10/03/19 19:33:22 zXmmpANrO
シェフも呆れたうえの対応じゃない?
コースだとあーでもないこーでもない、
私は食が細いし、口に合わないからアレに変えて、こっちの方が好き、これはいらないから安くしろとかwww
度を超えた我儘や、明後日方面な蘊蓄を垂れ流し続けた結果じゃない?
学食にだって難癖付けてただ食いする、高貴な方ですもの。
なきにしもあらずかと。
ある意味、決まったものを決まったようにしないといけない場でもあるのにね。
格のある老舗のリストランテならなおさら。
外食デビューの際に、ご両親やお婆様から厳しく躾けられなかったのかしら。
お金使えば使うほど笑われるって、いい加減いやでしょうに。
いくらお金を払う側だったとしても
「お話してあげて」って表現も良くない。
自分がそうされたら嫌だと思わないのかな。
テンテー。
全ての場面において、上から目線の物の考え方を改めてはいかがでしょうか。
では。