢先にハゲがintelに逝っちゃうというとかやらかしてくれたのが
トラウマになってなかなか買う気になれない。
買い控えのくせがついてしまったので、毎月の口座残高は増えるのみで、
纏まった額になったら定期に入れてる。
現在の普通預金残高は325万くらいあったかな。
15:名称未設定
06/11/27 09:31:38 /GwhIch30
>>5
焼きそばのキャベツは、お湯を注いだ後に入れる。
こうすれば蓋の裏に張り付かない。
騙されたと思って試してみ。
16:名称未設定
06/11/27 09:48:50 PW0NrZ6S0
カップラーメンにするぐらいなら100円ショップで買える3個105円の袋ラーメンにするわ!
17:名称未設定
06/11/27 09:51:41 wRPp7tHU0
>>15
騙された…
18:名称未設定
06/11/27 11:51:47 pwD1eL5q0
>>17
キャベツは最初に麺の下に入れておくんだよ、俺の仲間内では常識になっている。
19:名称未設定
06/11/27 16:30:43 d0KirAjX0
>>18
90年代のOLの知恵。
20:名称未設定
06/11/27 16:56:57 ufb0ojLo0
ペヤング通なら、かやくは容器の下にしいてお湯を入れる
そうするとお湯を捨てるときにかやくが流れ出ない
21:名称未設定
06/11/27 18:49:04 fJPNK0Fh0
個人的には具を下に入れるとソースを入れてかき混ぜても具が容器の底に
へばりついたままで麺と一緒に食べられないから嫌
湯きりのときに少し具が流れ出ても残った具が味を守ってくれる
フタに付いた具は落とせばいい
少数派だろうけどこれが俺のジャスティス
22:名称未設定
06/11/27 19:04:33 NyeNuRge0
カップラーメンに「たんばく加水分解物」というのが入っているだろ
日本人が好む旨味の素なんだと
でも
あれ鳥の羽とか動物の毛や皮を塩酸で溶かした物らしい
その気味悪さに加え塩素化合物が混入している可能性があり
発ガン性の疑いがある
「食品の裏側」という本に書いてあるよ
23:名称未設定
06/11/27 19:10:55 edmMIqX50
>>5
URLリンク(2chart.fc2web.com)
24:名称未設定
06/11/27 19:26:43 BBVObhm00
【使用機種】iBookG4 iMacG3
【カップラーメンの機種】近所のスーパーで安売りしてた38円のカップうどん
【その時の使用ソフト】イラレでトレースしつつカ●ス立ち上げっぱなし
【ひとこと】iMacの20インチをLeopardでたら36回ローンで買おうかどうか。
あと、カップ焼きそばは具を入れずにぽりぽり食べて3分しのぎ、
食す直前に卵の黄身を落とす俺は勝ち組
具と一緒に乾燥してる麩とか、ワカメ入れとくと満腹度が増すんだぜ?
25:名称未設定
06/11/27 22:24:07 OAFJ7cRC0
カップワンタンも旨いよ
26:名称未設定
06/11/27 23:58:41 pwD1eL5q0
意外に良スレだな、Macと関係ないけど
27:名称未設定
06/11/28 01:23:36 jPXHRujP0
ワンタンはまるちゃんに限りますね、私感ですが。
28:名称未設定
06/11/28 01:28:16 lA57r3LT0
>>5の方法試してみた。本当に蓋にきゃべつが付かないのでビクーリ
水分も良く切れていて美味かった。
>>5の利点は、きゃべつを麺の底に敷かなくて良いんだな
29:名称未設定
06/11/28 16:34:11 cPycaGnn0
>>20
びしょびしょキャベツが好きなペヤング通なんて糞
30:名称未設定
06/11/28 16:53:21 jtSDi5Oq0
>>29
釣られてるしw
これは麺の下ならわかるが容器の下にしいても意味は無いというネタ
31:名称未設定
06/11/28 17:15:55 cPycaGnn0
あまい、
容器の二段構造を利用する高等技術だ
32:名称未設定
06/11/28 20:41:38 8u4ERLIQ0
>>22
おめえのせいで、買い置きのラーメンが食えなくなったじゃないか
33:名称未設定
06/11/28 21:46:58 uRFzPN6l0
>>32
ググって見ると小麦グルテンから作られているものが多そう
>>22がどのような食品、どれくらいの範囲で使われているかなんだろうけど
個人的には極端な例だけ抜き出して本のネタにしてる様な気がするので、気にせず食べるけど
URLリンク(www.niji.or.jp)
URLリンク(food.kenji.ne.jp)
34:名称未設定
06/11/28 23:15:15 8u4ERLIQ0
サンクス。明日から買い置きのラーメン喰うわ。
35:名称未設定
06/11/29 22:20:55 /JjDVdEH0
>>33
役に立たない情報だな
メーカが本当のこと「原料は鳥の羽」なんていうわけないじゃん
尼のレビューでもみろ ばかものが
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出版社 / 著者からの内容紹介
廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレ
ッシュの中身は水と油と「添加物」だけ。「殺菌剤」のプールで何度も消毒さ
れるパックサラダ。虫をつぶして染めるハムや健康飲料・・・・・・。
食品添加物の世界には、消費者には見えない、知らされていない「影」の部分
がたくさんあります。「食品製造の舞台裏」は、普通の消費者には知りようが
ありません。どんな添加物がどの食品にどれほど使われているか、想像するこ
とさえできないのが現状です。
本書は、そんな「食品の裏側」を、食品添加物の元トップセールスマンが明し
た日本ではじめての本です。いま自分の口に入る食品はどうできているのか。
添加物の「毒性よりも怖いもの」とは何か。安さ、便利さの代わりに、私たち
は何を失っているのか。
本書は、それらを考える最良の1冊になっています。
36:名称未設定
06/11/29 22:30:32 3xZCmjBU0
>>35
空気嫁
そりゃ本を売るための宣伝文句だし
そういうことを考えるのはスレの外ですりゃいいことだし
このスレで書いても煽りにしかならん罠
37:名称未設定
06/11/29 22:35:17 rns0rCrW0
>>35
レビューじゃないじゃん
ただの自己推薦文だろw
38:名称未設定
06/11/29 23:59:55 sDNu1bR+0
パン屋さんにいったら、50円でパンの耳とか食べきれないくらいくれるよ。
3~4日はもつ。
油があればパンの耳の唐揚げもできるし。
39:名称未設定
06/11/30 00:22:25 frtZlyx+0
それ美味しいんだよな
40:名称未設定
06/11/30 00:37:15 VaKh4Xuc0
素揚げをして砂糖をまぶしたのもgood
41:名称未設定
06/11/30 00:44:18 LNNYADuG0
お碗に熱いお湯を入れて、砂糖を多めに溶かす。
そして、パンの耳をトーストしたものを浸してからたべる。
フニャフニャとサクサクが交じり合ってすごくうまい。
42:名称未設定
06/11/30 01:06:43 9vx9MWxu0
お前らはマカーの屑だ!
43:ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q
06/11/30 01:08:17 c/8xQpSp0
...△...
( ・ш・)寒いしハラヘタ
カップラーメソ買うてくる
44:名称未設定
06/12/01 01:02:40 BMWro/Y50
いよいよ金無いからMac買い取りに出してカプラーメン買わざるを経ないな
45:名称未設定
06/12/01 01:12:29 TTfinDrh0
>>44
何でネットするんだ?ネット無し生活?
46:名称未設定
06/12/02 14:05:14 QOo7epax0
ご飯に酢と塩をまぜ、魚の切り身を乗せて醤油をつけて食べると旨い
それは新しい魚の食べ方ですね。勉強になります。 アリガトゴザイマス
47:名称未設定
06/12/03 22:02:16 KusIVNOF0
最近どこそこで貼られてる、↓は何なのだ?
375 名前: 名無しさん@お金いっぱい。 Mail: 投稿日: 2006/12/03(日) 12:43:54.18 ID: rPHXBkvm0
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
スレリンク(psy板:640-661番)
このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
スレリンク(giin板:137-157番)
48:名称未設定
06/12/03 22:42:20 RQxr+Y6G0
マルちゃんの豚汁うどんはまあまあ美味しかったけど期待ほどではなかった
豚汁のまったりしたダシを期待してたんだけど意外に辛い味に仕上がっていたのが残念
なんだか荒らしさんに取り憑かれてしまったみたいだね (´・ω・`)
さっそく迷惑レス指定したけど
49:名称未設定
06/12/11 16:06:00 CLObNKfD0
うまくスタート切ったと思ったのに、伸び悩んでるな。
50:名称未設定
06/12/11 19:23:14 dV/IUyHt0
そもそも、テンプレに沿ったレスが少ないし。