09/09/29 23:41:36 YyBTssRu0
「ティラミス」
もちもち感がかなり強く、マスカルポーネの味よりも、塩味が強く感じられる、独特の風味でした。
↑
だから、何でもちもち感があるの?
マスカルポーネの時じゃないのって何?
「パンナコッタ」
甘いブルーベリーソースがたっぷりかかっていますが、パンナコッタ自体のミルクの風味、
甘さがそれを遥かに上回るものすごい強さで、
まさに生クリームを固めたデザート、という印象の、非常に濃厚な味が楽しめました。
↑
甘いのとミルク味以外で表現力はないんですか?
「バナナタルト」
甘いビスケットのような土台に、もっちりした生地を組み合わせ、
上部にバナナと非常に甘い生クリームをあしらったタルトです。
タルト自体の味と、生クリームの甘さの強さのため、バナナは存在感が弱めでした。
↑
そりゃタルトの上にバナナが乗ってるから、バナナタルトなんだろうよ。
お前に言われなくてもバカでも判るよ。