08/09/05 18:07:55 EpF2lnEYP
>>807
>> ところで、ダイニングにカウンターのある店では、どこに並ぶと表現するんですか?
>ダイニングにカウンターがあるから、「厨房に並ぶ」と表現してるんでしょうに…。
>まだわかってないんですか?w
いえ、厨房前にあるカウンターに並ぶことを
「厨房に並ぶ」とおっしゃっているのでしょう?
では、ダイニングにあるカウンターに並ぶことを何と言っているのですか?
と聞いているんです。
>「そば・うどん店」が抜けてます。たとえば立ち飲み屋や梅田の串カツ屋の
>ようなものを「セルフサービス」と言えるかどうかは、微妙ですね。
なんだか本気で、セルフサービスを蕎麦屋限定と思っているようですね…。
カレー屋でも丼ぶり屋でも、客が配膳をする店のことをセルフサービスと言うのですよ。
ウィキで検索なさってみればよろしいかと。
>> >ちなみにセルフサービスの蕎麦屋を香川以外では一般に「立ち食い」と言う。
>> ↓
>> 一般常識
>> 立ち食いと言ったら、そのまんま立ち食いのこと。セルフサービスはセルフサービス。
これについての具体的な指摘は?
>いいえ。私はそれについてえんえんと「チャチャが正しい」なんて主張を
>展開することはありませんから。
してますよw
単に相手がレスをしてないから、続かないだけです。
余談ですが、
>>804
>ほんまかよw
このブレンド関西弁にはちょっと和みました。かわいいですね、kdxさんって。
>> あなたがどう弁解しても常識は変わらないのです。
>その件について私は「常識」なんてものに言及してませんから、独り相撲でしょうw
ということは、常識は常識。自分の「常識のつもり」は「常識のつもり」であると
理解しているのですか?