09/05/28 17:28:03 WIbRf9Lf0
ーーー
続きです
○材料○(二人分)
豚ロース厚切り肉 250g
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 1/3本
塩こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油
☆タレ☆
醤油 大2
はちみつ 大1
みりん 大1
水 大1
だしの素 小1/4
★作り方★
①豚肉は塩こしょうをして、小麦粉をまぶします。玉ねぎは薄いくし型切りに長ネギは斜めに切ります
②フライパンに油を入れ①の豚肉を裏表焼きます。
③ ②を一度取り出したら、玉ねぎと長ネギを炒めます。タレの材料を入れて、ひと混ぜしたら、 取り出した豚肉をフライパンに戻し、タレを煮詰めながらしっかりからめます。
ドキドキ ごはんの上に乗せたら出来上がりアップアップ
クローバークローバークローバー
タレにねりからしを加えると、ちょっと変わった『からし豚丼』になったりドキドキ
アレンジ色々ドキドキドキドキ
仕上げに七味をふってもGoodアップアップアップ
さっぱりしたい、今時期はタレにお酢をちょっぴり加えたりもいいねアップアップ
はちみちを使うから甘さまろやかぁ~音符音符
試してみてねドキドキドキドキ
ーーー
また昼に肉食べてるよ……。こういうのを夜に出してあげなよ。
そして夜はまた草。蓮根もそろそろ出て来そうだ。