IPAの中の人がWinnyつこうた、しかも結婚式2週間前at PROG
IPAの中の人がWinnyつこうた、しかも結婚式2週間前 - 暇つぶし2ch401:仕様書無しさん
09/01/08 22:00:01
ラーメンスープの素

ラーメンスープの根幹となるスープのだしを取るには、
ずんどうと呼ばれる容器で、多くの鶏がらや豚骨といった骨を
長時間煮詰めなければコクが出なかった。

かつお節は存在した。(グルタミン酸)→洋風のだし、デミグラスソース、

対象;鶏がら、豚骨、牛骨、

1、弱火で煮詰める→煮沸させる→乾燥させる

2、骨を粉砕して、乾燥させる。
あるいは粉砕した骨を、水のなかで比重別にわける。→乾燥させる。

3、同じ化学物質で代用する。

かつお節にしてもよし、ティーパックにしてもよし、粉状にしてもよし。

骨にはミネラルをおおく含んでいることが知られている。
栄養素の補給にもなる。
手軽に短時間でだしの利いたラーメンを提供することにある。
なお、らーめんのほかになべ料理などに応用してもよい。
URLリンク(www.dotup.org)


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch